Перед тем как начать заполнять документацию необходимо позаботится о следующих моментах:
1. Оформить аргентинский номер телефона (на выбор три оператора СLARO Movistar Personal), Где купить? в любом киоске "kiosco", или пойти в офис. как правило некоторые продавцы сами регистрируют, мне повезло, мне сделали сим карту в хостеле на стойки регистрации, пришлось дать сканировать паспорт и сделать своё фото с паспортом.
2. Электронная почта, необходимо создать новый почтовый ящик гугл, и привязать к нему номер который получил/а до этого.
3. необходимо сделать фото Фото лица 4х4. (можно сделать на телефон, через спец программу)
4. скан загранпаспорта (электронный вид) или сделать фотографию на телефон.
5. письмо, детально описывающие проблемы, почему тебе необходима защита и что тебе угрожает. (на испанском или на английском)
Документы подача запроса на предоставление международной защиты в качестве беженца
Для начала переходим на официальный ресурс
Co.Na.Re
Выбери пункт "Solicitar protección internacional como refugiado" - Подать заявление о предоставлении международной защиты в качестве беженца. ознакомься с условиями предоставления международной защиты и в случае согласия поставь галочку в низу "He leído la información respecto al procedimiento" - Я прочитал информацию о процедуре. Введи все свои данные используя переводчик, ниже прикрепи документы которые я описала выше. (В случае трудностей или непонятных ситуациях пиши в личное сообщение здесь, постараюсь подсказать). после того как отправишь запрос необходимо ждать письмо от миграционной службы, оно придёт на почту которую ты укажешь.
В письме будет указан адрес и время куда необходимо придти, вот пример (это перевод через встроенный переводчик гугл почты)
А также там будет 4 документы два на испанском и два на английском. первый это на запрос адвоката. второй это анкета, я приложу оба, на обоих языках, советую ознакомится.
приведу пример страницы из анкеты, с очень кривым переводом
После того как заполнишь, необходимо явится по указному адресу в указное время, но помни, если у тебя нет с собой человека который знает какой-то из двух языков, то могут быть проблемы, мне повезло в миграционной службе было очень много русских. по этому одна из женщин согласилась выступить моим свидетелем и подтвердила правильность заполненных мной данных в анкете, если всё будет правильно, то тебе выдадут документ Precaria. наберись терпения и сил, не бойся, пробуй и не отпускай руки.
P.S
В Аргентине очень много русских. по этому в миграционной службе даже продублировали надписи над дверью, но прошу обратить внимание на то что написано мелким текстом