Новые приключения и история бродяги живущего на автостанции .
С чего начать эту история, начнётся она с того что хозяйка комнаты моего у у которого я жила в последнее время, решила меня выгнать. Причиной этого стал тот факт что я громко разговариваю по телефону, не смотря на то что я это делаю достаточно тихо. У аргентинцев вообще привычка говорить очень громко, не знаю как у них это получается но даже через три стены слышно как они обсуждают что-то. Настоящая причина была ясна и без слов, она хочет поднять арендную плату, по этому начала нас выживать, пока другие комнаты были не заняты она мирилась с моим нахождением там, к тому-же мы ей доплачивали, но когда все комнаты стали заняты, ей больше нет необходимости меня терпеть, по этому она и выгнала меня. Мой друг в последствии сказал что тоже уйдёт от туда. Она отела мне два дня со среды до пятницы чтобы к пятнице я покинула комнату. В четверг я не занималась поисками, решила что проведу этот день в спокойствии, обменяла 100 долларов и купила клей для кроссовок, мне хотелось их прошить, потому что они из кожи, но к сожалению я не нашла шило с крючком. Мой друг ночью после работы искал комнаты в пределах 100000-130000 песо. Но к сожалению это слишком маленькая сумма чтобы за эту стоимость можно было бы что-то снять. С утра он снова искал и нашел комнату за 120000. В пятницу на улице был сильный дождь, мы собрались и пошли по адресу указанному в объявлении. Я вся промокла, особенно промокли ноги, к тому моменты я заклеила кроссовки, но они всё равно промокли. К сожалению он перепутал город, по этому мы не смогли найти такой номер дома на этой улице. Как оказалось это место находилось в соседнем городе. Возвращаясь он спрашивал в каждом магазине и у каждого встречного человека «Сдаёт ли кто нибудь комнату?» но всё было бесполезно. По пути мы зашли в хостел, мне озвучили стоимость 12000 песо в сутки, что не как для меня не приемлемо. Спустя некоторое время был найден единственный вариант хостела с оплатой 130000 месяц. Придя туда мягко сказать была в шоке, не когда не думала что в таких условиях можно жить, жить то ладно, но за это нужно есчё платить! В России в таких условиях не стали бы жить даже бомжи. Я бы может смирилась бы с тем что кухня фактически находится в комнате в которой был пожар и так всё и оставили. А стол настолько грязный и старых, складывается впечатление что на него ставили глиняную посуду перед обжигом в печи. В комнате где расположены кровати стоит смрад, шесть кроватей и люди, сказать что условия не пригодны для жизни - не чего не сказать. Но последним гвоздём оказалась душевая, она же по совместительству туалет, Два унитаза и две душевых лейки. Наверное это сделано для того чтобы можно было болтать с теми кто принимает душ, пока ты сидишь - скучаешь на белом троне. Через переводчик я сказала хозяину хостела «Спасибо, но у нас в стране бомжи живут намного лучше, а главное бесплатно». После того как мы вернулись. только успела укутаться в одеяло, как в дверях появилась хозяйка и начала меня гнать на улицу. Выбора у меня не было. Собрала свои вещи и вышла на улицу, за мной вышел мой друг, а старая карга смотрела и возможно злорадствовала внутри себя…
Дождь капал на экран телефона, мой друг не оставлял попытки искать объявления … No lo sé no tengo nada, Иди на автостанцию, я жил там несколько дней пока не нашёл это место Сказал он… Открыв карту я увидела несколько автостанций, выбрав ту которая мне больше приглянулась взяв свой рюкзак и палатку я направилась по указателям навигатора.
