Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Формула любви 💘

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya

Что в ваших бывших/настоящих возлюбленных разбудило в вас любовь?

Красивые черты лица или фигура
10
12%
Ум или жизненная мудрость
10
12%
Доброта, нежность
16
19%
Сила воли/характера, решительность, надежность
8
9%
Совпадение сексуальных предпочтений
7
8%
Отношение к вам (вы скорее ответили на чувства)
11
13%
Хозяйственность
5
6%
Ее/его финансовые возможности
4
5%
Чувство юмора, радость жизни
11
13%
Не знаю
3
4%

Всего голосов: 85
  • Автор
Благодарил (а): 633 раза

Re: Формула любви 💘

Сообщение Lizzy »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Mylene писал(а): 16 янв 2025, 20:30
Margot писал(а): 16 янв 2025, 20:19
Не знала, что в жизни такое бывает, думала, вымысел художественный. Ну, зато я знаю, что это такое, и хорошо, что у меня это было.
Будет ещё в твоей жизни , обязательно!

Сообщение Lizzy »

Есть ли у любви формула? Та самая, которая поможет в один миг превратить твою мечту в реальность? Здесь и сейчас исполнить самое заветное и самое несбыточное желание?

Благодарил (а): 2375 раза

Сообщение Mylene »

Lizzy писал(а): 17 янв 2025, 08:08 Есть ли у любви формула? Та самая, которая поможет в один миг превратить твою мечту в реальность? Здесь и сейчас исполнить самое заветное и самое несбыточное желание?
C2H5(OH)?
А в целом, это необъяснимое чувство, науке не поддаётся. В "Интерстеллар" о любви говорится, что это единственное, что может преодолеть время и пространство.

Сообщение Lizzy »

Mylene писал(а): 17 янв 2025, 08:12
Lizzy писал(а): 17 янв 2025, 08:08 Есть ли у любви формула? Та самая, которая поможет в один миг превратить твою мечту в реальность? Здесь и сейчас исполнить самое заветное и самое несбыточное желание?
C2H5(OH)?
А в целом, это необъяснимое чувство, науке не поддаётся. В "Интерстеллар" о любви говорится, что это единственное, что может преодолеть время и пространство.
Ради чего мы и живём!
Всё остальное обёртка в этой жизни.
Любовь -это божественный дар, дающим нам энергию и силу к жизни!

Сообщение Lizzy »

Margot писал(а): 16 янв 2025, 18:30
Апрельская писал(а): 16 янв 2025, 17:51 что же именно зажгло в нём чувство к реальной девушке, а не к романтическому идеалу.
Там как раз Алешенька особенно не выбирал, ему попалась смелая девушка с твёрдым характером и она его сама выбрала. Алешенька имел большие проблемы с эмоциональным интеллектом, видимо, в его жизни не хватало фигуры отца, его носило туда-сюда и без твёрдой, но нежной женской руки он бы плохо кончил. Без тётушки и без жены такие мальчики неспособны выжить.
-"Такова судьба, Лешенька. Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется. Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно
страдать......",(из фильма)

Вот в этом мы все...Ну если не все, то многие . Мы связаны надуманными обязательствами, чувством долга, этническими и религиозными барьерами, стереотипами, суждениями, по которым не видим самого главного, как мимо нас проходит сама жизнь, ее яркость, чувственность, разнообразность.
Настоящая любовь помогает нам раскрыться.....

