Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
ХРТ и дети!
- Автор
Всем привет!
Не судите строго, прошу помочь в деликатном вопросе.
Мне 28 лет, начала хрт, а именно прием дивигеля 1гр. по 1 пакетику в сутки.
Начала принимать самостоятельно, без посещения эндокринолога и предварительной сдачи анализов.
Семейное положение - в браке.
Супруга поддерживает данное решение.
Однако планируем заводить детей.
Поэтому спрашиваю совета у тех, кто точно знает ответ на мой вопрос.
Дивигель влияет на качество спермы?
Какие именно препараты гормональной терапии убивают эрекцию и сперму?
Хочу сохранить качество спермы для последующего зачатия, но при этом проходить процедуру феминизации посредством хрт.
Посоветуйте что еще добавить к дивигелю для феминизации, но чтобы не было тотального уничтожения выработки и качества спермы.
Если есть знающие, подскажите пожалуйста еще по липофилингу, желательно проходить процедуру после ЗГТ или одно другому не мешает?
Не судите строго, прошу помочь в деликатном вопросе.
Мне 28 лет, начала хрт, а именно прием дивигеля 1гр. по 1 пакетику в сутки.
Начала принимать самостоятельно, без посещения эндокринолога и предварительной сдачи анализов.
Семейное положение - в браке.
Супруга поддерживает данное решение.
Однако планируем заводить детей.
Поэтому спрашиваю совета у тех, кто точно знает ответ на мой вопрос.
Дивигель влияет на качество спермы?
Какие именно препараты гормональной терапии убивают эрекцию и сперму?
Хочу сохранить качество спермы для последующего зачатия, но при этом проходить процедуру феминизации посредством хрт.
Посоветуйте что еще добавить к дивигелю для феминизации, но чтобы не было тотального уничтожения выработки и качества спермы.
Если есть знающие, подскажите пожалуйста еще по липофилингу, желательно проходить процедуру после ЗГТ или одно другому не мешает?
-
Re: ХРТ и дети!
Хрт детям не игрушка.
А если серьёзно, вопрос спорный. Полностью фертильность убирает только операция. Гормоны пагубно влияют, но лично моё сложившееся мнение - к полному необратимому бесплодию не приводят. Да, лучше всё-таки определиться, что важнее, приемлемая для себя внешность, свои мечты, прихоти или свои кровные дети, в жизни сложновато усидеть на двух стульях, но честно скажу, вот даже сейчас читаю инструкцию к препарату Климен, он, написано, не влияет в дозе 2мг в сутки на выработку собственных гормонов, и это в женском то цис организме, а в биологическом мужском, влияние ещё меньше может быть. Также, есть мужчины, у которых и собственный то эстрадиол повышен, такие цари даже были, тот же Пётр Первый, и дети были у них. Так что, думаю, не надо слишком драматизировать этот вопрос, просто трезво, адекватно нужно мыслить и всё. 
От дивигеля 1мг в сутки, как и от других схожих препаратов, выработка спермы будет уменьшаться, потом пропадёт. Даже, если что-то и останется, сперматозоиды будут не самые шустрые и для зачатия не годятся. Может быть при прекращении приема гормональных препаратов производство семени восстановится, но будет ли она годная, большой вопрос! Во многих источниках пишут, что ЗГТ лишает возможности иметь детей, так что лучше сразу решить для себя, стоит ли оно того. Лаура правильно написала, что это не игрушки.
-
Ну и хочется после спича прямолинейно ответить на поставленные вопросы
Особенно сильно антиандроген ципротерон убивает эрекцию и выработку семенной жидкости.
Ещё риск рождения урода после згт присутствует, но больной ребёнок так то и без згт может родиться плюс в этом деле не только от Вас всё зависит...
Да.
Все. По крайней мере, временно. Сила эффекта чем-то зависит от дозы. 1мг дивигеля в день, лично на мой взгляд, фертильность не убьёт.Rufina писал(а): 14 апр 2025, 14:34 Какие именно препараты гормональной терапии убивают эрекцию и сперму?
Особенно сильно антиандроген ципротерон убивает эрекцию и выработку семенной жидкости.
Ещё риск рождения урода после згт присутствует, но больной ребёнок так то и без згт может родиться плюс в этом деле не только от Вас всё зависит...
По крошке финастерида в день можно добавить, 25-50 мг верошпирона в день и фолиевую кислоту.Rufina писал(а): 14 апр 2025, 14:34 Посоветуйте что еще добавить к дивигелю для феминизации, но чтобы не было тотального уничтожения выработки и качества спермы
Для феминизации да, антиандрогены хороши, но это добьёт выработку семени, так что это всё влияет. Ну, кроме фолиевой кислоты, она плохого не сделает.Laura писал(а): 14 апр 2025, 15:19 По крошке финастерида в день можно добавить, 25-50 мг верошпирона в день и фолиевую кислоту.
-
А я поспорю, не пропадёт. Для кого-то к сожалению, для кого-то к счастью. Пропадёт может быть от уколов, но не от 1мг дивигеля. Ну, это моё сложившееся мнение.
