Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Лучше быть женщиной, чем мужчиной?

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 633 раза

Re: Лучше быть женщиной, чем мужчиной?

Сообщение Lizzy »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

ЭлинКа писал(а): 12 янв 2025, 05:23 В обществе по крайней мере в нашем проще быть мужчиной все таки. Вроде да мужчина обязан.. и пр. он несет ответственность.. Но и женщина много чего "должна". Но вот реализовать себя ей сложнее. В большинстве случаев мужчины имеют более высокооплачиваемую работу (в большинстве подчеркиваю потому что есть и обратные примеры), у мужчин в плане карьеры больше перспектив, мужчина сильнее в конце концов.Но не все могут использовать свое преимущество и не все готовы нести ответственность. Отсюда недовольство собой нервные срывы инфаркты и угу вперед ногами мимо стоящей вроде как на обочине женщины но тем не менее живой и здоровой.
Но даже те из нас, кто прекрасно понимает женщин, оставаясь мужчинами никогда не будут знать наверняка, как легко или тяжело живется женщине. И наоборот конечно. Поэтому спор чисто гипотетический)
В точку !!!!

Благодарил (а): 97 раза

Сообщение Ники »

ritun писал(а): 13 янв 2025, 07:17 А, кроме карьеры есть и другие сферы
другая и основная сфера деятельности женщины - рожать детей. и воспитывать их. все остальное, карьера, бизнес и т.д. и т.п. - вторично. все ведь просто - если женщины не будут рожать, то род человеческий просто закончится

Благодарил (а): 140 раза

Сообщение Wаva »

Ники писал(а): 13 янв 2025, 12:10
ritun писал(а): 13 янв 2025, 07:17 А, кроме карьеры есть и другие сферы
другая и основная сфера деятельности женщины - рожать детей. и воспитывать их. все остальное, карьера, бизнес и т.д. и т.п. - вторично. все ведь просто - если женщины не будут рожать, то род человеческий просто закончится
Согласна.Но всегда женщинам прощают что никогда не простят мужчинам.Скажут она баба какой с нее спрос.А я баба,пусть меня называют дурой.Зато я могу одеться так как нравится мне.Чулочки,которые ношу всегда,блузочка,юбочка.Я люблю себя!

Благодарил (а): 633 раза

Сообщение Lizzy »

Wаva писал(а): 14 янв 2025, 07:26
Ники писал(а): 13 янв 2025, 12:10
ritun писал(а): 13 янв 2025, 07:17
Но всегда женщинам прощают что никогда не простят мужчинам
И наоборот)

Akira

Сообщение Akira »

Rya1994 писал(а): 19 ноя 2024, 19:41 Кстати, заметила очередную несправедливость по отношению к мужчинам: многие люди ничего плохого не видят в том, что молодая девушка или женщина хочет богатого мужа. Если же мужчина хочет богатую женщину, чтобы улучшить свое финансовое и материальное положение, то общество таких осуждает.
Если женщина надевает брюки или мужскую рубашку - это норм, а если мужчина .. понятно, да? Женщина может штанги тягать и асфальт укладывать, в порядке вещей, а вот когда я пыталась нучиться вязать .. тоже понятно, надеюсь? Мне пару раз женщины с укором говорили - какие у тебя ухоженные руки. А когда заусеницы и грязь под ногтями лучше? Думаю дальше можно не продолжать. :sarc:
И как я могу судить, кем быть лучше, если я женщиной не была, с чем мне сравгивать? :O

Благодарил (а): 92 раза

Сообщение 50shades of gray »

и у женщин и у мужчин есть как плюсы, так и минусы, это же очевидно. Вот у нас женщины на 5 лет раньше на пенсию выходят в 60 лет, а мужчины в 65, при средней продолжительности жизни женщин 78, а мужчин 64, это как? Наверное мы тут все на форуме, чтобы перенять женские качества и быть выносливее в бушующем море жизни, хотя многие в миру остаются мужчинами и даже не рискуют высказать свое отношение к женщинам. Я много вдовушек вокруг себя вижу, мужик всю жизнь пахал зарабатывал квартиру, обеспечивал деток и откинул копыта, а женщина раз и через какое-то время нового кавалера завела себе, опять ездить на нем будет до следующего.

Akira

Сообщение Akira »

50shades of gray писал(а): 05 фев 2025, 21:26 и у женщин и у мужчин есть как плюсы, так и минусы, это же очевидно
Так и есть, но тема-то спрашивает кем быть лучше. :gyi:

Благодарил (а): 92 раза

Сообщение 50shades of gray »

Akira писал(а): 05 фев 2025, 21:44
50shades of gray писал(а): 05 фев 2025, 21:26 и у женщин и у мужчин есть как плюсы, так и минусы, это же очевидно
ну очевидно же женщиной, баб которые хотят быть мужиками в десятки раз меньше чем мужиков которые хотят быть бабами. Разве это не достаточный аргумент?

