Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Флуд

"Неформат" для нашего форума трансвестит.ру, серьезные нетематические обсуждения.

Модератор: Карина

• Автор
Благодарил (а): 2378 раза

Re: Флуд

Сообщение Mylene »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

ЭлинКа писал(а): 12 апр 2025, 07:09 иэхх.. В том то и дело, что когда человек пересаживается на машину, но довольно быстро забывает, что есть пешеходы. Которые для него вообще никто. Так что вежливые они может только по отношению к участникам дорожного движения. А не к людям вообще.
Люди тоже нарушают, в смысле пешеходы. Но если разобраться, водитель занимает намного, намного больше места под солнцем, плюс машина ничего доброго в атмосферу не выделяет(так же намного больше, чем пешеход), машина развозит грязь, она издает громкие звуки. И вопрос: с какой стати?? Она и так лишает комфорта пешехода, и никак за это не отвечает, не платит условно говоря.
Кстати, да, я тоже это подмечала: если два человека проходят мимо друг друга и один другого чуть задевает, или если в автобусе кто-то кому-то на ногу наступает, то обычно извиняются, ведут себя образцово! Улыбнутся в ответ: "Ничего страшного 🙂!". Но вот когда за рулём эти же люди, если даже кто-то кого-то не пропустил, как покажется другому, так тут же обложат матом друг друга, будут орать и кулаками махать. Всегда поражаюсь таким переменам. Или когда едут по лужам, не все притормаживают, чтобы пешехода не облить.
Меня на пешеходном переходе чуть не сбил один водитель. Я вышла уже, а он почему-то резко ускорился! У меня уже мысль промелькнула, что вот оно как оказывается сбивают. Даже распланировала в последние доли секунды, что вот сейчас бедром сюда ударюсь, зубами в капот получится, и руку сломаю точно. Но организм как-то вывернулся, ноги спасли - из-под машины практически выскочила, в самую грязь. И дальше пошла, даже не обернулась.
Другой на том же переходе не стал меня пропускать, обматерил и поехал дальше.
Надо просто всегда быть вежливым, во всех ситуациях. Я всегда, когда пешехода пропускаю, ещё и приглашающим жестом показываю, мол, милости просим, ещё и улыбнусь. И мне в ответ улыбаются. Или когда во дворе еду, а впереди кто-то идёт, я не сигналю никогда, не рычу мотором, а тихо качусь поодаль, жду, когда можно будет проехать.

Благодарил (а): 342 раза

Сообщение ZLUKA »

ЭлинКа писал(а): 12 апр 2025, 04:32 чтобы налог на авто стал просто невероятно неподъемным.
Спасибо! :good: И вам налогов и акцизов побольше! На имущество, НДФЛ, НДС, НПД, пошлины.
И тарифов подороже на такси и любые другие виды логистики. Налог то не подъёмный, а все издержки в конечном итоге будут переложены на потребителя. И пошлины и акцизы также. Всегда.

А что касается хамства за рулём - так статистически ни больше ни меньше чем в других сферах. Борьба с ним путём дифференциации автовладельцев по принципу: "не можешь платить налог - не имей авто" - сущая глупость. Такая же, как и платные парковки на улицах городов. Просто высасывание бабла из кармана, а не решение системной проблемы. И кстати да, если до 2022 года машина была не роскошь, а средство передвижения. То теперь с нынешним ценами введение дополнительных сборов уже даёт скорее обратный эффект в плане вежливости и культуры. Не видели как на топовых китайцах жогают, наплевав на всех? "Я могу себе позволить взять ведро по цене квартиры. И налог непомерный себе позволить могу. А ну ка, чернь нищая, в стороны разбежались с дороги! Не видите, респектабельный обеспеченный гражданин торопится." Вот так будет. И никак иначе. Ну имхо разумеется.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение MELANIA »

Надо получать гражданство таджикистана, говорят тогда не трогают.

