Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Гендерная эйфория

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 2380 раза

Re: Гендерная эйфория

Сообщение Mylene »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Rv2 писал(а): 04 окт 2024, 20:26
Mylene писал(а): 04 окт 2024, 20:09со стороны - девушка. Так что никто не должен что-то предъявлять.
Так это и предъявляют! :D
Но не в плохом ключе.. да и не предъявами......
Иду домой. А у подъезда сосед сидит на лавке. Пенсионер.
Здрасти-здрасти. И десять минут стоим лясы точим))
Выходит соседка (евоная жена). Присоединилась к беседе.
Потом (она) говорит между делом что-то вроде:
- Слушай, ну совсем на девочку похожий! :)
- Да (говорю).. есть немного)) Меня не парит :D
Поулыбались, поболтали ещё и разошлись по своим делам))
Главное тут то, что выглядишь гармонично! И одёжка тебе идёт. Если бы на девочку похожа не была, то предъявы были бы жёстче :)

Rv2
Благодарил (а): 1411 раза

Сообщение Rv2 »

Но для статистики могу сказать (спустя уже столько времени), что обычно вобще никто ничего не говорит и не спрашивает.
За эти годы только пару раз вобще хоть чего-то спросили по этому поводу, и то, во вполне позитивном ключе.
Видимо, окружающие сами себе чего-то там понимают на мой счёт, и этим успокаиваются :)
Видят, что это вобще не имеет ничего общего с теми западными ужасами из телевизора про трансгендеров и прочих ЛГБТ))
А дальше всё просто - они же тоже не дураки?! Скорее всего, они понимают всегда в какую-то такую сторону, которая вполне совместима с ихними же взглядами :D
А я и не лезу со своими обяснениями и камингаутами, чтобы ничего не испортить!!!))

Сообщение Mylene »

Rv2 писал(а): 04 окт 2024, 20:36 Видимо, окружающие сами себе чего-то там понимают на мой счёт, и этим успокаиваются :)
Они же тоже не дураки?! Скорее всего, они понимают всегда в какую-то такую сторону, которая вполне совместима с ихними же взглядами :D
А я и не лезу со своими обяснениями и камингаутами, чтобы ничего не испортить!!!))
Вообще да, если они сами для себя объяснение придумали, то ничего объяснять, подтверждать или опровергать не стоит. Можно сломать какую-то одну их маленькую мысль, на которой всё и держалось :) . А так, они сами всё себе объяснили.

Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Бо_ »

Rv2 писал(а): 04 окт 2024, 20:36 Но для статистики могу сказать (спустя уже столько времени), что обычно вобще никто ничего не говорит и не спрашивает.
За эти годы только пару раз вобще хоть чего-то спросили по этому поводу, и то, во вполне позитивном ключе.
Видимо, окружающие сами себе чего-то там понимают на мой счёт, и этим успокаиваются :)
Видят, что это вобще не имеет ничего общего с теми западными ужасами из телевизора про трансгендеров и прочих ЛГБТ))
А дальше всё просто - они же тоже не дураки?! Скорее всего, они понимают всегда в какую-то такую сторону, которая вполне совместима с ихними же взглядами :D
У тебя просто супруга есть, вот на этом видимо и успокаиваются их домыслы, так бы конечно немного по другому смотрели

Rv2

Сообщение Rv2 »

