Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Флуд

"Неформат" для нашего форума трансвестит.ру, серьезные нетематические обсуждения.

Модератор: Карина

• Автор
Благодарил (а): 256 раза

Re: Флуд

Сообщение Ritka »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Margot писал(а): 12 янв 2025, 12:01 Война очень полезная для государства вещь. Зря ты так. Канализация тестостерона. Молодые и резвые тела, если их слишком много, и может быть внутренняя угроза, иногда надо утилизировать. Первые массовые политические активности молодёжи- все бегом всех в казармы. Кроме войны ещё не придумали ничего более эффективного для утилизации молодых, накаченных гормонами и идеями. Потом опять-таки сплочающий общество фактор известный со времен античности и активно используемый. Плюс много других плюшек. Поэтому регулярно случаются войны. Лучше конечно утилизировать как можно дальше от границ, Вьетнам неплохое место, но туда доехать надо. Очень длинное логистическое плечо, только для серьёзных людей, у которых много государственных денег, которые при случае тоже можно утилизировать. Для бедных можно поближе найти, всякие хуту воюют с тутси. А народу - телевизор и цинк, ему этого вполне хватает для поднятия самооценки.
Прежде чем написать какую нибудь чушь, остановись, посчитай до ста, потом ещё раз подумай а потом пиши... Я знаю что у тебя мозги за руками не успевают но не до такой же степени.
Я могла бы сейчас впасть в долгое развенчание твоей теории но даже не буду тратить время на этот бред. Марго прости конечно, но всё таки иногда ты своё , скажу мягко, нетривиальное мышление вываливаешь зачем то на всеобщее обозрение... :mad:

Благодарил (а): 1119 раза

Сообщение Margot »

Ritka писал(а): 12 янв 2025, 21:36
:cool:
В попу тебя что ли укусить?

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Margot писал(а): 12 янв 2025, 12:01 Война очень полезная для государства вещь. Зря ты так. Канализация тестостерона. Молодые и резвые тела, если их слишком много, и может быть внутренняя угроза, иногда надо утилизировать. Первые массовые политические активности молодёжи- все бегом всех в казармы. Кроме войны ещё не придумали ничего более эффективного для утилизации молодых, накаченных гормонами и идеями. Потом опять-таки сплочающий общество фактор известный со времен античности и активно используемый. Плюс много других плюшек. Поэтому регулярно случаются войны. Лучше конечно утилизировать как можно дальше от границ, Вьетнам неплохое место, но туда доехать надо. Очень длинное логистическое плечо, только для серьёзных людей, у которых много государственных денег, которые при случае тоже можно утилизировать. Для бедных можно поближе найти, всякие хуту воюют с тутси. А народу - телевизор и цинк, ему этого вполне хватает для поднятия самооценки.
Прежде чем написать какую нибудь чушь, остановись, посчитай до ста, потом ещё раз подумай а потом пиши... Я знаю что у тебя мозги за руками не успевают но не до такой же степени.
Я могла бы сейчас впасть в долгое развенчание твоей теории но даже не буду тратить время на этот бред. Марго прости конечно, но всё таки иногда ты своё , скажу мягко, нетривиальное мышление вываливаешь зачем то на всеобщее обозрение... :mad:
А в чем она не права? Мне кажется, все по делу

Сообщение Margot »

Лили Эльбе писал(а): 13 янв 2025, 01:02
Мой день 8 марта, у нас патриархат. :)))

Благодарил (а): 633 раза

Сообщение Lizzy »

ЭлинКа писал(а): 12 янв 2025, 12:27 мда.. это становится невыносимым. Свалю ка я на месячишко отсюда.. Может отпустит)))
Не получится)))))

Сообщение Ritka »

Лили Эльбе писал(а): 13 янв 2025, 01:02
А в чем она не права? Мне кажется, все по делу
Лили, что бы полноценно ответить на это утверждение мне надо написать трактат на пару страниц минимум. Честно, мне пипец как лень.
Назовите с Марго мне хоть один пример войны начатой для того что бы уничтожить часть молодёжи собственной страны которая якобы угрожает действующей власти. Только не просто тыкнуть пальцем в небо а с конкретным обоснованием и доказательствами.