Akira

Сообщение Akira »

Для меня нет. Мне надо самой попробовать на зуб, пощупать, тогда скажу. :gyi:

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

50shades of gray писал(а): 05 фев 2025, 21:52
Akira писал(а): 05 фев 2025, 21:44
ну очевидно же женщиной, баб которые хотят быть мужиками в десятки раз меньше чем мужиков которые хотят быть бабами. Разве это не достаточный аргумент?
Их поровну)). Просто ФтМы не палятся))

Благодарил (а): 8 раза

Сообщение Malinka »

Моя коллега из Туркменистана искренне удивлялась, когда узнала о моём переходе. Для неё абсолютно непонятно было зачем становиться женщиной, ведь у них в стране женщины очень ущемлены в правах и жизнь выглядит более сложной, чем у мужчин. Она говорит, что, конечно, уважает мой выбор, но это нужно быть сумасшедшей, чтобы на это пойти сознательно. Я не рассказывала ей ещё сколько на это денег и времени уходит)

Благодарил (а): 55 раза

Сообщение Рита »

Адекватный ответ могут дать те кто успел побыть и М, и Ж. Причём интересно было бы послушать мнение в обе стороны.

Остальное это вопросы из разряда "что первично? ": огонь или вода, или курица или яйцо.

И все рассуждения сводятся к тому, что ничего не лучше, как и во всём есть свои преимущества и недостатки.

Сообщение Ники »

Рита писал(а): 20 фев 2025, 19:35 Адекватный ответ могут дать те кто успел побыть и М, и Ж.
хех, интересно, что может рассказать индивид, рожденный М, каково это выносить, родить и выкормить ребенка грудью? что этот самый индивид может рассказать каково это, когда в тебе зарождается новая жизнь, растет, начинает шевелиться, а потом эта жизнь, которая была частью тебя 9 месяцев, вдруг покидает тебя... думаешь рожленный М сможет это все прочуствовать и рассказать?

Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Skarlett »

Мне кажется, очень странный вопрос. Что такое "лучше"? Кому "лучше"?

Практически в любом обществе проще быть мужчиной ( = больше прав, больше зарплата, легче сделать карьеру и так далее), даже в самых лгбт-френдли.
Миром всё ещё правят, к сожалению, белые цисгендерные мужчины, которые для вида допускают в свой мир разнообразие, чтобы не-белые, не-цисгендерные или не-мужчины не слишком обижались. Я это наблюдаю буквально каждый день. Может ли быть эта ситуация выгодной для женщины (неважно, ГГ или Т)? Да, если она удачно вышла замуж и готова быть на вторых ролях, довольствуясь ролью "при мужчине". Ещё раз, речь про США и Европу, даже не про менее прогрессивные страны.

Однако что же лучше для конкретного индивида? А для него лучше то, как он себя видит и ощущает. Как ему комфортнее. Как ему интереснее жить эту жизнь. Для человека до его жизни ничего не было, и после ничего не будет, это сказки для взрослых про загробный мир. Поэтому если есть смелость, деньги, возможность - можно делать переход, будь то ФтМ или МтФ.

Благодарил (а): 55 раза

Сообщение Рита »

Ники писал(а): 22 фев 2025, 00:48
Рита писал(а): 20 фев 2025, 19:35 Адекватный ответ могут дать те кто успел побыть и М, и Ж.
хех, интересно, что может рассказать индивид, рожденный М, каково это выносить, родить и выкормить ребенка грудью?
Вы меня конечно простите, я возможно выражусь грубо, но мы же за честность. У Вас какие то первобытные суждения, что цель в жизни - размножится. По природе это конечно так, но есть куча других жизненных аспектов. Отношения с людьми, карьера, хобби и так далее. Да, и еще, есть достаточное количество женщин, которые не рожали и не собираются. Причины у всех разные. Но факт таковой нельзя отрицать. На рождении детей свет клином не сошелся. Это мое частное мнение)))

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 1598 раза

Сообщение Amaia »

Так вон оно че!

МУЖЧИНОЙ БЫТЬ ЛУЧШЕ ПОТОМУ ЧТО...
1. Твой телефонный разговор длится 30 сек.
2. В фильмах голыми гораздо чаще показывают женщин.
3. Для недельного отпуска тебе хватает одного чемодана.
4. Очередь в туалет короче на 80 %.
6. Ты сам можешь открыть все бутылки.
7. Старым друзьям глубоко плевать на перемены в твоем
весе.
8. Форма твоей попы не имеет никакого значения для трудоустройства.
10. Все твои орг@змы настоящие.
11. Тебе не нужно всегда таскать с собой целую сумку крайне необходимых предметов.
12. Гараж и пульт телевизора — твои и только твои.
13. Тебе не нужно брить ничего, что находится ниже шеи.
14. Если ты 34-летний холостяк, никто не обращает на это внимания.
15. Все проблемы улаживаются цветами.
16. Ты думаешь о ceксе 90% времени, свободного ото сна.
17. Трех пар обуви тебе более чем достаточно.
18. Ты можешь снять майку, если тебе жарко.
19. Тебе наплевать, заметили ли окружающие твою новую прическу.
20. Весь месяц у тебя одинаковое настроение.
21. Ты никогда не поедешь на другую заправку только потому, что эта — "противная".
22. Люди никогда не пялятся на твою грудь, когда ты разговариваешь с ними.
23. Если другой мужик появился на вечеринке одетым так же, как и ты, вы можете стать лучшими друзьями.

