Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail.
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

mariposa Мой путь, Аргентина...

Обсуждение вопросов переезда из России в другие страны, юридические, социальные и семейные проблемы эмиграции.
Советы, опыт свой и чужой, отчеты, рассказы.
Форуму нужны авторы модераторы!
Модераторы Maya, Lioness
  • Автор
Благодарил (а): 40 раза

Re: mariposa Мой путь, Аргентина...

Сообщение mariposa »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

ZLUKA писал(а): 20 мар 2025, 09:08
mariposa писал(а): 20 мар 2025, 04:10 Примерно так со стороны выглядит жизнь на улице...
Честно? Выглядит прям не очень (мягко говоря)… антисанитария полнейшая, ни говоря уже об элементарной безопасности для одинокой девочки.
Я понимаю, да, читала тему, "таков путь" и всё такое...
Но лично мне морально тяжело воспринимать такой образ жизни и тебя в нём. Ты же умная милая девочка, а такой стиль жизни чаще всего характерен для людей опустившихся на социальное дно.
С жильём вопрос вообще никак не решился? С подработкой?
Я ответила на эти вопросы выше, но добавлю что работы пока что нет, без DNI и уверенных знаний языка, работы не будет, или хотя бы DNI и хороших знакомых. У меня уже есть достаточно широкий круг общения людей которые не живут на улице, я жду документы, когда они у меня будут, буду думать на счёт работы. На данный момент работы нет, также очень важно иметь секундарию - общая школа, без енё мне сказали даже улицы подметать не берут. В прочем, время покажет, для меня важно в первую очередь документы.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 15 раза

Сообщение Lioness »

mariposa писал(а): 20 мар 2025, 15:02 К сожалению это правда, я знаю много таких людей здесь... Для меня это переключения, для них это жизнь, вся жизнь...
Скорее, это правда черная дыра, из которой очень, очень сложно выбраться. Я тоже долго удивлялась, как это - в Германии, с системами социальной поддержки, и такие видимые бездомные в таком состоянии. У меня нет точных данных, но я думаю, что это часто люди, не покрываемые социальной поддержкой вообще никак. Не граждане ФРГ, и не те, кому положен хотя бы минимальный социал (напр. соискатели убежища).

В то же время, здесь страшный жилищный голод, в программе многих партий были упоминания о том, что люди оказывались на улице из-за проблем с арендой. Но для меня это звучит как не самая большая причина того, что люди оказываются на улице.

Социальные службы довольно сильно перегружены. Не захочешь выбраться из этого сама - скорее всего и не получится. А что-то сделать для того чтобы вытащить себя из этого - в таком состоянии очень сложно... :(

... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.

Code is binary. Love is not.

Благодарил (а): 711 раза

Сообщение Stussy »

Öля писал(а): 20 мар 2025, 11:14 Некоторым людям нравится такой образ жизни, и они сознательно из него не желают выбираться )
Mylene писал(а): 20 мар 2025, 11:35 Это уже опустившиеся люди, с нарушенной психикой от алкоголя или наркотиков. Такие да, не хотят ничего другого, кроме как выпить и снова впасть в нирвану. И ведь рождались же все одинаково маленькими и милыми, как так человек меняется?
Когда я была еще студенткой, в те годы. Я сидела на скамейке, просто отдыхала и ко мне подваливает бомж, чистый, и одежда тоже чистенькая. Близко он не стал подсаживаться, а потом его потянуло на разговоры. Но по манере общения я поняла, что он нестереотипный бомж. Оказался доцентом, достаточно начитанный и знающий, на улице лет 10 как. Жене он надоел и она его выгнала. От него узнала, что не все бомжи умеют воровать, и если денег нет, то могли отработать по черному день, денег на хлебушек могло хватить недели на полторы, но со многими бомжами у него конфликт, он не свой, не такой. Я ему говорю - ты же мог судиться за жилье или к родственникам поехать (в советские времена еще, конец 80-х). И в друг он мне выдает - а я никому не хочу мешать, мне нравится такая жизнь, я просто свободный.

А алкоголь и наркотики не всегда добровольный выбор. Иногда человек карабкается наверх, но ничего не получается. И отчаяние заполняется алкоголем, а кто то действительно выбирает сознательно наркотики и алкоголь. Конечно, внешние факторы тоже сильно влияют, семья алкоголиков - не все дети становятся на путь "не повторять родителей". Кто-то лишился жилья и некуда идти, - люди начинают спиваться. Кто то сам опускается на дно, а кого то просто выбросили на дно. Но для кого-то это свобода.

