Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Реестр ЛГБТ

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
  • Автор
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 22 раза

Re: Реестр ЛГБТ

Сообщение Lioness »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Laura писал(а): 22 апр 2025, 13:11
Zeltkov писал(а): 22 апр 2025, 11:07
Laura писал(а): 22 апр 2025, 10:50
В бесплатной версии в основном только кодексы и конституция. И что-то как-то нормативно-правовые акты в сфере смены пола вообще ни разу не успокаивают. Штрафы больше пугают, седативный эффект от них нулевой...
Не накручивай себя, захотят посадят, нет значит нет. Главное дело тащить в суд, требовать протокол, это уже 50% что сотрудник не захочет ничего писать. А в суде уже как повезёт. Плюс добрый участковый не сидит под дверью) и не ждёт, их и так не хватает, тем более по такой мелочи затерятся в стране можно без проблем.
В бесплатной версии все НПА есть, закрыты доступы к судебной практике, аналитике и прочему, но есть часы когда и этому разделу открывают доступ. Я так изучал когда свет за 550ре себе выгрызал у энергетиков.
Да я знаю про часы. Просто не хочется себе нервы и без того больные расшатывать.
Самый прикол, что решение Верховного суда по лгбт принималось в атмосфере секретности и есть мысли, что есть закрытые пункты, которые известны только властным структурам. Возможно власть прекрасно знает и понимает, к кому и за что надо придираться, но всем не говорят, обществу это знать не положено. 🤔
Мое мнение: любое движение в сторону ограничения прав меньшинств - путь к газовым камерам. Иначе и быть не может. Даже в Германии тут делов натворили (но я пока не настолько разобралась, чтобы постить авторитетные источники).

... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.

Code is binary. Love is not.

Благодарил (а): 342 раза

Сообщение ZLUKA »

Rv2 писал(а): 22 апр 2025, 08:12 Если бы ты начинала со слов "ну да, всё так. не посадят и не ошрафуют, но вот за то-то и то-то (за другое) могут посадить\оштрафовать, потому что там-то написано так-то"...)) Это было бы другое дело.
А вместо этого налетаешь и не обозначая, с чем именно собираешься споришь - сразу в бой)) Мне только и приходиться отмахиваться и призывать к соблюдению регламента
Когда-нибудь (возможно) я даже научусь слышать оппонента и его доводы по обсуждаемому вопросу. Но это будет уже совсем другая история.
Твоя позиция очень рациональная, мне нравится как ты рассуждаешь в темах, логикой и способностями к анализу тебя природа точно не обделила. Но твоя слишком оптимистическая позиция не оставляет мне шансов отпустить парочку-другую своих комментариев, которые будут как раз таки "выдаванием вероятностей за состоявшийся факт." Потому что я по жизни прожжёная пессимистка и реалистка, я очень часто вижу наперёд что будет дальше. Но многие вещи писать не буду, ибо я не имею никакого желания сваливаться в политоту и получить парочку другую статей, а заодно и ещё кого-нибудь не дай бог под статью подвести в ходе обсуждения в открытом разделе.
Rv2 писал(а): 22 апр 2025, 08:12 Ты же понимаешь, что если критерии не выработаны и основания не прописаны в законах, то туда могут хоть 30 миллионов граждан попасть, не имеющих никакого отношения ни к ЛГБТ, ни к смене пола))
Ну так даст Верховный суд разъяснения да и всё. И появятся и критерии, и шаблоны, и основания. Ну как с инагентами. Сначала НКО и СМИ, финансирование, все дела. А потом просто уже любого физика за публичное высказывание. Ты мне конечно же сейчас скажешь, что "знак качества" им выдают опять же за деяния, а не за тихие инагентские мысли в голове. Но извините, мы в обществе живём и всё время покорно молчать и проглатывать всё что говорят и делают наши ... кхм... великие умы... просто невозможно.

