Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Исследование по опыту прохождения хирургических гендерно-аффирмативных вмешательств в России

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 718 раза

Re: Исследование по опыту прохождения хирургических гендерно-аффирмативных вмешательств в России

Сообщение Laura »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

ritun писал(а): 11 фев 2025, 15:08
Laura писал(а): 11 фев 2025, 14:05
Sirin писал(а): 11 фев 2025, 12:53
Ты серьёзно думаешь тронуть души чиновников? Их нет. Их деятельность не связана ни с медициной, ни с идеологией, если завтра придёт к власти трансгендер, они будут защищать права трансгендеров в ущерб цисов. Они просто создают репрессивное движение, которое позволяет держать узды в руках, потому что кроме власти и денег их вообще ничего не интересует. А деньги и власть это не про идею и тем более не про науку. И им наплевать на трансгендерных детей, даже если это их ребёнок. Маск, Соловьёв и прочие как-то не переживают за своих трансдетей. Только за себя.
Ну я бы вот хотела быть Президентом. И я бы защищала права всех в одинаковой степени. Для меня статья 19 Конституции это святое. Любые мужчины и женщины, как бы они ни выглядели, должны иметь равные права и возможности. А медицинские вопросы должны оставаться медицинскими и сугубо личными, никакая идеология не должна в это вмешиваться. Это ж мы так можем и раковых больных и ВИЧ инфицированных и гипертоников взять и дискриминировать, запретить им попросту жить. Умели жить до 2022 года, так и надо жить дальше.
З.Ы. У [...] тоже есть трансгендерный ребёнок что ль? Просто у меня многие коллеги на работе не уважают Илона Маска за то, что у него "сын трансвестит" и "он никак не мог на него повлиять, не отмутузил хорошенько". :(
Замечательно, что простого желания не достаточно. Боюсь представить, какой ад начался бы, если бы представители вашего политического лагеря реально получили власть. Впрочем, зачем представлять? Мы это видели уже на примере нашей же страны сто лет назад. Любые мужчины и женщины, как бы они ни выглядели, и так имеют у нас равные права, а возможностей равных никогда ни у кого не было и не будет, так как люди не равны. Ни женщины мужчинам, ни одни женщины другим женщинам.
Больше даже можно сказать: если перестать представлять объект своей ненависти Гитлером, то можно понять, что все подобные общественные инициативы, в том числе обсуждаемая, принимаются сугубо с желанием защитить права и возможности граждан страны. Проблемы же начинаются на этапе реализации, а не интенции. Максимально наивно думать, что ваших интенций будет достаточно для нормальной реализации. Общество - это не какой-то рукотворный элементарный механизм, четко откликающийся на заданные команды.
Хм, не знаю, я мыслю как раз проще. Вернула бы народу нулевые годы 21 века и всё. Каждому - право на жизнь, вольную, свободную и радостную.
😉

Re: Исследование по опыту прохождения хирургических гендерно-аффирмативных вмешательств в России

Сообщение Laura »

Rv2 писал(а): 11 фев 2025, 15:11
Laura писал(а): 11 фев 2025, 15:04 Ты такая не первая. Люди категорически уже были против моего президентства. На игре в выборы в вузе я получила ноль голосов и это меня нехило кстати расстроило. Хоть бы кто-то один за меня проголосовал... ноль это очень жестоко...
Ничего удивительного. По-сути, для подавляющего большинства (прям сильно подавляющего) других людей в данной местности ты являешься фактически классовым врагом по полит.убеждениям. Было бы удивительно, если бы при честных выборах за тебя голосовало какое-то статистически значимое колличество dntknw
Да я же там про лгбт в программе ни слова не говорила. Просто за права и свободы была, за мир во всём мире... Хотя сравнение меня с мисс Вселенная мне тогда понравилось))) Но не понравилось, что студенты хотели войн, а лучше зомби апокалипсиса. :D

