Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Фитоэстрогены

Обсуждение гормонотерапии проводится только в этом разделе
Модераторы Maya
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 1 раз

Фитоэстрогены

Сообщение Diana69Sultanova »

Доброго времени суток. А кто-нибудь знает информацию касательно «Изофлавонов сои», к примеру, фирмы Солгар. Есть от них какой-то толк если их принимать? Или это пустышка?

Благодарил (а): 2380 раза

Re: Фитоэстрогены

Сообщение Mylene »

Я принимала фитоэстрогены. Вот тут описала:
viewtopic.php?p=14393#p14393
Никаких результатов с них не получилось

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Diana69Sultanova »

Mylene писал(а): 16 окт 2024, 13:36 Я принимала фитоэстрогены. Вот тут описала:
viewtopic.php?p=14393#p14393
Никаких результатов с них не получилось
Расстроила конечно:( Ну хоть знать буду, спасибо тебе милая.

Благодарил (а): 876 раза

Сообщение Stussy »

Никакого эстрогенного эффекта от таких продуктов нет. Значимость фитоэстрогенов чрезмерно раздуто исключительно слухами. Об этом я еще знала лет 20 назад. Это приблизительно как история с коричневым сахаром. Слухи о полезности этого сахара сильно преувеличены, там микро объемы и недостаточны веществ. Так, между прочим, коричневый сахар минимально перерабатывается из коричневого сырца, который на мировых биржах стоит вдвое дешевле белого сахара-сырца. Это я о том, как разводят людей на коричневом сахаре в магазинах. Также и с фитоэстрогенами.

Сообщение Mylene »

Stussy писал(а): 18 окт 2024, 18:57 Никакого эстрогенного эффекта от таких продуктов нет. Значимость фитоэстрогенов чрезмерно раздуто исключительно слухами. Об этом я еще знала лет 20 назад.
Возможно, есть заявленный эффект: устранение симптомов менопаузы у женщин. В отзывах пишут, что частота приливов уменьшается, или они исчезают. Т.е. может это не совсем пустышка. Но на более серьезный эстрогенный эффект рассчитывать, конечно, не приходится.

Сообщение Stussy »

Mylene писал(а): 18 окт 2024, 19:01
Stussy писал(а): 18 окт 2024, 18:57 Никакого эстрогенного эффекта от таких продуктов нет. Значимость фитоэстрогенов чрезмерно раздуто исключительно слухами. Об этом я еще знала лет 20 назад.
Возможно, есть заявленный эффект: устранение симптомов менопаузы у женщин. В отзывах пишут, что частота приливов уменьшается, или они исчезают. Т.е. может это не совсем пустышка. Но на более серьезный эстрогенный эффект рассчитывать, конечно, не приходится.
Как говорил один мой знакомый (в свое время когда мы виделись ежедневно), а заодно и издатель газеты, друживший с руководством Элавар: "главное, что люди верят в чудо исцеления. Неважно, что эти препараты бесполезны, важно, что люди думают, что эти препараты помогают им."

Сообщение Mylene »

Stussy писал(а): 18 окт 2024, 19:44 Как говорил один мой знакомый (в свое время когда мы виделись ежедневно), а заодно и издатель газеты, друживший с руководством Элавар: "главное, что люди верят в чудо исцеления. Неважно, что эти препараты бесполезны, важно, что люди думают, что эти препараты помогают им."
Согласна, много пустышек продаётся и приносит хороший доход. Может, и фитоэстрогены такие же.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Stussy писал(а): 18 окт 2024, 18:57 Никакого эстрогенного эффекта от таких продуктов нет. Значимость фитоэстрогенов чрезмерно раздуто исключительно слухами. Об этом я еще знала лет 20 назад. Это приблизительно как история с коричневым сахаром. Слухи о полезности этого сахара сильно преувеличены, там микро объемы и недостаточны веществ. Так, между прочим, коричневый сахар минимально перерабатывается из коричневого сырца, который на мировых биржах стоит вдвое дешевле белого сахара-сырца. Это я о том, как разводят людей на коричневом сахаре в магазинах. Также и с фитоэстрогенами.
Из коричневого сахара, можно сконцентрировать эти добавки при желании. А что там за добавки кстати?

Сообщение Stussy »

Лили Эльбе писал(а): 19 окт 2024, 01:46
Stussy писал(а): 18 окт 2024, 18:57 Никакого эстрогенного эффекта от таких продуктов нет. Значимость фитоэстрогенов чрезмерно раздуто исключительно слухами. Об этом я еще знала лет 20 назад. Это приблизительно как история с коричневым сахаром. Слухи о полезности этого сахара сильно преувеличены, там микро объемы и недостаточны веществ. Так, между прочим, коричневый сахар минимально перерабатывается из коричневого сырца, который на мировых биржах стоит вдвое дешевле белого сахара-сырца. Это я о том, как разводят людей на коричневом сахаре в магазинах. Также и с фитоэстрогенами.
Из коричневого сахара, можно сконцентрировать эти добавки при желании. А что там за добавки кстати?
Коричневый цвет и другой привкус - из-за патоки. Микроэлементов - незначительное количество, преимущественно кальций, калий, но их масса очень мизерная. Отделять микроэлементы и сконцентрировать можно, но смысл? Кстати, иногда, но нечасто, может в магазинах попадаться белый сахар с коричнево-желтоватым оттенком, это может быть из-за недостаточной очистки. Я не знаю какие примеси, но лучше так. Его и стараюсь покупать. Почему? Идеально белый сахар , производимый в РФ, - это чаще всего, отбеленный с помощью ПАВ. Грубо или утрированно говоря, отбелено стиральным порошком.