Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Открытие Олимпиады в Париже 2024

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya

Как вы восприняли зрелище открытия Олимпиады в Париже

С восторгом и восхищением
2
4%
Интересно, мне понравилось, но не более
2
4%
Вполне допустимо, ничего страшного не произошло
4
9%
Совершенно неприемлемо, я возмущен(а)
22
49%
Не смотрел(а), не знаю, что там происходило
15
33%

Всего голосов: 45
  • Автор
Благодарил (а): 722 раза

Re: Открытие Олимпиады в Париже 2024

Сообщение Laura »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Sirin писал(а): 25 мар 2025, 18:07
Laura писал(а): 25 мар 2025, 17:24
Блин, да за что ж все женщин то не любят, а... Я в лепёшку расшибусь, а буду защищать всех цис женщин и не цис... это мой смысл жизни.
Да не переживай ты так, у тебя же все ок, за остальных необязательно, сами справятся.
Я на свой счёт обиды нередко воспринимаю. Обижают например какую-нибудь женщину, а больно мне. :(

Благодарил (а): 317 раза

Сообщение Sirin »

Rv2 писал(а): 25 мар 2025, 18:26не спорь
Да я не спорю. Только чтобы пришить, надо вначале кому-то отрезать. А поскольку @Ritka опять пришила мне кучу ярлыков, то думаю, что отрезать будем у неё. :maniac:
И тогда я тоже ей скажу, молчи женщина, ты такая и такая, не спорь, я лучше тебя все знаю.
Хотя нет, я так не скажу. А то вдруг она мне поверит и правда станет такая, как пришитый мной ярлык? Нафига она мне такая нужна? Неееет, я лучше с ней буду разговаривать и слушать ее, а не только себя, мне интереснее её узнавать, чем высказывать свое мнение о ней.

Благодарил (а): 317 раза

Сообщение Sirin »

Laura писал(а): 25 мар 2025, 18:33
Я на свой счёт обиды нередко воспринимаю. Обижают например какую-нибудь женщину, а больно мне. :(
Эмпатия. Очень опасная штука.

Сообщение Laura »

ritun писал(а): 25 мар 2025, 18:22
Laura писал(а): 25 мар 2025, 18:18
ritun писал(а): 25 мар 2025, 18:09
Можем ограничиться уязвленным мужским самолюбием. Значит ли то, что вы о нем писали, что ваше мужское самолюбие уязвлено? Обращаю, на всякий случай, на то, что это вы, а не я, утверждаете, что, кто обзывается, тот так сам и называется. Это буквально ваша логика. Примените ее к себе.
З.Ы. Какую все таки страну, прошу прощения, просрали! :D (на всякий случай уточню, что шучу. Конечно, не надо запрещать женский футбол. Есть люди, которым нравится не красивая игра, в красивые девчонки, бегающие по полю. Такой вид зрелища тоже имеет право на жизнь. В этом нет ничего плохого.

В какой точке планеты находится это место, в котором все равны перед законом и судом?
Конституцию РФ советую почитать. И перестать об неё вытирать ноги.
А женский футбол бывает красивым и по факту. Бегают шустро, обводят, по воротам лупят. Та же Джулия Гвинн не только красивая, но и играет классно, и в защите тащит, и в полузащите, и даже к атакам подключается.
То есть в России все равны перед законом и судом? Серьезно? И Никита Журавель тоже равен всем остальным? Хотя за мнение о том, что арест Навального был правосудным, уважаю. Я тоже так считаю.
Так существует ли на планете место, где все равны перед законом и судом? США, как мы выяснили, не годится. С Россией тоже сложно в этом плане. Есть еще какие-нибудь варианты?
Формально у нас равноправие в стране. Есть система судов, через них можно оспаривать нарушения прав. Но суды продажные и лижут ботинки представителей власти, так и живём вот.

Благодарил (а): 2383 раза

Сообщение Mylene »

Sirin писал(а): 25 мар 2025, 18:35
Laura писал(а): 25 мар 2025, 18:33
Эмпатия. Очень опасная штука.
Добро пожаловать в клуб, Лаура! :drug:

Сообщение Laura »

ritun писал(а): 25 мар 2025, 18:24
Sirin писал(а): 25 мар 2025, 18:20
ritun писал(а): 25 мар 2025, 18:17 У всех свои вкусы. Мне вот вообще футбол не нравится. Никакой.
Ну, это видно. Но зато у вас есть свое авторитетное мнение о женском футболе, это главное!
В футболе не эксперт. Мое мнение по вопросам стрельбы из лука, велоспорта и шахмат куда авторитетнее. Но у меня есть глаза, поэтому я могу отличить людей, которые бегают быстро и бьют сильно, от людей, которые бегают медленно и бьют слабо.
Понятно, что в большинстве своём женский футбол другой, не такой как мужской. Но он не выглядит хуже, если уровень футболисток в норме. Очень приятно Евро женское смотреть или чемпионат мира, там лучшие играют. Женская сборная Германии играет в разы лучше нынешнего мужского Зенита, говорю как эксперт. 😎

Благодарил (а): 49 раза

Сообщение ritun »

Laura писал(а): 25 мар 2025, 18:38
Laura писал(а): 25 мар 2025, 18:18
Конституцию РФ советую почитать. И перестать об неё вытирать ноги.
А женский футбол бывает красивым и по факту. Бегают шустро, обводят, по воротам лупят. Та же Джулия Гвинн не только красивая, но и играет классно, и в защите тащит, и в полузащите, и даже к атакам подключается.
То есть в России все равны перед законом и судом? Серьезно? И Никита Журавель тоже равен всем остальным? Хотя за мнение о том, что арест Навального был правосудным, уважаю. Я тоже так считаю.
Так существует ли на планете место, где все равны перед законом и судом? США, как мы выяснили, не годится. С Россией тоже сложно в этом плане. Есть еще какие-нибудь варианты?
Формально у нас равноправие в стране. Есть система судов, через них можно оспаривать нарушения прав. Но суды продажные и лижут ботинки представителей власти, так и живём вот.
В какой момент у нас отменили призывную армию? Это вполне формальная норма, которая создает неравенство на основе половой принадлежности и реализовывается абсолютно по закону. Выходит, нет все таки места на планете, где права всех людей равны?

Сообщение Laura »

Rv2 писал(а): 25 мар 2025, 18:26
Sirin писал(а): 25 мар 2025, 18:14Щас придёт @Лили Эльбе и скажет, что мне надо кое-что пришить :)))
И давай не спорь с администрацией!)) Это, между прочим, запрещено правилами (п\п:4.4)! :D
Laura писал(а): 25 мар 2025, 18:18Конституцию РФ советую почитать. И перестать об неё вытирать ноги.
Брось. Мы же уже говорили про это. Конституция даёт равные права, но не гарантирует равных возможностей на реализацию этих прав dntknw
А конституция РФ ещё и находится в подчинённой зависимости от нижестоящих указов и законов, что и вовсе не слава богу.
Нам в пример приводили водительские права. Формально любой может машину водить, но права водительские есть не у всех. Правосубъектность и всё такое... Но в целом, Конституция это Основной закон и формально все другие законы обязаны ей соответствовать.

Сообщение ritun »

Laura писал(а): 25 мар 2025, 18:45
Sirin писал(а): 25 мар 2025, 18:14Щас придёт @Лили Эльбе и скажет, что мне надо кое-что пришить :)))
И давай не спорь с администрацией!)) Это, между прочим, запрещено правилами (п\п:4.4)! :D
Laura писал(а): 25 мар 2025, 18:18Конституцию РФ советую почитать. И перестать об неё вытирать ноги.
Брось. Мы же уже говорили про это. Конституция даёт равные права, но не гарантирует равных возможностей на реализацию этих прав dntknw
А конституция РФ ещё и находится в подчинённой зависимости от нижестоящих указов и законов, что и вовсе не слава богу.
Нам в пример приводили водительские права. Формально любой может машину водить, но права водительские есть не у всех. Но в целом, Конституция это Основной закон и формально все другие законы обязаны ей соответствовать.
То есть такое место, в котором права всех людей равны, находится в поле формальных норм Конституаций, а на осязаемой планете такого места не существует? Так получается?

Сообщение Laura »

ritun писал(а): 25 мар 2025, 18:43
В какой момент у нас отменили призывную армию? Это вполне формальная норма, которая создает неравенство на основе половой принадлежности и реализовывается абсолютно по закону. Выходит, нет все таки места на планете, где права всех людей равны?
Ну я не служила в армии, например. Плоскостопие. Могли написать мигрень, гипертония, нейро эндокринный синдром, но чтобы жизнь мне не ломать, просто написали под категорию В только про моё плоскостопие... хотя оно мне по жизни не мешает...