Благодарил (а): 317 раза

Сообщение Sirin »

ritun писал(а): 11 фев 2025, 15:11
Laura писал(а): 11 фев 2025, 15:04
Rv2 писал(а): 11 фев 2025, 14:22
Тогда очень повезло, что ты не президент))
По-сути, исходя из озвучиваемых тобою позиций в других темах, предлогаешь такую же диктатуру меньшинства (что и сейчас) только уже твою? :) Лучше не надо. Тут от этой непонятно как избавится))
Напомню, что не зря почти каждый законадательный акт заканчивается припиской вроде "за исключением случаев, предусмотренных другими указами\актами\законами и т.п."
По той же причине, конституция де факто - не вершина законадательства, а больше, чтоли, общее желаемое направление. Плюс, всегда найдутся те, кому права гарантированы, а возможностей для их реализации у человека нет. А если пытаться ему "помощь", используя "административный ресурс", то это часто уже пойдёт в ущерб гарантиям и правам других граждан.
Ты такая не первая. Люди категорически уже были против моего президентства. На игре в выборы в вузе я получила ноль голосов и это меня нехило кстати расстроило. Хоть бы кто-то один за меня проголосовал... ноль это очень жестоко... смысл был мою кандидатуру поддерживать, выдвигать тогда изначально... а потом - 0.
Но в целом да, я диктатор. :D Плюс благими намерениями известно куда ведёт дорога...
Смешно. Не очень. На самом деле отрадно то, что прививка от революций у нашего общества действует до сих пор. Надеюсь, на нашем веку в верха не проберется никто из тех, у кого иммунитет уже растворился.
Ну, прививок от революции не бывает, так же как от войны. Есть объективные факторы в каждом социуме, ведущие к изменениям, в зависимости от степени совпадения разных факторов во времени изменения могут быть постепенными или внезапными. Французская революция это пример идеального шторма, там произошло все и сразу. Причём именно совпадение во времени разных факторов является обычно следствием неумения правящих элит в социологию, психологию группы и экономику. Если элиты умны и хорошо образованны и их не несёт безудержно желание иметь все и сразу, то эта музыка будет вечной.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Закрою ка я тему до утра

Сообщение Laura »

Лили Эльбе писал(а): 11 фев 2025, 15:24 Закрою ка я тему до утра
С добрым утром! :)

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 1598 раза

Сообщение Amaia »

Пишите, пишите, а диссертация-то движется. :gamer2:

Благодарил (а): 49 раза

Сообщение ritun »

Laura писал(а): 11 фев 2025, 15:15
ritun писал(а): 11 фев 2025, 15:08
Laura писал(а): 11 фев 2025, 14:05
Ну я бы вот хотела быть Президентом. И я бы защищала права всех в одинаковой степени. Для меня статья 19 Конституции это святое. Любые мужчины и женщины, как бы они ни выглядели, должны иметь равные права и возможности. А медицинские вопросы должны оставаться медицинскими и сугубо личными, никакая идеология не должна в это вмешиваться. Это ж мы так можем и раковых больных и ВИЧ инфицированных и гипертоников взять и дискриминировать, запретить им попросту жить. Умели жить до 2022 года, так и надо жить дальше.
З.Ы. У [...] тоже есть трансгендерный ребёнок что ль? Просто у меня многие коллеги на работе не уважают Илона Маска за то, что у него "сын трансвестит" и "он никак не мог на него повлиять, не отмутузил хорошенько". :(
Замечательно, что простого желания не достаточно. Боюсь представить, какой ад начался бы, если бы представители вашего политического лагеря реально получили власть. Впрочем, зачем представлять? Мы это видели уже на примере нашей же страны сто лет назад. Любые мужчины и женщины, как бы они ни выглядели, и так имеют у нас равные права, а возможностей равных никогда ни у кого не было и не будет, так как люди не равны. Ни женщины мужчинам, ни одни женщины другим женщинам.
Больше даже можно сказать: если перестать представлять объект своей ненависти Гитлером, то можно понять, что все подобные общественные инициативы, в том числе обсуждаемая, принимаются сугубо с желанием защитить права и возможности граждан страны. Проблемы же начинаются на этапе реализации, а не интенции. Максимально наивно думать, что ваших интенций будет достаточно для нормальной реализации. Общество - это не какой-то рукотворный элементарный механизм, четко откликающийся на заданные команды.
Хм, не знаю, я мыслю как раз проще. Вернула бы народу нулевые годы 21 века и всё. Каждому - право на жизнь, вольную, свободную и радостную.
😉
Отличная идея! Это же так просто! Вжух - и нулевые вернулись. Ты просто невероятная! Я прямо умиляюсь от каждого поста. :)