Так и финастерид пьёт даже Дональд Трамп преподобный, и верошпирон до 50 мг от давления и отёков спокойно люди принимают, это слабые очень АА, ничего они не добьют.Mylene писал(а): 14 апр 2025, 15:24Для феминизации да, антиандрогены хороши, но это добьёт выработку семени, так что это всё влияет. Ну, кроме фолиевой кислоты, она плохого не сделает.Laura писал(а): 14 апр 2025, 15:19 По крошке финастерида в день можно добавить, 25-50 мг верошпирона в день и фолиевую кислоту.
Из первых рук инфаLaura писал(а): 14 апр 2025, 15:26 А я поспорю, не пропадёт. Для кого-то к сожалению, для кого-то к счастью. Пропадёт может быть от уколов, но не от 1мг дивигеля. Ну, это моё сложившееся мнение.
Может финастерид не так пагубно влияет, его прописывают при пересадке волос, но предупреждают, что могут быть побочки. Верошпирон тоже антиандроген, а вместе с эстрогенами эффект не заставит себя ждать.Так и финастерид пьёт даже Дональд Трамп преподобный, и верошпирон до 50 мг от давления и отёков спокойно люди принимают, это слабые очень АА, ничего они не добьют.
-
Наверное у всех по-разному. Но повторюсь, полная стерилизация это нижняя операция, химическая кастрация гормонами не так эффективна, коллега.Mylene писал(а): 14 апр 2025, 15:32Из первых рук инфаLaura писал(а): 14 апр 2025, 15:26 А я поспорю, не пропадёт. Для кого-то к сожалению, для кого-то к счастью. Пропадёт может быть от уколов, но не от 1мг дивигеля. Ну, это моё сложившееся мнение.. Я сижу на 1мг дивигеля, 50мг верошпирона и крошку финастерида добавила.
Может финастерид не так пагубно влияет, его прописывают при пересадке волос, но предупреждают, что могут быть побочки. Верошпирон тоже антиандроген, а вместе с эстрогенами эффект не заставит себя ждать.Так и финастерид пьёт даже Дональд Трамп преподобный, и верошпирон до 50 мг от давления и отёков спокойно люди принимают, это слабые очень АА, ничего они не добьют.![]()
Согласна, у всех разные организмы, у кого-то может и недостаточно будет таких дозировок. Но лучше сразу иметь ввиду, что начав ЗГТ, есть риск остаться без детей. Это не говоря ещё о рисках нанести вред здоровью. Насколько я знаю, даже у здоровых пар бывают сложности. У моих друзей 7 лет не получалось ничего, хотя в целом здоровые. А если бы друг на ЗГТ ещё был, то вряд ли у них получилось что-то.Laura писал(а): 14 апр 2025, 15:39 Наверное у всех по-разному. Но повторюсь, полная стерилизация это нижняя операция, химическая кастрация гормонами не так эффективна, коллега.![]()
Однако, вы правы, коллега, после нижней операции уж точно ничего не выйдет
-
Милена, прикинь, мужчинам тоже от бесплодия бывает назначают эстрадиол, как раз в небольшой дозе. Чего только я не читала в своей жизни)Mylene писал(а): 14 апр 2025, 15:51Согласна, у всех разные организмы, у кого-то может и недостаточно будет таких дозировок. Но лучше сразу иметь ввиду, что начав ЗГТ, есть риск остаться без детей. Это не говоря ещё о рисках нанести вред здоровью. Насколько я знаю, даже у здоровых пар бывают сложности. У моих друзей 7 лет не получалось ничего, хотя в целом здоровые. А если бы друг на ЗГТ ещё был, то вряд ли у них получилось что-то.Laura писал(а): 14 апр 2025, 15:39 Наверное у всех по-разному. Но повторюсь, полная стерилизация это нижняя операция, химическая кастрация гормонами не так эффективна, коллега.![]()
Однако, вы правы, коллега, после нижней операции уж точно ничего не выйдет.
Вот этого не знала совершенно. Ну, главное, топикстартера запутали, миссия выполненаLaura писал(а): 14 апр 2025, 15:59 Милена, прикинь, мужчинам тоже от бесплодия бывает назначают эстрадиол, как раз в небольшой дозе. Чего только я не читала в своей жизни)

-
Кста, у меня есть замечательный опыт приёма 2мг прогиновы раз в НЕДЕЛЮ и вообще никаких рисков и проблем. На своей шкуре проверено. Главное только не тешить надежд, серьёзных изменений от такой микродозы не будет, просто не станешь Халком и всё.