Благодарил (а): 1119 раза

Сообщение Margot »

Lizzy писал(а): 17 янв 2025, 08:43
-"Такова судьба, Лешенька. Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется. Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно
страдать......",(из фильма)

Вот в этом мы все...Ну если не все, то многие . Мы связаны надуманными обязательствами, чувством долга, этническими и религиозными барьерами, стереотипами, суждениями, по которым не видим самого главного, как мимо нас проходит сама жизнь, ее яркость, чувственность, разнообразность.
Настоящая любовь помогает нам раскрыться.....
Золотые слова! Но к ггшкам это все-таки больше относится, природа жестоко и щедро дала слишком много эмпатии.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Mylene писал(а): 17 янв 2025, 08:12
C2H5(OH)?
C3H5(OH)3
)))))))))

Благодарил (а): 99 раза

Сообщение Jeanne »

Нетъ🙂 Все это самое заветное и самое сладкое лишь плод нашего воображения. Реальность никогда на 100% не сможет соответствовать фантазиям. Но это не повод отчаиваться) Надо просто не переоценивать ожидания 💁‍♀️

Сообщение Jeanne »

Слышал кто про миф об «идеальном другом»?

Сообщение Margot »

Jeanne писал(а): 17 янв 2025, 11:29 Слышал кто про миф об «идеальном другом»?
Нет. Расскажи.
Spoiler
Show
но вообще идеальные скучные, нет борьбы-нет жизни :D

Благодарил (а): 1850 раза

Сообщение TanechkaMuralova »

"Оказывается, в любви главное — это возможность не раздумывая отдать свою жизнь за другого" - ©Формула любви

Сообщение Jeanne »

Margot писал(а): 17 янв 2025, 11:49
Jeanne писал(а): 17 янв 2025, 11:29 Слышал кто про миф об «идеальном другом»?
Нет. Расскажи.
Spoiler
Show
но вообще идеальные скучные, нет борьбы-нет жизни :D
Лучше ссылку оставлю, а то сейчас на работе, нет времени простыни какать. В двух словах, не существует идеальной для нас пары, которая будет закрывать 100% наших потребностей в отношениях.

Сообщение Margot »

TanechkaMuralova писал(а): 17 янв 2025, 12:23 "Оказывается, в любви главное — это возможность не раздумывая отдать свою жизнь за другого" - ©Формула любви
Ну, это не главное, это один из показателей того, что чувство настоящее. Но лучше жить долго и счастливо, без всяких жертв. Культура жертв, вся эта мартирология- очень опасная штука.

Сообщение Margot »

Jeanne писал(а): 17 янв 2025, 13:05 Лучше ссылку оставлю, а то сейчас на работе, нет времени простыни какать. В двух словах, не существует идеальной для нас пары, которая будет закрывать 100% наших потребностей в отношениях.
@Ritka вот! послушай умных людей! Ты всегда была неисправимым романтиком, выросшим на романтических приключенческих повестях 19 века!!! Поэтому ты пытаешься меня по морде чайником! И исправить! А я вся такая неправильная, искривленная и ты хочешь меня выпрямить! (А я тебя выпрямляю?! Или нет???)

"Поиск доброго волшебника объясняет тот факт, что очень много партнёров постепенно переходит от наивных отношений к состязанию и борьбе за власть. "Если ты не ведёшь себя в соответствии с моими ожиданиями, я сделаю так, что тебе не поздоровится. Я буду следить за каждым твоим шагом подавлять тебя силой держать тебя на расстоянии подводить тебя и тактически используя либо зависимость, либо гнев, либо контроль в совокупности с эмоциональным и сексуальным отчуждением.
Мы пытаемся заставить другого вернуться обратно в состояние изначального воображаемого слияния с нами. Такие установки и поступки осознаются редко."

