Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Фитоэстрогены
- Автор
Фитоэстрогены
Доброго времени суток. А кто-нибудь знает информацию касательно «Изофлавонов сои», к примеру, фирмы Солгар. Есть от них какой-то толк если их принимать? Или это пустышка?
-
Re: Фитоэстрогены
Я принимала фитоэстрогены. Вот тут описала:
viewtopic.php?p=14393#p14393
Никаких результатов с них не получилось
-
Расстроила конечно:( Ну хоть знать буду, спасибо тебе милая.Mylene писал(а): 16 окт 2024, 13:36 Я принимала фитоэстрогены. Вот тут описала:
-
Никакого эстрогенного эффекта от таких продуктов нет. Значимость фитоэстрогенов чрезмерно раздуто исключительно слухами. Об этом я еще знала лет 20 назад. Это приблизительно как история с коричневым сахаром. Слухи о полезности этого сахара сильно преувеличены, там микро объемы и недостаточны веществ. Так, между прочим, коричневый сахар минимально перерабатывается из коричневого сырца, который на мировых биржах стоит вдвое дешевле белого сахара-сырца. Это я о том, как разводят людей на коричневом сахаре в магазинах. Также и с фитоэстрогенами.
Возможно, есть заявленный эффект: устранение симптомов менопаузы у женщин. В отзывах пишут, что частота приливов уменьшается, или они исчезают. Т.е. может это не совсем пустышка. Но на более серьезный эстрогенный эффект рассчитывать, конечно, не приходится.Stussy писал(а): 18 окт 2024, 18:57 Никакого эстрогенного эффекта от таких продуктов нет. Значимость фитоэстрогенов чрезмерно раздуто исключительно слухами. Об этом я еще знала лет 20 назад.
-
Как говорил один мой знакомый (в свое время когда мы виделись ежедневно), а заодно и издатель газеты, друживший с руководством Элавар: "главное, что люди верят в чудо исцеления. Неважно, что эти препараты бесполезны, важно, что люди думают, что эти препараты помогают им."Mylene писал(а): 18 окт 2024, 19:01Возможно, есть заявленный эффект: устранение симптомов менопаузы у женщин. В отзывах пишут, что частота приливов уменьшается, или они исчезают. Т.е. может это не совсем пустышка. Но на более серьезный эстрогенный эффект рассчитывать, конечно, не приходится.Stussy писал(а): 18 окт 2024, 18:57 Никакого эстрогенного эффекта от таких продуктов нет. Значимость фитоэстрогенов чрезмерно раздуто исключительно слухами. Об этом я еще знала лет 20 назад.
Согласна, много пустышек продаётся и приносит хороший доход. Может, и фитоэстрогены такие же.Stussy писал(а): 18 окт 2024, 19:44 Как говорил один мой знакомый (в свое время когда мы виделись ежедневно), а заодно и издатель газеты, друживший с руководством Элавар: "главное, что люди верят в чудо исцеления. Неважно, что эти препараты бесполезны, важно, что люди думают, что эти препараты помогают им."
-
- Администратор
Из коричневого сахара, можно сконцентрировать эти добавки при желании. А что там за добавки кстати?Stussy писал(а): 18 окт 2024, 18:57 Никакого эстрогенного эффекта от таких продуктов нет. Значимость фитоэстрогенов чрезмерно раздуто исключительно слухами. Об этом я еще знала лет 20 назад. Это приблизительно как история с коричневым сахаром. Слухи о полезности этого сахара сильно преувеличены, там микро объемы и недостаточны веществ. Так, между прочим, коричневый сахар минимально перерабатывается из коричневого сырца, который на мировых биржах стоит вдвое дешевле белого сахара-сырца. Это я о том, как разводят людей на коричневом сахаре в магазинах. Также и с фитоэстрогенами.
Коричневый цвет и другой привкус - из-за патоки. Микроэлементов - незначительное количество, преимущественно кальций, калий, но их масса очень мизерная. Отделять микроэлементы и сконцентрировать можно, но смысл? Кстати, иногда, но нечасто, может в магазинах попадаться белый сахар с коричнево-желтоватым оттенком, это может быть из-за недостаточной очистки. Я не знаю какие примеси, но лучше так. Его и стараюсь покупать. Почему? Идеально белый сахар , производимый в РФ, - это чаще всего, отбеленный с помощью ПАВ. Грубо или утрированно говоря, отбелено стиральным порошком.Лили Эльбе писал(а): 19 окт 2024, 01:46Из коричневого сахара, можно сконцентрировать эти добавки при желании. А что там за добавки кстати?Stussy писал(а): 18 окт 2024, 18:57 Никакого эстрогенного эффекта от таких продуктов нет. Значимость фитоэстрогенов чрезмерно раздуто исключительно слухами. Об этом я еще знала лет 20 назад. Это приблизительно как история с коричневым сахаром. Слухи о полезности этого сахара сильно преувеличены, там микро объемы и недостаточны веществ. Так, между прочим, коричневый сахар минимально перерабатывается из коричневого сырца, который на мировых биржах стоит вдвое дешевле белого сахара-сырца. Это я о том, как разводят людей на коричневом сахаре в магазинах. Также и с фитоэстрогенами.