Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

наши женские дела

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 722 раза

Re: наши женские дела

Сообщение Бо_ »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Mylene писал(а): 01 окт 2024, 14:48
Бо_ писал(а): 01 окт 2024, 07:51 Ахах, вспомнила тут, в детстве вязать умела неплохо так, носки, шарфы, сейчас даж не тянет на это все
Ого! Нечасто встретишь ребёнка (хоть девочку, хоть мальчика), который вязать умеет. Это же надо чтобы у ребёнка и усидчивость была, и пряжа :)
Ага, бабуля поднатаскивала, пока у неё в гостях бывала

Благодарил (а): 2378 раза

Сообщение Mylene »

Viskaz писал(а): 01 окт 2024, 13:32 Я не на ЗГТ, но разницу в увлечениях замечала с детства) Автомобили меня в принципе никогда не интересовали, вообще в них не разбираюсь, даже в марках 😄 Водить тоже не умею, боюсь и не хочу связываться. Хотя думаю всё же необходимо научиться. Девочки водят, подруга близкая права планирует получать.
Я также не люблю футбол, в школе иногда странно смотрели из-за этого, мальчишки насмехались. Труды в школе ненавидела всегда, учили мужским делам, тиски эти всякие, инструменты и грязь. Фу. Еще часто орали, чего я такая нежная, нормально схватить/сделать что-то не могу 😂
Зато очень гибкая, умею выполнять некоторые гимнастические упражнения, хвалили за это и до сих пор горжусь 😊

Готовить люблю. Не скажу, что прям хорошо, но мужа прокормить сумею 😊🥰 С подружкой еще частенько разные рецептики присылаем друг другу и пробуем готовить)) Уборка, стирка, глажка тоже без особых проблем.

Но вот в шитьё вообще не умею, как-то не приходилось и никто не учил( Надо бы научиться. Чувствую этот пробел в умениях. Да и были мысли наряды для косплеев шить)
Согласна полностью. Меня тоже мужские интересы не интересуют. Соревноваться в силе и ловкости никогда не хотела и легко отдавала победу. Машину водить научилась и люблю теперь, но раньше боялась её. А чинить её если что не могу и не хочу. Футбол/хоккей тоже не понимаю. Друзья звали играть, у них тренировки были, а я всегда отказывалась. Хотя, в зал как-то ходила, пауэрлифтингом занималась, но меня туда затащили. Потом я даже втянулась, но в итоге бросила - не моё. Не дралась никогда, но получала, конечно. Я за дипломатию, пытаюсь так конфликты улаживать.

Благодарил (а): 633 раза

Сообщение Lizzy »

Mylene писал(а): 01 окт 2024, 15:12
Viskaz писал(а): 01 окт 2024, 13:32
Я за дипломатию, пытаюсь так конфликты улаживать.
С таким направлением лучше в Генеральной Ассамблее ООН свой талант использовать))))) :)

Сообщение Mylene »

Lizzy писал(а): 01 окт 2024, 15:19 С таким направлением лучше в Генеральной Ассамблее ООН свой талант использовать))))) :)
Не всегда срабатывал этот талант, можно было бы на ядерный конфликт нарваться. Хотя сейчас вроде уже поднаторела и у меня со всеми хорошие отношения. Я не лезу к другим, не осуждаю, помочь готова всегда. Да, сейчас можно и в ООН :)

Сообщение Lizzy »

Mylene писал(а): 01 окт 2024, 15:29 Да, сейчас можно и в ООН :)

Ну и отлично! Теперь там будет наш человек))))

Сообщение Бо_ »

Mylene писал(а): 01 окт 2024, 15:12 Хотя, в зал как-то ходила, пауэрлифтингом занималась, но меня туда затащили. Потом я даже втянулась, но в итоге бросила - не моё.
У меня тоже была качалка лет 10 назад, год отходила и завязала.

Благодарил (а): 97 раза

Сообщение Ники »

из всех женских дел больше всего я люблю краситься))) :redface:

Благодарил (а): 31 раза

Сообщение Vika »

Стирка, уборка, глажка это мне кажется все должны уметь, а может для меня это нечто естественное. Жены то нету)

Когда училась в школе меня в млаших классах сослали в секцию карате. Не нравилось типаотцу (ладно хоть свалил через пару лет после этого от нас) что я какая то плакса. За год научилась не падать при резких толчках в транспорте, и это пожалуй все) В старшей школе была пару раз в тренажерном зале за компанию. Странное это было дело, почему то все считали что я должна знать как делать разные упражнения) Запомнила только бодибилдера который ругал меня за то что я не пойми что делаю)

А вот сейчас мне нравится спорт, раньше никогда не понимала что люди в нем находят, но оказывается что действительно хорошо себя чувствуешь после этого)

Сообщение Mylene »

Vika писал(а): 01 окт 2024, 19:12 А вот сейчас мне нравится спорт, раньше никогда не понимала что люди в нем находят, но оказывается что действительно хорошо себя чувствуешь после этого)
Про автобус смешно :D . Я в ушу была в детстве немного. Знаю три стойки зачем-то. А про спорт, мне бы тоже хотелось заняться, но пока лень побеждает, не знаю, как ты смогла себя перебороть. Может бегать начать.