Благодарил (а): 357 раза

Сообщение Алёшка »

ZLUKA писал(а): 12 апр 2025, 09:01
ЭлинКа писал(а): 12 апр 2025, 04:32 чтобы налог на авто стал просто невероятно неподъемным.
Спасибо! :good: И вам налогов и акцизов побольше! На имущество, НДФЛ, НДС, НПД, пошлины.
И тарифов подороже на такси и любые другие виды логистики. Налог то не подъёмный, а все издержки в конечном итоге будут переложены на потребителя. И пошлины и акцизы также. Всегда.

А что касается хамства за рулём - так статистически ни больше ни меньше чем в других сферах. Борьба с ним путём дифференциации автовладельцев по принципу: "не можешь платить налог - не имей авто" - сущая глупость. Такая же, как и платные парковки на улицах городов. Просто высасывание бабла из кармана, а не решение системной проблемы. И кстати да, если до 2022 года машина была не роскошь, а средство передвижения. То теперь с нынешним ценами введение дополнительных сборов уже даёт скорее обратный эффект в плане вежливости и культуры. Не видели как на топовых китайцах жогают, наплевав на всех? "Я могу себе позволить взять ведро по цене квартиры. И налог непомерный себе позволить могу. А ну ка, чернь нищая, в стороны разбежались с дороги! Не видите, респектабельный обеспеченный гражданин торопится." Вот так будет. И никак иначе. Ну имхо разумеется.
Но всё равно все и везде люди разные. Хороших много, на самом деле.

Сообщение MELANIA »

Хороших много но они не создают проблем. поэтому об них не говорят.
А плохих мало и создают проблемы, затрагивающие всех остальных хороших. Условно говоря, одна хамка за рулем из "илиты" может задавить хоть 15 детей и ничего ей за этой не будет. Зато будет всем остальным - от горя в семье до похорон + соучастие других людей, например вот лично мое.
Тут обьяснение то простое - от любых таких вот незаконных штук страдаем мы все.
Я уж думала - может создать такую службу, чтобы следила за дорогами, за неадекватами, ловила преступников? Да не, бред какой-то.
Документики "проверять" безопаснее.

Благодарил (а): 415 раза

Сообщение ЭлинКа »

ZLUKA писал(а): 12 апр 2025, 09:01Спасибо
Пожалуйста!

Благодарил (а): 179 раза

Re: mariposa Мой путь, Аргентина...

Сообщение ts.nataha »

Zeltkov писал(а): 18 апр 2025, 19:30
mariposa писал(а): 18 апр 2025, 19:18
Mylene писал(а): 18 апр 2025, 19:16

Ну это уже очень приятно слышать, а то как вспомню твои скитания... 😱 И если ты при деле, находишь возможность помогать другим - это уже здорово! А язык ты освоишь быстро, ты уже наверняка знаешь его неплохо, если каждый день общаешься с людьми.
Базово, да знаю, интервью прошла сама без помощи переводчика :) . Для меня важно не сидеть без дела, не хочу прожигать своё время 😉🙂
Слов нет, сильно. По характеру я бы так же бы смогла уехать, но вот учить язык, вопрос. Хотя обучаемость и усвояемость материала отличная. Я что в школе, что в ПТУ отказалась ссылаясь на конституцию учить и английский и национальный язык.
"Образование" ПТУ сразу видно! А что ж ты в общем от школы в третьем классе не отказалась ссылаясь на религию!?

Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Zeltkov »

ts.nataha писал(а): 20 апр 2025, 04:57
mariposa писал(а): 18 апр 2025, 19:18

Базово, да знаю, интервью прошла сама без помощи переводчика :) . Для меня важно не сидеть без дела, не хочу прожигать своё время 😉🙂
Слов нет, сильно. По характеру я бы так же бы смогла уехать, но вот учить язык, вопрос. Хотя обучаемость и усвояемость материала отличная. Я что в школе, что в ПТУ отказалась ссылаясь на конституцию учить и английский и национальный язык.
"Образование" ПТУ сразу видно! А что ж ты в общем от школы в третьем классе не отказалась ссылаясь на религию!?
Деточка а вот хамить не надо, не на кого свой негатив вылить? Вот из-за людей с такими взглядами у нас в стране такие как мы и считаются изгоями.