Шёл сильный дождь, но мне уже практически было всё равно, окончательно промокнув, не обращала внимание на текущие реки по дорогам а брала их в вброд, утопая в своих мыслях добралась до автостанции. Людей на улице практически не было, протиснувшись между машинами, попала в здание, начала искать место, где я могу устроится, все места были заняты, у самого конца я нашла единственное свободное место, от бессилия рухнула на него… Как хорошо у них продумана система водоотведения воды с улиц, жаль только она не справляется, каналы слива, решетки забиты мусором который раскидывают сами жители… Из моих мыслей меня вернул в реальность человек предполагающий купить у него зажигалки по 1000 песо за штука, я отказалась, от мужчины сидячего рядом он также получил отказ. «Не любою агрессивный маркетинг» - написав на телефоне и демонстрируя перевод сидящему рядом мужчине. «Yo también» ответил он… С этих слов завязался диалог, он приехал в Cordoba со своим сыном, чтобы поздравить свою дочь с окончанием учёбы. Я поделилась своей историей, «Теперь передо мной открыты все дороги» - закончила свой рассказ. Vamos a jujuy, ты сможешь пожить у меня некоторое время бесплатно, пока не найдёшь себе место. Мне 60 лет, я бывший водитель автобуса, сейчас на пении у меня есть свой магазин и место где в выходные мы устраиваем вечеринки а я продаю пиво. сколько стоит билет? 720000 песо… Предложение очень заманчивое, я согласилась. Я приеду, но мне нужно поменять доллары, потому что на данный момент у меня нет песо. Я не могу купить билет. Мы обменялись номерами. Они уехали а я вернулась на своё нагретое место. В конце лавки я обратила внимание на людей, которые постелили в пространство между лавками на пол плед и седели на нём, одеты все по разному, без всякого сочетания, вкуса также размера. Бродяги - подумала я . В ту ночь я одела маленький рюкзак с документами, деньгами, ноутбуком и телефоном на перед себя, сверху надела толстовку, в бок от себя поставила большой рюкзак, поставив палатку вертикально - таким образом получилась подставка для головы…
Первая ночь прошла не спокойно, спала мало, беспокоилась за свои вещи, на автостанции много бродяг, которые промышляют воровством, для них я лёгкая добыча — думала я сжимая перцовый баллончик в кармане. Утром я проснулась, умывшись в туалете решила посоветоваться с матерью и друзьями, мать высказалась за — сказала что бог даёт тебе шанс. Мои друзья высказались за на этом было решено, как только откроется обменник — иду менять деньги. На третьем этаже был магазин Buenos dias — купила маленькие сладкие булочки и 0.250 энергетика 2300 песо. (фото прилагаю) Не далеко от магазина был ровная платформа, которая служила порогом для аварийного выхода. Уперев рюкзак на стену и прижав его свей спиной, села на платформу. Уплетая еду я заметила бродягу, который смотрел на меня странно. Hola — сказал бродяга подойдя ко мне, завязался диалог, ему не нужна была моя еда, он предупредил меня что здесь опасно, «Этой ночью ты сильно рисковала когда спала» - сказал он. За разговором закончила есть и даже стала давать ему свой телефон, чтобы он мог говорить со мной через переводчик, у него было много возможностей убежать с моим телефоном, но он этого не делал. Я собираюсь в цент пойдёшь со мной — предложила я. - Ты хочешь чтобы я пошел с тобой? Переспорил он…
К моему удивлению ему не нужен был навигатор, он прекрасно знал как туда идти, Добрались быстро, я попросила его подождать меня снаружи но он зашел в обменник вместе со мной и занял место рядом с ожидающими людьми, обменяв 100$ - (110000 песо) мы вышли. Ты любишь чай с ромашкой? Спросила я его, - да ответил он. Зайдя в магазин мною было куплено три пакетика чая с ромашкой и бутылка воды 0.5л, к сожалению только из холодильника. Как ты хочешь нагреть эту воду ? С непонимающим взглядом спросил он. Придя на площадь Сан Мартин, я достала из рюкзака маленькую газовую плиту, баллончик к ней и эмалированную кружку. Соединив баллончик с плиткой, зажгла огонь с кнопки. Наливая воду в кружку заметила огромное удивление в его глазах. Я готова ко всему — коротко сказала я. Расскажи о себе, как ты оказался на улице? Моя семья умерла два года назад в пандемию от ковида, мама, отец и сестра. Квартира была не наша, по этому меня выгнали. Сейчас мне 28 лет, я не могу найти работу, по этому два года я живу на автостанции, у меня нет телефона, без телефона не легко найти работу… О чём ты мечтаешь? - Я мечтаю найти работу и снять жильё. Но больше всего я хочу поговорить со своей мамой, я готов отдать всё что у меня есть за возможность поговорить с ней одну минуту… на этом моменте он заплакал…
