Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

mariposa Мой путь, Аргентина...

Обсуждение вопросов переезда из России в другие страны, юридические, социальные и семейные проблемы эмиграции.
Советы, опыт свой и чужой, отчеты, рассказы.
Форуму нужны авторы модераторы!
Модераторы Maya, Lioness
  • Автор
Благодарил (а): 52 раза

mariposa Мой путь, Аргентина...

Сообщение mariposa »

Любой путь, насколько бы трудным он ни был, насколько бы не был далёк, главное помнить ради чего ты идёшь.
Это не первый раз когда мне пришлось оставит всё то что у меня есть и уйти, решение далось не легко, но после того как было принято, всё стало на круги свои, страха нет, есть только путь.
начнём с того что я полетела в Аргентину с полным отсутствием знания какого либо языка, кроме русского, мои друзья помогли мне деньгами 2500$, я благодарна, мне дали возможность изменить свою жизнь... Это не много, мне нужна была только возможность, только шанс, а дальше дело привычное, мне не привыкать выживать...
Эта история будет о человеке, что рискует своей жизнь, на пути к тому чтобы быть собой... прошло 5 месяцев, пережить пришлось не мало, обо всём расскажу со временем. а также отвечу на любые вопросы на которые смогу дать ответ...
Прикладываю фото, для меня это не просто штамп, это билет в новую жизнь, с множеством взлётов и падений :d5:
Вложения
1.jpg

Благодарил (а): 2378 раза

Re: mariposa Мой путь, Аргентина...

Сообщение Mylene »

mariposa писал(а): 01 ноя 2024, 05:09 начнём с того что я полетела в Аргентину с полным отсутствием знания какого либо языка, кроме русского, мои друзья помогли мне деньгами 2500$, я благодарна, мне дали возможность изменить свою жизнь... Это не много, мне нужна была только возможность, только шанс, а дальше дело привычное, мне не привыкать выживать...
Ну надо же, понятно теперь, почему ник на испанском! Улететь куда-то, изменить жизнь без подстраховки это сильно. Это вынужденно или авантюра?

Сообщение mariposa »

Mylene писал(а): 01 ноя 2024, 05:13
mariposa писал(а): 01 ноя 2024, 05:09 начнём с того что я полетела в Аргентину с полным отсутствием знания какого либо языка, кроме русского, мои друзья помогли мне деньгами 2500$, я благодарна, мне дали возможность изменить свою жизнь... Это не много, мне нужна была только возможность, только шанс, а дальше дело привычное, мне не привыкать выживать...
Ну надо же, понятно теперь, почему ник на испанском! Улететь куда-то, изменить жизнь без подстраховки это сильно. Это вынужденно или авантюра?
Мне не в первой переезжать, после того как меня пытались убить в 2021 году в моём городе. Я после этого случая много переезжала и много работала, так что можно сказать для меня это очередная игра с судьбой, в которой я заранее понимаю что мой оппонент сильнее меня, по этому мне остаётся только блефовать... Это вынужденная мера а также большая авантюра :sorry:

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Сообщение Maya »

Умничка! Все у тебя будет хорошо.
Патагония, не плохая страна для таких, как мы.

Сообщение mariposa »