Бо_ писал(а): 04 окт 2024, 20:52У тебя просто супруга есть, вот на этом видимо и успокаиваются их домыслы, так бы конечно немного по другому смотрели
Маловероятно. С некоторыми мужиками мы уже бок о бок целую вечность работаем. Прошли "огонь, воду и медные трубы". Знаем друг друга как облупленных. И у них нет притензий ко мне в плане гейства.
Наличие жены дополняет, но врядли играет решающую роль.
Как бы это так помягче сказать-то... мужской мир (и восприятие окружающего) не такой, как женский. "Пи***ас" - это не про внешний вид или одежду. Это про "жизненнаую позицию человека", если хотите. Это всё, в первую очередь, про отношения.
Опять же.. все новые знакомые\коллеги как бы и не в курсе, что у меня вобще жена есть :)
Со временем, конечно, при разных обстоятельствах они узнают данный факт.. но это потом))
А пока это "потом" не наступило, всё-равно же как-то обходится без недовольств)) Видимо, "не женой единой жив человек!")) Нужно ещё и из себя чего-то представлять. И не вести себя так (или выглядеть) как те, кого не любят в наших краях.
Ну и опять же.. жену можно "предьявить" кому-то, с кем контактируешь. А как быть с прохожими на улице? Не будешь же бегать за каждым по отдельности и разъяснять, что вобще-то женат и т.п.?! Показывать свадебные фотки... :D
А жить-то всё-равно как-то надо.
Ну и позвольте, пожалуйста! Обывателю известно, что масса исторических геев (или из шоубиза, например), частенько имели чуть ли не по при жены и по пять детей (до того, как сделали общественный камингаут или были облечены). Т.е. у геев с этим частенько бывало даже лучше, чем у обычных мужиков. Так что... аргумент-то так себе))

Сообщение Бо_ »

Rv2 писал(а): 04 окт 2024, 21:09
Бо_ писал(а): 04 окт 2024, 20:52У тебя просто супруга есть, вот на этом видимо и успокаиваются их домыслы, так бы конечно немного по другому смотрели
Маловероятно. С некоторыми мужиками мы уже бок о бок целую вечность работаем. Прошли "огонь, воду и медные трубы". Знаем друг друга как облупленных. И у них нет притензий ко мне в плане гейства.
Наличие жены дополняет, но врядли играет решающую роль.
Как бы это так помягче сказать-то... мужской мир (и восприятие окружающего) не такой, как женский. "Пи***ас" - это не про внешний вид или одежду. Это про "жизненнаую позицию человека", если хотите. Это всё, в первую очередь, про отношения.
Опять же.. все новые знакомые\коллеги как бы и не в курсе, что у меня вобще жена есть :)
Со временем, конечно, при разных обстоятельствах они узнают данный факт.. но это потом))
А пока это "потом" не наступило, всё-равно же как-то обходится без недовольств)) Видимо, "не женой единой жив человек!")) Нужно ещё и из себя чего-то представлять. И не вести себя так (или выглядеть) как те, кого не любят в наших краях.
Ну и опять же.. жену можно "предьявить" кому-то, с кем контактируешь. А как быть с прохожими на улице? Не будешь же бегать за каждым по отдельности и разъяснять, что вобще-то женат и т.п.?! :D
А жить-то как-то надо.
Ну и позвольте, пожалуйста! Обывателю известно, что масса исторических геев (или из шоубиза, например), обычно имели чуть ли не по при жены и по пять детей :) Т.е. у геев с этим частенько бывало лучше, чем у обычных мужиков. Так что... и аргумент-то так себе))
Ок, соглашусь с твоей позицией по этому вопросу, но все равно как-то сказочно снисходительно твое окружение тебя воспринимает, видимо ты действительно достойный человек в их понимании, не взирая на твой восхитительный образ, хотя наверняка за спиной шушукаются. Ну да ладно, в любом случае это здорово, что у тебя так все складывается, я за тебя рада без какой-либо зависти👌🌹

Rv2

Сообщение Rv2 »