Сообщение ritun »

Sirin писал(а): 11 фев 2025, 15:22
ritun писал(а): 11 фев 2025, 15:11
Laura писал(а): 11 фев 2025, 15:04
Ты такая не первая. Люди категорически уже были против моего президентства. На игре в выборы в вузе я получила ноль голосов и это меня нехило кстати расстроило. Хоть бы кто-то один за меня проголосовал... ноль это очень жестоко... смысл был мою кандидатуру поддерживать, выдвигать тогда изначально... а потом - 0.
Но в целом да, я диктатор. :D Плюс благими намерениями известно куда ведёт дорога...
Смешно. Не очень. На самом деле отрадно то, что прививка от революций у нашего общества действует до сих пор. Надеюсь, на нашем веку в верха не проберется никто из тех, у кого иммунитет уже растворился.
Ну, прививок от революции не бывает, так же как от войны. Есть объективные факторы в каждом социуме, ведущие к изменениям, в зависимости от степени совпадения разных факторов во времени изменения могут быть постепенными или внезапными. Французская революция это пример идеального шторма, там произошло все и сразу. Причём именно совпадение во времени разных факторов является обычно следствием неумения правящих элит в социологию, психологию группы и экономику. Если элиты умны и хорошо образованны и их не несёт безудержно желание иметь все и сразу, то эта музыка будет вечной.
Узнаю марксистско-ленинистскую оптику. Ну, главное, чтобы «идеальным» шторм был потому что произошёл образцово-показательно, а не потому что хочется на него равняться.

Благодарил (а): 342 раза

Сообщение ZLUKA »

Научитесь цитировать, пожалуйста, выделяя в исходном посте пользователя тот кусочек, на который отвечаете. От этих простыней оверквотинга приходится люто скроллить, теряешься в ответах, страдает понимание кто на что отвечает, т.к. листаешь вниз постоянно.

Сообщение ritun »

ZLUKA писал(а): 12 фев 2025, 07:46 Научитесь цитировать, пожалуйста, выделяя в исходном посте пользователя тот кусочек, на который отвечаете. От этих простыней оверквотинга приходится люто скроллить, теряешься в ответах, страдает понимание кто на что отвечает, т.к. листаешь вниз постоянно.
С телефона тяжеловато выделять крупные куски. Но я постараюсь.

Благодарил (а): 342 раза

Сообщение ZLUKA »

ritun писал(а): 12 фев 2025, 07:57 Но я постараюсь.
Это я не только к вам обращалась, это вообще ко всем участникам, если что

Сообщение Laura »

Sirin писал(а): 11 фев 2025, 14:48
Laura писал(а): 11 фев 2025, 14:05 Просто у меня многие коллеги на работе не уважают Илона Маска за то, что у него "сын трансвестит" и "он никак не мог на него повлиять, не отмутузил хорошенько". :(
Если детей хорошенько мутузить, особенно в возрасте, когда они ещё не анализируют своих чувств и неспособны к рефлексии, то они начинают воспринимать это самое отмутузить как проявление любви. И потом всю жизнь будут искать тех, кто их будет так или иначе мутузить. Потому что другой любви у них для них нет.
Bestrafe mich...
du meinst ja,
und ich denk nein... 😎
Вообще, если честно, у меня из-за логики воспитания, что мальчика надо мутузить, а девочку боготворить, только хуже дисфория обостряется и ещё больше хочется быть как раз девочкой.
Ну и ещё мазохизм формируется, начинаешь получать удовольствие от боли, думаешь что через боль становишься лучше, красота требует жертв и всё такое...
Так что... насилие это не выход. Разум, рационализм, умение договариваться - это возможно лучшее решение.

