Последнее сообщение предыдущей страницы:
Я на свой счёт обиды нередко воспринимаю. Обижают например какую-нибудь женщину, а больно мне.

Последнее сообщение предыдущей страницы:
Я на свой счёт обиды нередко воспринимаю. Обижают например какую-нибудь женщину, а больно мне.
Да я не спорю. Только чтобы пришить, надо вначале кому-то отрезать. А поскольку @Ritka опять пришила мне кучу ярлыков, то думаю, что отрезать будем у неё.
Эмпатия. Очень опасная штука.Laura писал(а): 25 мар 2025, 18:33
Я на свой счёт обиды нередко воспринимаю. Обижают например какую-нибудь женщину, а больно мне.![]()
Формально у нас равноправие в стране. Есть система судов, через них можно оспаривать нарушения прав. Но суды продажные и лижут ботинки представителей власти, так и живём вот.ritun писал(а): 25 мар 2025, 18:22То есть в России все равны перед законом и судом? Серьезно? И Никита Журавель тоже равен всем остальным? Хотя за мнение о том, что арест Навального был правосудным, уважаю. Я тоже так считаю.Laura писал(а): 25 мар 2025, 18:18Конституцию РФ советую почитать. И перестать об неё вытирать ноги.ritun писал(а): 25 мар 2025, 18:09
Можем ограничиться уязвленным мужским самолюбием. Значит ли то, что вы о нем писали, что ваше мужское самолюбие уязвлено? Обращаю, на всякий случай, на то, что это вы, а не я, утверждаете, что, кто обзывается, тот так сам и называется. Это буквально ваша логика. Примените ее к себе.
З.Ы. Какую все таки страну, прошу прощения, просрали!(на всякий случай уточню, что шучу. Конечно, не надо запрещать женский футбол. Есть люди, которым нравится не красивая игра, в красивые девчонки, бегающие по полю. Такой вид зрелища тоже имеет право на жизнь. В этом нет ничего плохого.
В какой точке планеты находится это место, в котором все равны перед законом и судом?
А женский футбол бывает красивым и по факту. Бегают шустро, обводят, по воротам лупят. Та же Джулия Гвинн не только красивая, но и играет классно, и в защите тащит, и в полузащите, и даже к атакам подключается.
Так существует ли на планете место, где все равны перед законом и судом? США, как мы выяснили, не годится. С Россией тоже сложно в этом плане. Есть еще какие-нибудь варианты?
Понятно, что в большинстве своём женский футбол другой, не такой как мужской. Но он не выглядит хуже, если уровень футболисток в норме. Очень приятно Евро женское смотреть или чемпионат мира, там лучшие играют. Женская сборная Германии играет в разы лучше нынешнего мужского Зенита, говорю как эксперт.ritun писал(а): 25 мар 2025, 18:24В футболе не эксперт. Мое мнение по вопросам стрельбы из лука, велоспорта и шахмат куда авторитетнее. Но у меня есть глаза, поэтому я могу отличить людей, которые бегают быстро и бьют сильно, от людей, которые бегают медленно и бьют слабо.
В какой момент у нас отменили призывную армию? Это вполне формальная норма, которая создает неравенство на основе половой принадлежности и реализовывается абсолютно по закону. Выходит, нет все таки места на планете, где права всех людей равны?Laura писал(а): 25 мар 2025, 18:38Формально у нас равноправие в стране. Есть система судов, через них можно оспаривать нарушения прав. Но суды продажные и лижут ботинки представителей власти, так и живём вот.ritun писал(а): 25 мар 2025, 18:22То есть в России все равны перед законом и судом? Серьезно? И Никита Журавель тоже равен всем остальным? Хотя за мнение о том, что арест Навального был правосудным, уважаю. Я тоже так считаю.Laura писал(а): 25 мар 2025, 18:18
Конституцию РФ советую почитать. И перестать об неё вытирать ноги.
А женский футбол бывает красивым и по факту. Бегают шустро, обводят, по воротам лупят. Та же Джулия Гвинн не только красивая, но и играет классно, и в защите тащит, и в полузащите, и даже к атакам подключается.
Так существует ли на планете место, где все равны перед законом и судом? США, как мы выяснили, не годится. С Россией тоже сложно в этом плане. Есть еще какие-нибудь варианты?
Нам в пример приводили водительские права. Формально любой может машину водить, но права водительские есть не у всех. Правосубъектность и всё такое... Но в целом, Конституция это Основной закон и формально все другие законы обязаны ей соответствовать.Rv2 писал(а): 25 мар 2025, 18:26И давай не спорь с администрацией!)) Это, между прочим, запрещено правилами (п\п:4.4)!
Брось. Мы же уже говорили про это. Конституция даёт равные права, но не гарантирует равных возможностей на реализацию этих правLaura писал(а): 25 мар 2025, 18:18Конституцию РФ советую почитать. И перестать об неё вытирать ноги.