Благодарил (а): 719 раза

Сообщение Laura »

Ritka писал(а): 13 янв 2025, 18:24 пример войны начатой для того что бы уничтожить часть молодёжи собственной страны которая якобы угрожает действующей власти
Мне тоже лень писать, на улице руки мёрзнут. Но, например, войны во времена Николая Первого, чтобы бороться с декабристскими настроениями, "маленькая победоносная" война с Японией в 1905 году, чтобы народ царя не хотел свергнуть, швейцарские походы Суворова, чтобы Павла народ слушался... и это только в Российской истории...

Сообщение Ritka »

Laura писал(а): 13 янв 2025, 19:44
Ritka писал(а): 13 янв 2025, 18:24 пример войны начатой для того что бы уничтожить часть молодёжи собственной страны которая якобы угрожает действующей власти
Мне тоже лень писать, на улице руки мёрзнут. Но, например, войны во времена Николая Первого, чтобы бороться с декабристскими настроениями, "маленькая победоносная" война с Японией в 1905 году, чтобы народ царя не хотел свергнуть, швейцарские походы Суворова, чтобы Павла народ слушался... и это только в Российской истории...
Пр руско японскую войну. Вторжение японцев и захват Кореи, японско китайская война. Пересмотр Симоносекского договора совместно России, Гармании и Франции какое отношение имеют к волнениям 1905 года? Очень опосредованное. Плюс личная жгучая нелюбовь лично Николая II к японцам которые его чуть не зарубили а только нанесли несколько сабельных ран ещё когда он был цесаревичем. Так что вопрос очень спорный.
Про швейцарские походы Суворова чтобы народ Павла слушался я даже коментировать не буду... извини..

Сообщение Laura »

Ritka писал(а): 13 янв 2025, 19:59
Laura писал(а): 13 янв 2025, 19:44
Пр руско японскую войну. Вторжение японцев и захват Кореи, японско китайская война. Пересмотр Симоносекского договора совместно России, Гармании и Франции какое отношение имеют к волнениям 1905 года? Очень опосредованное. Плюс личная жгучая нелюбовь лично Николая II к японцам которые его чуть не зарубили а только нанесли несколько сабельных ран ещё когда он был цесаревичем. Так что вопрос очень спорный.
Про швейцарские походы Суворова чтобы народ Павла слушался я даже коментировать не буду... извини..
А что, Павла все прям любили? И Суворов что ли его обожал? У Павла с Суворовым были непростые отношения, можно сказать что в швейцарские походы Павел его просто послал на фиг.

Сообщение Margot »

Ritka писал(а): 13 янв 2025, 18:24 Назовите с Марго мне хоть один пример войны
Открываешь учебник и читаешь статью
Отвлекающая война (англ. diversionary war, diversionary theory of war) в международных отношениях — теория, объясняющая агрессивную внешнюю политику или даже вовлечение в военные действия, стремлением «отвлечь» внимание граждан страны от внутренней политической повестки в неблагоприятной для политических лидеров ситуации или улучшить своё политическое положение за счёт эффекта сплочения. Для обозначения внешней политики, объясняющейся сходной мотивацией, используется более широкий термин отвлекающая внешняя политика.
Вовлечение страны в Фолклендскую (Мальвинскую) войну в апреле 1982 года называют одним из хрестоматийных примеров отвлекающей внешней политики, оказавшей влияние на поддержку действующего правительства консерваторов

Одним из исторических примеров, демонстрирующих общепринятое признание эффективности отвлекающей войны, является Русско-японская война 1904 года. За несколько месяцев до войны в России произошли многочисленные забастовки рабочих, которые привели к внутренней нестабильности. Эта нестабильность совпала с конфликтом России и Японии по поводу экспансии в Маньчжурии и Корее. Утверждалось, что, чтобы отвлечь своё население, русский царь и его министры решили подтолкнуть японцев к объявлению войны, тем самым превратив Японию в необходимую чужую группу. На самом деле министр внутренних дел России Вячеслав Плеве заявил перед началом войны:
"Этой стране нужна маленькая победоносная война, чтобы остановить волну революции."
Однако Русско-японская война также является примером того, как отвлекающая война может иметь совершенно обратные и крайне неприятные последствия. Япония сокрушительно победила Россию в боевых действиях. Всё это только усилило призывы к замене царя, ослабив его власть, и ускорило путь к Первой русской революции.
@Ritka а ты не согласна с тем, что США влезли во Вьетнам между иным, чтобы успокоить ситуацию в своей стране? Один Китай и СССР это маловато, так бы пришлось тотальную войну вести, по всему миру, а вот когда ещё и решаешь проблемы внутри своей страны, чтобы не потерять власть, это уже мотивация сильная. Своя задница ближе телу