Сообщение Laura »

ritun писал(а): 25 мар 2025, 18:47
Laura писал(а): 25 мар 2025, 18:45
Нам в пример приводили водительские права. Формально любой может машину водить, но права водительские есть не у всех. Но в целом, Конституция это Основной закон и формально все другие законы обязаны ей соответствовать.
То есть такое место, в котором права всех людей равны, находится в поле формальных норм Конституаций, а на осязаемой планете такого места не существует? Так получается?
Хм, ну есть неприкосновенность частной собственности. Живи тихо и дома у себя можешь молча хоть трусы на голову одеть. Не мои слова, коллеги мне так говорили. 😅

Rv2
Благодарил (а): 1412 раза

Сообщение Rv2 »

Laura писал(а): 25 мар 2025, 18:45в пример приводили водительские права. Формально любой может машину водить, но права водительские есть не у всех. Правосубъектность и всё такое...
На примере водительских прав, кстати, наиболее ярко видно, что прямо на законадательном уровне государсво говорит, что люди изначально не равны. Не просто не смогли реализавать свои права, потому как "недостаточно усердно трудились", а прямо есть список, в котором записано, что есть те, кто ЗАВЕДОМО будет несоотвествовать: недостаточно взрослый, недостаточно тяжёлый, недостаточно зоркий, недостаточно высокий и т.п. (там длинный список), т.е., извиние, прямо на физическом уровне, т.е. уровне, почти всегда не зивисящем от желания самого человека (фактически, как пол). Т.е. человека ещё иной раз даже из роддома вынести не успели, но уже в ряде случаев известно заранее, что в водители ему путь заказан dntknw
Но подвижки в направлении если не равных прав, то возможностей, есть. К примеру, только месяц назад в РФ разрешили привлекать женщин к работам в угольных шахтах. Ура, товарищи!))

Сообщение Mylene »

Laura писал(а): 25 мар 2025, 18:53 Хм, ну есть неприкосновенность частной собственности. Живи тихо и дома у себя можешь молча хоть трусы на голову одеть. Не мои слова, коллеги мне так говорили. 😅
Вот и оправдание твоего "экстремизма", а то ты переживаешь и себя винишь. Ты же как-раз никого не трогаешь, таблетки дома кушаешь, так что не переживай, ничего ты не нарушаешь!

Сообщение Laura »

Mylene писал(а): 25 мар 2025, 20:15
Laura писал(а): 25 мар 2025, 18:53 Хм, ну есть неприкосновенность частной собственности. Живи тихо и дома у себя можешь молча хоть трусы на голову одеть. Не мои слова, коллеги мне так говорили. 😅
Вот и оправдание твоего "экстремизма", а то ты переживаешь и себя винишь. Ты же как-раз никого не трогаешь, таблетки дома кушаешь, так что не переживай, ничего ты не нарушаешь!
Да, Милена, я действительно по факту публично ничего не нарушаю. Но это жёсткие рамки, в них трудно держаться, неприятно, но с другой стороны, ко мне все привыкли, мне можно просто продолжать выглядеть как сейчас и вести себя также как сейчас, и при этом можно даже брать пример с Риошки. 🙃

Сообщение Mylene »

Laura писал(а): 25 мар 2025, 20:27 Да, Милена, я действительно по факту публично ничего не нарушаю. Но это жёсткие рамки, в них трудно держаться, неприятно, но с другой стороны, ко мне все привыкли, мне можно просто продолжать выглядеть как сейчас и вести себя также как сейчас, и при этом можно даже брать пример с Риошки. 🙃
Риошика всем нам пример! :) Так раздвинуть рамки, выломав их с корнем, ни у кого больше не получается. Вот, тоже ломай потихоньку, по чуть-чуть и тоже, глядишь, сможешь себе позволить выглядеть так как хочется.

Сообщение Laura »

Mylene писал(а): 25 мар 2025, 20:40
Laura писал(а): 25 мар 2025, 20:27 Да, Милена, я действительно по факту публично ничего не нарушаю. Но это жёсткие рамки, в них трудно держаться, неприятно, но с другой стороны, ко мне все привыкли, мне можно просто продолжать выглядеть как сейчас и вести себя также как сейчас, и при этом можно даже брать пример с Риошки. 🙃
Риошика всем нам пример! :) Так раздвинуть рамки, выломав их с корнем, ни у кого больше не получается. Вот, тоже ломай потихоньку, по чуть-чуть и тоже, глядишь, сможешь себе позволить выглядеть так как хочется.
На работе конечно важен деловой стиль. Но мы не госучреждение, можно быть повольнее. По судам и прокуратурам меня не отправляют. В общем, закрашивать седину оттеночным бальзамом можно. И не толстеть тоже можно. И бороду можно не отращивать. 😀

Сообщение Mylene »

