ritun писал(а): 23 мар 2025, 05:21
Никто нигде и никому не мешает убирать это разделение на любительском уровне. Только вот обычно его предпочитают сохранять даже любители, во-первых, потому что при его отсутствии у женщин и девочек крайне маленькие шансы показать приличные результаты, а, во-вторых, зачастую это может быть для них просто физически опасно как в случае некоторых командных видов спорта, включая футбол, не говоря уже о единоборствах.
Так в шахматах и так нет этого разделения. Не существует отдельного женского рейтинга ФИДЕ. И внезапно в топ-100 по миру ни одной женщины нет.
https://www.championat.com/chess/rating ... 03-01/712/
Выделяют женщин отдельно, чтобы хоть как-то поощрять их за успехи. Если этого ни делать, то фактически никаких шансов на уровне соревнований хотя бы чуть выше школьного состязания у женщин не будет.
Вы, либералы, прикрываетесь благими намерениями, а сами хотите просто дать мужчинам право легально избивать женщин под видом спорта, лишить женщин возможности получать спортивные награды и, как следствие, просто совсем убрать женщин из большого спорта, так как при отсутствии полового разделения, они в нем просто не будут нужны. К счастью, вы все это делаете, судя по всему, все таки не осмысленно и не злоумышленно, а просто потому что накушались либеральной пропаганды от клики USAID. Вам осталось только отрефлексировать происходящее и ужаснуться тому, какой кошмар вы по незнанию пытаетесь продвигать.
Я просто высказываю своё личное мнение, возможно оно в чём-то совпадает конкретно в этом плане с либералами, с ультралевыми. Считаю, что слишком жёсткое разделение абсолютно всего по полу несправедливо. Да, есть весовые, возрастные категории. Но и это относительно, Голиафа тоже побеждали. А всякие стрельбы из лука, кёрлинг, дартс, прыжки в длину, бобслей, настольный теннис... вообще универсальны. По допингу, кстати, говорю по своему опыту, на эстрадиоле я становлюсь сильнее, может быть либидо как-то и снижается, да, но ходить, кататься на велосипеде, держать форму мне на нём проще, чем было до его ежедневного приёма. Где-то читала, что противозачаточные не являются допингом, а вот эстрадиол в уколах это допинг. В принципе, вот проблема участия именно трансов в спорте, трансы принимают гормоны, как раз тст (фтм) или эстро (мтф), из-за допинга им фактически можно соревноваться только как любителям, а не профи.