Благодарил (а): 718 раза

Сообщение Laura »

Lioness писал(а): 22 апр 2025, 14:49 Мое мнение: любое движение в сторону ограничения прав меньшинств - путь к газовым камерам. Иначе и быть не может. Даже в Германии тут делов натворили (но я пока не настолько разобралась, чтобы постить авторитетные источники).
А я вот даже без стеснения и коллегам и знакомым говорила, что дискриминация геев, лесби, трансов и прочих это путь абсолютного зла, это как индикатор болезни государства. Если власть начинает в открытую плохо относиться к меньшинствам, значит не за горами крах какой-либо демократии, гонения на евреев, таджиков, немцев, китайцев... на тунеядцев, инвалидов, просто "некрасивых", на толстых и так далее. Такие нездоровые государства обычно ценят только белых, максимально чистокровных, здоровых, цисгендерных, гетеросексуальных, сильных мужчин, а женщин используют как инкубатор для потомства, создают видимость их уважения, но на самом деле ни во что не ставят - дети, церковь, кухня, это всё, что даётся женщинам, всё остальное для мужчин.
Как раз в моей любимой Германии это всё было в прошлом веке. И в концлагерях даже были нашивки на робах у меньшинств.
В общем и целом, да, например геев можно не любить, и это, в целом, вполне понятно, но на высшем государственном уровне преследование по признаку внешности, нации, пола, ориентации это нездоровый знак, как в принципе и пропаганда лгбт как чего-то очень модного и очень-очень хорошего. Отношение к таким вещам должно быть у государства ровным, нейтральным, не более того. 🤔

Rv2
Благодарил (а): 1411 раза

Сообщение Rv2 »

ZLUKA писал(а): 22 апр 2025, 14:57Ну так даст Верховный суд разъяснения да и всё. И появятся и критерии, и шаблоны, и основания.
С верховным судом одна только беда - он практически не ограничен в своих возможных решениях))
Т.е. он может когда угодно и чему угодно дать определение. Но! Форумчанкам гулять идти на улицу нужно УЖЕ СЕГОДНЯ вечером, а не только когда-то в тёмном и безпрсветном будущем.
И если бы люди так и говорили: "а вот завтра запретят и ешё чего-нить напринимают", то и слова не скажу)) Да, могут.. ироды))

Благодарил (а): 56 раза

Сообщение sashacd »

Rv2 писал(а): 22 апр 2025, 12:27 Что здесь до сих пор не понятно? o_O
Не понятно, в чем прикол оправдывать глупости и людоедство.

Наказывают не за действие, но за слова. Мыслепреступление, как оно есть. Институт врагов народа, если хочешь. Ровно такое же людоество, как и оскорбление чувств верующих, фейки и дискредитация. Обыкновенные точечные репрессии. Дискутировать на эту тему тоже не вижу смысла, если честно. Ибо по моему вкусу, тут все понятно. Кому не понятно: не могу осуждать.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Сообщение Maya »

ZLUKA писал(а): 22 апр 2025, 03:02
Maya писал(а): 22 апр 2025, 02:38 План преследования тематических людей создали те, кто управляют федеральной резервной системой, т.е. мировые банкиры.
А цель? Экономический смысл?
Фарма теряет стабильный заработок, врачи тоже, клиники хирургии тоже. Клиники репродукции теряют часть клиентов (читай - заработка тоже). Экономическая составляющая в минус, тогда смысл?
Дело не в экономическом смысле, а для того что бы "плебс" не расслаблялся.
Если население начинает немного лучше жить, значит надо сделать что-то, что принесет страдания.
И дело не только в Тс-людях, а вообще всех касается, сегодня давят на тс, завтра могут ввести налог и ответственность например на старость.

Rv2

Сообщение Rv2 »

