Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Реестр ЛГБТ

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 342 раза

Re: Реестр ЛГБТ

Сообщение ZLUKA »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Ники писал(а): 20 апр 2025, 12:19
Rv2 писал(а): 20 апр 2025, 09:51 Или, например, ответственность за приём гармонов в индивидуальном (добровольном) порядке? ?
кстати, прием эстрогеносодержащих препаратов назначают мужчинам при лечении некоторых видов онкологии предстательной железы. и, как правило, при приеме этих препаратов, как побочка, отмечается формирование и рост груди по женскому типу, а так же общая феминизация пациента. и тут никуда не денешься. это по поводу раздуваемых страшилок с этим пресловутым законом
Да я понимаю это, но вы жонглируете терминами.
В случае онкологии мы назначаем лечение пациенту по действующим стандартам! И феминизация в данном случае является побочкой, последствием рационального выбора наличия побочки, но при этом продления жизни.

А в случае ТС, там всё наоборот. Эстрогеносодержащие и АА препараты назначаются именно с целью формирования у человека первичных и (или) вторичных половых признаков другого пола.
Это совершенно два разных подхода, вы не находите?
Первый - стандартизирован, и является наименьшим вредом. Второй - прямо запрещён нормой 323-ФЗ.

Rv2
Благодарил (а): 1411 раза

Сообщение Rv2 »

ZLUKA писал(а): 21 апр 2025, 00:57ДА, же.
Идёшь по ложному пути рассуждений, пытаясь найти логические обоснования того, что ТСку нужно в обязательном порядке сажать\штрафовать просто (фактически) остановив средь бела для на улице или в магазине (чего все и боятся больше всего), ссылаясь на закон, где это не прописано dntknw
Но, при этом, приводишь аргументы, обосновывающие наличие ответственности по другим деяниям, не связанным с обсуждаемой темой, типа лишение лицензии мед.учереждений и отдельных медработников за нарушение приказов министерства зравоохранения, которое базируется на постановлении правительства и т.п.
Какая разница, данное медицинское вмешательство (а это именно оно) осуществляется индивидом самостоятельно или с "помощью" врача? Да, ответственность может быть разной , но нарушение одно.
1. Нулевая ответственность - это, считай, отсутствие ответственности.
2. Есть устоявшеяся судебная практика, которая "в силу рационального подхода", с тобой не согласна. Например, никто не обвиняет самоубийцу (удачно или не удачно совершившего) в умышленном убийстве. Напомню, что, при этом, установлена ответственность за действия, направленные на пропаганду, подталкивание и оправдание "роскомнадзора", т.е. то же самое, как и с ЛГБТ.
Брось. Это ложный путь.
Мы - находим. Законадательство - нет. Нужно доказывать умысел, т.к. его может не быть dntknw
Например, человек может быть болен душевно, и пить АА препараты, добытые без рецепта, вместо снотворного. Или вместо соли добавлять в пироги))
У тебя так всё просто, что давно бы уже пол-страны сидело под самыми разными предлогами. Но оглянись по сторонам - люди ходят по улицам, наркоманы под запрещёнными веществами валяются под заборами и т.д. и т.п.))
Spoiler
Show
Подними глаза вверх, посмотри как называется тема и какой её смысл. Автор опасается, что людей будут искать и заносить в списки (видимо) для дальнейших репрессий, только лишь на основании их статуса, а не на основании их деяний, запрещённых в нашумевшем законе. Не усложняй.

Благодарил (а): 56 раза

Сообщение sashacd »

Девочки, не волнуйтесь. Сядут все. Реестр, не реестр. Вообще не важно. План посадок сам по себе, план награждений сам по себе, мы сами по себе.
:comando: :oioioi: :pomidor:
Однажды региональный "майор" получит указание, найти 3х ЛГБТ, и он найдет ЛГБТ, не важно какая у вас позиция по любому вопросу и с кем вы спите, и что думаете о своей гендерной идентификации. Даже если вы трижды почетная комсомолка, член актива партии и вообще помощница мэра.

Rv2

Сообщение Rv2 »

sashacd писал(а): 21 апр 2025, 12:33Однажды региональный "майор" получит указание, найти 3х ЛГБТ, и он найдет ЛГБТ
На такой случай (срочного аврала), в огранах всегда есть свои штатные ЛГБТшники))

Благодарил (а): 719 раза

Сообщение Laura »

Ну не знаю, я пока нужна людям на свободе, кто же, если не я, будет коллегам работать помогать. А если что, пускай меня сажают, убивают, я особо не скрываюсь. 😶

Благодарил (а): 97 раза

Сообщение Ники »

ZLUKA писал(а): 21 апр 2025, 01:03
В случае онкологии мы назначаем лечение пациенту по действующим стандартам! И феминизация в данном случае является побочкой, последствием рационального выбора наличия побочки, но при этом продления жизни.