Ночь — была без сонной, в последний день мы с моими друзьями провели подготовке к моему отъезду, мы жили вместе в одной квартире, скажем так, нас объединяет непросто дружба, нас свела судьба, общие идеи, дабы защитить тех кто остался и скрыть то что было сделано от посторонних глаз я оставлю их историю за кадром. В последний момент до закрытия магазина «Белорусские продукты» мы успели купить салями и Аргентинское вино 2016 года…
Проводы, много эмоций, каждый понимал что возможно мы больше не увидимся в живую не когда, возможно мы больше не когда не обнимем друг друга…
Не сожалеешь ли ты о том что взял кредит чтобы дать мне возможность уехать? — спросила я своего друга, нет ответил он. Я считаю что поступил правильно…
До Москвы я поехала на поезде, немножко заблудилась в метро, благо что моя попутчица из поезда ехала на туже ветку, только не доезжая одну остановку. Села на экспресс до Шереметьево. Ожидание, самое волнительное. Ожидание когда проходить таможню, я очень боялась, у меня в маленьком рюкзаке было много медикаментов. Боялась что с ними могут быть проблемы, а также боялась что могут быть проблемы с документами. Обо всех моментах я позаботилась заранее.
1. Билет в Аргентину 70000р
2. Билет обратно в России 110000 (я взяла дорогой, чтобы была возможность его вернуть, т.к он нужен для того чтобы пройти границу на стороне Аргентины, также есть сообщения что при пересадке на хабах, не садят на самолёт без обратного билета в страну гражданства)
3. Бронь хостела на 2 недели (Обязательно иметь выписку с арендой места где вы будите жить. Пограничник будет высчитывать дни, ваш обратный билет не может быть на дату раньше или на ту же дату когда у вас кончается аренда).
4.Медицинская страховка — это формальность, я купила её просто для формальности — 900р на две недели.
В остальном будь уверенней в себе, особенно на пограничном контроле в Шереметьево, Причина выезда — туризм, провести отпуск, нужно говорить это уверенно и не боятся, если у тебя тот же пакет документов как и у меня то шанс очень большой. Также скажу про вещи, не берите с собой много вещей, если ты едешь на две неделе, то тебе не нужно 10 чемоданов, это логично.
Я до этого не когда не летала на самолёте, но страха не было. Возможно потому что весь адреналин вытек с меня на пограничном контроле.
Катар — встретил меня темнотой и жарой, здесь нужно не боятся и полагаться на стадный инстинкт, идти за толпой, потому что почти все они идут на транзит, в случае если потерялась/лся, нужно спросить у сотрудника транзит? Они укажут куда идти, там все говорят на английском, я его не знаю, но мне это не помешало...
15 часов в небе и Меня встретила Бразилия, красивый и роскошный San Pablo, идём по указателям в зону транзита. Кстати, вай-фая там бесплатного нет, так что советую позаботится о денежках на счёта заранее. Последняя пересадка и Вот он buenos-Aires.
Идём со всеми на пограничный контроль, главное не волнуйся, пограничник спросит у тебя цель визита, ответь "turisto", после спросит о том как долго ты будешь в Аргентине, советую заранее выучить число дней, например quincena (две недели). далее необходимо показать бронь места где ты бредешь жить а также обратный билет. после приложить большой палец к сканеру отпечатков и услышать заветное "Bienvenido a Argentina". получаем свой паспорт со штампом, после этого идём забирать багаж. Теперь самое главное, едим из Аэропорта на такси! не как иначе. в плоть до адреса где будешь жить, поверь мне, это позволит тебе избежать больших проблем, в такси можешь расплатится долларами, да это будет не выгодно, но это с экономит тебе много времени, нервов и возможно жизнь.
Вложения
San-Pablo вид из окна аэропорта
San-Pablo вид из окна аэропорта
где то в  небе над Аргентиной
где то в небе над Аргентиной
где то в  небе над Аргентиной
где то в небе над Аргентиной

Благодарил (а): 2378 раза

Сообщение Mylene »

¡Que viaje! - Какое путешествие! И новая жизнь впереди!
Да, на границе могут спросить обратный билет, бронь проживания - это всё должно быть реальным. А дальше, надо вливаться в новую реальность, интересно будет узнать, как это происходило.

Сообщение mariposa »

Первые шаги.
Не когда до этого не учила испанский, не увлекалась иными языками. разве что только латинский алфавит знала и Guten Tag на немецком  Когда прилетела в Бойнос-Айрес то сев в такси Показала таксисту распечатку с броню хостела на букинге, на русском сказала "Едем сюда" в ответ он сказал "No entiendo" - безусловно тогда я не поняла того что он сказал, но в последствии именно эти два слова стали моими верными спутниками.