sashacd писал(а): 22 апр 2025, 16:52Не понятно, в чем прикол оправдывать глупости и людоедство.
А можно ссылку на то конкретное место в любой теме этого форума, где такое с моей стороны происходит?
Ну, чтобы не констатация фактов и отсылки к нормативам (в чём крамолы, вроде как, не вижу), а оправдание действиям властей по линии людоедства и глупости?))
Необычная позиция.. хотелось бы почитать в своём исполнении :) Ну а вдруг что-то умное?!))
Поговаривают, что этот автор частенько что-нить умное из себя извергает :cool:
Страшное.. иногда обидное и резкое.. но..
Институт врагов народа, если хочешь.
Мм.. ничего не имею против dntknw
Считаю, что было и само явление, и борьба с ним.
Только враги народа - это не только (и не столько) про слово, а всё же, сколько про дело.
Ну и впринципе... если какое-то меньшинство или и вовсе группа лиц замышляет (или уже делает) что-то плохое большинству населения, ради своих частных корыстных интересов.. то.. никто не обязан их любить, тепреть и т.п. Вот взять, например, нынешнее правительсво... :D
Просто люди часто путают (или нарошно этим занимаются) врагов народа с врагами власти.
Дискутировать на эту тему тоже не вижу смысла, если честно.
Никто не видит. Но стабильно по пять сраниц об одном и том же исправно пишут под каждой затронутой схожей темой))
Ибо по моему вкусу, тут все понятно. Кому не понятно: не могу осуждать.
Извините, но законы - это не картина Малевича и не торт Наполеон. Свои личные предпочтения и вкусы, лучше всё же дома осталвять, или хотябы при себе, а не выдавать их на форуме за истину в последней инстанции. Это я не тебе, sashacd, а в общем. Понимаю в общих чертах о чём ты, но другие участвующие в спорах форумчане охотно и на регулярной основе выдают своё частное мнение не специалиста за факты, чего делать, по-хорошему, не стОит. Плюс известный эффет, который не позволяет неподготовленному человеку анализировать и принимать приводимые аппонентом факты, которые идут вразрез с изначальной позицией человека. Т.е, по сути, изменить своё, оказавшееся (в ходе дискуссии) ошибочным, мнение, на мнение аппанента. Не каждому это дано. И осуждать за это нельзя, т.к. люди, в общем и целом, слабЫ в плане преодоления таких психологических аспектов. А ещё коллективное давление общих упаднечиских\панических настроений не позволяет многим рассуждать трезво... но это опять же про слабость человека.. ладно, не будем))

Благодарил (а): 97 раза

Сообщение Ники »

ZLUKA писал(а): 22 апр 2025, 14:57 Сначала НКО и СМИ, финансирование, все дела. А потом просто уже любого физика за публичное высказывание. Ты мне конечно же сейчас скажешь, что "знак качества" им выдают опять же за деяния, а не за тихие инагентские мысли в голове. Но извините, мы в обществе живём и всё время покорно молчать и проглатывать всё что говорят и делают наши ... кхм... великие умы... просто невозможно.
хех, как у нас некоторые про иногагентов вспоминать любят. и страшилки рассказывать. на всякий случай - в оплоте демократии, прав человека, повесточки, свободы и т.д. и т.п. закон об иноагентах действует с 30х годов прошлого века. уже почти 100 лет как. причем нормы аналогичного закона в РФ это просто образец толеранстности по сравнению с "самым демократичным" и если нечто подобное примут у нас, то эти же граждане дружно заяаят "это другое", а Думу обвинят не меньше чем в пожирании младенцев живьем.
так то суверенной(действительно суверенной) стране принято защищаться от попыток влияния и вмещивания во внутренние дела соотвествующих служб других государств. и подобные законы и есть признак такой суверенности.
но да, я ж забыла, это ж другое, да...

Сообщение ZLUKA »

Rv2 писал(а): 22 апр 2025, 12:27 Суд решает, пропагандирует ли человек гейство, например (как здоровый образ жизни), или нет.
Что здесь до сих пор не понятно? o_O
Да всё понятно. Вот к примеру, Лаура "пропагандирует" в открытых разделах приём E2 как способ борьбы с мигренью и общего оздоровления организма. Что, под суд её теперь что ли?
А завтра суд так и решит, что это пропаганда. Ну давайте помолчим, чтобы тоже под суд не попасть.
Rv2 писал(а): 22 апр 2025, 12:27 закон в том виде, в котором он сейчас есть, (пока ещё) позволяет тебе самой решать, накажут тебя или нет.
Позиция молчаливого соглашательства и несопротивляемости приведёт к тому что завтра нужно будет решить шагнуть в газовую камеру. Покорно, молча и добровольно.
Rv2 писал(а): 22 апр 2025, 16:09 Но! Форумчанкам гулять идти на улицу нужно УЖЕ СЕГОДНЯ вечером
Так да. Но при неудачном стечении обстоятельств прогулка может закончиться трёхчасовой задушевной беседой в отделении, с личным досмотром лицом того же пола. Возможно даже дадут протокол задержания, если хорошо попросить, а то иногда бывает обязанности забываются при доставлении в отдел. Впечатлений будет - уйма :good:
Rv2 писал(а): 22 апр 2025, 18:04 Просто люди часто путают (или нарошно этим занимаются) врагов народа с врагами власти.
Ну так а чем трансгендеры вредят народу или власти? Живут свою жизнь, работу работают, зачастую это прекрасные специалисты в своих областях. Если не лезут в политику, в медийку, в спорт - чем вредят?
Да просто тем что новых юнитов наплодить не хотят. Очевидно, этим.
Последний раз редактировалось ZLUKA 23 апр 2025, 00:07, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение ZLUKA »