Сообщение Sirin »

ritun писал(а): 12 фев 2025, 06:14 Узнаю марксистско-ленинистскую оптику. Ну, главное, чтобы «идеальным» шторм был потому что произошёл образцово-показательно, а не потому что хочется на него равняться.
И где же тут марксизм-ленинизм, пожалуйста, конкретно подчеркнуть? Определение революционной ситуации по ВИЛ я вроде ещё помню и ничего общего не вижу. Вообще не помню, чтобы Маркс или Ленин упоминали социологию или психологию групп. Хоть раз. А вот последние несколько лет идут с использованием ИИ очень интенсивные исследования социума, создание цифровых моделей социума, прогнозирования и управления при помощи ИИ большими группами людей. Нажми на кнопку-получишь результат...

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение yanasitnikova »

ritun писал(а): 11 фев 2025, 13:38 А у диссовета не возникнет вопросов по поводу того, что все выводы, к которым, вроде бы как, должна приводить научная работа, вам уже заранее известны? Или вы это представите как реальный научный поиск, а не в качестве того, чем это, по вашим же заявлениям, является (пропагандистским материалом)?
У меня не аспирантура, а соискательство. Почти все мои статьи уже написаны (за исключением хирургии, для которой сейчас собираю данные, и ещё некоторых кусочков), и я прикрепилась к НИИ формально, чтобы сдать кандидатские экзамены и скомпилировать из статей диссер. Так что да, основные выводы известны и опубликованы.
Что касается исторической части, известно, что медицинская помощь и смена документов были доступны начиная с 1970-х, однако непонятно, как это было организовано. Также интересный вопрос, возникший в заочном споре с депутатом Николаевым, - была ли доступна такая помощь при Сталине? Для интерсексов точно была доступна, а транссексуализм считался "психическим гермафродитизмом", так что возможно, но чтобы узнать точно, нужно датировать хотя бы один кейс, для этого надо ещё посидеть в архивах.
А вообще, когда у людей возникают вопросы относительно моей научной объективности, я привожу следующий пример. Я провела анализ экономической эффективности гендерно-аффирмативных операций, надеясь использовать полученные данные для продвижения их покрытия за счёт ОМС. Однако получился противоположный результат: вагинопластика экономически неэффективна (точнеее, на грани). Публикация этих результатов может быть использована для прекращения финансирования вагинопластики из средств медицинского страхования в Европе, однако я всё равно собираюсь публиковать, потому что иное будет означать publication bias. Более того, я сама отказалась от вагинопластики в пользу косметической СРС (= zero-depth vaginoplasty).

Благодарил (а): 216 раза

Сообщение Апрельская »

yanasitnikova писал(а): 12 фев 2025, 11:23 Я провела анализ экономической эффективности гендерно-аффирмативных операций, надеясь использовать полученные данные для продвижения их покрытия за счёт ОМС. Однако получился противоположный результат: вагинопластика экономически неэффективна (точнеее, на грани).
А как вообще подобного рода процедуры могут быть "экономически эффективными"? Что принимается за критерий, как оценивается?

Сообщение ritun »

Апрельская писал(а): 12 фев 2025, 14:48
yanasitnikova писал(а): 12 фев 2025, 11:23 Я провела анализ экономической эффективности гендерно-аффирмативных операций, надеясь использовать полученные данные для продвижения их покрытия за счёт ОМС. Однако получился противоположный результат: вагинопластика экономически неэффективна (точнеее, на грани).
А как вообще подобного рода процедуры могут быть "экономически эффективными"? Что принимается за критерий, как оценивается?
Количество затрат на реабилитацию, абилитацию, соцсопроовождение лиц со сходными диагнозами, но разными медицинскими вмешательствами.

