Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

ХРТ и дети!

Обсуждение гормонотерапии проводится только в этом разделе
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 2378 раза

Re: ХРТ и дети!

Сообщение Mylene »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Rufina писал(а): 14 апр 2025, 19:02 Блин, спасибо конечно обеим.
Но так хочется, чтобы кто-то написал - ЗГТ не несет риски для плода.
Не за что :) И ты правильно, что спрашиваешь, лучше всё-таки выяснить всё.
Подождем экспертов, чуть позже подтянутся - может обрадуют вас. Мы-то не врачи тоже, сами так же информацию искали.

Благодарил (а): 342 раза

Сообщение ZLUKA »

@Laura , @Mylene , можно я тут немножко разбавлю вашу беседу?

От 1 мг эстрадиола в день феминизация будет идти очень медленно. Сперматогенёз конечно уменьшится, но не быстро и не существенно. А вот про качество семени - вопрос хороший. ЗГТ вам не витаминки, потомство не улучшат.
А вот риск аномалий развития плода - повышается, такая инфа встречалась.

Теперь поехали тоже немножко инфы из "первых рук"
ЗГТ пятый месяц, дозы средние, 4мг E2 + AA Верка 200 мг/сут, финаст по 1/8 табл. + фолиевая 2 мг/сут, сейчас добавила ещё эстрожель (это ещё считай + 0,75мг E2), потому что в груди процесс замер и по анализам E2 снизился немного
Далее физиология
Утренних эрекций нет вообще, произвольную вызвать конечно можно, только зачем?
Либидка в ноль (но это чисто мой опыт, у кого-то наоборот)
Сперматогенёз судя по цвету и объёму биологической жидкости тоже в ноль
Что касается фертильности... в возрасте 39 лет детей у меня нет. И наверное уже не будет (что кстати не факт, некоторые нон-опы и через 4 года идут на откат и заводят детей). Но это был мой осознанный выбор. Пожалею ли я в дальнейшем об этом? Думаю, да. Мы все когда-то жалеем о том или ином сделанном выборе.

Spoiler
Show
Rufina писал(а): 14 апр 2025, 14:34 Супруга поддерживает данное решение.
В который раз я в лёгком шоке, читая такое. Вот где, где блин вы таких ГГ-шек находите? Как обычно не смогла удержаться от этого коммента, и как обычно конечно немного завидую, ибо моя супруга НЕ поддерживает данное решение.
Последний раз редактировалось ZLUKA 14 апр 2025, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 2378 раза

Сообщение Mylene »

ZLUKA писал(а): 14 апр 2025, 19:25 Далее физиология
У меня те же результаты по физиологии, дозировки меньше, но и срок чуть больше.

Благодарил (а): 719 раза

Сообщение Laura »

Rufina писал(а): 14 апр 2025, 19:02 Блин, спасибо конечно обеим.
Но так хочется, чтобы кто-то написал - ЗГТ не несет риски для плода.
Дивигель на короткой дистанции в полгода оказывает эффект феминизации, но критически не влияет на сперматогенез…

Просто уже не терпится, да и в целом я уже месяц на дивигеле нахожусь…
Да не за что, обращайтесь.
Мне тоже много чего хочется. Но увы не все мечты исполнимы.

Сообщение ZLUKA »

Rufina писал(а): 14 апр 2025, 17:47 препараты и дозировки, которые не несут рисков для будущего потомства и качества спермы.
Если кто что знает и может подсказать детально, буду премного благодарна!
Научные данные сложно найти по этому вопросу. Я не нашла. Да и не факт что они есть. Это надо большую выборку делать и какую-то привязку развития аномалий плода именно к ЗГТ. А поскольку схемы ЗГТ обычно у всех разные, сочетания препаратов и их дозы тоже разные, то организовать равную по параметрам выборку для получения достоверных результатов и публикации в качестве исследования вряд ли возможно.

