Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Фотографии в образах - без риска получить камень :)

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 1 раз

Фотографии в образах - без риска получить камень :)

Сообщение Laneya »

Добрый день. :)
В эти тёмные времена, когда ненависть и злоба правят бал, приходится соблюдать повышенную осторожность, особенно выкладывая фотографии.
Но можно использовать чудеса технологий, не рискуя получить град камней от "борцов за мораль". Я про обработку фотографий в нейросетях с заменой лица и фона.
На этой фотографии я. Тело как есть, лицо и фон сгенерированы в нейронке. :cool:
Если кому интересно, могу дать ссылку на этот комбинезон.
Вложения
WhiteSuit01a.jpg

Rv2
Благодарил (а): 1411 раза

Re: Фотографии в образах - без риска получить камень :)

Сообщение Rv2 »

Привет))
Laneya писал(а): 02 ноя 2024, 09:19 ...можно использовать чудеса технологий... ...с заменой лица и фона.
Можно)) Но постепенно будет ускользать сам смысл выкладывания таких фоток (если на фотке не ты и не там), потому как такую фотку (вместе с таким же телом и +\- такой же одеждой) можно сразу целиком сгенерировать или найти готовую реальную в интернете (как-раз их ГГшки настрогали миллионами в инстаграммах) :)
Ну.. так кажется..))

Благодарил (а): 107 раза

Сообщение Sandra Butterfly »

Laneya писал(а): 02 ноя 2024, 09:19 На этой фотографии я. Тело как есть, лицо и фон сгенерированы в нейронке. :cool:
простите, но нет, на этой фотке уже не вы. всё это самообман и подобные творения ии, как по мне, нужны разве что для развлечения. ну а чтобы на улице не тыкали пальцем, нужно стараться. хороший образ это прежде всего работа над собой.
Вложения
oZSb6hvGu9o.jpg

Благодарил (а): 2380 раза

Сообщение Mylene »

Я для интереса тоже нагенерила на основе своих фото новые образы. В результате получились отличные фото действительно с моим лицом, но идеальным, без изъянов. Если выложить, то меня явно узнают по этим фото. Но всё равно, это не я, реальность-то другая. Поэтому лучше не увлекаться таким творчеством. Фон размыть/поменять для конфиденциальности, это ещё приемлимо, сама так и сделала. Хотя, я бы с удовольствием тоже избегала бы этого.

Благодарил (а): 415 раза

Сообщение ЭлинКа »

такие преображения разве что на побаловаться)
Например. Лицо и обстановка реальные, а тело с которого сняла платье нейросеть))
Spoiler
Show
без платья.jpg
ну или такое, когда от тебя остается вообще лишь упоминание))
Spoiler
Show
photo_2024-02-10_11-08-35.jpg

Rv2

Сообщение Rv2 »

ЭлинКа писал(а): 02 ноя 2024, 14:40такие преображения разве что на побаловаться)
Именно))
Но были же и практичные применения - например, посмотреть, подойдут ли какие-либо фасоны на тебя (были же и до ИИ приложения когда-то, которые пристраивают на свою фотку разные причёски\парики, или одёжду, да даже лица).
Но! Такую фотку, по-итогу, можно себе оставить, если сильно хорошо получилось, но выкладывать под лозунгом "посмотрите на меня!" не в пределах каких-то специальных тем форума (вроде "кидаем сюда сильно правленные фотки!") всё же не стОит, т.к. а как посмотреть, если это не ты?! :)
Замена фона не такая большая проблема, т.к. там реально может быть компромитирующее окружение, но хорошим тоном будет, в данном случае, или банальное "замыливание\заквадрачивание", или замена фона таким образом, при котором будет явно видно, что данный фон не являлся изначально частью композиции (чтобы все всё понимали и лишних вопросов по этому поводу не возникало).

Сообщение Laneya »

Ого, сколько критики… Только видимо никто не вникал в суть…

Во первых - вы всё перепутали. Вы говорите про генерацию одежды и тела, о генерации придуманных образов. Я же говорю о замене лица и фона. Совсем разные вещи.
Во вторых - если вы не боитесь выкладывать свои лица на обозрение "патриотов", вопреки предупреждений на этом же форуме, это ваше личное дело.
Возможно вы живёте не в России или уверены, что этот форум волшебным образом скрыт от глаз "борцов за скрепы". :O
Но лично я это делать не рискую. В этом и есть суть моего топика.
В-третьих - если закрыть лицо на фото каким-то предметом или отвернуться от камеры или заблёрить это вы считаете нормальным, то почему так негативно реагируете на то, что я скрываю лицо генерацией? Как-то странно.