А в случае ТС, там всё наоборот. Эстрогеносодержащие и АА препараты назначаются именно с целью формирования у человека первичных и (или) вторичных половых признаков другого пола.
Первый - стандартизирован, и является наименьшим вредом. Второй - прямо запрещён нормой 323-ФЗ.
ерунда, в данном законе, как ты его пытаешься интерпритировать, нет ни слова про побочки, онкологию и т.д. есть только про лекарственные препараты и первичные/вторичные половые органы, характерные для противоположного пола. и следуя твоим толкованиям норм данного закона, онкологам, назначившим подобное лечение, грозит лишение лицензии и тюремный срок. абсурд? да, абсурд. точно такой же, как и вся эта тема, про некий "реестр лгбт" и страшилки про этот пресловутый закон, что дескать будут грести всех без разбора и при любом намёке на трансгендерность.
я уже выше писала, что после слов "радио свобода"* эту тему можно закрывать как заведомый фейк, вранье и пугалку для неокрепших умов, верящих в страшилки про "ужасный мордор" и "кровавую гэбню" и делаются подобные вбросы с одной единственной целью - создание очередной точки социального
напряжения. вот именно так это все и надо воспринимать. все остальное - не более чем фантазии на заданную тему...
Последний раз редактировалось Ники 21 апр 2025, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 2378 раза

Сообщение Mylene »

Laura писал(а): 21 апр 2025, 13:38 Ну не знаю, я пока нужна людям на свободе, кто же, если не я, будет коллегам работать помогать. А если что, пускай меня сажают, убивают, я особо не скрываюсь. 😶
Зачем же так покорно на заклание идти? Надо хоть посопротивляться для приличия. Тем более, ты нужна живая, здоровая и на свободе.

Сообщение Laura »

Mylene писал(а): 21 апр 2025, 14:24
Laura писал(а): 21 апр 2025, 13:38 Ну не знаю, я пока нужна людям на свободе, кто же, если не я, будет коллегам работать помогать. А если что, пускай меня сажают, убивают, я особо не скрываюсь. 😶
Зачем же так покорно на заклание идти? Надо хоть посопротивляться для приличия. Тем более, ты нужна живая, здоровая и на свободе.
А я вместо сопротивления всё ментам расскажу, раскроюсь, как здесь на форуме. Всё спокойно и по-доброму обрисую, поясню. Конечно меня наверное после этого "расстреляют", но зато совесть будет у меня чище... 🫠

Сообщение sashacd »

Laura писал(а): 21 апр 2025, 14:36
А я вместо сопротивления всё ментам расскажу, раскроюсь, как здесь на форуме. Всё спокойно и по-доброму обрисую, поясню. Конечно меня наверное после этого "расстреляют", но зато совесть будет у меня чище... 🫠
Попробуй просто не попадаться ментам на глаза. Поверь им плевать раскроешься ты или нет, может даже они сочувствуют тебе. Но у них другие цели и задачи. Ментов много, а ты у нас одна такая. Сходить на расстрел, опять же, можно в любой день. Приходишь такая вся роскошная в отдел и говоришь: арестуйте меня, мальчики, я главная лгбт-экстремистка россии )

Сообщение Laura »

sashacd писал(а): 21 апр 2025, 14:53

Попробуй просто не попадаться ментам на глаза. Поверь им плевать раскроешься ты или нет, может даже они сочувствуют тебе. Но у них другие цели и задачи. Ментов много, а ты у нас одна такая. Сходить на расстрел, опять же, можно в любой день. Приходишь такая вся роскошная в отдел и говоришь: арестуйте меня, мальчики, я главная лгбт-экстремистка россии )
Ох, менты меня уважают, на самом деле. Я юрист, в принципе их коллега. 🙃

Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Zeltkov »