Таки-да! Припоминаю ваши исследования в этой области, коллега!Laura писал(а): 14 апр 2025, 16:35 Кста, у меня есть замечательный опыт приёма 2мг прогиновы раз в НЕДЕЛЮ и вообще никаких рисков и проблем. На своей шкуре проверено. Главное только не тешить надежд, серьёзных изменений от такой микродозы не будет, просто не станешь Халком и всё.![]()
Извиняюсь, а это проверенная информация о том, что после дивигеля могут родиться дети с уродством?Laura писал(а): 14 апр 2025, 15:19 Ну и хочется после спича прямолинейно ответить на поставленные вопросы
Да.Все. По крайней мере, временно. Сила эффекта чем-то зависит от дозы. 1мг дивигеля в день, лично на мой взгляд, фертильность не убьёт.Rufina писал(а): 14 апр 2025, 14:34 Какие именно препараты гормональной терапии убивают эрекцию и сперму?
Ещё риск рождения урода после згт присутствует, но больной ребёнок так то и без згт может родиться плюс в этом деле не только от Вас всё зависит...По крошке финастерида в день можно добавить, 25-50 мг верошпирона в день и фолиевую кислоту.Rufina писал(а): 14 апр 2025, 14:34 Посоветуйте что еще добавить к дивигелю для феминизации, но чтобы не было тотального уничтожения выработки и качества спермы![]()
Просто для меня это действительно красный флаг и основание для прекращения ЗГТ.
Либо речь идет о полноценной ЗГТ с сильными антиандрогенными препаратами, убойными дозами эстрадиола, прогестогенами и т.д.?
Планировали беременность через 6-9 месяцев.
Думала это время безопасно посидеть на дивигеле + фолиевой кислоте.
По поводу спиронолактона пока сомневалась, думала именно он может оказать пагубное и критическое влияние.
Заранее благодарю за ответ.
Либо начинать пока с липофилинга и уже после думать о дивигеле и прочими препаратами ЗГТ.
Просто с другой стороны читала, что перед липомоделированием желательно провести полгода терапии.
Хочу начать терапию + феминизацию лица и фигуры проводить посредством пластической хирургии, но в плане ЗГТ мне пока интересны и доступны исключительно те препараты и дозировки, которые не несут рисков для будущего потомства и качества спермы.
Если кто что знает и может подсказать детально, буду премного благодарна!
Если кто что знает и может подсказать детально, буду премного благодарна!
-
Вот честно, сначала советую Вам завести детей, а потом уже садиться на ЗГТ. Всякие нормы морали, традиции, ценности, что у ребёнка должен быть мужик-отец, это фигня, а вот бесплодие это реальная объективная проблема, факт.Rufina писал(а): 14 апр 2025, 17:44Извиняюсь, а это проверенная информация о том, что после дивигеля могут родиться дети с уродством?Laura писал(а): 14 апр 2025, 15:19 Ну и хочется после спича прямолинейно ответить на поставленные вопросы
Да.Все. По крайней мере, временно. Сила эффекта чем-то зависит от дозы. 1мг дивигеля в день, лично на мой взгляд, фертильность не убьёт.Rufina писал(а): 14 апр 2025, 14:34 Какие именно препараты гормональной терапии убивают эрекцию и сперму?
Ещё риск рождения урода после згт присутствует, но больной ребёнок так то и без згт может родиться плюс в этом деле не только от Вас всё зависит...По крошке финастерида в день можно добавить, 25-50 мг верошпирона в день и фолиевую кислоту.Rufina писал(а): 14 апр 2025, 14:34 Посоветуйте что еще добавить к дивигелю для феминизации, но чтобы не было тотального уничтожения выработки и качества спермы![]()
Просто для меня это действительно красный флаг и основание для прекращения ЗГТ.
Либо речь идет о полноценной ЗГТ с сильными антиандрогенными препаратами, убойными дозами эстрадиола, прогестогенами и т.д.?
Планировали беременность через 6-9 месяцев.
Думала это время безопасно посидеть на дивигеле + фолиевой кислоте.
По поводу спиронолактона пока сомневалась, думала именно он может оказать пагубное и критическое влияние.
Заранее благодарю за ответ.
Либо начинать пока с липофилинга и уже после думать о дивигеле и прочими препаратами ЗГТ.
Просто с другой стороны читала, что перед липомоделированием желательно провести полгода терапии.
Я бы 6-9 месяцев потерпела ради того, чтобы не лишать себя возможности родить здорового ребёнка. Зачем такие риски? Оно того не стоит. Забеременели - вот тогда уже и совесть чиста будет.
Блин, спасибо конечно обеим.
Но так хочется, чтобы кто-то написал - ЗГТ не несет риски для плода.
Дивигель на короткой дистанции в полгода оказывает эффект феминизации, но критически не влияет на сперматогенез…
Просто уже не терпится, да и в целом я уже месяц на дивигеле нахожусь…
Дивигель на короткой дистанции в полгода оказывает эффект феминизации, но критически не влияет на сперматогенез…
Просто уже не терпится, да и в целом я уже месяц на дивигеле нахожусь…
-
Не за чтоRufina писал(а): 14 апр 2025, 19:02 Блин, спасибо конечно обеим.

Подождем экспертов, чуть позже подтянутся - может обрадуют вас. Мы-то не врачи тоже, сами так же информацию искали.