Ясно?
Нет, ну, если по-взрослому, то понятное дело, что никто не будет идеальным, этот невозможно и жутко скучно! Получаешь какой-то продукт подогнанный под тебя, а не другого человека. И уже нечего открывать, не о чем спорить, ничто не раздражает, нет никакого азарта. Всё идеально. Тоска какая-то. Неделю можно выдержать, потом побег, нахнах.
Но вот есть важные моменты, несовпадение которых очень тяжело пережить, у каждого своё, я , например, не смогу с правильным занудой, слишком экономным, с ипохондриком или домоседом, секс - святое дело. Мне нужно, чтобы меня тянули-толкали, давали идею, а я буду искать возможность её реализации итд. При этом многие моменты, которые для других людей решающие, как например внешность, для меня вообще непонятны. Ну, может за исключением "мимических отложений" на лице, которые свидетельствуют о злости или унынии или ещё о чем-то, чего не люблю...
Последний раз редактировалось Margot 17 янв 2025, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Lizzy »

Jeanne писал(а): 17 янв 2025, 13:05
Margot писал(а): 17 янв 2025, 11:49
Jeanne писал(а): 17 янв 2025, 11:29
В двух словах, не существует идеальной для нас пары, которая будет закрывать 100% наших потребностей в отношениях.
Можно и нужно начать с себя! А идеальна ли Я!?)

Сообщение Jeanne »

Да не нужно ни с кого начинать, нет «я не идеальна и даже не стремлюсь туда». Как Марго сказала важно совпадение по определенным пунктам. Мы долгое время не совпадали в плане сексуальных предпочтений, да и сейчас различий много, но мы совпали в желании делать друг-другу хорошо, а это двигатель экспериментов и приключений. Любой идеал это дрочилка для ума и инструмент продаж по совместительству)

Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Juliet »

*Сразу оговорю,что это всё сугубо личное мнение,основанное на опыте.*
А вот нет никакой такой узконаправленной Любви,кроме разве что любви к богу,что равно любви к миру и всем живым существам,без исключения,потому что бог во всём.
Что касается любви между человеками,то высшая степень такого чувства это готовность безвозмездно жертвовать собой ради любимого человека,но тут опять же причины кроются где-то глубоко в психике(например,мне приятно жертвовать,это тешит моё самолюбие).
Что касается отношений,то тут я разделяю несколько стадий,сначала это схожесть взглядов,общение,интерес к человеку,плюс сексуальное влечение и этот вот коктейль рождает некое чувство. Затем по прошествии времени,проведённого вместе возникает следующая стадия,когда страсть ослабевает и тут люди либо расходятся(или продолжают быть вместе по инерции,но без кайфа),либо возникает некая дружба с большой буквы,когда от партнёра уже не столь важно получить секс,а больше понимание,сочувствие,общие интересы,взаимовыручка. Дальше следует привыкание ,когда уже настолько привыкаешь к человеку,что остаться без него уже кажется большой потерей,ну как лишиться руки или ноги,к примеру. Вот как-то так.
А любовь....это всё романтические дела,имхо.
По теме топика,что привлекает в партнёре,наверное схожесть интересов,взаимопонимание и сексуальные предпочтения.
Спасибо,кто дочитал мои блондиковые философские потуги.) Всех люблю и целую)

Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Juliet »

Ещё накину(зачёркнуто) добавлю,что поскольку самое сильное свойство в человеке Эго,то в другом мы любим себя,отсюда и схожесть партнёров.

Благодарил (а): 91 раза

Сообщение Evgesha »

Ой девочки.... Мы все разные, с рпзноцветными тараканами в башке, со своими за**ами, со своими фетишами и желаниями. Формула любви? Гармония в душе! Если она есть - это и есть любовь.

Благодарил (а): 91 раза

Сообщение Evgesha »

Меня несет сегдня немного. Уж простите... Я по доброму 😉

Часто на форуме вижу "... как найти... ", "... где найти... "...

Ох, блин, если это судьба, если это от сердца - само придёт. Обязательно! А искать - это как об стену головой биться. Это будет всего лишь эпизод и не более...

Кому интересно - расскажу свою историю.
Вложения
20250103231055378.jpeg

Сообщение Margot »

Juliet писал(а): 17 янв 2025, 15:53 когда от партнёра уже не столь важно получить секс,а больше понимание,сочувствие,общие интересы,взаимовыручка
Это и есть любовь, а первый этап это влюблённость:)