Бо_ писал(а): 04 окт 2024, 21:52хотя наверняка за спиной шушукаются.
Где-нибуть в районе бухгалтерии - наверняка :D
Но! В основном, молва не распространяется сарафанным радио, как могло бы казаться логичным. На первый взгляд кажется, что это же ого-го! Новость местного масштаба)) Целое событие)) Но нет. В реале, после непосредственного общения, у людей пропадает всякое желание бежать кудато и рассказывать об человеке первым встречным :)
Да, если кто-то чего-то слышал от кого-то (перед тем, как увидеть лично), то наверняка напредставлял себе примерно таких же картинок, которыми обычно пугают по телевизору про всякие радужные парады (бородатые женщины, юбка на небриту ногу, вот это всё). А реальность оказываетя настолько нетакая, что человек через три секунды уже забывает, что с человеком вобще что-то не так. И, как следствие, при общении среди каких-то своих друзей, даже и в голову не придёт вспоминать и рассказывать кому-то)) Чисто психологический эффект. Проверено на практике.
Spoiler
Show
в целях повышения конфеденциальности, текущая история была упрощена, подробности убраны. Извините.
n574e763h4ebdgntgfheyr.jpg
Последний раз редактировалось Rv2 09 окт 2024, 08:16, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Бо_ »

Такая милашка, выглядишь действительно очень хорошо, я возможно при встрече и не поняла бы, что ты из наших, да и что уж там, дверь бы даже придержала🙂

Сообщение Mylene »

Да, вид отличный! Красотка! За такой вид какие могут быть претензии, любуются все и двери держат. Рада за тебя, смогла вписаться в окружение :)

Rv2

Сообщение Rv2 »

Mylene писал(а): 05 окт 2024, 05:36Рада за тебя, смогла вписаться в окружение :)
Да было бы чему радоваться...)) На всякий случай ещё раз уточню..
Всё же, хоть и удалось значительно расширить георафию своей "свободы", то это всё ещё та самая "золотая клетка", разве что размерами побольше, чем у других.
А хотелось бы... ну вот, например:
а) не только дом-работа-дача, а ещё и в городе по магазинам так пройтись))
б) одёжку\обувку можно было бы фасонами и по-элегантнее... но не рискую)) Да, на даче юбочки\платьешки бывают иногда.. но хотелось бы и на работе))
Если думаете, что я в таком виде (как на работе\даче) прям свободно по центру города совкаюсь - то, разумеется, нет :(
Когда надо куда-то кроме работы\дачи, то всё ещё с головы до пят в Ж-одёжке (другой просто нету в хозяйстве), но прям очень сильно попроще....
Можно сказать, тот самый хвалёный унисекс. Разве что, причёска\маникюрчик всегда при мне (ну а куда их деть-то?!). А хотелось бы, конечно, хотябы как на даче\работе..
Так что, ещё работать и работать :)

Сообщение Mylene »

Rv2 писал(а): 06 окт 2024, 00:33 Можно сказать, тот самый хвалёный унисекс. Разве что, причёска\маникюрчик всегда при мне (ну а куда их деть-то?!). А хотелось бы, конечно, хотябы как на даче\работе..
Так что, ещё работать и работать :)
Я читала, и думала что ГД у тебя нету совсем, всё реализовала. Оказывается ещё нет. Но если прическа, маникюр имеется, уже легче. Но, судя по всему, границы ты расширишь :) , смелости тебе не занимать.

Rv2

Сообщение Rv2 »

Mylene писал(а): 06 окт 2024, 07:14Я читала, и думала что ГД у тебя нету совсем, всё реализовала.
Представь на секунду, что обстрактной женщине (ну пусть твоей\моей жене), вдруг запретили в штанах ходить. Ну пусть законадательно. Типа, "Ты же девочка - вот и не выпендривайся. Ходи только в юбках". А ты же видишь, что бОльшую половину женщин юбки не очень-то устраивают как повседневная практичная одежда. При этом никакого ГД тут нет. Нравится и всё. Разумеется, они были бы в недоумении)) Вот и я в недоумении)) Эта одёжка мне идёт чуть лучше, чем сугубо мужская. И стиль такой нравится. Но, в конце концов, не моя вина, что женщнины иногда носят такую же одежду! :lol: Или только мне в этом мире нужно отказываться от всего лучшего\оптимального?)) Типа, ты М - значит машины покупай большие и чёрные, одежду унылую, кушай невкусно, и вобще - не ной! :D Так получилось, что я делаю что-то и применяю паттерны чего-то, что частично пересекается с женским гендером. Я ж говорю: по-сути явления - это противоположность того, что на пост-советстком пространстве принято называть "пацанка". Собственно, сам термин (Femboy), имеет противоположный термин (Tomboy), а это как раз "пацанки".
Последний раз редактировалось Rv2 06 окт 2024, 11:19, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Mylene »