А что касается влияния на подвижность и количество сперматозоидов - безусловно будет постепенное снижение от ЗГТ. Но и восстановление фертильности вполне возможно, такие исследования как раз есть, хотя и выборка ничтожно мала
Spoiler
Show
Для совершения трансгендерного перехода транс-женщинам нужно принимать заместительную гормональную терапию (ЗГТ), которая обычно состоит из эстрогена и антиандрогенов. Эти препараты способствует феминизации, однако они приводят, по-видимому, и к пожизненному снижению активности образования сперматозоидов — сперматогенеза — и бесплодию. В связи с этим многим транс-женщинам предлагают сохранить сперму до начала ЗГТ, чтобы сохранить возможность к размножению.

Однако нет четких доказательств, что отмена ЗГТ приводит к восстановлению репродуктивной функции транс-женщин через реактивацию сперматогенеза. Кен Панг (Ken Pang) из Детского научно-исследовательского института Мердока и Ирис де Ни (Iris de Nie) из Амстердамского свободного университета исследовали эффект отмены ЗГТ на активность образования сперматозоидов и их функциональность у транс-женщин.

Ученые включили в исследование девять транс-женщин, средний возраст которых составил 26 лет (диапазон 18-32 года), а ЗГТ в среднем длилась 36 месяцев (диапазон 6-216 месяцев). Четверо из них прекратили принимать ЗГТ, чтобы запланировать беременность с текущим партнером. Остальные пять человек хотели сохранить функциональную сперму для будущих репродуктивных целей.

Ученые обнаружили жизнеспособные сперматозоиды после прекращения ЗГТ у всех девяти участников. Первоначальный сбор и анализ спермы происходил через 3-27 месяцев после прекращения терапия. У шести участниц при первоначальном анализе спермы ученые обнаружили сперматозоиды, у трех других участниц не обнаруживались сперматозоиды в течение одного, четырех и семи месяцев. Однако они появились у двух из них спустя восемь и десять месяцев после остановки ЗГТ. У последней участницы сперматозоиды появились лишь через 17 месяцев.

У четырех участниц спермограмма показала нормальные свойства спермы и сперматозоидов. Оставшиеся участники показывали низкую концентрацию сперматозоидов и/или подвижность сперматозоидов. При этом ученые не обнаружили связи между продолжительностью ЗГТ и временем восстановления сперматогенеза. У трех из четырех транс-женщин партнеры смогли успешно забеременеть (самое раннее наступление беременности — через четыре месяца после остановки ЗГТ).

https://www.cell.com/cell-reports-medic ... 22)00422-0

Сообщение Laura »

ZLUKA писал(а): 14 апр 2025, 20:12
Rufina писал(а): 14 апр 2025, 17:47 препараты и дозировки, которые не несут рисков для будущего потомства и качества спермы.
Если кто что знает и может подсказать детально, буду премного благодарна!
Научные данные сложно найти по этому вопросу. Я не нашла. Да и не факт что они есть. Это надо большую выборку делать и какую-то привязку развития аномалий плода именно к ЗГТ. А поскольку схемы ЗГТ обычно у всех разные, сочетания препаратов и их дозы тоже разные, то организовать равную по параметрам выборку для получения достоверных результатов и публикации в качестве исследования вряд ли возможно.

А что касается влияния на подвижность и количество сперматозоидов - безусловно будет постепенное снижение от ЗГТ. Но и восстановление фертильности вполне возможно, такие исследования как раз есть, хотя и выборка ничтожно мала
Spoiler
Show
Для совершения трансгендерного перехода транс-женщинам нужно принимать заместительную гормональную терапию (ЗГТ), которая обычно состоит из эстрогена и антиандрогенов. Эти препараты способствует феминизации, однако они приводят, по-видимому, и к пожизненному снижению активности образования сперматозоидов — сперматогенеза — и бесплодию. В связи с этим многим транс-женщинам предлагают сохранить сперму до начала ЗГТ, чтобы сохранить возможность к размножению.

Однако нет четких доказательств, что отмена ЗГТ приводит к восстановлению репродуктивной функции транс-женщин через реактивацию сперматогенеза. Кен Панг (Ken Pang) из Детского научно-исследовательского института Мердока и Ирис де Ни (Iris de Nie) из Амстердамского свободного университета исследовали эффект отмены ЗГТ на активность образования сперматозоидов и их функциональность у транс-женщин.

