Öля писал(а): 20 мар 2025, 11:14
Некоторым людям нравится такой образ жизни, и они сознательно из него не желают выбираться )
Mylene писал(а): 20 мар 2025, 11:35
Это уже опустившиеся люди, с нарушенной психикой от алкоголя или наркотиков. Такие да, не хотят ничего другого, кроме как выпить и снова впасть в нирвану. И ведь рождались же все одинаково маленькими и милыми, как так человек меняется?
Когда я была еще студенткой, в те годы. Я сидела на скамейке, просто отдыхала и ко мне подваливает бомж, чистый, и одежда тоже чистенькая. Близко он не стал подсаживаться, а потом его потянуло на разговоры. Но по манере общения я поняла, что он нестереотипный бомж. Оказался доцентом, достаточно начитанный и знающий, на улице лет 10 как. Жене он надоел и она его выгнала. От него узнала, что не все бомжи умеют воровать, и если денег нет, то могли отработать по черному день, денег на хлебушек могло хватить недели на полторы, но со многими бомжами у него конфликт, он не свой, не такой. Я ему говорю - ты же мог судиться за жилье или к родственникам поехать (в советские времена еще, конец 80-х). И в друг он мне выдает - а я никому не хочу мешать, мне нравится такая жизнь, я просто свободный.
А алкоголь и наркотики не всегда добровольный выбор. Иногда человек карабкается наверх, но ничего не получается. И отчаяние заполняется алкоголем, а кто то действительно выбирает сознательно наркотики и алкоголь. Конечно, внешние факторы тоже сильно влияют, семья алкоголиков - не все дети становятся на путь "не повторять родителей". Кто-то лишился жилья и некуда идти, - люди начинают спиваться. Кто то сам опускается на дно, а кого то просто выбросили на дно. Но для кого-то это свобода.