Rv2 писал(а): 06 окт 2024, 11:05 Представь на секунду, что обстрактной женщине (ну пусть твоей\моей жене), вдруг запретили в штанах ходить. Ну пусть законадательно. Типа, "Ты же девочка - вот и не выпендривайся. Ходи только в юбках". А ты же видишь, что бОльшую половину женщин юбки не очень-то устраивают как повседневная практичная одежда. При этом никакого ГД тут нет. Нравится и всё. Разумеется, они были бы в недоумении)) Вот и я в недоумении)) Эта одёжка мне идёт чуть лучше, чем сугубо мужская. И стиль такой нравится. Но, в конце концов, не моя вина, что женщнины иногда носят такую же одежду! :lol: Или только мне в этом мире нужно отказываться от всего лучшего\оптимального?)) Типа, ты М - значит машины покупай большие и чёрные, одежду унылую, кушай невкусно, и вобще - не ной! :D
:D Правильная позиция у тебя! Значит, я права была: ГД тебя миновала. Я вот тоже сравнивала мужской отдел одежды и женский. В мужском без слёз не взглянешь: шинели висят одинаковые! Типа, вот, классика! Туфли черные лакированные. Тьфу! Уныло так.

Благодарил (а): 415 раза

Сообщение ЭлинКа »

Mylene писал(а): 06 окт 2024, 11:17 Туфли черные лакированные. Тьфу! Уныло так.
согласна. Мерзость. То ли дело обувь для девочек.. есть где разгуляться)

Rv2

Сообщение Rv2 »

Mylene писал(а): 06 окт 2024, 11:17сравнивала мужской отдел одежды и женский. В мужском без слёз не взглянешь
ЭлинКа писал(а): 06 окт 2024, 11:44То ли дело обувь для девочек.. есть где разгуляться)
Щас! Ага.. :)
Заходишь в отдел женской обуви, а там, если не брать в расчёт то, что на шпильке, всё те же знакомые почти обычные М-фасоны. Разве что, размерами поменьше :lol:
Мода у них, видете ли, теперь такая...))
Что-то действительно девчачье приходится чуть ли не на Авито искать (из коллекций прошлых лет).
Плюс, всё кратно усугубляется падением разнообразия в размерной сетке выше сорокового.

Сообщение Mylene »

Rv2 писал(а): 06 окт 2024, 11:56 Плюс, всё кратно усугубляется падением разнообразия в размерной сетке выше сорокового.
Ну, производители не рассчитывают, видимо, на нас, так что они не виноваты. И да, много моделей, похожих на мужские, сама ношу такие, без каблука, чтобы вопросы не возникали. И сапожки одни искала зимние, увидела на коллеге, миленькие такие, такие же захотела. Еле нашла похожие. Много каких-то, как солдатские. Но хотя бы на каблуке, уже лучше. Но все равно, если постараться, можно найти, у женщин есть разнообразие

Rv2

Сообщение Rv2 »

Mylene писал(а): 06 окт 2024, 12:52много моделей, похожих на мужские, сама ношу такие, без каблука, чтобы вопросы не возникали.
Вот.. а мне надо, чтобы вопросы возникали! :D
Только не в плане того, что: "А какого чёрта тут вобще происходит?!" :lol:

Сообщение Mylene »

Rv2 писал(а): 06 окт 2024, 12:58
Mylene писал(а): 06 окт 2024, 12:52много моделей, похожих на мужские, сама ношу такие, без каблука, чтобы вопросы не возникали.
Вот.. а мне надо, чтобы вопросы возникали! :D
Только не в плане того, что: "А какого чёрта тут вобще происходит?!" :lol:
Ну да, тебе нужно, чтобы подозрения, сомнения и поиск ответа. Лабутены тут точно не подойдут - никакой интриги не останется. А на платформе уже сойдёт. Вроде, у тебя такие были в одном из роликов.

