Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Любимые духи

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 1119 раза

Re: Любимые духи

Сообщение Margot »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Rv2 писал(а): 03 янв 2025, 16:38 Просто как-то не хотелось касаться темы того, что какие-либо нечеловеческие (или несъедобные) запахи, с точки зрения, например, молодёжи (и мне вот..) кажутся по-умолчанию исходящими от ооочень взрослых женщин (которые с волосами баклажанового цвета ещё любях ходить),
Мой баклажан уже смылся, но я запомнила. Если что. :maniac:
От меня сегодня пахнет Dior Dune. И это реально запах не для девочек :D
:taunt:

Сообщение Margot »

В Дюне много чего есть, главное отличие от всех остальных духов - это абсолютная винтажность запаха. Я его вижу как в 17 веке , еще унисекс, так и в 21 уже опять как унисекс. Но создали его в 90ые. В 90ые он был абсолютной квинтэссенцией женственности для женщин в юбочных или брючных костюмах с пиджаками набитыми ватой в плечах так, что у Шварца начинались комплексы. И с большими золотыми клипсами в ушах. И начесанным и налакированным лесом на голове. :gamer2:
На мне пахнет сандалом, янтарем и ванилью, остальные составляющие я сильно нейтрализую. На других этот запах редко люблю, чувствую там мускус, а он меня раздражает.

Благодарил (а): 97 раза

Сообщение Ники »

Rv2 писал(а): 03 янв 2025, 14:11 А мне нравится, как пахнут помытые люди... вернее, нравится, когда ничем посторонним не пахнут... :)
Ну в крайнем случае пельменями... или карамелькой.. dntknw
Хотя в детстве нравилось, когда проедет не совсем исправный грузовик, а у него из выхлопа недоконца прогоревший бензин... мм.. кто-нить знает, есть такие духи в продаже? :D
немного не в тему, конечно... в конце 2020 я заболела короной. причем достаточно тяжело, с температурой под 40, галюнами и прочими "радостями". так вот, как побочка, запахи для меня не пропали, а стали просто извращенные. и самый стремный и непереносимый запах стал - запах людей. ппц, как они воняют. просто что то невообразимое, так, что рядом с человеком просто рядом стоять нельзя, выворачивало от отвращения. причем только помытый вонял точно так же)) и такая дрянь где то с месяц продолжалась, потом потихоньку все в норму вернулось. но, блин, ощущения незабываемые))

Сообщение Margot »

Ники писал(а): 03 янв 2025, 17:50
Rv2 писал(а): 03 янв 2025, 14:11 А мне нравится, как пахнут помытые люди... вернее, нравится, когда ничем посторонним не пахнут... :)
Хотя в детстве нравилось, когда проедет не совсем исправный грузовик, а у него из выхлопа недоконца прогоревший бензин... мм.. кто-нить знает, есть такие духи в продаже? :D
немного не в тему, конечно... в конце 2020 я заболела короной. причем достаточно тяжело, с температурой под 40, галюнами и прочими "радостями". так вот, как побочка, запахи для меня не пропали, а стали просто извращенные. и самый стремный и непереносимый запах стал - запах людей. ппц, как они воняют. просто что то невообразимое, так, что рядом с человеком просто рядом стоять нельзя, выворачивало от отвращения. причем только помытый вонял точно так же)) и такая дрянь где то с месяц продолжалась, потом потихоньку все в норму вернулось. но, блин, ощущения незабываемые))
Ну, теперь ты знаешь, как я чувствовала себя всю беременность, но особенно первую половину. Все, что физилогическое, в 10 раз сильнее пахло. Самое страшное это был запах сырого мяса. Это был чистый запах смерти.