No entiendo - не понимаю. :good:
Такси довезло меня приямком до хостела, в Аргентине практически все двери всегда закрыты. Зайти просто так в вечернее время практически не куда не получится. Нажала кнопку домофона, мне ответили. Не чего не пняв я сказала на русском «я не понимаю испанский», пришлось позвонить повторно, вышел человек, что-то спросил меня. Я показала ему свой паспорт… Меня заселили, не маловажная деталь советую купить замок для шкафчика в России, это выйдет намного дешевле, в большинстве хостелов отсутствуют замки на шкафиках…
Один из постояльцев провёл мне экскурсию, идя по зданию хостела он много говорил. Мне не чего не было понятно, хотя мои первые слова я выучила именно тогда. Coina - Сказал он зайдя на кухню, Baño — зайдя в туалет, frio y caliente - указывая на ручки крана. Подспудно внутри себя я понимала что он говорит. Потому что видел его действия, эти четыре слова были моими первыми словаками которые я выучила на считая Hola. Я прилетела поздним вечером, большинство постояльцев уже готовилось спать, в комнате было 4 двух ярусные кровати. У аргентинцев нет способа отапливать повешение кроме кондиционера и электрообогревателей, жилые помещения и улица как правило практически не чем не отделены, кроме тонкой межкомнатной их дома больше похожи на российскую летнюю кухню. На улице в ту ночь было +14, для них это очень холодно некоторые спали в тёплых куртках и под двумя одеялами, я спала в кофте в которой приехала. На следующий день Администратор разбудили меня и на своём телефона показала мне перевод «Доброе утро, мы приготовили для вас кофе — можете взять его на стойки регистрации, а также вот пароль от вайфая, если вам что-то понадобится можете уточнить у меня». Первые два дня я провела не выходя из хостела, потому что не знала куда идти, а также не знала зачем. За это время мне зарегистрировали местную сим карту оператора CLARO, а также я начала постепенно изучать язык. Вечером второго дня в хостел заселился не высокий мужчина, я только успела ответить ему hola. И всё, он убежал. На следующее утро когда я проснулась он сидел на кровати в комнате не кого не было. Я решила поговорить с ним через переводчик, Его зовут Измаил, он боксёр, приехал в Бойнос Айрес из Чили, чтобы встретится со своим тренером, показал мне несколько видео где он на ринге, удивительно, я первый раз в жизни общалась с таким человеком. На вопрос зачем я приехала в Аргентину я сказала что из за репрессий Российского государства в отношении узкого круга лиц к которому я отношусь а также из за не согласия с политикой власти, мне пришлось покинуть свою страну. Он предложил сходить выпить кофе, я согласилась.
Я согласилась только на кофе, но он заказал бутерброды и кексы, сославшись на то что если я не буду есть, то и он не будет. Общение через переводчик очень ограниченное, многое не возможно сказать именно так как ты хочешь. Но в тот день я многое узнала, он также помог мне обменять доллары по черному курсу. За 300$ выдали 396000 песо, купюрами по 1000 песо!... Я подарила ему 100 российских рублей, а он в ответ 1000 песо Чили.
P.S мной не описан наш диалог за столом, потому что мы обсуждали политику. :facepalm:
Вложения
1000 песо Чили
1000 песо Чили
1000 песо Чили
1000 песо Чили
меню из того кафе где мы были, если разделить цену на 10 то можно узнать сколько это будет в рублях, изображение хорошего качества практически весь список виден.
меню из того кафе где мы были, если разделить цену на 10 то можно узнать сколько это будет в рублях, изображение хорошего качества практически весь список виден.
такой был мой завтрак в тот день.
такой был мой завтрак в тот день.

Благодарил (а): 179 раза

Сообщение ts.nataha »

mariposa писал(а): 03 ноя 2024, 01:40 ...я первый раз в жизни общалась с таким человеком. На вопрос зачем я приехала в Аргентину я сказала что из за репрессий Российского государства в отношении узкого круга лиц к которому я отношусь а также из за не согласия с политикой власти, мне пришлось покинуть свою страну....P.S мной не описан наш диалог за столом, потому что мы обсуждали политику. :facepalm:
Почему то сразу вспомнился анекдот заканчивающийся: "... я всего как пять минут еврей, а вас русских терпеть не могу! "

Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Fata Morgana »

mariposa писал(а): 01 ноя 2024, 05:09 это билет в новую жизнь
El futuro pertenece a quienes creen en sus sueños. La paciencia tiene más poder que la fuerza. Un día todo estará bien: esa es nuestra esperanza.