Купив билет я обратила внимание что даты отправления стоит сегодня, но когда принтер печатал на бланке дата съехала. По этому мы ждали что я уеду сегодня. Всё оставшееся время мы общались, обо всём. Пришел мой друг, дал мне денег, сказал что тебе они нужнее, обнял меня и ушел на работу. Так и прошло врем ожидания автобуса. Естественно на автобус меня не посадили, потому что у меня был билет на воскресенье, из за того что бланк съехал в принтере дата продажи стала датой отправления, а дата отправления датой прибытия, а во втором бланке всё нормально(прилагаю фото бланка.)… Я расстроилась, забрала ранее сданный рюгзак и палатку в багаж, бродяга помог мне них донести… Давай сдадим твои вещи в камеру хранения и сможем пойти погулять — предложил он… Камера хранения стоит 1000 песо за один день, заплатила 2000. перед тем как пойти на автобус я купила 100 грамм салями и три мандарина, именно их мы сидели и ели с бродягой смотря на автовокзала с высока. После я позвонила маме, он отошел от меня, но я подозвала его. Общаясь с мамой, моя мама спросила как у него дела, я перевела, он ответил что у него всё хорошо и заплакал, я спросила его что с тобой, я плохо поняла но он ответил что он очень завидует мне, я могу есть то что хочу, могу поменять одежду на чистую(я переоделась в туалете до того как сдала рюкзак в багаж) ты можешь позвонить своей маме и поговорить с ней… А я нет… Моя мама постаралась его успокоить, я как смогла перевела… Он начал рассказывать о своей семье, плакал, ему было очень больно…. Я как смогла переводила их диалог… после звонка я взяла его руку и через переводчик сказала «Ты должен верить в себя, не отпускать руки, бороться, да ты лишился всего, но у тебя есть мечты, а значит и цели ради чего стоит идти вперёд. Верь в себя! Я точно также как и ты лишилась всего, возможно я больше не увижу не когда свою маму потому что не смогу вернутся в Россию. У меня нет документов, я не знаю языка и у меня практически кончались деньги… Но я не унываю, как видишь я ищу варианты…» Sí mi reina — ответил он. Мы долго сидели и общались обо всём, он много рассказывал о своей жизни и грустил… В этот раз я не спала сидя, у перона на который приходят автобусы, под окнами широкие подоконники, местные бродяги спят там, он достал из своей сумки покрывало, а также кофту, постелил её на каменные подойники, сказал мне ложится, а сам лёг рядом, прижавшись ко мне, укрыл меня и себя с головой, я немножко приоткрылась чтобы можно было дышать. Ночью было очень холодно, шел дождь, меня трясло от холода, не когда раньше не приходилось спать на каменных подоконниках, да и в принципе не на каких, правда приходилось спать на лавке зимой на автовокзале Екатеринбурга — но это другая история. Он проснулся. Увидев что меня трясёт он встал, попросил встать меня, положил покрывало на подоконник, ложись, оставшейся частью он накрыл меня. А сам лёг на кофту положив под голову свою сумку, прижавшись ко мне плотно сзади и положив свою руку и меня прижал к себе. Так и прошла моя ночь, проснулась я от того то много шума, открыв глаза и повернув голову я увидела толпу людей которые толпились к прибывшему автобусу, а бродяга спал, достав телефон я посмотрела время 7 часов, нормально подумала я. Посмотрев на концы подоконника увидела других спящих людей замотаны в покрывало. Я думаю на этой автостанции живёт около 13-15 человек, среди них точно есть 4 женщины, я их видела, также там свои группировки которые промышляют кражами. Сходила в туалет умылась, зубки почистить не получилось, щётка и паса в большом рюкзаке, Сегодня я точно уеду — подумала я смотря на себя в огромное зеркало, какие же грязные у тебя волосы… Большую часть дня мы гуляли, он уже постоянно называл меня reina — королева, я не стала спрашивать почему. Мне нужно зарядить телефон, на вокзале эта услуга стоит 1000 песо, бродяга сказал что знает где это можно сделать бесплатно. Мы пришли в макдональс, подключившись в USB который торчал из торца стола, я стала пить воду которую принёс бродяга. Меня здесь часто угощают кофе. Расскажи о других бродягах — попросила я его, почти все люди живущие на улице — плохие, но я нет. Моя мать была учителем испанского языка, а мой отец военным, я имею образование и специальность я кондитер, умею готовить очень вкусные торты. Меня воспитали быть честным. Именно по этому я не могу не чего украсть, я живу на то что люди дают мне сами, тогда как другие крадут. Ты обратила внимание что у других бродяг дорогие телефоны. Они краденные. У меня нет телефона, потому что я не могу красть. Всё что у меня есть это одежда которая на мне, сумка, плед и кофта… - ты не должен жить на улице — сказала я. Ты мне понравился, я оставлю тебе свой номер телефона, когда у тебя появится телефон, напиши мне. только не звони, я не смогу говорить на испанском. Я достала тетрадь для записей, вырвана кусок бумаги, корявым почерком написала "+54 далее свой номер. Я даю этот номер человеку который живёт на автостанции" , его это очень тонуло,он убрал бумажку в свою сумку.