А конституция РФ ещё и находится в подчинённой зависимости от нижестоящих указов и законов, что и вовсе не слава богу.
То есть такое место, в котором права всех людей равны, находится в поле формальных норм Конституаций, а на осязаемой планете такого места не существует? Так получается?Laura писал(а): 25 мар 2025, 18:45Нам в пример приводили водительские права. Формально любой может машину водить, но права водительские есть не у всех. Но в целом, Конституция это Основной закон и формально все другие законы обязаны ей соответствовать.Rv2 писал(а): 25 мар 2025, 18:26И давай не спорь с администрацией!)) Это, между прочим, запрещено правилами (п\п:4.4)!
Брось. Мы же уже говорили про это. Конституция даёт равные права, но не гарантирует равных возможностей на реализацию этих правLaura писал(а): 25 мар 2025, 18:18Конституцию РФ советую почитать. И перестать об неё вытирать ноги.
А конституция РФ ещё и находится в подчинённой зависимости от нижестоящих указов и законов, что и вовсе не слава богу.
Ну я не служила в армии, например. Плоскостопие. Могли написать мигрень, гипертония, нейро эндокринный синдром, но чтобы жизнь мне не ломать, просто написали под категорию В только про моё плоскостопие... хотя оно мне по жизни не мешает...ritun писал(а): 25 мар 2025, 18:43В какой момент у нас отменили призывную армию? Это вполне формальная норма, которая создает неравенство на основе половой принадлежности и реализовывается абсолютно по закону. Выходит, нет все таки места на планете, где права всех людей равны?Laura писал(а): 25 мар 2025, 18:38Формально у нас равноправие в стране. Есть система судов, через них можно оспаривать нарушения прав. Но суды продажные и лижут ботинки представителей власти, так и живём вот.ritun писал(а): 25 мар 2025, 18:22
То есть в России все равны перед законом и судом? Серьезно? И Никита Журавель тоже равен всем остальным? Хотя за мнение о том, что арест Навального был правосудным, уважаю. Я тоже так считаю.
Хм, ну есть неприкосновенность частной собственности. Живи тихо и дома у себя можешь молча хоть трусы на голову одеть. Не мои слова, коллеги мне так говорили.ritun писал(а): 25 мар 2025, 18:47То есть такое место, в котором права всех людей равны, находится в поле формальных норм Конституаций, а на осязаемой планете такого места не существует? Так получается?Laura писал(а): 25 мар 2025, 18:45Нам в пример приводили водительские права. Формально любой может машину водить, но права водительские есть не у всех. Но в целом, Конституция это Основной закон и формально все другие законы обязаны ей соответствовать.Rv2 писал(а): 25 мар 2025, 18:26
И давай не спорь с администрацией!)) Это, между прочим, запрещено правилами (п\п:4.4)!
Брось. Мы же уже говорили про это. Конституция даёт равные права, но не гарантирует равных возможностей на реализацию этих прав
На примере водительских прав, кстати, наиболее ярко видно, что прямо на законадательном уровне государсво говорит, что люди изначально не равны. Не просто не смогли реализавать свои права, потому как "недостаточно усердно трудились", а прямо есть список, в котором записано, что есть те, кто ЗАВЕДОМО будет несоотвествовать: недостаточно взрослый, недостаточно тяжёлый, недостаточно зоркий, недостаточно высокий и т.п. (там длинный список), т.е., извиние, прямо на физическом уровне, т.е. уровне, почти всегда не зивисящем от желания самого человека (фактически, как пол). Т.е. человека ещё иной раз даже из роддома вынести не успели, но уже в ряде случаев известно заранее, что в водители ему путь заказанLaura писал(а): 25 мар 2025, 18:45в пример приводили водительские права. Формально любой может машину водить, но права водительские есть не у всех. Правосубъектность и всё такое...
