Nata Grafina писал(а): 05 фев 2024, 18:11
Maya писал(а): 05 фев 2024, 16:55
Майечка, своего-то ребёнка родить и то надо десять раз подумать, а уж из приюта забрать, это мужество нужно. Ну и правильно что подумала и отказалась. Это лучше, чем взять и не выдюжить. У меня живой пример есть, мои дядя с тёткой. Взяли ребёнка из приюта, а потом отказались. Ой, не хотела бы я оказаться на месте этого ребёнка. И так, жизнь его не сахар была, а потом дали "конфету" и отобрали сразу же. Хех

. Но взять из приюта маленького человечка и воспитать его, это, как мать-героиня по уровню будет, наверное.
Не хотела рассказывать, но расскажу.
Ситуация такая, что здоровых и полноценных детей усыновляют практически мгновенно и чаще всего родственники или дальние родственники.
А те дети которые остаются и среди которых вам предложат выбрать, они все дефективные и с пороками развития.
И проблемы со здоровьем, это еще не самое худшее, страшнее другое-психические заболевания!
Статистика такая:
на 100 воспитанников детского дома, из них
80 будут с ВАЛ И СОП,
10 с врожденными физическими пороками, требующими хирургического вмешательства,
10 с тяжелыми формами дебильности и шизофрении.
Что такое ВАЛ и СОП?
Врожденный алкогольный синдром и синдром отсутствия привязанности.
При этих двух диагнозах, воспитать ребенка невозможно, он никогда ничего не ценит, нет чувства любви, привязанности,
в период пубертата начинают выпивать.
Бытует мнение, что если ребенку дать любовь и заботу, то его можно вылечить. Да можно, но только если
алкогольный синдром без СОП, при сочетании их, дело безнадежно.
В 90-е модно было усыновлять детей из России американскими семьями, так вот почти все кого в то время
забрали в штаты, на сегодняшний день многих нет в живых-спились, убиты, покончили собой, либо в тюрьмах и психбольницах.
Не интересовалась деталями, почему твои тетя с дядей отказались от усыновленного ребенка?
Впрочем могут и не рассказать даже под угрозой расстрела.
Знала я одну знакомую семью, моих знакомых, тоже в 95-96 годах взяли маленького мальчика из детдома,
очень хороший ребенок был, 5 лет, белокурые волосы, тихий, спокойный, ласковый, чистый ангелочек, прошло еще 5 лет,
и мальчишку словно подменили.
Стал жестоким, грубым. Начал воровать из дома деньги, покупал сигареты, пиво.
Стал мастурбировать на виду родителей или даже в подъезде.
Потом пытался насиловать маленьких детей во дворе.
А однажды набросился на мать в попытке вступить с ней в половую связь.
Не раз пытался ударить отца ножом.
Чем эта история закончилась, к сожалению не знаю, но думаю ничем хорошим.
Так что не просто так отказываются от усыновленных детей.