Ники писал(а): 22 апр 2025, 18:33 на всякий случай - в оплоте демократии, прав человека, повесточки, свободы и т.д. и т.п.
так то суверенной(действительно суверенной) стране принято защищаться от попыток влияния и вмещивания во внутренние дела соотвествующих служб других государств. и подобные законы и есть признак такой суверенности.
Да в этом контексте плевать мне на "оплоты демократии" и другие страны вместе взятые )) плевать что там и как )) я у себя дома, на Родине, и я хочу чтобы мне здесь было комфортно, безопасно, справедливо. Какая мне нахрен разница что "где-то там" у соседа и какой у него опыт?
И оправдывать (а может и поддерживать?) борьбу за суверенитет борьбой с меньшинствами, ну такое себе... Это как бороться с ржавчиной на кузове путём замены выхлопной системы
Последний раз редактировалось ZLUKA 22 апр 2025, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение ZLUKA »

Хех, я придя три месяца назад на этот форум (а читая в статусе "гостя" больше полугода), в такие весёленькие флеймовые темы не лезла никогда. Даже не понимаю почему они просто в открытом общении, а не в закрытой "арене споров". Там бы можно было позволить себе больше. Другой вопрос - а нужно ли? В своё время мне хватило политических дискуссий, когда меня вызывали на опрос (ещё не допрос) дабы притянуть за репост. И вот опять я ввязалась в эту коричневую субстанцию )))
Я честно думала, что в такой атмосфере давления на транссообщество, с учётом принятия репрессивных законов (а они однозначно репрессивные) альтернативного мнения тому что "всё плохо" нет и быть не может. И всё должно вертеться вокруг этого мнения в атмосфере дальновидного понимания процессов и взаимной поддержки. Сейчас же я наблюдаю, что наоборот, всё оказывается "совсем неплохо", а "за океаном-то, ещё хуже!" )) ну ничего, это лишь до той поры, пока не коснётся лично каждой. Что ж, всем удачи, за сим откланяюсь, было довольно интересно поддержать дискуссию.
Нахрен эту политику, наелась в своё время.

Rv2

Сообщение Rv2 »

ZLUKA писал(а): 22 апр 2025, 21:48 к примеру, Лаура "пропагандирует" в открытых разделах приём E2 как способ борьбы с мигренью и общего оздоровления организма. Что, под суд её теперь что ли?
Нет.
А завтра суд так и решит, что это пропаганда.
Это неправильный суд. Несите другой!))
Позиция постоянного соглашательства и несопротивляемости приведёт к тому что завтра нужно будет решить шагнуть в газовую камеру. Покорно и добровольно.
dntknw
при неудачном стечении обстоятельств прогулка может закончится трёхчасовой задушевной беседой в отделении, с личным досмотром лицом того же пола. Возможно даже дадут протокол задержания, если хорошо попросить, а то иногда бывает обязанности забываются при доставлении в отдел. Впечатлений будет - уйма :good:
Ежесуточно по всей стране задерживают "до выяснения" тысячи людей. И может даже какой-то части из них дают подписывать липовые протоколы.
Это может случится с каждым и не зависит от ТСности конкретного человека.
Полиции бояться - на улицу не выходить.
Смотри ка, многие форумчанки уж как не стараются бесить и раздражать окружающих, а все пока наместе :)
А какой с них навар? Их не посадить, ни оштрафовать. Только время тратить и писаниной заниматья.
Да, если сотрудники подлецы и им скучно.. то напомню, что ещё за много лет до всех этих законов была масса историй о том, как, например, ТВшек "принимали" и до утра держали в обезъяннике, а потом, ничего не предъявив, выпускали утром. Просто потому, что могут. Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Решение аналогичное