Благодарил (а): 97 раза

Сообщение Ники »

Margot писал(а): 03 янв 2025, 17:54
Ники писал(а): 03 янв 2025, 17:50
Ну, теперь ты знаешь, как я чувствовала себя всю беременность, но особенно первую половину. Все, что физилогическое, в 10 раз сильнее пахло. Самое страшное это был запах сырого мяса. Это был чистый запах смерти.
ну я знаю, что и как чуствуют при беременности)) я это три раза проходила)) пусть я их и не носила, но это мои дети и - выбрось это немедленно, мне хурма со второго этажа воняет и в два часа ночи - я хочу гематогена немедленно -я испытала сполна)))

Сообщение Margot »

Ники писал(а): 03 янв 2025, 18:22 ну я знаю, что и как чуствуют при беременности)) я это три раза проходила)) пусть я их и не носила, но это мои дети и - выбрось это немедленно, мне хурма со второго этажа воняет и в два часа ночи - я хочу гематогена немедленно -я испытала сполна)))
Повышенная чувствительность даёт большие шансы выжить беременной самке, природные механизмы никто не отменил.

Благодарил (а): 2382 раза

Сообщение Mylene »

@Margot , получила я духи - понравились :) . Вначале как-будто лимон, а потом шлейф остаётся - вкусный запах, вроде мороженки и чего-то ещё. Буду пользоваться, спасибо! :yes: И шлейф держится достаточно долго, и он не навязчивый, а такой лёгкий, сопровождает просто.
Spoiler
Show
Изображение

Сообщение Margot »

Ну, слава богу, там такое летнее настроение, парк мороженое сарафанчики :) теперь сарафанчик придётся покупать, у девочек одни расходы!

Сообщение Mylene »

Margot писал(а): 06 янв 2025, 17:41 Ну, слава богу, там такое летнее настроение, парк мороженое сарафанчики :) теперь сарафанчик придётся покупать, у девочек одни расходы!
Куплю, конечно! :) Был у меня сарафанчик бежевый, надо будет теперь поинтереснее купить.
Spoiler
Show
Я в нём как-то шла летней ночью, за мной увязался один, всё звал: "Девушка!". Я от него чуть ли не бегом уже, в чужой подъезд нырнула, залетела на верхний этаж, думала отстанет, подумает, что я домой прибежала, стою и слышу, как внизу дверь хлопнула (домофона не было). Он поднимается наверх, спичкой чиркает. И когда поднялся на этаж, где я стояла, у него спичка погасла, я мимо него проскочила и убежала. Потом уже думала только о том, как домой добраться побыстрее, даже за походкой не следила 😁. Радовало то, что он не распознал, кто я, иначе он по другому бы меня называл.

Сообщение Margot »

Согрешила я падре, каюсь, mea maxima culpa...
Третий день хожу вокруг розы и нюхаю.
Должна признаться, что насколько я люблю свежие розы, настолько не терплю запаха розового масла. С детства, воспоминание о долгое время единственном доступном в продаже шампуне из братской Болгарии. Шампуне, так интенсивно пахнущем розовым маслом, что голова кружилась и начинало тошнить. С тех пор никак.
И так избегала я роз в духах по мере возможности всю свою сознательную жизнь, только белый, белый и зелёный, никакого намека на розовую жидкость. Потому что никакие духи на свежую розу вообще не похожи, а розовое масло...ну, не моё.
Но пришла эта самая проруха. И вначале меня искусил Irresistible Givenchy. О, это не духи, это дьявол во флаконе, от него я уже не избавлюсь, сколько бы ни произносила Vade retro. Но в Irresistible кроме розы есть кедр, грушка, пижмо, ирисы... там роза не прима, там хор, чётко слаженный и дружный.
А три дня назад я попробовала розу в розе на розовом блюде. Cerruti 1881 Rêve De Roses. И вот мучает она меня. Нюхаю и чувствую, как эта роза раскрывается, первые лепестки слегка залежались в цветочном магазине, они пахнут сладкоумирающе, последние часы перед смертью, их агонию замедляет сандал и прячет розовый перец, но потом раскрывается сердцевина, там роза уже зрелая, но ещё полная сил, с ней вместе танцует жасмин, это танго двух зрелых личностей, без спешки и резких движений, полное осознанной страсти, которая длится, длится... и под сам конец появляется исчезающее воспоминание о другой розе, из предыдущей жизни, о розе рожденной в Дамаске, молодой, согретой южным солнцем... Автору удалось создать ощущение розы в 3D, такого я ещё не видела. И все было бы хорошо, если бы не синтетический акцент акигалавуд, мой нос уже стар для синтетиков, мне был бы по душе здесь мускатный орех или агар... и вот эта нота не позволяет мне купить эти духи и забыть о братской Болгарии и ей щедро политым розовым маслом шампуне.
Шлейф средний, но держатся долго, просто удивительно долго.