Сообщение ritun »

yanasitnikova писал(а): 12 фев 2025, 11:23
ritun писал(а): 11 фев 2025, 13:38 А у диссовета не возникнет вопросов по поводу того, что все выводы, к которым, вроде бы как, должна приводить научная работа, вам уже заранее известны? Или вы это представите как реальный научный поиск, а не в качестве того, чем это, по вашим же заявлениям, является (пропагандистским материалом)?
У меня не аспирантура, а соискательство. Почти все мои статьи уже написаны (за исключением хирургии, для которой сейчас собираю данные, и ещё некоторых кусочков), и я прикрепилась к НИИ формально, чтобы сдать кандидатские экзамены и скомпилировать из статей диссер. Так что да, основные выводы известны и опубликованы.
Что касается исторической части, известно, что медицинская помощь и смена документов были доступны начиная с 1970-х, однако непонятно, как это было организовано. Также интересный вопрос, возникший в заочном споре с депутатом Николаевым, - была ли доступна такая помощь при Сталине? Для интерсексов точно была доступна, а транссексуализм считался "психическим гермафродитизмом", так что возможно, но чтобы узнать точно, нужно датировать хотя бы один кейс, для этого надо ещё посидеть в архивах.
А вообще, когда у людей возникают вопросы относительно моей научной объективности, я привожу следующий пример. Я провела анализ экономической эффективности гендерно-аффирмативных операций, надеясь использовать полученные данные для продвижения их покрытия за счёт ОМС. Однако получился противоположный результат: вагинопластика экономически неэффективна (точнеее, на грани). Публикация этих результатов может быть использована для прекращения финансирования вагинопластики из средств медицинского страхования в Европе, однако я всё равно собираюсь публиковать, потому что иное будет означать publication bias. Более того, я сама отказалась от вагинопластики в пользу косметической СРС (= zero-depth vaginoplasty).
Достойный ответ. Спасибо. Хотя все равно, хоть убей, не понимаю, как, даже, если найдется 100 человек, сменивших пол при Сталине, это должно может помочь модифицировать нынешний закон.

Сообщение ritun »

Sirin писал(а): 12 фев 2025, 11:19
ritun писал(а): 12 фев 2025, 06:14 Узнаю марксистско-ленинистскую оптику. Ну, главное, чтобы «идеальным» шторм был потому что произошёл образцово-показательно, а не потому что хочется на него равняться.
И где же тут марксизм-ленинизм, пожалуйста, конкретно подчеркнуть? Определение революционной ситуации по ВИЛ я вроде ещё помню и ничего общего не вижу. Вообще не помню, чтобы Маркс или Ленин упоминали социологию или психологию групп. Хоть раз. А вот последние несколько лет идут с использованием ИИ очень интенсивные исследования социума, создание цифровых моделей социума, прогнозирования и управления при помощи ИИ большими группами людей. Нажми на кнопку-получишь результат...
Я вот про этот самый вульгарный материализм с религиозной верой в то, что общество - это моделируемый механизм, на который можно предсказуемо воздействовать теми или иными контролируемыми стимулами. Это буквально одна из основ диамата, которая настолько глубоко вшита в советского и постсоветского человека, что он буквально воспринимает ее в качестве одной из нерушимых истин мироздания.

Сообщение Sirin »

ritun писал(а): 13 фев 2025, 07:16
Sirin писал(а): 12 фев 2025, 11:19
Я вот про этот самый вульгарный материализм с религиозной верой в то, что общество - это моделируемый механизм, на который можно предсказуемо воздействовать теми или иными контролируемыми стимулами. Это буквально одна из основ диамата, которая настолько глубоко вшита в советского и постсоветского человека, что он буквально воспринимает ее в качестве одной из нерушимых истин мироздания.
Дык исследования проводятся в США, китайцы тоже пытаются, но отстают, американцы перешли на марксизм? Ну, ок. Тогда рекомендую вспомнить Juwal Noach Harari, одного из советников Клауса Шваба и экспертов международного экономического форума в Давос, который ещё семь лет назад заявил: мы хаканули человека.
Последний раз редактировалось Sirin 13 фев 2025, 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Rv2
Благодарил (а): 1411 раза

Сообщение Rv2 »

Sirin писал(а): 13 фев 2025, 09:41 американцы перешли на марксизм?
Ааа! То-то я думаю, они там друг друга так часто коммунистами обзывают!.. :D

Благодарил (а): 1855 раза

Сообщение TanechkaMuralova »

Rv2 писал(а): 13 фев 2025, 09:47
Sirin писал(а): 13 фев 2025, 09:41 американцы перешли на марксизм?
Ааа! То-то я думаю, они там друг друга так часто коммунистами обзывают!.. :D
Commie butthole!