Ну да это ваше дело. Можете свои лица хоть у себя в подъезде развешивать, что б поскорее дождаться визита общественности.
Я же предпочитаю не дразнить сектантов и не ловить дозы адреналина от каждого стука в дверь.

P.S.: С моим лицом уже бесполезно работать. По ряду причин. И для меня это не столь важно. А с телом работаю и радуюсь возможности носить ту одежду, которая нравится. Что и демонстрирую на фото.

Rv2

Сообщение Rv2 »

Laneya писал(а): 02 ноя 2024, 15:28 Во первых - вы всё перепутали.
Не всё))
Давай по порядку:
Вы говорите про генерацию одежды и тела, о генерации придуманных образов. Я же говорю о замене лица и фона. Совсем разные вещи.
Мы говорим о "существенных" вмешательствах в целом (любого рода), т.к. нельзя быть "немножко беременной". Оно или есть, или нет.
если вы не боитесь выкладывать свои лица на обозрение "патриотов", вопреки предупреждений на этом же форуме, это ваше личное дело.
Странный вывод. Боимся. И никого не призываем.
если закрыть лицо на фото каким-то предметом или отвернуться от камеры или заблёрить это вы считаете нормальным, то почему так негативно реагируете на то, что я скрываю лицо генерацией? Как-то странно.
Потому что даже фотка вобще без головы, под которой написано - "а это вот я", будет восприниматься психологически совсем иначе, чем фотка с полностью заменённой головой и такой же подписью, т.к. это "не ты" уже не на филосовско-дискусионном уровне, а фактически.
С моим лицом уже бесполезно работать. По ряду причин.
А это частая причина принимания в штыки какой-то отличной, от твоей позиции по данному вопросу. Проходили уже многократно. Но поверь, тут большинство с такими лицами. А жить, не бросаясь на окружающих за их просто мнение, всё-равно как-то надо))
Заметь - за фотки "не тебя" тут не банят и своё "фи" высказывать не будут. Данная тема (как понимаю) создана, чтобы поведать суть идеи, а не фотки постить? И пользователи указали на слабые места такого подхода, а не устоили обсуждения кого-то конкретного.. не принимай всё на свой счёт.
На форуме можно постить фотки любой степени достоверности (отрицательной тоже, разумеется). Главное (намерянно) не вводить других пользователей в заблуждение, т.к. кроме фоток люди часто ещё и тексты под ними пишут, которые (без дополнительных пояснений) могут начать сильно расходится между собой, что уже чревато массой вопросов, которых можно было изначально легко избежать. Только и всего))

Сообщение Mylene »

Rv2 писал(а): 02 ноя 2024, 15:45 Потому что даже фотка вобще без головы, под которой написано - "а это вот я", будет восприниматься психологически совсем иначе, чем фотка с полностью заменённой головой и такой же подписью, т.к. это "не ты" уже не на филосовско-дискусионном уровне, а фактически.
Вот как раз в точку сказано! Одно дело скрыть лицо, а другое - его заменить. Иначе будут видеть именно другого человека, лучше уж за веер спрятаться 🙂.
А тело на фотке красивое, и комбинезон интересный.

Сообщение Laneya »

Mylene писал(а): 02 ноя 2024, 16:02 Одно дело скрыть лицо, а другое - его заменить. Иначе будут видеть именно другого человека, лучше уж за веер спрятаться 🙂.
Забавно. Тоесть если скрыть своё лицо чёрным пятном, все будут смотреть на образ, а если скрыть лицо другим лицом, то - "ОоооЙ! Это же не ты!!!! Это же не образ!!!" :crazy: :lol:

Пока я живу в этой стране с её законами, я своё лицо показывать не буду. Но лицо быть должно. И оно должно вписываться в общую идею. А отрезанные головы пусть будут на фотографиях из криминальной хроники.

Вам нравится выкладывать "хоум-фото" на фоне шкафа и дивана, а мне нравится делать красивую картинку.
Только в отличии от здешних критиков, я не пишу страницы текста про плохой свет, ужасный фон и про, прямо скажем, не всегда адекватно подобранные вещи. Я понимаю, что для каждого человека свой потолок фантазии и любое неосторожное слово может этого человека обидеть и даже ранить. Но видимо у вас другой, традиционно российский подход.

