Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

наши женские дела

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 633 раза

Re: наши женские дела

Сообщение Lizzy »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Ники писал(а): 07 окт 2024, 19:23
ЭлинКа писал(а): 07 окт 2024, 08:06 Над фильмом, если трогательные моменты тоже реву. Или например не могу ролики смотреть, где животным помогают попавшим в беду и тем более, когда людям помогают просто так, если человек сам не может чего то сделать, ком в горле и слезы. Но девушки плачут и просто так. Потому что настроение такое..
я сбитых кошек/собак с дороги забираю и за свои лечу/пристраиваю. и котят/щенков выброщенных стараюсь пристроить. просто не могу пройти мимо. а над такими фильмами вообще рыдаю в три ручья.)) у меня и до згт глаза на мокром месте были, а щас вообще просто так могу поплакать. становлюсь экзальтированной барышней, чему очень рада))
Не плачь! Я тебя платочек носовой дам ))) . Всё истории должны заканчиваться хорошо! Хочется в это верить

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

Семечки мне кушать запретили. Сказали, что слишком калорийный продукт.
Изверги. Всего хорошего лишают. Зачем такая постная жизнь? :boom:
Казылык хочу. Много казылыка. И пачку соды. Нет, морковкой ее заменю.
Spoiler
Show
Категорически требую еще одного смайлика — жующего. Его здесь некоторым не хватает. :sorry:

Сообщение Bella »

Я с детства люблю готовить. Мама нас с младшей сестрой учила. Моя бывшая этим пользовалась много лет. До того момента,когда я окончательно перешла жить к нынешнему мужу,мне приходилось готовить в двух семьях. Вот уже 4 года я у нас в квартире выполняю всю "женскую" работу: уборка,стирка,готовка,по магазинам мы ходим вместе. Думаю научиться вязать разные вещи. Надо набраться смелости и купить нитки,спицы,крючок,пока собираю в интернете на сайте видеоуроки. Из вышеперечисленного уборка мне меньше всего нравится, но нарядившись и под музыку - делать можно...

Сообщение Bella »

Знаете,мне приходится выполнять как все женские,так и мужские дела. Признаюсь. Мой муж,моложе меня на 5 лет,100% ивалид,ему делали 7 лет назад операцию на сердце,он передвигается,подталкивая впереди себя алихон(по-моему,на русском звучит ходунок) это такая хрень на колесиках,под низом сумка, сверху стульчик,все это складное,для посадки в машину или автобус. У меня много навыков и специальностей образовалось за время "мужской жизни",к примеру,поменять кран,заменить унитаз,керамику в доме,покрасить стены,починить электрику или настроить компьютер,установить виндовс... Всего не перечислишь... Конечно,с гораздо большим удовольствием я выполняю наши "женские" дела,но,если что-то надо починить,зачем платить за это чужому дяде? У меня 2 месчяца назад было одно "казусное дело". Я вывешиваю белье после стирки на веревках под нашим окном. Мы живем на 1 этаже. Эти веревки привязаны к двум уголкам,которые прикручены к стене дома. С годами уголки рашатались и чистое белье могло упасть вместе с ними. Я долго набиралась смелости -на улице,пробить новые отверстия в стене,покрасить и прикрутить уголки,Привязать к ним новые веревки. Как-то не принято у нас,чтобы такую работу,при всех делала женщина! Справилась за пол часа,есть все инструменты и навыки,но выброс адреналина был не меньше,чем при первом выходе в платье на улицу...

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

В женской сумочке должно быть всё. Даже перфоратор.

Благодарил (а): 415 раза

Сообщение ЭлинКа »

Bella писал(а): 27 окт 2024, 18:26 Думаю научиться вязать разные вещи. Надо набраться смелости и купить нитки,спицы,крючок
думаю можно было бы попробовать вязальную машину. Мне кажется что это очень трансгендерный аппарат)) Вяжет- вроде женщина, но аппарат же, механика-электроника- вроде мужик))

Сообщение Bella »

Я думаю,лучше вязать спицами или крючком. Говорят,что это успокаивает... Вот только куплю нитки и спицы с крючком. Как набирать и снимать петли я знаю с детства,бабушка учила всех своих внуков и внучек.

Благодарил (а): 256 раза

Сообщение Ritka »

ЭлинКа писал(а): 01 окт 2024, 05:58 знаю что некоторые девочки шьют. Потому что бывает сложно подобрать на себя юбку или блузку..
Но вообще поддерживаю вопрос и предлагаю выкладывать на обозрение вещи которые вы сами сшили
Вобще шью. Иногда. Сейчас всё меньше. А вот в конце 80х в начале 90х с нормальной шмоткой было туго. Иногда сама шила. Самая прикольная вещь получилась это джинсы трубы (сейчас кстати опять в моде) копировала с натурального левайс сильвер тэб. Бомбические штаны получились.
Сейчас даже на моё пузо подобрать одежду можно.
По этому сейчас так... ремонт, укорачивание и прочее по мелочи.
А еще в молодости шарф фанатский фудбольный крючком вязала. Тогда не продавали. но это единственный опыт вязания

Благодарил (а): 2383 раза

Сообщение Mylene »

Rita писал(а): 18 ноя 2024, 20:39 А еще в молодости шарф фанатский фудбольный крючком вязала. Тогда не продавали. но это единственный опыт вязания
Ничего себе! Это ж учится нужно, по журналам, видимо! Я вышивала только, мне нравилось