Благодарил (а): 535 раза

Сообщение Laura »

Stussy писал(а): 21 мар 2025, 09:17 алкоголь и наркотики не всегда добровольный выбор
Ну не знаю, всю жизнь не пью, не колюсь и не планирую, не знаю как можно заставить человека пить и наркоманить. Но опять же, я считаю, что энергетики для меня это замена алкоголя, а эстрадиол замена наркотиков. Так что... как знать, как знать... 🤔

Сообщение Stussy »

Laura писал(а): 21 мар 2025, 09:59
Stussy писал(а): 21 мар 2025, 09:17 алкоголь и наркотики не всегда добровольный выбор
Ну не знаю, всю жизнь не пью, не колюсь и не планирую, не знаю как можно заставить человека пить и наркоманить. Но опять же, я считаю, что энергетики для меня это замена алкоголя, а эстрадиол замена наркотиков. Так что... как знать, как знать... 🤔
Мы с тобой живем в условиях приемлемости безопасности для здоровья и возможности получать доход. Но люди с у лицы более подвержены болезням, труднее найти даже разовую работу. И те, кто вдруг падает сверху вниз, если у тебя нет средств на серьезное лечение, как пример, доступные алкоголь, травка, - все же заглушат боли. Но, если коротко, то герои, которые выдерживают пытки, - такое только в кино. Сломать под пытками человека можно почти любого. Грубый аллегорический пример, но сопоставимо с тем, как человек вчера был ещё на высоте.

Сообщение Laura »

Stussy писал(а): 21 мар 2025, 10:41
Laura писал(а): 21 мар 2025, 09:59
Мы с тобой живем в условиях приемлемости безопасности для здоровья и возможности получать доход. Но люди с у лицы более подвержены болезням, труднее найти даже разовую работу. И те, кто вдруг падает сверху вниз, если у тебя нет средств на серьезное лечение, как пример, доступные алкоголь, травка, - все же заглушат боли. Но, если коротко, то герои, которые выдерживают пытки, - такое только в кино. Сломать под пытками человека можно почти любого. Грубый аллегорический пример, но сопоставимо с тем, как человек вчера был ещё на высоте.
Да уж, вижу людей бедных, больных, неухоженных, алкашей... но чтобы прям бомжей, спящих на улице... я сейчас очень мало встречаю. Всё равно у них где-то есть угол, полуразваленный дом, квартира, общага. Да, много вот таких бедных людей. Но как в Аргентине, про что mariposa пишет, этого не вижу. Наверное у нас реально государство заботится, чтобы хотя бы место в общежитии у таких людей было или определяют их в специальные учреждения. 🤔

Благодарил (а): 203 раза

Сообщение ZLUKA »

Laura писал(а): 21 мар 2025, 10:52 но чтобы прям бомжей, спящих на улице... я сейчас очень мало встречаю.
Ну так конечно, зима на улице сейчас )) ночные температуры отрицательные. В теплотрассах они все, в подвалах, в заброшках, ну и в социальных гостиницах некоторые, да, кто может держаться без пьянки. Некоторые в работные дома попадают (надеюсь, знакомо такое понятие).
Лето настанет, в каждой зелёнке (в кустах) в спальных районах будут сидеть

Сообщение Laura »

ZLUKA писал(а): 21 мар 2025, 11:41
Laura писал(а): 21 мар 2025, 10:52 но чтобы прям бомжей, спящих на улице... я сейчас очень мало встречаю.
Ну так конечно, зима на улице сейчас )) ночные температуры отрицательные. В теплотрассах они все, в подвалах, в заброшках, ну и в социальных гостиницах некоторые, да, кто может держаться без пьянки. Некоторые в работные дома попадают (надеюсь, знакомо такое понятие).
Да, это всё естественно. Но всё равно в России лучше, чем в Аргентине. По крайней мере, пока что. Да, ТС у нас вне закона, но при этом полицейские у нас самые добрые в мире, и тюрьмы самые приветливые, и на фронте смерти самые героические, и психиатры самые гуманные...

