Пришли мои родные...
Один раз в жизни мне встретился мужчина, который был и есть для меня с одной стороны непререкаемым авторитетом во многих областях жизни, к которому я чувствую уважение и всякие бабочки в животе, а с другой стороны возбуждает во мне вечно желание связать его и оторваться по полной из-за ... не скажу из-за чего:))))))
И вот с многоуважаемым товарищем Киркджаном такая же фигня. Он - гений парфюмерии. Я готова встать перед ним на колени и публично это признать. Он умеет создавать запахи, забыть которые невозможно, но и пережить их иногда трудно. Они не такие , как все. Не такие, как винтажные тяжелые обволакивающие духи времен, когда парфюм часто заменял гигиену , они не такие как безликие клоны свежачки 2000х. Они, наверное, из будущего. Или из параллельного настоящего. О них всегда спорят. Их никогда не принимают однозначно. Их или ненавидят или обожают. Baccarat Rouge 540, Burberry for Her, J'adore L'Or (2023), Sauvage Eau Forte, Green Tea Elizabeth Arden, Narciso Rodriguez For Her в конце концов Le Male Jean Paul Gaultier, которые сделали из него моментально суперзвезду. Это все он.
У Ланвина были духи Rumeur с 30х годов. И вот в 21 веке фирма решила нанять Фрэнсиса для реформуляции. И он опять увёл запах из мейнстрима. Да, духи цветочные, да, очень чувствую магнолию холодной, но солнечной весной, когда цветы обманутые солнечными лучами раскрываются на холодном воздухе и тёплый запах магнолии смешивается с запахом снега, которого на земле уже нет, но который где-то над, в верхних слоях атмосферы и в каждый момент может сойти вниз тяжёлыми свинцовыми тучами, закрывая солнце. Потом просыпаются ландыши, жасмин, слива...и почти уже расслабишься в этом цветочном саду, где может и холодно, но так невинно... и тут входит мускус, опасный, первобытный, который выгоняет тебя из райского сада в спальню полную запахов диких инстинктов и необузданных желаний, туда, где спит рассудок и остаётся только пламенная страсть, ничем не ограниченная, только горячее тело и запах желания... и вот этот контраст невинное-распущенное, холодное-пламенное, цветочное-животное не оставляет ни на секунду и не позволяет забыть о запахе, который носишь. Ты его чувствуешь, все вокруг его чувствуют, возникает какая-то новая атмосфера, на уровне подсознания, на уровне инстинкта, какие-то невидимые линии вокруг связывают всех, кто чувствует этот запах здесь и сейчас.
Видимо, испугавшись эффекта, розовую версию отдали Хонорин Бланк. Они тоже интересные, очень нежные и женственные. Но однозначные.
20250130_140328.jpg