Сообщение Ritka »

Mylene писал(а): 18 ноя 2024, 20:44

Ничего себе! Это ж учится нужно, по журналам, видимо! Я вышивала только, мне нравилось
У меня мама вяжет. Когда мне срочно понадобился жёлто зелёный шарф я просто попросила покажи как и за три дня сбацала

Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Бо_ »

Mylene писал(а): 18 ноя 2024, 20:44
Rita писал(а): 18 ноя 2024, 20:39 А еще в молодости шарф фанатский фудбольный крючком вязала. Тогда не продавали. но это единственный опыт вязания
Недавно смотрела по теме вязания, какие-нибудь интересности и вот на такое наткнулась, есть прям повод вспомнить утраченные навыки
https://spicami.ru/archives/21399

Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Rya1994 »

С детства нравилось шитье и вязание. У мамы была книга по вязанию, по ней научилась вязать.
Люблю готовить, особенно жарить и печь. Мама говорит, что я вкусно готовлю!

Благодарил (а): 1856 раза

Сообщение TanechkaMuralova »

Rya1994 писал(а): 18 ноя 2024, 23:03 С детства нравилось шитье и вязание. У мамы была книга по вязанию, по ней научилась вязать.
Люблю готовить, особенно жарить и печь. Мама говорит, что я вкусно готовлю!
Матушка меня за порядок на кухне и чистоту в доме назвала однажды хозяюшка, не "хозяин", а именно хозяюшка. Мне как-то не по себе даже стало. Может по себе меряет? Потом вспомнила, что в детстве меня ласково называла красоткой. Почему так? Для себя сделала вывод - после старшего сына, вероятно, хотела дочку, но что-то пошло не по плану)

Благодарил (а): 2383 раза

Сообщение Mylene »

TanechkaMuralova писал(а): 18 ноя 2024, 23:23 Матушка меня за порядок на кухне и чистоту в доме назвала однажды хозяюшка, не "хозяин", а именно хозяюшка. Мне как-то не по себе даже стало. Может по себе меряет? Потом вспомнила, что в детстве меня ласково называла красоткой. Почему так? Для себя сделала вывод - после старшего сына, вероятно, хотела дочку, но что-то пошло не по плану)
Меня тоже хозяюшкой называет 🙂. Но это именно оттого, что такая забота о порядке чаще всего удел женщин. И тоже после сына она дочку хотела и все были уверены, что дочка будет. В какой-то мере так и вышло, но она об этом не знает, а жаль. Так хотелось ей удавшиеся фотки показать, пусть бы посмотрела, какая дочка у неё была бы.

Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Lizzy1 »

Шитье, вязание - не моё. Когда нужно было , то было дело.
А так....
Вложения
302882_760x500.jpg

Благодарил (а): 415 раза

Сообщение ЭлинКа »

Lizzy1 писал(а): 19 ноя 2024, 07:51 Шитье, вязание - не моё. Когда нужно было , то было дело.
А так....
и что значит сия картинка? Ты любишь мыть посуду?)

Благодарил (а): 633 раза

Сообщение Lizzy »

ЭлинКа писал(а): 30 ноя 2024, 04:47
Lizzy1 писал(а): 19 ноя 2024, 07:51 Шитье, вязание - не моё. Когда нужно было , то было дело.
А так....
и что значит сия картинка? Ты любишь мыть посуду?)
Почти )))).
Вот говорят: «Свято место пусто не бывает!» Так моя раковина на кухне явно святая))).

Я ИНОГДА и кашеварю))))))). Вот что обозначает)))
Кто не ест слишком много, никогда не ленится.....

Сообщение Ritka »

блин как я сразу не догадалась...
из чисто женского... я люблю всем мозг выносить.... вот!!!

Благодарил (а): 1119 раза

Сообщение Margot »

Rita писал(а): 03 дек 2024, 00:20 блин как я сразу не догадалась...
из чисто женского... я люблю всем мозг выносить.... вот!!!
Не набрасывай на себя пуха! Ты его наоборот прочищаешь и на место ставишь, с твоей рациональностью-то.

Благодарил (а): 1119 раза

Сообщение Margot »

(Риточка ещё рисует очень хорошо, но не похвалится же :)))
Ну, я не знаю, женское у меня или нет, потому что разные люди этой ерундой увлекаются, но я люблю себе всякие шняшки делать. В основном из камней, но иногда из бисера, хотя глаза уже не те.
Spoiler
Show
20241203_170848.jpg

Благодарил (а): 85 раза

Сообщение OlesyaSizova »

Никогда не делила женские и мужские дела. Могу вязать, есть навыки вышивки и шитья. Когда только начинала свои переодевания и не хватало одежды, сшила 2 платья, 3 юбки и даже одни брючки. Благо бабушка этим занималась и я кое чему научилась вприглядку. Выкройки брала из журналов. С уборкой у меня сложности. Но тоже делаю. Мытьё посуды у нас в доме целиком на мне. Сварить суп, приготовить жаркое и гарнир тоже не проблема. Фастфуд и доширак есть не буду. В крайнем случае отравлюсь в столовке. Блины и лепёшки тоже делаю я.
К то му же я сумею починить автомобиль, карбюраторный и отечественный. Забить гвоздь и построить дом. :D