Lizzy писал(а): 25 окт 2024, 17:33Это моя мечта! Камин купили на дачу
Это да..))
В 22м году договорились, что я на день раньше заезжаю на дачу на своём авто (30го числа прямо с работы), всё там включаю, грею и т.п., а жена уже 31го вечером сразу после своей работы прикатит. Ну ок. И вот уже 25е, 26е, 27е, 28е... а снега нет вобще!!! А в ночь с 28го на 29е каааак зарядил! Вобщем, утром под домом (в городе) еле откопали машины, чтобы на работы разъехаться)) И вот рабочий день к завершению идёт. А за окном снег.. тоже всё идёт)) Ладно. Еду на дачу. Приезжаю, сворачиваю с большой общей дороги в сторону внутренней дороги нашего товарищества и, не проехав и двух метров, встреваю! И всё! Ни назад, ни вперёд! Уже понятно, что дальше не проехать. Просто туда, куда мне надо, никто не ездил эти дни и слой снега там.. ну выше бампера переднего. А под снегом ещё и лёд какой-то. До домика метров 100. Идти не проблема. Ладно, не беда, но не кидать же машину прямо в проезде? Мало ли чего..
Вылажу, достаю лопату, копаю. А уже темновато как бы..
Ничего не получатся. Передние колёса скользят на месте и всё. Нужно что-то подлаживать\подсовывать.. или двигать машину руками, одновременно подгазовывая, а у меня сил уже нет! Вобщем, пот ручьём, колготки мокрые от снега (которого на обочине поколено).. но первый же мужик, который проезжал мимо (видимо, в соседнюю деревню), увидев в свете фар меня и мои мучения, остановился, выскочил, скомандовал мне садиться за руль и руками вытолкал!

Вобщем, машине нашлось другое, более удачное, место у обочины, с которого она могла хотябы сама выехать потом)) Вобщем, не без приключений..