Ученые включили в исследование девять транс-женщин, средний возраст которых составил 26 лет (диапазон 18-32 года), а ЗГТ в среднем длилась 36 месяцев (диапазон 6-216 месяцев). Четверо из них прекратили принимать ЗГТ, чтобы запланировать беременность с текущим партнером. Остальные пять человек хотели сохранить функциональную сперму для будущих репродуктивных целей.

Ученые обнаружили жизнеспособные сперматозоиды после прекращения ЗГТ у всех девяти участников. Первоначальный сбор и анализ спермы происходил через 3-27 месяцев после прекращения терапия. У шести участниц при первоначальном анализе спермы ученые обнаружили сперматозоиды, у трех других участниц не обнаруживались сперматозоиды в течение одного, четырех и семи месяцев. Однако они появились у двух из них спустя восемь и десять месяцев после остановки ЗГТ. У последней участницы сперматозоиды появились лишь через 17 месяцев.

У четырех участниц спермограмма показала нормальные свойства спермы и сперматозоидов. Оставшиеся участники показывали низкую концентрацию сперматозоидов и/или подвижность сперматозоидов. При этом ученые не обнаружили связи между продолжительностью ЗГТ и временем восстановления сперматогенеза. У трех из четырех транс-женщин партнеры смогли успешно забеременеть (самое раннее наступление беременности — через четыре месяца после остановки ЗГТ).

https://www.cell.com/cell-reports-medic ... 22)00422-0
Да вот я и говорю, главное не отрезать ничего, и шансы иметь своих детей сохранятся. Вон Петросян лет в 70 отцом стал, к этому возрасту и можно сподобиться тоже детей завести. 🙃
Лично для меня важнее тело мечты, чем свои дети. Дети могут быть и приёмные и мне норм вообще без детей жить. Но если человеку реально нужны свои дети, с згт надо быть максимально осторожным.

Сообщение Rufina »

Всем участникам большое спасибо, скорее всего пока остановлюсь с ЗГТ, в приоритете дети, после будем продолжать терапию конечно же.
Что касается где мы таких женщин находим, не знаю, с супругой уже 10 лет вместе, иногда баловались в плане кросс темы и в плане интимной составляющей.
В конце концов - признания о своих желаниях вылились в открытую беседу, супругу заводит тема иметь подружку в моем лице.
Меня заводят в равной степени и мужчины и женщины.

Как вы считаете можно ли добиться идеальной фигуры и феминизации лица посредством пластической хирургии (предпочтения отдаю именно липо процедурам), не имплантам.

Просто смотрю иногда со своей спутницей фильмы для взрослых в категории shemale (у всех отличные стояки и при этом такая идеальная внешность, фигура, сиськи, ягодицы, бедра), что просто завидую по черному.

Хочу быть такой же девочкой из фильмов для взрослых, но для супруги принципиально, чтобы при этом у меня сохранилась эрекция и сперма.

В остальном она только ЗА!

Сообщение Rufina »

???
Вложения
Хочу добиться таких результатов в плане внешности (фигура, личико). Но не знаю shemale могут добиться этого исключительно пластикой лица и липо процедурами.
Хочу добиться таких результатов в плане внешности (фигура, личико). Но не знаю shemale могут добиться этого исключительно пластикой лица и липо процедурами.

Сообщение ZLUKA »

Rufina писал(а): 14 апр 2025, 20:56 Хочу добиться таких результатов в плане внешности (фигура, личико)
Ну честно говоря - такое себе...
Из натурального на фотке разве что числа...
Впрочем, кому что нравится. Молодые, развлекайтесь.

UPD. И да, возможности липофиллинга не безграничны. Ну раз, ну два, +1,5 размера. На фотке - 100% импланты

Благодарил (а): 357 раза

Сообщение Алёшка »

Rufina писал(а): 14 апр 2025, 20:56???
Чтобы добиться такого результата, минимум месяц нужно! Так что это невозможно!