Ники писал(а): 21 апр 2025, 14:17

ерунда, в данном законе, как ты его пытаешься интерпритировать, нет ни слова про побочки, онкологию и т.д. есть только про лекарственные препараты и первичные/вторичные половые органы, характерные для противоположного пола. и следуя твоим толкованиям норм данного закона, онкологам, назначившим подобное лечение, грозит лишение лицензии и тюремный срок. абсурд? да, абсурд. точно такой же, как и вся эта тема, про некий "реестр лгбт" и страшилки про этот пресловутый закон, что дескать будут грести всех без разбора и при любом намёке на трансгендерность.
я уже выше писала, что после слов "радио свобода"* эту тему можно закрывать как заведомый фейк, вранье и пугалку для неокрепших умов, верящих в страшилки про "ужасный мордор" и "кровавую гэбню" и делаются подобные вбросы с одной единственной целью - создание очередной точки социального
напряжения. вот именно так это все и надо воспринимать. все остальное - не более чем фантазии на заданную тему...
Всякую информацию нужно проверять, есть оф источники гарант и консультант, :pravila: есть ссылки на практику судов и комментарии юристов. Развели непонятно что.

Сообщение sashacd »

Laura писал(а): 21 апр 2025, 14:56
sashacd писал(а): 21 апр 2025, 14:53
Ох, менты меня уважают, на самом деле. Я юрист, в принципе их коллега. 🙃
Кстати, с Катериной Маерс, коллеги обошлись действительно достаточно мягко по нашим временам. Всего-то штраф 300К. С другой стороны, ее со дня получения гтрафа не слышно и не видно и ни кому не известно что с ней... Надеюсь что все хорошо.

Благодарил (а): 97 раза

Сообщение Ники »

Zeltkov писал(а): 21 апр 2025, 15:03
Всякую информацию нужно проверять, есть оф источники гарант и консультант, :pravila: есть ссылки на практику судов и комментарии юристов. Развели непонятно что.
никакой важной информации от "радио свобода"* нет и не может быть впринципе. по поводу ссылок на порталы оффициальной нормативно-правовой информации согласна абсолютно

Сообщение Laura »

Zeltkov писал(а): 21 апр 2025, 15:03

Ммм... вот только на работе следят, какую информацию я ищу в Консультанте плюс, историю не сотрёшь. И неприятно, крайне психологически тяжело читать об этой теме судебную практику и законы. Очень напряжно для моей психики.

Сообщение ZLUKA »

ZLUKA писал(а): 21 апр 2025, 01:03 Да я понимаю это, но вы жонглируете терминами.

я уже выше писала, что после слов "радио свобода"* эту тему можно закрывать как заведомый фейк, вранье и пугалку для неокрепших умов, верящих в страшилки про "ужасный мордор" и "кровавую гэбню" и делаются подобные вбросы с одной единственной целью - создание очередной точки социального напряжения. вот именно так это все и надо воспринимать. все остальное - не более чем фантазии на заданную тему...
Следуя "моим толкованиям", я не поленюсь повториться: есть стандарты лечения. И применение определённых лекарственных препаратов для лечения заболеваний - это одно. А "применение лекарственных препаратов, направленных на смену пола" (это цитата) - совершенно другое. И заметьте, я намеренно избегаю слова "назначения" препаратов. С назначением всё ясно и оказывать мед.помощь трансперсонам в части совершения перехода теперь запрещено. Я же говорю о том, что и самостоятельное применение однозначно запрещено этой же статьёй (это если открыто заявить, для чего эти препараты применялись. А вот дать признательные показания при случае вам помогут, здесь сомнений нет). И то что сейчас нет ответственности "за таблеточки", это совершенно не значит что она не появится в обозримой перспективе. Просто человеческая память - очень короткая. И всё что казалось раньше немыслимым - в последствии становится обыденным. Вспомните хотя бы 5 лет назад обязанность марлевую тряпку на лицо нацепить, чтобы купить продукты в супермаркете. Или забыли уже этот цирк? Что-то я не помню, чтобы кто-то социально напрягся. Кроме кухонного баттхёрта, всеобщего страха и локальных стычек с исполнителями на местах ничего особо и не было.

Возвращаясь собственно к теме топика, надо просто понимать, для чего создаются всякого рода реестры. Для того чтобы в нужный момент попытаться вами манипулировать. Каким образом это будет - слив данных родственникам, друзьям, на работе - это уже другой вопрос.
Spoiler
Show
И кстати да, никакой точки социального напряжения не будет. Кто напрягётся? Т.н. "меньшинства"? В том числе ТС, геи ну и т.д? Так это минимальный процент граждан. И от этого "напряжения" совершенно никакого эффекта не будет и быть не может.
Последний раз редактировалось ZLUKA 21 апр 2025, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение ZLUKA »