Сообщение mariposa »

Перед тем как начать заполнять документацию необходимо позаботится о следующих моментах:
1. Оформить аргентинский номер телефона (на выбор три оператора СLARO Movistar Personal), Где купить? в любом киоске "kiosco", или пойти в офис. как правило некоторые продавцы сами регистрируют, мне повезло, мне сделали сим карту в хостеле на стойки регистрации, пришлось дать сканировать паспорт и сделать своё фото с паспортом.
2. Электронная почта, необходимо создать новый почтовый ящик гугл, и привязать к нему номер который получил/а до этого.
3. необходимо сделать фото Фото лица 4х4. (можно сделать на телефон, через спец программу)
4. скан загранпаспорта (электронный вид) или сделать фотографию на телефон.
5. письмо, детально описывающие проблемы, почему тебе необходима защита и что тебе угрожает. (на испанском или на английском)

Документы подача запроса на предоставление международной защиты в качестве беженца
Для начала переходим на официальный ресурс Co.Na.Re
Выбери пункт "Solicitar protección internacional como refugiado" - Подать заявление о предоставлении международной защиты в качестве беженца. ознакомься с условиями предоставления международной защиты и в случае согласия поставь галочку в низу "He leído la información respecto al procedimiento" - Я прочитал информацию о процедуре. Введи все свои данные используя переводчик, ниже прикрепи документы которые я описала выше. (В случае трудностей или непонятных ситуациях пиши в личное сообщение здесь, постараюсь подсказать). после того как отправишь запрос необходимо ждать письмо от миграционной службы, оно придёт на почту которую ты укажешь.
В письме будет указан адрес и время куда необходимо придти, вот пример (это перевод через встроенный переводчик гугл почты)
screen.jpg
А также там будет 4 документы два на испанском и два на английском. первый это на запрос адвоката. второй это анкета, я приложу оба, на обоих языках, советую ознакомится.
приведу пример страницы из анкеты, с очень кривым переводом :nea:
Formulario MAYORES - INGLES 2024(1).JPG
После того как заполнишь, необходимо явится по указному адресу в указное время, но помни, если у тебя нет с собой человека который знает какой-то из двух языков, то могут быть проблемы, мне повезло в миграционной службе было очень много русских. по этому одна из женщин согласилась выступить моим свидетелем и подтвердила правильность заполненных мной данных в анкете, если всё будет правильно, то тебе выдадут документ Precaria. наберись терпения и сил, не бойся, пробуй и не отпускай руки.
P.S
В Аргентине очень много русских. по этому в миграционной службе даже продублировали надписи над дверью, но прошу обратить внимание на то что написано мелким текстом
2.jpg
3.jpg
Вложения
Formulario MAYORES - ESPAÑOL 2024.pdf
анкета испанский
(217.8 КБ) 71 скачивания
Formulario MAYORES - INGLES 2024.pdf
анкета английски
(196.8 КБ) 101 скачивания
FORMULARIO DE INFORMACION S-ASISTENCIA LEGAL EN ESPAÑOL - copia.pdf
запрос адвоката на испанском
(148.08 КБ) 103 скачивания
FORMULARIO DE INFORMACION S-ASISTENCIA LEGAL EN INGLES.pdf
запрос адвоката на английском
(185.64 КБ) 75 скачивания
Последний раз редактировалось mariposa 09 ноя 2024, 02:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение mariposa »

Прекария выглядит вот так (Это скан моей прекарии), сегодня я ходила её продлять во второй раз, это и побудило меня сделать эту запись. :writer:
Вложения
IMG_20241108_191007.jpg
прекария.jpg

Сообщение Fata Morgana »

mariposa писал(а): 01 ноя 2024, 19:25 Теперь самое главное, едим из Аэропорта на такси!
Привет! :)`
А как определить что стоит на улице такси хорошее-обычное, а не мошенник для туристов, или не бандит из-за угла тоже с машиной якобы он хорошее такси? На машинах есть надпись фирмы услуг такси?
Или надо вызывать? Или можно подойти к тем кто у выхода стоит?