Благодарил (а): 97 раза

Сообщение Ники »

ЭлинКа писал(а): 06 окт 2024, 11:44
Mylene писал(а): 06 окт 2024, 11:17 Туфли черные лакированные. Тьфу! Уныло так.
согласна. Мерзость. То ли дело обувь для девочек.. есть где разгуляться)
щас 80% девочек ходит в практически точно таких же белых кроссовках, как и у мальчиков) отличие только в размерах. все сглаженно и максимально унисексово

Rv2

Сообщение Rv2 »

Ники писал(а): 06 окт 2024, 13:14отличие только в размерах. все сгладенно и максимально унисексово
И, полагаю, не для кого не станет открытием то, что "унисекс" - это, в первую очередь, придумка из женского мира, чтобы спокойно носить М-фасоны одежды\обуви :) Это экономически выгодно.
А производители только и рады развесить М-одежду\обувь по женским отделам магазинов, т.к. исторически так сложилось, что оборот женской одежды\обуви на порядок превосходит мужской.
Т.е., когда наши форумчанки говорят "надела унисекс" - это, фактически, вышла в почти обычной мужской одежде. Ну.. чтобы вопросов не возникало)) Отличие от дефолтной мужской максимум в каких-нить более нетипичных для М расцветках и прочих некритических мелочах (наличие всяких надписей, лишние пуговицы\молнии).
У меня всё иначе)) Я говорю "унисекс" только чтобы понятнее было :) А по факту, в моём случае, это просто Ж-одёжка, но подобранная таким образом, чтобы окружающие, не сильно разбирающиеся в унисексе, думали что это вот оно, наверное, и есть ("махровый унисекс")! :D Т.е. я наоборот маскирую Ж-одёжку под унисекс :lol:
Помню, на заре начала совместного сожительства с будущей супругой, было у неё польтишко)) Мне оно тоже неплохо подходило))
И вот мы ей купили новое, а она мне это подарила :) Но.. оно было слишком женским. По-этому, при помощи времени и швейной машинки была произведена "конверсия" всех ярко-выраженных женских элементов в более "нейтральные" (молнию на М-сторону перешили, убрали нефункциональные\декоративные пуговки и так, по мелочам). И вышла странная штука: это всё ещё по фасону приталленное Ж-польто, только если пытаться придраться к расположению молнии\пуговиц (лево-право) и к прочим элементам, то выходит, что это М-модель! :cool: Но! Это видно только с полуметра, и для такого вывода нужно хорошо разбираться где с какой стороны должны быть пуговицы :) А из далека это всё ещё просто классическое Ж-польто)) Эх.. давно это было))
Последний раз редактировалось Rv2 06 окт 2024, 13:58, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Mylene »

Rv2 писал(а): 06 окт 2024, 13:46 У меня всё иначе)) Я говорю "унисекс" только чтобы понятнее было :) А по факту, в моём случае, это просто Ж-одёжка, но подобранная таким образом, чтобы окружающие, не сильно разбирающиеся в унисексе, думали что это вот оно, наверное, и есть ("махровый унисекс")! :D Т.е. я наоборот маскирую Ж-одёжку под унисекс :lol:
Думаю, чего это мне напоминает? Вот это я практикую тоже! На родине я так не одеваюсь, но когда уезжаю, то одеваю женские кроссовки, женские джинсы и футболку, которые можно принять за унисекс. Думаю, что там людям пофигу будет, что на мне одето. Но при вылете один раз столкнулась со знакомыми, которые часть дороги оказались попутчиками :facepalm: . Думала, что они вопросы начнут задавать, но нет! Бежевые кроссовки в анфас видно, что женские (а мягкие какие!). Но ничего не спросили и не подумали, видимо.
Ответить