Rv2 писал(а): 21 апр 2025, 08:21 пытаясь найти логические обоснования того, что ТСку нужно в обязательном порядке сажать\штрафовать просто (фактически) остановив средь бела для на улице или в магазине (чего все и боятся больше всего), ссылаясь на закон, где это не прописано
да не ищу я обоснования )) ну нет сейчас персональной ответственности физ.лиц, это факт, да. Ну сделают этот пресловутый реестр, посчитают примерно, поймут что экономическая выгода от штрафов многократно превышает расходы человекоресурсов на организацию процесса штрафования - тогда и введут. К примеру, все же знают, что нельзя в здание суда проходить в шортах? Даже в канцелярию бумажку отдать. Это нарушение порядка. И штраф для особо ретивых будет по 17.3 КоАП РФ, если попытаетесь это порядок нарушить. Ну а завтра скажут что в колготках или с цветным маником нельзя в общественных местах находится персонам с М-документами, ну не порядок, установят требования, повесят правила, введут штраф и будут проверять документы и выписывать постановления. Просто пока это экономически нецелесообразно. Но это ПОКА.
Rv2 писал(а): 21 апр 2025, 08:21 никто не обвиняет самоубийцу (удачно или не удачно совершившего) в умышленном убийстве
Никто. Но в случае неудачной попытки будет освидетельствование психиатром. А в случае отказа от него - принудительное освидетельствование по решению суда. Ну а там уже врач решит, может и в --реестр-- какой занести...

Rv2

Сообщение Rv2 »

ZLUKA писал(а): 21 апр 2025, 16:38 А вот дать признательные показания при случае вам помогут, здесь сомнений нет).
Давайте не будем при обсуждении закона приводить в качетве аргумента то, что кто-то из чиновников\силовиков может другие законы нарушать, чтобы "подогнать" факты (и человека) под статью, т.к. это уже не имеет никакого отношения ни к данному закону в частности, ни к законности впринципе. Так можно с любым человеком и любым законом поступить.
Ну могут, да, и наркоту подбросить, и труп подбросить, и радужную ленточку подбросить. Дальше что???
В каждой теме.. одно и то же.. как только заканчиваются агрументы - всё скатывается до: "ну и ладно! В этой старне законов нет. Всё-равно всех посадят, просто сделают это не по закону, а незаконно!" Да ну блин!..))
то что сейчас нет ответственности "за таблеточки", это совершенно не значит что она не появится в обозримой перспективе.
всё что казалось раньше немыслимым - в последствии становится обыденным.
Произойти может ВСЁ ЧТО УГОДНО! Но не надо филосовствования на эти гипотетические темы преподносить как уже свершившийся факт. Я вот, например, ниразу не оракул. Не знаю что и как там будет приниматься из законов в дальнейшем. Когда будет - тогда и обсудим, а иначе это не конструктивный разговор.
надо просто понимать, для чего создаются всякого рода реестры. Для того чтобы в нужный момент попытаться вами манипулировать.
Перед тем, как начинать рассуждать о реестрах ЛГБТ, стОит вернуться к началу топика и тоже попробовать ответить на простой вопрос: кого и как туда будут заносить, если (деюре) в этой стране решать, является ли человек ЛГБТ, может только психиатр и никто кроме него. И то, только по желанию самого человека.
Так зачем создавать такой реестр, если он уже есть (все выданные психиатрами справки)? dntknw Наказывай - не хочу! :) Незачто?)) Ну вот то-то и оно.
там уже врач решит, может и в --реестр-- какой занести...
Вы идёте по правильному пути и сейчас выстрелите себе в ногу))
Смотрите..))
Возможно ли наложение в этой стране уголовной или администритивной ответственности пациенту, за наличие у него диагноза по линии психиантрии?
Т.е. даже не за нарушения закона, обусловленного наличием болезни (что уже как бы под сомнением), а вот прямо за саму болезнь?
ТС\ТВ и прочие ЛГБТ - это психиатрический ДИАГНОЗ. Соответственно, невозможно человека ни посадить, ни оштрафовать за то, что он является ТС\ТВ или ЛГБТ, т.к. за психические отклонения ответственность не предусмотрена. Уже одно только это разбивает в пух и прах все потуги и утверждения, что всех посадят, потому что закон))
Закон запрещает "деяния", а не людей, статусы\диагнозы.
Последний раз редактировалось Rv2 21 апр 2025, 17:56, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение sashacd »