Сообщение mariposa »

Fata Morgana писал(а): 11 ноя 2024, 22:13
mariposa писал(а): 01 ноя 2024, 19:25 Теперь самое главное, едим из Аэропорта на такси!
Привет! :)`
А как определить что стоит на улице такси хорошее-обычное, а не мошенник для туристов, или не бандит из-за угла тоже с машиной якобы он хорошее такси? На машинах есть надпись фирмы услуг такси?
Или надо вызывать? Или можно подойти к тем кто у выхода стоит?
С такси в этой стране всё обстоит очень сложно, особенно вблизи аэропорта, Как только ты выйдешь из него и пройдёшь немножко прямо перед тобой предстанет огромная очередь машин характерного жёлтого окраса а также атрибутикой "Такси" . Не сам окрас, не удостоверение водителя такси, а также не наличие отличительных эмблем наклеенных на кузов - не даёт гарантии что тебя не обманут. Есть вероятность сократить шанс обмана - вызвать таки позвонив в один из таксопарков (номера таксопарков есть на машинах). Но для этого как минимум нужно уметь говорить на испанском. Можно попробовать вызвать Uber , но говорят что это не стабильно и долго. Я на такси ездила два раза, первый когда ехала с аэропорта, второй с автостанции Кордова, в обоих случаях брала такси в том месте где они стоят. Стоит быть внимательной и осторожной, следить за своими вещами и не допускать возможности чтобы водитель уехал с ними, также стоит быть внимательной с деньгами, смотреть по какому курсу идёт конвертация (при оплате долларами), по возможности лучше заполучить немного мелких купюр долларов до вылета из рф, так будет меньше риска при оплате. Также можно попробовать поменять деньги в аэропорту - я этого не делала, потому что официальный курс доллара был на тот момент примерно на 400 песо меньше с каждого доллара чем чёрный. Рекомендации простые, внимательность и осторожность.

прилагаю фотографии такси, можно увидеть как они выглядеть а также символику.
Вложения
IMG_20241113_135317 (1).jpg
IMG_20241113_124838 (1).jpg

Сообщение Fata Morgana »

Еще мысль пришла такая. Если стоит куча такси, и стоят таксисты рядышком все между собой общаются и зазывают клиентов, значит они друг друга знают, и постоянно возят людей, вряд ли с ними будет стоять болтать приехавший поживится преступник. Но это так просто мысль.
А в помещении аэропорта есть стойка вызова такси? Там вызов оформят и дадут талончик?

Сообщение Fata Morgana »

А что за такси еще черные а крыша желтая?

Сообщение Fata Morgana »

mariposa писал(а): 15 ноя 2024, 07:50 такси

Спасибище огромное, что вот так ты сбегала такси поснимала! Страх не что обманут, общитают. Страх что грабить будет преступник выдающий себя за такси.

Uber страшно, там кто угодно же может приехать. Мне так кажется.

Внимательней прочитала, такси не стоят, а едут друг за дружкой, да тогда нужно смотреть чтобы все номера и телефоны на машине напечатаны были, спасибо за фото.
Думаю если лицо таксита покажется пугающим можно другого выбрать.

Сообщение mariposa »

Fata Morgana писал(а): 16 ноя 2024, 01:14 Еще мысль пришла такая. Если стоит куча такси, и стоят таксисты рядышком все между собой общаются и зазывают клиентов, значит они друг друга знают, и постоянно возят людей, вряд ли с ними будет стоять болтать приехавший поживится преступник. Но это так просто мысль.
А в помещении аэропорта есть стойка вызова такси? Там вызов оформят и дадут талончик?
К сожалению у меня нет такой информации, я постаралась по быстрее покинуть аэропорт, по этому я не знаю есть ли там такая возможность.
А что за такси еще черные а крыша желтая?
Я видела черные такси с жёлтой крышей, но чьи они я не знаю. Видела зелёные, но их очень мало, по городу на каждом углу стоят жёлтые. Кстати можно попробовать заказать такси у Didi - они здесь точно есть и работают, заказывать нужно через приложение - это мне вчера соседка сказала.
Спасибище огромное, что вот так ты сбегала такси поснимала! Страх не что обманут, общитают. Страх что грабить будет преступник выдающий себя за такси.