Вечером Я проснулась от звонка, звонил мой друг, Ты забыла свои вещи, книги и резинку для волос, я принесу их, жди меня на автовокзале. Хорошо — ответила я и продолжила спать отеревшись головой на плечо бродяги, вернувшись с прогулки мы устроилась на лавке, где и спали пока меня не разбудил звонок. Проснувшись в очередной раз я увидела фото, которое прислал мой друг, он на третьем этаже автостанции, на том месте где я кушала в прошлый раз, Разбудив бродягу я сказала что ухожу, потому что пришел мой друг. Хорошо ответил он. Я поднялась на третий этаж, предложила прогуляться до аптеки, я куплю что нибудь от головы, потому что у меня сильно болит голова. Искать Аптеку пришлось долго, в воскресенье в Аргентине практически не чего не работает в воскресенье, в тех аптеках которые работали не было нимисулида, фармацевт сказал что мы не работам с таким препаратом. Предложил мене парацетамол 3000 песо и ибупрофен. Интересно у них не производят даже столь простые препараты — думала я пока мы возвращались на автостанцию. Вернувшись мы поднялись на третий этаж, со временем пришел бродяга, На лице его улыбка, Я нашел работу!!! воскликнул он, завтра в 12:40 я еду в Мендоса, собирать апельсины, один ящик 7000 песо, норма в день три ящика. А где ты будешь жить? Там есть туалет и душ? - Да, я буду жить на террасе у сеньоры, там есть душ и туалет. Я буду там 4 месяца… Также он предложил поехать с ним моему другу. тот отказался… Как ты нашел работу? спросила я его. Когда ты ушла я думал над твоими словами, ты права я сдался, но я решил попробовать искать работу и начал спрашивать у всех кто есть здесь. Сеньора сказала что у неё есть плантация апельсин и она ищет работников для их уборки, она купила мне билет и завтра в 12:40 я еду к ней. Я была очень рада за него, а он не сдерживая эмоций радовался… Пришло время моего отъезда, я купила три мандаринная и 0.5 воды, после мы пошли на посадку, я обняла своего друга и поцеловала в щёк,. после обняла бродягу, он поцеловал меня в шею(потому что я выше его, но я немножко согнула колени и тоже поцелована его в щёку.). Зайдя в автобус мне оторвали часть билета и я поднялась на второй этаж, моё место прямо с спереди, мне видно всё… Бодряка обнял моего друга а он обнял его...
PS. В этой истории многое мной не рассказано, это останется за кадром... после того как автобус отъехал бродяга написал мне с телефона моего друга вот это "Привет моя красивая королева, не грусти, если тебе не понравится там, возвращайся обратно. я буду тебя искать. Я Але. МЫ любим тебя, целую. Я напишу тебе когда у меня появится телефон."
PPS я не знаю что будет дальше ситуация конечно интересная, прошло два дня, на момент того как я делаю эту запись, будем ждать, что моя жизнь преподнесёт мне на этот раз.