ZLUKA писал(а): 21 апр 2025, 16:38 И то что сейчас нет ответственности "за таблеточки", это совершенно не значит что она не появится в обозримой перспективе. Просто человеческая память - очень короткая.
Совершенно да. Например история с иноагентами начиналась как: мы просто соберем списочек ОРГАНИЗАЦИЙ которые финансируются иностранцами. А сейчас это буквально враги народа по максимуму ущемленные в правах.
ZLUKA писал(а): 21 апр 2025, 16:38 Возвращаясь собственно к теме топика, надо просто понимать, для чего создаются всякого рода реестры. Для того чтобы в нужный момент попытаться вами манипулировать. Каким образом это будет - слив данных родственникам, друзьям, на работе - это уже другой вопрос.
Spoiler
Show
И кстати да, никакой точки социального напряжения не будет. Кто напрягётся? Т.н. "меньшинства"? В том числе ТС, геи ну и т.д? Так это минимальный процент граждан. И от этого "напряжения" совершенно никакого эффекта не будет и быть не может.
Сначала всех посчитают, потом ограничат в правах, потом так же врагами народа объявят и принудительно в стационар и на аминазин.

Нет, в этой стране деюре кто лгбт решает судья.
Верховный суд РФ назвал употребление феминитивов одним из признаков принадлежности к «движению ЛГБТ*»
https://mmdc.ru/blog/2024/05/03/chto-ro ... tnoshenij/ - вот тут и критерии и судебная практика. И если на то пошло то мы тут все уже нарушили закон в три слоя.

Rv2

Сообщение Rv2 »

sashacd писал(а): 21 апр 2025, 17:39
Верховный суд РФ назвал употребление феминитивов одним из признаков принадлежности к «движению ЛГБТ*»
Где тут написано, что сам человек, при этом, будет признан судом Л, или например Г, или Б, или Т?
Там речь о любом человеке, который "топит" за ЛГБТ как объединение\огранизацию, предпринимая действия, направленные на это.
Так если речь о любом человеке, то какого тогда всполошились геи, ТСки и т.п.?
Что-то пока штрафут на право и на лево кого угодно, но только не ЛГБТ)) Всмысле, бывает, что и их, но пока это редкие исключения.
Последний раз редактировалось Rv2 21 апр 2025, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение sashacd »

Rv2 писал(а): 21 апр 2025, 17:51
sashacd писал(а): 21 апр 2025, 17:39
Где тут написано, что сам человек, при этом, будет признан Л, или например Г, или Б, или Т?
Там речь о любом человеке, который "топит" за ЛГБТ как объединение\огранизацию.
Так если речь о любом человеке, то какого тогда всполошились геи, ТСки и т.п.?
Да конечно о любом, но ТСки обсуждающие как им стало классно после приема тех или иных препаратов, попадают под действие закона. Если будет реестр, то первым делом в него и попадут сдеаноненые обитатели всякого рода форумов. Я думаю, что подстелить соломки всегда полезно. Сидеть и думать что за тобой не придут, по тому что ты не топишь (а там не надо топить, там достаточно просто мем запостить и написать "авторка"), совершенно наивная позиция. Самый правильный вариант, в данной ситуации, собрать вещи и покинуть это прекрасное государство.

Сообщение Laura »

Rv2 писал(а): 21 апр 2025, 17:29 Произойти может ВСЁ ЧТО УГОДНО!
Риош, мне вот интересно, как ты судишь о российских законах из Беларуси? Я, например, в белорусских законах особо не шарю... dntknw
На счёт таблеточек, физически не могу себе представить противозачаточные по строгому рецепту. Диане и прочие Ярины и Джес всегда будут в свободной продаже, другое дело, что они мне не нравятся, но если не будет выбора и натуральный эстрадиол будет под предметно-количественным учётом, то буду как-то выкручиваться...
И вообще, я хожу по городу и вижу каждого второго парня, выглядящего как девка, с красивыми волосами на голове, с ухоженными гладкими лицами, в пёстрой одежде, может быть чем ближе к Москве и Питеру оно вот так гламурно всё выглядит, а например в Саратовской области я давненько не была, может там всё унылее у парней по внешности, не знаю. 🤔 Это я к тому, что если судить строго, сажать за внешний вид а-ля лгбт можно половину страны, а меня на их фоне можно вообще назначать палачом и стражем традиционных ценностей, как кого-то вроде персонажей из Обитаемого острова Стругацких, которые обладали властью и боролись с некоей группой лиц, с выродками, а сами же к этой группе лиц тоже относились, только об этом никто не догадывался. 😶
Последний раз редактировалось Laura 21 апр 2025, 18:31, всего редактировалось 1 раз.