Laura писал(а): 25 мар 2025, 20:49 На работе конечно важен деловой стиль. Но мы не госучреждение, можно быть повольнее. По судам и прокуратурам меня не отправляют. В общем, закрашивать седину оттеночным бальзамом можно. И не толстеть тоже можно. И бороду можно не отращивать. 😀
Какой лояльный коллектив у тебя, повезло! :D

Сообщение Laura »

Mylene писал(а): 25 мар 2025, 20:51
Laura писал(а): 25 мар 2025, 20:49 На работе конечно важен деловой стиль. Но мы не госучреждение, можно быть повольнее. По судам и прокуратурам меня не отправляют. В общем, закрашивать седину оттеночным бальзамом можно. И не толстеть тоже можно. И бороду можно не отращивать. 😀
Какой лояльный коллектив у тебя, повезло! :D
Это точно.

Сообщение ritun »

Laura писал(а): 25 мар 2025, 18:51
ritun писал(а): 25 мар 2025, 18:43
Ну я не служила в армии, например. Плоскостопие. Могли написать мигрень, гипертония, нейро эндокринный синдром, но чтобы жизнь мне не ломать, просто написали под категорию В только про моё плоскостопие... хотя оно мне по жизни не мешает...
Это очень ценная информация. Но это никак не меняет того, что разница в правах и обязанностях мужчин и женщин буквально законодательно закреплена в росийских законах. Это как бы намекает либо на то, что все вокруг антиконституционно (даже небо, даже Аллах), ну или, возможно, кто-то не совсем верно понимает написанное в Конституции.
А места на планете, в котором права у всех были бы равны, мы так и не нашли.

Сообщение Laura »

ritun писал(а): 25 мар 2025, 21:13 разница в правах и обязанностях мужчин и женщин буквально законодательно закреплена в росийских законах
Очень смешно, на самом деле. Своей работой я покрываю достаточно большой пласт гражданских правоотношений. Работаю с договорами поставки, подряда, с доверенностями и т.п. Так вот. Полно женщин - генеральных директоров, прокуроров, судей, следователей, и у нас коллектив в основном женский... Нет такого закона в сфере гражданского права, где-то в чём-то женщин и мужчин дискриминирующего по половому признаку. И патенты, и любые договоры, сделки, для всех одинаковы, даже наследуют сыновья и дочери одинаково по закону.
В трудовом праве вроде должны быть особенности для женщин. Правда, и мужчина может уйти в декрет.
Но мне вот например не нравится в уголовно-исполнительном праве, что женщин практически не содержат в колониях строгого, особого режима и вообще наказание мягче. Я за равенство, если женщина просто напросто обычная убийца, например по 105 статье, пусть сидит на зоне также, как и мужчина.

Rv2
Благодарил (а): 1412 раза

Сообщение Rv2 »

Laura писал(а): 25 мар 2025, 21:50Своей работой я покрываю достаточно большой пласт гражданских правоотношений. Работаю с договорами поставки, подряда, с доверенностями и т.п. Так вот. Полно женщин - генеральных директоров, прокуроров, судей, следователей, и у нас коллектив в основном женский... И патенты, и любые договоры, сделки, для всех одинаковы, даже наследуют сыновья и дочери одинаково по закону.
Так ты и говоришь о сферах, не имеющих обоснованного физиологического различия между полами. Ожидать там разграничений как-раз было бы странно. Получается, что сама же только подтверждаешь мысль о том, что там, где ограничения объективно не обоснованы - их там и нет. О чём же тогда спор? dntknw
Нет такого закона в сфере гражданского права, где-то в чём-то женщин и мужчин дискриминирующего по половому признаку.
Как нет? А трудовое законадательство? А пенсионный возрост? o_O
Хотя.. тут же приводишь вполне релевантный пример с уголовным кодексом)) Да, это оно самое. Прямо на гос.уровне. Деление по половому признаку, не имеющее под собой физиологических оснований.
Мораль сей басни в том, что это комплекс мер, которые когда-то имели какое-то обоснование (политическое, идеологическое, культурно-бытовое, медицинское), и должны были компенсировать друг друга (ограничения в одних сферах и повышенные привилегии в других), но.. половина из этого где-то потерялось в дороге до наших дней, полит.коньюктура поменялась, идеология.. медицина (вслед за политикой и кап.строем) снизила рамки и отпустила "вожжи".. плюс, сами "угнетённые" решили, что теперь только они будут решать, где их угнетают, а не где нет.. и т.д.. и т.п.
Последний раз редактировалось Rv2 25 мар 2025, 22:44, всего редактировалось 5 раза.
Ответить