Сообщение Margot »

С начала года купила 6 флаконов, надеюсь остановиться до 1 февраля :)))
Одни прям очень интересные попались. Раз я уже согрешила и перешла в раздел розовая бабушка :D , то купила Joop! Wow! Ну, девочки, я в шоке, если честно. Духи бюджетные раз, немецкие два, должны быть в духе обуви саламандра или фольксвагена: долгоиграющие, универсальноникакиечтобывсемнравилось, и в дурацком флаконе, который никогда не перевернётся и не выльется.
Насчёт флакона совпало: очень устойчивый, пробка на магнит, чтобы все предусмотреть и застраховать (любят немцы все контролировать, хаос их убивает).
А вот запах... не ожидала, честно. Запах винной пробки вынутой из бутылки со старым вином, лет 20 на вскидку, багровокрасной бархатной розы летним горячим вечером, а рядом нежные пионы, и нагретая солнцем малина и древесный холодок пачули. В общем, девочки, набрызгалась я и сидела на открытой веранде моей бабушки, с розами под окнами, а на столе бутылка вина и тарелка с малиной и мороженый травяной чай со льдом.
Граждане немцы, мой вам респект за эту композицию!
Но есть один нюанс;) - долго раскрываются. А первый пшик может не зайти.

Благодарил (а): 1856 раза

Сообщение TanechkaMuralova »

Одеколон "Саша" , а в духах я совсем не разбираюсь(

Благодарил (а): 633 раза

Сообщение Lizzy »

Margot писал(а): 25 янв 2025, 12:33 С начала года купила 6 флаконов, надеюсь остановиться до 1 февраля :)))
Одни прям очень интересные попались. Раз я уже согрешила и перешла в раздел розовая бабушка :D , то купила Joop! Wow! Ну, девочки, я в шоке, если честно. Духи бюджетные раз, немецкие два, должны быть в духе обуви саламандра или фольксвагена: долгоиграющие, универсальноникакиечтобывсемнравилось, и в дурацком флаконе, который никогда не перевернётся и не выльется.
Насчёт флакона совпало: очень устойчивый, пробка на магнит, чтобы все предусмотреть и застраховать (любят немцы все контролировать, хаос их убивает).
А вот запах... не ожидала, честно. Запах винной пробки вынутой из бутылки со старым вином, лет 20 на вскидку, багровокрасной бархатной розы летним горячим вечером, а рядом нежные пионы, и нагретая солнцем малина и древесный холодок пачули. В общем, девочки, набрызгалась я и сидела на открытой веранде моей бабушки, с розами под окнами, а на столе бутылка вина и тарелка с малиной и мороженый травяной чай со льдом.
Граждане немцы, мой вам респект за эту композицию!
Но есть один нюанс;) - долго раскрываются. А первый пшик может не зайти.
Марго, заинтриговала)))). Посмотрю.)))

Сообщение Margot »

Lizzy писал(а): 25 янв 2025, 13:44 Марго, заинтриговала)))). Посмотрю.)))
Тогда сразу пробуй Lanvin Rumeur 2 Rose, они ближе всего по запаху к живым розами, но, к сожалению, очень быстро выветриваются. Хотя запах чудесный. Но у Ланвина вообще с этим проблема. Я себе ещё Lanvin Rumeur заказала, но ещё не дошли, просто увидела, что автор Фрэнсис Киркджан и взяла не глядя :))))) самой интересно, как пахнут.

Сообщение Margot »

TanechkaMuralova писал(а): 25 янв 2025, 13:34 Одеколон "Саша" , а в духах я совсем не разбираюсь(
Из советских мужских тащилась как кошка от дзинтарс: командорс , кортс итд. И ещё были гдровские, не помню названия, на ш, короткое слово и польские варсы. Новая заря имела интересные запахи, но они почему-то плоские совсем, видимо вопрос составляющих или технологии, не знаю, но прям плоские.