Rv2
Благодарил (а): 1411 раза

Сообщение Rv2 »

Margot писал(а): 13 янв 2025, 21:34 Открываешь учебник и читаешь статью
Делаю, как советуешь. Выводы повторить не удалось dntknw
Во-первых, ранее вами (сразу несколькими участниками форума) "утилизационная" модель приподносится в том ключе, что это практически основная причина войн впринципе, иначе зачем удостоена упониманием в споре выше? Что, мягко скажем, не имеет отношения к действительности. Большинство войн имеют чисто экономическую подоплёку. Прямо или опосредованно
Во-вторых, да, так бывает (про поиск "общего врага", желательно внешнего). Это не новость. Однако, они не носят приписываевомого чисто "утилизационного" характера, т.к. отвлечение масс - это не про их уничтожение.
В третьих, Плеве много чего говорил по поводу русско-японской, но (как и всегда в мире "бабок"), лучше послушать по этому поводу "тёрки" министерства финансов (в лице Витте) и военным ведомством ещё за много лет до самих событий (до дого, как станет понятно, что нужно бы как-то "отвлекать"). И станет понятно, что одно другому не мешало и наличие или отсутствие волнений ничего бы уже не изменили по данному вопросу.
И так можно по каждому пункту пройтись))
Margot писал(а): 13 янв 2025, 21:34США влезли во Вьетнам между иным, чтобы успокоить ситуацию в своей стране? Один Китай и СССР это маловато
Между иным, да. Почему нет?))
Но вот по поводу того, что "Китай и СССР это маловато" - не соглашусь. Положение именно этих стран в потенциально колонеальной зоне США являлось (и является сейчас) вобще единсвенной проблемой США, которая впринципе достойна попытки решения. Это как-раз всё остальное ерунда.
Последний раз редактировалось Rv2 13 янв 2025, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Margot »

Rv2 писал(а): 13 янв 2025, 21:58 вобще единсвенной проблемой США, которая впринципе достойна попытки решения. Это как-раз всё остальное ерунда.
Эта проблема намного лучше решается невоенным путем, что собственно США и делает с тех пор, не ведя никаких воен с Китаем. Какой тогда смысл бросать в мясорубку войны во Вьетнаме молодое и семяносное будущее США, чтобы что? Ну, кроме того что кто-то кучу денег из бюджета вывел под это дело. Ну, это святое везде, но деньги тоже можно и без войны вывести, вооружаясь, но не ведя войну. Ещё лучше, больше денег можно потратить не по прямому назначению, война однако ооооочень дорого стоит.

Сообщение Margot »

Laura писал(а): 13 янв 2025, 22:07 и новую революцию...
Не надейся зря, иди жизнь личную устраивай.
(Тут вторую неделю на всех российских националистических и патриотических пабликах от Караганова начиная, мусолится идея ордынства России, Россия как наследница Великой Орды и выходящей из этого ордынства традиции вертикали власти. :))) я вот думаю, к чему это они все всполошились? и уже не третий Рим вообще. Даже обидно. )

Тут другое опасно.
Слишком большая территория, слишком мало жителей, слишком слабая инфраструктура. И при этом 1/3 бюджета на то, что вылетит в воздух и ещё больше разрушит все. Деградация. Это гораздо хуже бунта, хуже войны, это процесс, остановить который гораздо тяжелее любой войны.

Rv2

Сообщение Rv2 »

Margot писал(а): 13 янв 2025, 22:24Эта проблема намного лучше решается невоенным путем, что собственно США и делает с тех пор, не ведя никаких воен с Китаем.
В любой конретный момент времени проблема решается тем путём, которым её можно хотябы пытаться решить. Тогда не представлялось возможным сделать это экономически. А потом уже не представлялось возможным повлиять военным способом, а экономическим уже можно)) Так и живём.

Сообщение Laura »

Margot писал(а): 13 янв 2025, 22:38
(Тут вторую неделю на всех российских националистических и патриотических пабликах от Караганова начиная, мусолится идея ордынства России, Россия как наследница Великой Орды и выходящей из этого ордынства традиции вертикали власти. :))) я вот думаю, к чему это они все всполошились? и уже не третий Рим вообще. Даже обидно. )

Тут другое опасно.
Слишком большая территория, слишком мало жителей, слишком слабая инфраструктура. И при этом 1/3 бюджета на то, что вылетит в воздух и ещё больше разрушит все. Деградация. Это гораздо хуже бунта, хуже войны, это процесс, остановить который гораздо тяжелее любой войны.
Тут с такими запретными законами дай бог хотя бы просто жить и дышать на воле, а не личную жизнь устраивать.