Сообщение Stussy »

Laura писал(а): 21 мар 2025, 11:47
Да, это всё естественно. Но всё равно в России лучше, чем в Аргентине. По крайней мере, пока что. Да, ТС у нас вне закона, но при этом полицейские у нас самые добрые в мире, и тюрьмы самые приветливые, и на фронте смерти самые героические, и психиатры самые гуманные...
Но ты и не могла также видеть как из Москвы выселяли бомжей в 2010-2012, а я видела, по крайней мере, на примере где они тусовались на Курском вокзале. Как бы они ни были бомжами, но это люди! И они прекрасно знают дубинки добрых полицейских (да и не только бомжи это знают), в тюрьмах поприветствуют швабрами и кипятильниками, фронтовики дома героически заделывают очередную тушку, да и психиатрия становится все гуманнее и будет не хуже советской.

Сообщение Stussy »

Laura писал(а): 21 мар 2025, 10:52 Наверное у нас реально государство заботится, чтобы хотя бы место в общежитии у таких людей было или определяют их в специальные учреждения. 🤔
Мило так, наивненько. Во всех государствах все одинаково, и в штатах, и в Европе, и в Китае. Властям глубоко наплевать, и в РФ тоже. Приютов в Москве и не так много, мест на 300-400, все они на балансе благотворительных организаций, которые не такие уж и благие. На этом делается пропаганда и реклама тех благотворительных контор, ходящих под нужными чиновниками. Бесплатно ничего не будет делаться.

Сообщение Laura »

Stussy писал(а): 21 мар 2025, 12:29
Laura писал(а): 21 мар 2025, 10:52 Наверное у нас реально государство заботится, чтобы хотя бы место в общежитии у таких людей было или определяют их в специальные учреждения. 🤔
Мило так, наивненько. Во всех государствах все одинаково, и в штатах, и в Европе, и в Китае. Властям глубоко наплевать, и в РФ тоже. Приютов в Москве и не так много, мест на 300-400, все они на балансе благотворительных организаций, которые не такие уж и благие. На этом делается пропаганда и реклама тех благотворительных контор, ходящих под нужными чиновниками. Бесплатно ничего не будет делаться.
Мне кажется последнее время, что государство имеет выгоду от повышения демографии, помощи бедным. Это не только имидж и пропаганда. Они как-то на этом деньги зарабатывают. На налогах, на каких-то всяких схемах чиновники себе в карман деньги отмывают. Для них люди это деньги. Сейчас смертность высокая, денег становится меньше, поэтому взялись за рождаемость. Им нужен денежный доход, пушечное мясо, послушный электорат, рабочая сила... Да, государство это во многом зло. Но буду честна, центр т забанил меня навсегда, даже на этом форуме меня банили на день, а с государством у меня тёрок никогда не было, несмотря на мои панические настроения. Да, я живу тихо, но даже на мои небольшие выкрутасы представители закона реагируют нормально, вполне одобрительно, вроде - "у тебя красивая куртка, шапка, хорошая фигура, молодо выглядишь" и так далее... Так вот всё переплетено и запутано. 🤔

Сообщение Laura »

Stussy писал(а): 21 мар 2025, 12:21
Laura писал(а): 21 мар 2025, 11:47
Но ты и не могла также видеть как из Москвы выселяли бомжей в 2010-2012, а я видела, по крайней мере, на примере где они тусовались на Курском вокзале. Как бы они ни были бомжами, но это люди! И они прекрасно знают дубинки добрых полицейских (да и не только бомжи это знают), в тюрьмах поприветствуют швабрами и кипятильниками, фронтовики дома героически заделывают очередную тушку, да и психиатрия становится все гуманнее и будет не хуже советской.
Ну я жила в 2010-2012 годах и помню это время. Вполне нормально жилось, спокойнее, чем сейчас.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 15 раза

Сообщение Lioness »

Stussy писал(а): 21 мар 2025, 09:17 А алкоголь и наркотики не всегда добровольный выбор. Иногда человек карабкается наверх, но ничего не получается. И отчаяние заполняется алкоголем, а кто то действительно выбирает сознательно наркотики и алкоголь. Конечно, внешние факторы тоже сильно влияют, семья алкоголиков - не все дети становятся на путь "не повторять родителей". Кто-то лишился жилья и некуда идти, - люди начинают спиваться. Кто то сам опускается на дно, а кого то просто выбросили на дно. Но для кого-то это свобода.
Мне безумно повезло, что не подсела ни на что в юности. С такой жизнью, какая у меня была тогда - спилась бы... Вообще не знаю, что со мной было бы, не вытащи меня мой тогдашний парень из родного города...

... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.

Code is binary. Love is not.

Сообщение Stussy »

Lioness писал(а): 21 мар 2025, 14:04
Stussy писал(а): 21 мар 2025, 09:17 А алкоголь и наркотики не всегда добровольный выбор. Иногда человек карабкается наверх, но ничего не получается. И отчаяние заполняется алкоголем, а кто то действительно выбирает сознательно наркотики и алкоголь. Конечно, внешние факторы тоже сильно влияют, семья алкоголиков - не все дети становятся на путь "не повторять родителей". Кто-то лишился жилья и некуда идти, - люди начинают спиваться. Кто то сам опускается на дно, а кого то просто выбросили на дно. Но для кого-то это свобода.
Мне безумно повезло, что не подсела ни на что в юности. С такой жизнью, какая у меня была тогда - спилась бы... Вообще не знаю, что со мной было бы, не вытащи меня мой тогдашний парень из родного города...
Благо, что рядом кто-то оказался 🪽

Сообщение Stussy »

Laura писал(а): 21 мар 2025, 13:19 Так вот всё переплетено и запутано. 🤔
Искренне желаю тебе, чтобы тебя миновала судьба стать жертвой мошенничества, ибо как только становишься жертвой, государство тоже пытается заодно с ними подоить тебя.
🤗

Сообщение Laura »

Stussy писал(а): 21 мар 2025, 15:46
Laura писал(а): 21 мар 2025, 13:19 Так вот всё переплетено и запутано. 🤔
Искренне желаю тебе, чтобы тебя миновала судьба стать жертвой мошенничества, ибо как только становишься жертвой, государство тоже пытается заодно с ними подоить тебя.
🤗
У меня от мошенников врождённая защита. Когда дисфорит свой паспорт, голос, своё имя, внешность, как-то не до общения с аферистами.
А государство пытается с ними бороться, но... откровенно говоря, плохо пытается.
Но я сама параноик тот ещё, меня трудно провести.

Сообщение Stussy »

Laura писал(а): 21 мар 2025, 15:54 Но я сама параноик тот ещё, меня трудно провести.
Угу

Сообщение mariposa »

Buenos tardes! Que tal?... На днях я получила сообщение из миграционной службы, о том что мой статут бежанца признан!!! :v: сходила в миграционку, получила бумаги, теперь жду серфетикат об отсутствия преступлений, в переди необходимо пройти две инстанции, и я получу DNI. Национайный реестор персон и миграционная служба :) в общем около месяца на весь процесс(я надеюсь dntknw , к сожалению, все минестерства в аргентине работают как ленивци из мультика "зверополис"...)

Благодарил (а): 1489 раза

Сообщение TanechkaMuralova »

mariposa писал(а): 18 апр 2025, 18:50 Buenos tardes! Que tal?... На днях я получила сообщение из миграционной службы, о том что мой статут бежанца признан!!! :v: сходила в миграционку, получила бумаги, теперь жду серфетикат об отсутствия преступлений, в переди необходимо пройти две инстанции, и я получу DNI. Национайный реестор персон и миграционная служба :) в общем около месяца на весь процесс(я надеюсь dntknw , к сожалению, все минестерства в аргентине работают как ленивци из мультика "зверополис"...)
Удачи, дорогая))

Сообщение mariposa »

В честь этого события мы приготовили курицу :d5:
Вложения
IMG_20250412_115404.jpg

Благодарил (а): 1981 раза

Сообщение Mylene »

mariposa писал(а): 18 апр 2025, 18:50 Buenos tardes! Que tal?... На днях я получила сообщение из миграционной службы, о том что мой статут бежанца признан!!! :v: сходила в миграционку, получила бумаги, теперь жду серфетикат об отсутствия преступлений, в переди необходимо пройти две инстанции, и я получу DNI. Национайный реестор персон и миграционная служба :) в общем около месяца на весь процесс(я надеюсь dntknw , к сожалению, все минестерства в аргентине работают как ленивци из мультика "зверополис"...)
¡Hola chica! Поздравляю! Классно, ты теперь сможешь и на работу устроится, жить нормально? А как экзамен по языку? Ты же ещё не сдавала его?
Обычно в южных странах люди никуда не спешат, приходится приспосабливаться к этому.
Ответить