Благодарил (а): 1856 раза

Сообщение TanechkaMuralova »

Margot писал(а): 25 янв 2025, 14:09
TanechkaMuralova писал(а): 25 янв 2025, 13:34 Одеколон "Саша" , а в духах я совсем не разбираюсь(
Из советских мужских тащилась как кошка от дзинтарс: командорс , кортс итд. И ещё были гдровские, не помню названия, на ш, короткое слово и польские варсы. Новая заря имела интересные запахи, но они почему-то плоские совсем, видимо вопрос составляющих или технологии, не знаю, но прям плоские.
У матушки есть новодел "Красная Москва", но меня никак не впечатлили, именно, что плоский запах. Саша тем хорош, что замечательно обеззараживает кожу после бритья.

Сообщение Margot »

Какая печаль, полезла посмотреть, где можно купить дзинтарс, а пандемия их добила и нет уже дзинтарс, какая боль....

Сообщение Lizzy »

Margot писал(а): 25 янв 2025, 14:09
Помню эти духи. Покупала, нравились. Правда выбор был не велик. Французские были но часто.

Сообщение Lizzy »

Margot писал(а): 25 янв 2025, 15:30 Какая печаль, полезла посмотреть, где можно купить дзинтарс, а пандемия их добила и нет уже дзинтарс, какая боль....
Зато я сегодня видела крема от этой фирмы . Удивилась. Думала такой уж фирмы не существует.

Сообщение Margot »

Пришли мои родные...
Один раз в жизни мне встретился мужчина, который был и есть для меня с одной стороны непререкаемым авторитетом во многих областях жизни, к которому я чувствую уважение и всякие бабочки в животе, а с другой стороны возбуждает во мне вечно желание связать его и оторваться по полной из-за ... не скажу из-за чего:))))))
И вот с многоуважаемым товарищем Киркджаном такая же фигня. Он - гений парфюмерии. Я готова встать перед ним на колени и публично это признать. Он умеет создавать запахи, забыть которые невозможно, но и пережить их иногда трудно. Они не такие , как все. Не такие, как винтажные тяжелые обволакивающие духи времен, когда парфюм часто заменял гигиену , они не такие как безликие клоны свежачки 2000х. Они, наверное, из будущего. Или из параллельного настоящего. О них всегда спорят. Их никогда не принимают однозначно. Их или ненавидят или обожают. Baccarat Rouge 540, Burberry for Her, J'adore L'Or (2023), Sauvage Eau Forte, Green Tea Elizabeth Arden, Narciso Rodriguez For Her в конце концов Le Male Jean Paul Gaultier, которые сделали из него моментально суперзвезду. Это все он.
У Ланвина были духи Rumeur с 30х годов. И вот в 21 веке фирма решила нанять Фрэнсиса для реформуляции. И он опять увёл запах из мейнстрима. Да, духи цветочные, да, очень чувствую магнолию холодной, но солнечной весной, когда цветы обманутые солнечными лучами раскрываются на холодном воздухе и тёплый запах магнолии смешивается с запахом снега, которого на земле уже нет, но который где-то над, в верхних слоях атмосферы и в каждый момент может сойти вниз тяжёлыми свинцовыми тучами, закрывая солнце. Потом просыпаются ландыши, жасмин, слива...и почти уже расслабишься в этом цветочном саду, где может и холодно, но так невинно... и тут входит мускус, опасный, первобытный, который выгоняет тебя из райского сада в спальню полную запахов диких инстинктов и необузданных желаний, туда, где спит рассудок и остаётся только пламенная страсть, ничем не ограниченная, только горячее тело и запах желания... и вот этот контраст невинное-распущенное, холодное-пламенное, цветочное-животное не оставляет ни на секунду и не позволяет забыть о запахе, который носишь. Ты его чувствуешь, все вокруг его чувствуют, возникает какая-то новая атмосфера, на уровне подсознания, на уровне инстинкта, какие-то невидимые линии вокруг связывают всех, кто чувствует этот запах здесь и сейчас.
Видимо, испугавшись эффекта, розовую версию отдали Хонорин Бланк. Они тоже интересные, очень нежные и женственные. Но однозначные.
20250130_140328.jpg

Сообщение Mylene »

Вот это слог! Так описать аромат, такую оду сложить! Читала и ощущала этот запах!
Ответить