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Lioness »

Rv2 писал(а): 22 апр 2025, 22:09 Да, если сотрудники подлецы и им скучно.. то напомню, что ещё за много лет до всех этих законов была масса историй о том, как, например, ТВшек "принимали" и до утра держали в обезъяннике, а потом, ничего не предъявив, выпускали утром. Просто потому, что могут. Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Одно дело - принять за "ругательство публичным матом в публичном месте", хоть это и незаконно, ибо никто матом не ругался. Другое - целенаправленное политическое преследование по признаку принадлежности к социальной группе (тут я буквально цитирую конвенцию о правах беженцев, если что).
Так можно и газовые камеры оправдывать - "ну ведь за мат в публичном месте принимали кого угодно, а теперь вот - пожалуйста - ..." :boom:

... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.

Code is binary. Love is not.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Тема открыта

Сообщение Laura »

Лили Эльбе писал(а): 30 апр 2025, 09:27 Тема открыта
Зовём Ритуна. :)

Rv2

Сообщение Rv2 »

Laura писал(а): 30 апр 2025, 09:52
Лили Эльбе писал(а): 30 апр 2025, 09:27 Тема открыта
Зовём Ритуна. :)
Так, блин! В очередь! :maniac:
ZLUKA писал(а): 22 апр 2025, 21:48не понимаю почему они просто в открытом общении, а не в закрытой "арене споров".
Другой вопрос - а нужно ли?
А почему нет?)) Есть такое современное выражение:
"Раньше, до появления интернета (а конкретно форумов\соцсетей), то, что человек дурак - знал только очень узкий круг людей (семья, коллеги и т.п.)!" :)
Как минимум, общественный характер обсуждения хоть как-то останавливает (ну, должен..) оппонентов от скатывания на маты и личности, когда заканчиваются аргументы по существу. Не всех, конечно, останавливает.. но это своеобразная "степень защиты".
ZLUKA писал(а):Там бы можно было позволить себе больше.
Когда речь идёт о законах - нет необходимости позволять себе бОльшего.
Если человек чувствует, что сейчас скажет то, что не следовало бы (как в приличном обществе, так и в рамках закона), то оно, скорее всего, к теме обсуждения конкретно законодательства отношения не имеет, и то, что не будет сказано - никак на обсуждении не отразится dntknw
ZLUKA писал(а):всё должно вертеться вокруг этого мнения в атмосфере дальновидного понимания процессов и взаимной поддержки.
Сто раз говорено: если говоришь о будущем - то так и пиши. И вопросов не будет.
Ненужно гипотетическим будущим подменять уже свершившиеся прошлое и действующее настоящее, т.к. всё это судами во внимание не принимается dntknw Если мы всё ещё о законности говорим, разумеется..
А если не о законности, то.. читай пункт "ц" ниже))
ZLUKA писал(а):думала, что в такой атмосфере давления...
...альтернативного мнения тому что "всё плохо" нет и быть не может.
Ой ли?))
а) Включи телевизор - сильно удивишься. Там это преподносится даже в положительном ключе..))
Плюс, больше половины сограждан (скорее всего) придерживаются такого мнения. Или сто миллионов - уже не люди? o_O
Проще говоря, всего лишь зависит, у кого спрашивать.
б) В стране впринципе ВСЁ не очень хорошо, а не только с ЛГБТ. Хватит уже превращать любую дискуссию в "семь бед - один ответ": операции не делают - это закон о ЛГБТ виноват... тарифы на ЖКХ подняли - это закон о ЛГБТ виноват... неурожай? :) Ну вы поняли))
Закон ограничен рамками его применяемости. Не надо выносить "печальку" за его пределы, т.к. там, за пределами, начинаются уже другие проблемы, вызванные другими законами, и являющиеся уже совсем другими "печальками".
ц) Ну и, чтобы подытожить, давай поступим так - найди среди тысяч моих постов на этом форуме хоть один, где говориться, что этот конкретный закон хороший)) А-то, кажется, тебя уже совсем не туда понесло и это очередная попытка соскачить с юридической плоскости в чисто эмоциональную, в которой вы меня на (фактически) женском форуме задавите колличеством! :gyi:
Lioness писал(а): 23 апр 2025, 12:51 Одно дело - принять за "ругательство публичным матом в публичном месте", хоть это и незаконно, ибо никто матом не ругался. Другое - целенаправленное политическое преследование по признаку принадлежности к социальной группе (тут я буквально цитирую конвенцию о правах беженцев, если что).
Пассаж-то был о том, что подобные явления (именно в плане негативного пересечения ЛГБТ, ТВ и т.п. с органами правопорядка) имеют давнюю историю на руси, а не "вчера" (с этим законом) появились.
Сказать, что раньше всё в этом отношении было просто прекрасно и замечательно - покривить душой. Это всё носит системный характер.
Не надо прикрывать плохих людей новым законом! А-то форумчан послушать, так это получается, что "царь"\дипутаты\дума\полицейские\ОМОН хорошие, а просто закон вот такой плохой попался. Ну-ну.
Spoiler
Show
Про закрытие\открытие темы.
Серьёзно?))
Да это же даже выглядит как-то не очень...
Сами посмотрите. Ничего не кажется странным? :)
.
jnr6e35drhrtf3545.jpg
jnr6e35drhrtf3545.jpg
.
В чём ещё притензии по закрытию - под спойлером в конце поста в аналогичной теме: viewtopic.php?p=58599#p58599