Благодарил (а): 179 раза

Сообщение ts.nataha »

Zeltkov писал(а): 20 апр 2025, 08:06

Деточка а вот хамить не надо, не на кого свой негатив вылить? Вот из-за людей с такими взглядами у нас в стране такие как мы и считаются изгоями.
Когда вопросом на вопрос отвечают - это хамство! Я себя изгоем не считаю, как и многие тут, поэтому не нужно всех по себе ровнять!!! Учитывая унылые текста, на негативе далеко не я!!! ))

Сообщение Bianca »

Админ, А тут не для болтовни? Сюда именно мусор выкидывается из хороших тем чтобы их очистить , да?

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 220 раза

Сообщение Карина »

Bianca писал(а): 21 апр 2025, 19:01 Админ, А тут не для болтовни? Сюда именно мусор выкидывается из хороших тем чтобы их очистить , да?
Я не админ, но хочу прояснить суть вопроса.
Если вопрос поо то, что мы начинаем срач в теме, где не предусмотрен срач, то я скину это туда, где предусмотрен срач. Что я и сделала.

Если не в этом, то вся во внимании.

(Но в любом случае, @Bianca лично от меня, теперь без внимания не окажется. Уж очень не нравятся мне агрессивные выпады. В другой теме объяснила)

Сообщение Bianca »

Карина писал(а): 21 апр 2025, 19:09 Я не админ

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Bianca писал(а): 21 апр 2025, 19:18
Карина писал(а): 21 апр 2025, 19:09 Я не админ
Не админ. Но Модератор. В задачи которого входит поддерживать порядок на форуме, что Карина и делает

Благодарил (а): 317 раза

Сообщение Sirin »

Образование должно давать профессию, которая нравится. Ни диплом ПТУ, ни диплом мгимо не изменят интеллекта человека, могут расширить горизонты, дать инструменты, но не более. Культуры тоже не добавят, это из семьи выносится.
Вообще образование как заказной костюм: слишком большой делает человека смешным, слишком узкий не даёт двигаться.

Благодарил (а): 719 раза

Сообщение Laura »

Ура! Мечта детства исполнена! Не зря я зарплату получаю))) 🎉
Вложения
20250422_195421.jpg
20250422_194550.jpg
20250422_194439.jpg
20250422_194040.jpg

Сообщение Mylene »

Laura писал(а): 22 апр 2025, 19:58 Ура! Мечта детства исполнена! Не зря я зарплату получаю))) 🎉
Ух! Я ни разу Киндеры не ела. Там же шоколада мало!

Rv2
Благодарил (а): 1411 раза

Сообщение Rv2 »

Laura писал(а): 22 апр 2025, 19:58 Ура! Мечта детства исполнена!
Вот! Радуйся, что не в Америке)) Там такое запрещено))

Сообщение Mylene »

Там Киндеры нельзя взрослым покупать? Или шоколад нельзя а принципе?

Сообщение Laura »

Mylene писал(а): 22 апр 2025, 20:01
Laura писал(а): 22 апр 2025, 19:58 Ура! Мечта детства исполнена! Не зря я зарплату получаю))) 🎉
Ух! Я ни разу Киндеры не ела. Там же шоколада мало!
Да ладно! Нет такого ребёнка, которому не покупали Киндер сюрприз. Мне в детстве много покупали обычных, но такой большой никогда))) В этом шоколада много. 😊

Сообщение Laura »

Rv2 писал(а): 22 апр 2025, 20:03
Laura писал(а): 22 апр 2025, 19:58 Ура! Мечта детства исполнена!
Вот! Радуйся, что не в Америке)) Там такое запрещено))
Да ладно! Что запрещено? Почему запрещено?

Rv2
Благодарил (а): 1411 раза

Сообщение Rv2 »

Laura писал(а): 22 апр 2025, 20:21 Что запрещено? Почему запрещено?
Это давнишний прикол)) Вроде как, ихняя торговая палата запрещает импорт и реализацию пищевых продуктов, имеющих внутри себя несъедобные компоненты.
А то они лопают всё подряд, даже не разжёвывая, а потом по судам таскаются :D
Ответить