ЭлинКа писал(а): 03 ноя 2024, 07:51
Выкладывать свои фото в сети считается опасным и если вы тоже так считаете- то не выкладывайте. Тем не менее миллиарды людей это делают. Интересуют же из этих миллиардов какая то стотысячная часть, в которую надеюсь мы не попадаем, так как не представляем интерес для каких либо структур..
На счёт того, что Вы не представляете интереса, это Ваши фантазии, пока у Вас не было повода хорошенько испугаться. Очень советую поскорее из них выбраться и хотя бы почитать на этом же форуме топик по личной безопасности. Там каждое слово по делу.
Так же добавлю, что в Российском МВД до сих пор, по советской ещё традиции, существует план по задержаниям и раскрытиям. Месячный, квартальный, годовой. От его выполнения зависит получат сотрудники премию или нет. И естественно, что обычными делами с улицы он редко покрывается. Тогда показатели добирают наивными пользователями из интернета. Которые уверены, что дела за репосты, лайки и прочее это не про них.
А если учесть с какой скоростью растёт «Список запрещённых материалов», в каком темпе наши законотворцы принимают новые и новые законы, а потом их по нескольку раз ужесточают, то выполнять план с каждым днём всё проще.
Возьмём лично Вас. Вы выкладываете свои фотографии, не скрывая своей личности, в женском образе, идентифицируя себя как женщину. И вот однажды кто-то, кто Вас знает и, по какой-то причине, недолюбливает, видит Ваши фото, решает Вам насолить и пишет сообщение на «горячую» линию МВД. Начинаем считать:
1 – Пропаганда нетрадиционных отношений.
2 – Пропаганда смены пола.
Это могут увидеть дети? – Могут.
4 – Пропаганда нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних.
5 - Пропаганда смены пола среди несовершеннолетних.
Вы делаете это на форуме, с такими же как Вы.
6 – В составе группы лиц.
«Группу лиц» с этого момента именуем «преступным сообществом», принадлежащим к организации «ЛГБТ», признанной в России экстремистской. То, что Вы к ней принадлежите, следователи сомнению не подвергнут, как бы Вы не отрицали.
7 – Экстремизм и разжигание ненависти к людям традиционной ориентации.
8 - Экстремизм и разжигание ненависти к людям традиционной ориентации среди несовершеннолетних.
Организация «ЛГБТ», по мнению российских законодателей, создана на «Западе» и руководится оттуда же. На лицо иностранное влияние, следовательно - Вам автоматом присваивается статус ин-агента и:
9 – Преступления совершаются иностранным агентом в составе экстремистской организации, под руководством кураторов западной организации «ЛГБТ», признанной в России экстремистской.
Вы знали, что в России приняты законы об ответственности за пропаганду нетрадиционных отношений и за пропаганду смены пола? – Знали.
Вы знали, что несовершеннолетние могут увидеть Вашу пропаганду и что это отягчающее обстоятельство? – Знали.
10 – Преступления совершались с особым цинизмом в публичном пространстве, на сайте со свободным доступом без регистрации, без проверки возраста посетителей сайта, то есть с заранее обдуманной целью вести пропаганду среди как можно большего количества как взрослых, так и детей.
Бинго! Вы одна обеспечили план и премию для как минимум двух подразделений правоохранителей и гонорары для нескольких журналистов и блогеров!
Вам ещё не страшно? Ну да – «Если не думать о КОВИДе, то КОВИДа не будет». Так говорили те, кто умер в первой волне.
А мне страшно. Потому я буду выполнять рекомендации по безопасности и дальше – скрывать лицо, скрывать места съёмки, скрывать любые личные данные, чистить метаданные файлов перед загрузкой и так далее и тому подобное. Да, у меня паранойя. Ну и пусть. Мне так спокойней.
А Вы можете и дальше считать, что законы этого государства не про Вас. Как говорил один популярный древний философ, в последствии распятый:
« - Блаженны верующие!»