Благодарил (а): 876 раза

Сообщение Stussy »

Нет никаких прав для простых людей в этой стране, а тем более для трансгендерных людей. Есть только грязный государственный бизнес, основанный на праве хотелок судей, полицаев, чиновников, депутатов, тюремщиков и тому подобное. Нет никакой правоприменимости и соответствия в применении законов. Если властям надо, судья может написать любой бред в любом судебном решении и оно будет "правильным и законным", каким ни было оно неадекватным относительно их же репрессивных и нацикзаконов. А трансгендерных людей просто вообще превратили в самый низший сорт человеков.... или даже недочеловеков, хотя и раньше было не всё так просто. Рассуждать о том, что суд что-то не сделает, что-то за рамками закона, - это такое себе. Если нужно, еще как сделает! И превентивность твоей "опасности" на раз-два плюнуть припишут.

Благодарил (а): 97 раза

Сообщение Ники »

Stussy писал(а): 01 май 2025, 12:41 Нет никаких прав для простых людей в этой стране,

а можно узнать, а в какой конкретно есть некие права для простых людей?
ну вот например, кандидат в президенты выигрывает президенсткие выборы, никаких нарушений международные наблюдатели не находят, выборы признают состоявшимися, а суд эти выборы отменяет и кандидата арестовывает. как там с правами простых людей, которые за него голосовали? а вот такой пример - парламентскую партию, имеющую 30% поддержки избирателей(треть всех жителей страны, между прочим) обьявляют экстремистской и готовятся ее запретить. что там с правами простых людей, трети населения немаленькой страны? как с этим быть? или это другое? это не свободы граждан, не беспредел властей?

Сообщение Laura »

Ники писал(а): 02 май 2025, 21:55 партию, имеющую 30% поддержки избирателей(треть всех жителей страны, между прочим) обьявляют экстремистской
У нас так тоже партию ЛГБТ запретили, хотя полстраны смотрят Время приключений, Губку Боба и Отель Хазбин. 😶

Благодарил (а): 876 раза

Сообщение Stussy »

Ники писал(а): 02 май 2025, 21:55
Stussy писал(а): 01 май 2025, 12:41 Нет никаких прав для простых людей в этой стране,

а можно узнать, а в какой конкретно есть некие права для простых людей?
ну вот например, кандидат в президенты выигрывает президенсткие выборы, никаких нарушений международные наблюдатели не находят, выборы признают состоявшимися, а суд эти выборы отменяет и кандидата арестовывает. как там с правами простых людей, которые за него голосовали? а вот такой пример - парламентскую партию, имеющую 30% поддержки избирателей(треть всех жителей страны, между прочим) обьявляют экстремистской и готовятся ее запретить. что там с правами простых людей, трети населения немаленькой страны? как с этим быть? или это другое? это не свободы граждан, не беспредел властей?
Понятия не имею о какой стране говоришь