Вот и оправдание твоего "экстремизма", а то ты переживаешь и себя винишь. Ты же как-раз никого не трогаешь, таблетки дома кушаешь, так что не переживай, ничего ты не нарушаешь!Laura писал(а): 25 мар 2025, 18:53 Хм, ну есть неприкосновенность частной собственности. Живи тихо и дома у себя можешь молча хоть трусы на голову одеть. Не мои слова, коллеги мне так говорили.![]()
Да, Милена, я действительно по факту публично ничего не нарушаю. Но это жёсткие рамки, в них трудно держаться, неприятно, но с другой стороны, ко мне все привыкли, мне можно просто продолжать выглядеть как сейчас и вести себя также как сейчас, и при этом можно даже брать пример с Риошки.Mylene писал(а): 25 мар 2025, 20:15Вот и оправдание твоего "экстремизма", а то ты переживаешь и себя винишь. Ты же как-раз никого не трогаешь, таблетки дома кушаешь, так что не переживай, ничего ты не нарушаешь!Laura писал(а): 25 мар 2025, 18:53 Хм, ну есть неприкосновенность частной собственности. Живи тихо и дома у себя можешь молча хоть трусы на голову одеть. Не мои слова, коллеги мне так говорили.![]()
Риошика всем нам пример!Laura писал(а): 25 мар 2025, 20:27 Да, Милена, я действительно по факту публично ничего не нарушаю. Но это жёсткие рамки, в них трудно держаться, неприятно, но с другой стороны, ко мне все привыкли, мне можно просто продолжать выглядеть как сейчас и вести себя также как сейчас, и при этом можно даже брать пример с Риошки.![]()
На работе конечно важен деловой стиль. Но мы не госучреждение, можно быть повольнее. По судам и прокуратурам меня не отправляют. В общем, закрашивать седину оттеночным бальзамом можно. И не толстеть тоже можно. И бороду можно не отращивать.Mylene писал(а): 25 мар 2025, 20:40Риошика всем нам пример!Laura писал(а): 25 мар 2025, 20:27 Да, Милена, я действительно по факту публично ничего не нарушаю. Но это жёсткие рамки, в них трудно держаться, неприятно, но с другой стороны, ко мне все привыкли, мне можно просто продолжать выглядеть как сейчас и вести себя также как сейчас, и при этом можно даже брать пример с Риошки.![]()
Так раздвинуть рамки, выломав их с корнем, ни у кого больше не получается. Вот, тоже ломай потихоньку, по чуть-чуть и тоже, глядишь, сможешь себе позволить выглядеть так как хочется.
Какой лояльный коллектив у тебя, повезло!Laura писал(а): 25 мар 2025, 20:49 На работе конечно важен деловой стиль. Но мы не госучреждение, можно быть повольнее. По судам и прокуратурам меня не отправляют. В общем, закрашивать седину оттеночным бальзамом можно. И не толстеть тоже можно. И бороду можно не отращивать.![]()
Это точно.Mylene писал(а): 25 мар 2025, 20:51Какой лояльный коллектив у тебя, повезло!Laura писал(а): 25 мар 2025, 20:49 На работе конечно важен деловой стиль. Но мы не госучреждение, можно быть повольнее. По судам и прокуратурам меня не отправляют. В общем, закрашивать седину оттеночным бальзамом можно. И не толстеть тоже можно. И бороду можно не отращивать.![]()
![]()
Это очень ценная информация. Но это никак не меняет того, что разница в правах и обязанностях мужчин и женщин буквально законодательно закреплена в росийских законах. Это как бы намекает либо на то, что все вокруг антиконституционно (даже небо, даже Аллах), ну или, возможно, кто-то не совсем верно понимает написанное в Конституции.Laura писал(а): 25 мар 2025, 18:51Ну я не служила в армии, например. Плоскостопие. Могли написать мигрень, гипертония, нейро эндокринный синдром, но чтобы жизнь мне не ломать, просто написали под категорию В только про моё плоскостопие... хотя оно мне по жизни не мешает...ritun писал(а): 25 мар 2025, 18:43В какой момент у нас отменили призывную армию? Это вполне формальная норма, которая создает неравенство на основе половой принадлежности и реализовывается абсолютно по закону. Выходит, нет все таки места на планете, где права всех людей равны?Laura писал(а): 25 мар 2025, 18:38
Формально у нас равноправие в стране. Есть система судов, через них можно оспаривать нарушения прав. Но суды продажные и лижут ботинки представителей власти, так и живём вот.
Очень смешно, на самом деле. Своей работой я покрываю достаточно большой пласт гражданских правоотношений. Работаю с договорами поставки, подряда, с доверенностями и т.п. Так вот. Полно женщин - генеральных директоров, прокуроров, судей, следователей, и у нас коллектив в основном женский... Нет такого закона в сфере гражданского права, где-то в чём-то женщин и мужчин дискриминирующего по половому признаку. И патенты, и любые договоры, сделки, для всех одинаковы, даже наследуют сыновья и дочери одинаково по закону.ritun писал(а): 25 мар 2025, 21:13 разница в правах и обязанностях мужчин и женщин буквально законодательно закреплена в росийских законах
Так ты и говоришь о сферах, не имеющих обоснованного физиологического различия между полами. Ожидать там разграничений как-раз было бы странно. Получается, что сама же только подтверждаешь мысль о том, что там, где ограничения объективно не обоснованы - их там и нет. О чём же тогда спор?Laura писал(а): 25 мар 2025, 21:50Своей работой я покрываю достаточно большой пласт гражданских правоотношений. Работаю с договорами поставки, подряда, с доверенностями и т.п. Так вот. Полно женщин - генеральных директоров, прокуроров, судей, следователей, и у нас коллектив в основном женский... И патенты, и любые договоры, сделки, для всех одинаковы, даже наследуют сыновья и дочери одинаково по закону.
Как нет? А трудовое законадательство? А пенсионный возрост? o_OНет такого закона в сфере гражданского права, где-то в чём-то женщин и мужчин дискриминирующего по половому признаку.