И не отрицайте тот факт, что тут большинство перевоплощаются, запершись в квартире, а не идут на улицу на фото-сессию. Но если есть возможность сделать это хотя бы на фотографии, доступными техническими средствами, просто заменив фон, то почему нужно от этого отказываться? Это обычное дело для художественной фотографии.
И не только фон меняют, но и лица моделям ретушируют и причёски. В чём преступление?

Вот ещё моя фотография. :cool:
Критикуйте :boobs:
Вложения
Beige mood.jpg

Сообщение Laneya »

Сообщение Mylene »

Laneya писал(а): 02 ноя 2024, 17:27 Вот ещё моя фотография. :cool:
Критикуйте :boobs:
🙂 Фото очень красивое! И если одёжка твоя, то выглядит супер! Для осени самое то! Прогуляться бы в такой!

Сообщение Laneya »

Mylene писал(а): 02 ноя 2024, 17:46 🙂 Фото очень красивое! И если одёжка твоя, то выглядит супер! Для осени самое то! Прогуляться бы в такой!
Спасибо. :)
Почему "если"? Я же выше не один раз написала - изменяю только лицо и фон.

Если вдруг решу, что жизнь кончена, выйду прогуляюсь. :crazy: Может с пол часа проживу :crazy:
Последний раз редактировалось Laneya 02 ноя 2024, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Mylene »

Laneya писал(а): 02 ноя 2024, 17:49 Спасибо. :)
Почему "если"? Я же выше не один раз написала - изменяю только лицо и фон.
Хотела убедиться🙂

Сообщение Laneya »

Mylene писал(а): 02 ноя 2024, 17:50 Хотела убедиться🙂
Всё моё, кроме лица! Век колготки не надевать! :lol:

Сообщение Mylene »

Бедра хорошо смоделированы, молодец! Это накладки такие используешь, или от природы такие?
Пока не избавилась от ощущения, будто фотки из интернета, или товар на маркетплейсе смотрю. Идеальная картинка такая! Не воспринимай как критику, я не хочу обидеть, просто высказываю свое мнение от восприятия.

Rv2

Сообщение Rv2 »

Laneya писал(а): 02 ноя 2024, 17:27Забавно. Тоесть если скрыть своё лицо чёрным пятном, все будут смотреть на образ, а если скрыть лицо другим лицом, то - "ОоооЙ
Приблизительно так)) Только ты зря на нас бочку катишь.. это не мы придумали - это что-то из тонкостей психологии восприятия :)
Но лицо быть должно.
Это не всегда так)) Девочки, использующие маски с Алиэкспресса тоже думают, что лицо должно быть обязательно идеальным.. но иногда натыкаются на эффект "зловещей далины".
не только фон меняют, но и лица моделям ретушируют и причёски. В чём преступление?
Страдает главное - пользователи ждут от других пользователей (специализированного форума) хоть какой-то "причастности". Проще говоря, исчезает сама суть другим ТВ\ТСкам ходить на конкретно данный (специализированный) форум (по вопросу "на других посмотреть"), если с тем же успехом можно просто в интернете на фотки и обычных девушек посмотреть. Разницы никакой))
Пока я живу в этой стране с её законами, я своё лицо показывать не буду.
По этому пункту возражений не имеется))

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Лиза »

кроме лица!
Вы бы видели мою рожу) Хотя вот если по отдельности, не всё плохо. Овал лица женский, губы ничего, если подрисовать. От помады уже блеклые, и это ведь по-женски. Но впечатление целиком - дядька однозначный. Вот же сволочь :(
А по теме - никому не советую выкладывать свои фотки в сеть вообще. Никакие. А какие есть удалить.

Сообщение Mylene »

Лиза писал(а): 02 ноя 2024, 19:55
кроме лица!
Вы бы видели мою рожу) Хотя вот если по отдельности, не всё плохо. Овал лица женский, губы ничего, если подрисовать. От помады уже блеклые, и это ведь по-женски. Но впечатление целиком - дядька однозначный. Вот же сволочь :(
А по теме - никому не советую выкладывать свои фотки в сеть вообще. Никакие. А какие есть удалить.
Ну, если овал есть, губы тоже, то можно попробовать контуринг сделать, очки одеть (раз уж глаза не вошли в список удачных черт), и может получится что-то. Или этого мало будет?

Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Fata Morgana »

Laneya писал(а): 02 ноя 2024, 09:19 Добрый день. :)
Я про обработку фотографий в нейросетях с заменой лица и фона.
Laneya, отличное предложение всем так советую делать. Это еще очень развлекательно. Только Нужно быть внимательным, куда попало свои фото не загружать для обработки - важный момент.
Закрыто