Rv2
Благодарил (а): 1411 раза

Сообщение Rv2 »

Amaia писал(а): 16 мар 2025, 11:39 МУЖЧИНОЙ БЫТЬ ЛУЧШЕ ПОТОМУ ЧТО...
2. В фильмах голыми гораздо чаще показывают женщин.
Это уже не соответсвует действительности и такое кино не сможет претендовать на какие-либо кинематографические награды. Так что.. всё наоборот.
Столько М писек и жоп крупным планом, не говоря уже о тдугих частях тела, как за последние лет пять, в американских сериалах\фильмах ещё небыло никогда.
Забываете, что у них же там теперь нельзя "объектизировать" Ж, а-то они обижаются и шумят в твитерах, а вот геев (наверное?) порадовать голыми мужиками - это всегда пожалуйста :D

Благодарил (а): 415 раза

Сообщение ЭлинКа »

Так, веселья ради. Конечно лучше быть женщиной. Иначе почему мы здесь? Женщины украшают мир. Вот и я, например, хочу его немного украсить))
Все же фтм меньше, чем мтф. В некоторых странах есть статистика по количеству операций. Вот, судя по ней, можно сделать некоторые выводы. По своему опыту, я не встречала женщин, которые бы жалели о том, что родились женщинами..

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

ЭлинКа писал(а): 17 мар 2025, 06:23 Так, веселья ради. Конечно лучше быть женщиной. Иначе почему мы здесь? Женщины украшают мир. Вот и я, например, хочу его немного украсить))
Все же фтм меньше, чем мтф. В некоторых странах есть статистика по количеству операций. Вот, судя по ней, можно сделать некоторые выводы. По своему опыту, я не встречала женщин, которые бы жалели о том, что родились женщинами..
Как и мужчин которые жалели бы что родились мужчинами

Rv2
Благодарил (а): 1411 раза

Сообщение Rv2 »

ЭлинКа писал(а): 17 мар 2025, 06:23Все же фтм меньше, чем мтф. В некоторых странах есть статистика по количеству операций.
Да, была раньше статистика. И в некоторых странах она (внезапно) сильно не в пользу MtF. Причём прям сильно. В разы.
Так что..)) Всякое бывает. Причём, речь не о Зимбабве какой-нибуть, а о европейских странах.
Но про поводу общего (вАлового) колличества по миру спорить не буду. Но стОит учитывать, что у современных женщин операции и т.п. не столь восстребованны, т.к. общества позволяют женщинам и так (дефакто) жить жизнью мужчин, если им так хочется. Вот и общая статистика по ним стала падать как-раз в тот период, когда им стало (условно) "всё можно", т.к. им чтобы носить мужскую одежду и заниматься мужскими делами, нет нужны ничего пришивать и ничего отрезать. Так что... ну незнаю. Врядли тут возможно сравнение "в лоб" и всё вобще не очевидно. Условия изначально разные и они ещё и меняются во времени.

Сообщение Ники »

Rv2 писал(а): 17 мар 2025, 08:07
ЭлинКа писал(а): 17 мар 2025, 06:23Все же фтм меньше, чем мтф. В некоторых странах есть статистика по количеству операций.
Да, была раньше статистика. И в некоторых странах она (внезапно) сильно не в пользу MtF. Причём прям сильно. В разы.
Так что..)) Всякое бывает. Причём, речь не о Зимбабве какой-нибуть, а о европейских странах.
Но про поводу общего (вАлового) колличества по миру спорить не буду. Но стОит учитывать, что у современных женщин операции и т.п. не столь восстребованны, т.к. общества позволяют женщинам и так (дефакто) жить жизнью мужчин, если им так хочется. Вот и общая статистика по ним стала падать как-раз в тот период, когда им стало (условно) "всё можно", т.к. им чтобы носить мужскую одежду и заниматься мужскими делами, нет нужны ничего пришивать и ничего отрезать. Так что... ну незнаю. Врядли тут возможно сравнение "в лоб" и всё вобще не очевидно. Условия изначально разные и они ещё и меняются во времени.
ну ФТМ это не про носить мужскую одежду и занимиться мужскими делами. и если женщина перемотает себе грудь и будет ходить лысая с приклеянной бородой и утрированно копировать мужское поведение, к ней нигде нормально относится не будут
Ответить