Сообщение Margot »

Laura писал(а): 13 янв 2025, 23:46
Margot писал(а): 13 янв 2025, 22:38

Тут другое опасно.
Тут с такими запретными законами дай бог хотя бы просто жить и дышать на воле, а не личную жизнь устраивать.
Свобода в тебе, снаружи её нет никогда

Rv2

Сообщение Rv2 »

Margot писал(а): 13 янв 2025, 22:38 Не надейся зря, иди жизнь личную устраивай.
Пол менять или хоть как-то социализироваться тебе, вроде как, и до последних законов не надо было (на згт 12 лет сидишь)...
Скажи пожалуйста, что именно тебе (вдруг) запретили из того, что ты до этого делала?)) Ну просто интресно))

Сообщение Laura »

Rv2 писал(а): 13 янв 2025, 23:51
Margot писал(а): 13 янв 2025, 22:38 Не надейся зря, иди жизнь личную устраивай.
Пол менять или хоть как-то социализироваться тебе, вроде как, и до последних законов не надо было (ты ж уже 12 лет на згт сидишь)...
Скажи пожалуйста, что именно тебе (вдруг) запретили, из-то, что ты до этого делала?)) Ну просто интресно))
Вот собственно згт мне и запретили. И любое упоминание згт в кругу моих близких людей может теперь привести к плачевным последствиям.
Да и вообще мне жить запретили, а я всё равно живу дальше, вот...

Rv2

Сообщение Rv2 »

Laura писал(а): 13 янв 2025, 23:55Вот собственно згт мне и запретили.
Т.е. у тебя уже была получена справка из серии F64, а згт было под присмотром специалистов?
Или всё же, в этом отношении для тебя ничего не поменялось?))
Laura писал(а): 13 янв 2025, 23:55любое упоминание згт в кругу моих близких людей может теперь привести к плачевным последствиям.
Побить они тебя и до этого могли. Тут им законы ничем не помогают. Выбирай ближний круг с умом.
А если это про штрафы, то не любое упоминание, а пропаганда. Просто не занимайся этим. Сама же покупка и применение гармонов частными лицами не запрещена, а услуги специалистов тебе и до этого не нужны были.
Я к тому, что по всей видимости, как-раз тебя-то это всё меньше всего и коснулось, а на этом фоне все эти вздохи в каждом третьем посте по поводу и без... ну.. как-то не серьёзно это.
Последний раз редактировалось Rv2 14 янв 2025, 00:15, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Laura »

Rv2 писал(а): 14 янв 2025, 00:10
Laura писал(а): 13 янв 2025, 23:55Вот собственно згт мне и запретили.
Т.е. у тебя уже была получена справка из серии F64, а згт было под присмотром специалистов?
Или всё же, в этом отношении для тебя ничего не поменялось?))
Laura писал(а): 13 янв 2025, 23:55любое упоминание згт в кругу моих близких людей может теперь привести к плачевным последствиям.
Побить они тебя и до этого могли. Тут им законы ничем не помогают. Выбирай ближний круг с умом.
А если это про штрафы, то не любое упоминание, а пропаганда. Просто не занимайся этим. Сама же покупка и применение гармонов частными лицами не запрещена, а услуги специалистов тебе и до этого не нужны были.
Я к тому, что по всей видимости, как-раз тебя-то это всё меньше всего и коснулось, а на этом фоне все эти вздохи в каждом третьем посте по поводу и без... ну.. как-то не серьёзно это.
Ох, ну как бы тебе описать мои чувства... Я параноик, юрист, всегда стремилась жить по правилам... А последние годы я себя чувствую как не знаю... как еврей в немецко-фашистской администрации. И весь прикол ещё и в том, что у меня настолько хорошая репутация, что эти немцы-фашисты на моё еврейство внимания даже не обращают. 😅

Сообщение Laura »

Rv2 писал(а): 14 янв 2025, 00:10 применение гармонов частными лицами не запрещена
Запрещено применение гормонов. Но можно выкручиваться, что это нужно для других целей, не для развития характеристик "противоположного пола".