Uber страшно, там кто угодно же может приехать. Мне так кажется.
Пожалуйста, (В Аргентине многое не то за что себя выдаёт, нужно быть всегда на чеку, особенно первое время)... Фотографии сделала когда ходила по торговым кварталам в поисках шляпки или чего то подобного чтобы защитить голову от солнца, к сожалению в тот день мои поиски не увенчались успехом. вернее увенчались. но за такую стоимость я не хочу :D Солнце очень жгучие, у меня кожа белая, в прямом смысле слова горит на солнце, не какой крем не помогает, по этому днём выхожу на улицу в лёгкой водолазке - которую подарил мне мой друг не за долго до отъезда, она лёгкая так что вполне терпимо. Сегодня +34, комната где я сейчас живу нагрета настолько что здесь буквально 40 и более. Местные говорят что сейчас весна, жара начнётся в декабре!.... Для себя решила, как только разберусь с гражданством и хоть как-то поправлю своё финансовое положение то направлюсь на юг, там снег... :drug:

Сообщение Fata Morgana »

mariposa писал(а): 16 ноя 2024, 01:52 ходила по торговым кварталам в поисках шляпки или чего то подобного чтобы защитить голову от солнца, к сожалению в тот день мои поиски не увенчались успехом. вернее увенчались. но за такую стоимость я не хочу :D
может есть магазин "всё по одной цене", "всё за доллар" или рынок с вещами?

Сообщение mariposa »

Fata Morgana писал(а): 16 ноя 2024, 02:25
mariposa писал(а): 16 ноя 2024, 01:52 ходила по торговым кварталам в поисках шляпки или чего то подобного чтобы защитить голову от солнца, к сожалению в тот день мои поиски не увенчались успехом. вернее увенчались. но за такую стоимость я не хочу :D
может есть магазин "всё по одной цене", "всё за доллар" или рынок с вещами?
один доллар сейчас это 1120 песо, чтобы понять насколько это мало, достаточно посмотреть на стоимость некоторый вещей и продуктов. Например, сейчас килограмм куриной грудки стоит около 5700 песо, картошка 1400 песо, томаты 5000 песо. Одежда и вовсе дорогая, самая дешевая шляпка была 26000 песо. в России такую в базарный день на коре (Екатеринбург) можно купить за 500-800 :D . Проблема в том что вещи дорогие, а в том что я не могу себе их позволить из за того что стараюсь не тратить деньги напрасно. По поводу БУ вещей в тех магазинах где я бываю нет того что нужно. Я не беспокоюсь, найдётся то что мне нужно, нужно просто немножко времени :yes:

Сообщение Fata Morgana »

mariposa писал(а): 16 ноя 2024, 01:52 Солнце очень жгучие, у меня кожа белая, в прямом смысле слова горит на солнце, не какой крем не помогает, по этому днём выхожу на улицу в лёгкой водолазке - которую подарил мне мой друг не за долго до отъезда, она лёгкая так что вполне терпимо.
Крем с защитой 80 прожигает? Или просто течёт? Я просто тоже очень белокожая и всегда когда солнце пользуюсь кремом отзагара с spf 80. А то лицо сразу обгорает, ну и вся конечно :facepalm: Он спасает, но чувствую не до конца, и свеженамазанной надо все время быть))

Насчет водолазки - ты героиня! Я б не выдержала, купила себе футболку с длинным рукавом но я и ее невыдержала. +28 очень жарко в ней, еле отходила, вернулась и переодела футболку
и намазала руки кремом. Наверно у тебя качество водолазки лучше.

Но мне очень нравится зной когда воздух плотный и кажется что можешь потрогать его руками, и марево над горизонтом.
Ответить