Сообщение Алёшка »

Алёшка писал(а): 14 апр 2025, 22:51
Сначала через 2 недели губы начинают пухнуть, потом грудь через 3 недели, потом надо аккуратно употреблять, потому-что попа резко растёт. Получается от 26 до 31 дня где-то

Сообщение Алёшка »

Ну а если честно, надо хотябы идолом выбирать человека, который сидит на згт, а таких удачных, с хорошими результатами, много, например на сайте reddit, а не искусственно созданную человекшу.

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Öля »

ZLUKA писал(а): 14 апр 2025, 21:02 UPD. И да, возможности липофиллинга не безграничны. Ну раз, ну два, +1,5 размера. На фотке - 100% импланты
У имплантов тоже есть физические ограничения, нельзя просто так запихнуть под кожу гигантскую задницу, имплантами можно скорректировать, но не изменить фигуру )

Сообщение ZLUKA »

Öля писал(а): 14 апр 2025, 23:31 У имплантов тоже есть физические ограничения, нельзя просто так запихнуть под кожу гигантскую задницу
Я про перед говорила, а не про зад

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Öля »

ZLUKA писал(а): 14 апр 2025, 23:33
Öля писал(а): 14 апр 2025, 23:31 У имплантов тоже есть физические ограничения, нельзя просто так запихнуть под кожу гигантскую задницу
Так и спереди, чтоб сделать такую грудь надо свою иметь нормального размера, а во-вторых, размер груди должен соответствовать размеру задницы, эти два параметра всегда в гармонии, иначе будет выглядеть фальшиво и неестественно )

Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Ruslana78 »

Интересная и познавательная беседа у вас вышла. :reeds: 👍

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Руфина, найдите репродуктолога в своем городе и обратитесь к нему. Это первое и самое важное что вам нужно сделать вначале

Сообщение Rufina »

Алёшка писал(а): 14 апр 2025, 22:53
Алёшка писал(а): 14 апр 2025, 22:51
Сначала через 2 недели губы начинают пухнуть, потом грудь через 3 недели, потом надо аккуратно употреблять, потому-что попа резко растёт. Получается от 26 до 31 дня где-то
Я так понимаю, Вы меня просто потроллить решили?
Лили Эльбе писал(а): 15 апр 2025, 03:28 Руфина, найдите репродуктолога в своем городе и обратитесь к нему. Это первое и самое важное что вам нужно сделать вначале
Спасибо, згт думаю в любом случае пока на стоп поставить, комментарии выше меня достаточно испугали.

Сообщение Rufina »

Öля писал(а): 14 апр 2025, 23:42
ZLUKA писал(а): 14 апр 2025, 23:33
Так и спереди, чтоб сделать такую грудь надо свою иметь нормального размера, а во-вторых, размер груди должен соответствовать размеру задницы, эти два параметра всегда в гармонии, иначе будет выглядеть фальшиво и неестественно )
Своя грудь изначально 2-го размера, плечи широкие.
Поэтому в моем случае гармонично, пусть и неественно, но все же, будут смотреться именно большие сиськи, бедра и ягодицы.

Ну а про свой плохой вкус я достаточно хорошо знаю, но для меня это было бы комфортно ощущать себя именно в таких пропорциях тела.

Сообщение Rufina »

У меня все выливается через слишком большие женские формы, причем с детства, с чем это связано не знаю.
Вложения
Как по мне, так это просто кайф!
Как по мне, так это просто кайф!

Сообщение Laura »

Кстати, ещё на счёт фертильности. Больная для меня тема. 😅
Мужчины нередко ведут не особо здоровый образ жизни, пьют, курят, дерутся, получают травмы, воюют, не жалеют себя, рискуют, вредят своему организму, травят себя и при этом у них на протяжении этой вредной жизни всё равно появляются дети и вполне здоровые... Это я к тому, что и умеренные дозы эстрадиола и АА вполне сравнимы со всеми этими тяготами и лишениями мужской жизни, и в принципе, мужской организм многое может выдержать. Да, экспериментировать без надобности не стоит, бережёного бог бережёт, но и крест ставить на своей фертильности из-за абсолютно любой згт тоже не стоит.