Сообщение Lizzy »

Vika писал(а): 01 окт 2024, 19:12 Стирка, уборка, глажка это мне кажется все должны уметь, а может для меня это нечто естественное. Жены то нету)
Что делать, если надоело саму себя обслуживать, чтобы жить ? :)

Сообщение Lizzy »

Ники писал(а): 01 окт 2024, 19:09 из всех женских дел больше всего я люблю краситься))) :redface:
О, я тоже...а ещё покупать вещи и крутиться перед зеркалом :)

Сообщение Бо_ »

Lizzy писал(а): 01 окт 2024, 19:20
Vika писал(а): 01 окт 2024, 19:12 Стирка, уборка, глажка это мне кажется все должны уметь, а может для меня это нечто естественное. Жены то нету)
Что делать, если надоело саму себя обслуживать, чтобы жить ? :)
Сделай перерыв в каких-то делах

Благодарил (а): 31 раза

Сообщение Vika »

Mylene писал(а): 01 окт 2024, 19:17
Vika писал(а): 01 окт 2024, 19:12 А вот сейчас мне нравится спорт, раньше никогда не понимала что люди в нем находят, но оказывается что действительно хорошо себя чувствуешь после этого)
\ не знаю, как ты смогла себя перебороть.
Психологический момент) После того как приняла себя, внезапно стало не все равно)

Благодарил (а): 97 раза

Сообщение Ники »

Lizzy писал(а): 01 окт 2024, 19:25

...а ещё покупать вещи и крутиться перед зеркалом :)
хи, удивительно, это тоже мои любимые занятия)))

Сообщение Наталика »

Обожаю чистоту дома, очень не нравится, когда все разбросано, прям до ругани бывало, у меня лежит все на своих местах в стопках и красиво развешано! Уборка Доставляет удовольствие!
Очень люблю готовить, много книг по кулинарии, а так же подписок на кулинарные группы! Смотрю кулинарные шоу и передачи!
Творчество- все нужно украсить, красиво упаковать, сложить, создать!
Шитье!
Смотреть сериалы в основном женские!
В магазине с одеждой всегда глаз останавливается на женском!
Каталоги с косметикой и одеждой могу зависнуть на пол дня!
Не люблю футбол, рыбалку, не понимаю в машинах, железках!
Не понимаю в чертежах!
Как то так! 😄

Rv2
Благодарил (а): 1411 раза

Сообщение Rv2 »

Наталика писал(а): 01 окт 2024, 22:34 не понимаю в машинах, железках!
Не понимаю в чертежах!
Понимаю и в машинах, и в железяках, и в чертежах. Но!
Как говорила моя бабушка:
- Дай Бог всё уметь, но не дай Бог всё делать самой!
Этим и стараюсь руководствоваться :)
Собственноручно связанный в детстве шарфик и за мной числится)) Но чем-то бОшим (вроде хобби) не стало.
Да и вобще... из женских дел... мм... ну вот поесть после шести люблю)) Это считается? :D
А так да.. покупать\мерять одёжку, наводить маникюрчик))

Благодарил (а): 415 раза

Сообщение ЭлинКа »

Ники писал(а): 01 окт 2024, 19:09 из всех женских дел больше всего я люблю краситься))) :redface:
О, я тоже...а ещё покупать вещи и крутиться перед зеркалом :)
Ой, как это я забыла про такие важные дела?!) Краситься тоже люблю, причем когда то давно, даже крем на лице после бритья, если он не сразу впитывался, вызывал неприятные чувства. Сейчас... Посидеть в масочке? С удовольствием! Скраб нанести? Конечно! Нужно отшелушивать старую кожу , иначе косметика хорошо не ляжет. Нравится помада на губах, нравится чувствовать тушь на ресницах. А шоппинг... Особенно в отделах белья, домашней одежды, трогать сорочки, трусики, пока руке прикосновение не покажется самым приятным..))
А перед зеркалом покрутится, попой повилять - это же вообще кайф))

Сообщение Lizzy »

Наталика писал(а): 01 окт 2024, 22:34 Обожаю чистоту дома, очень не нравится, когда все разбросано, прям до ругани бывало, у меня лежит все на своих местах
О, прям как у моей половинке. Но, на столе рабочем , бардак :O

Сообщение Lizzy »

ЭлинКа писал(а): 01 окт 2024, 23:51
Ники писал(а): 01 окт 2024, 19:09
А перед зеркалом покрутится, попой повилять - это же вообще кайф))
Это вообще самый кайф))))!!!. Вчера вечером пол шкафа вытащила вещей, чтоб перемерить и покрутить попой перед зеркалом, зато нашла подходящее платье 👗. Ух, и не лёгкая это была задача, особенно обратно впихивать всё это обратно. Шкаф прям по швам трещит. :sarc:

Сообщение Lizzy »

Rv2 писал(а): 01 окт 2024, 23:07
Наталика писал(а): 01 окт 2024, 22:34
Как говорила моя бабушка:
- Дай Бог всё уметь, но не дай Бог всё делать самой!
Золотые слова бабушки!!!
Сейчас нацарапаю их в свой блокнот.

Благодарил (а): 92 раза

Сообщение 50shades of gray »

Будь красивой, чтобы тебе остановилась первая машина поменять спустившееся колесо и также умелой, чтобы это все сделать самой :)
Spoiler
Show
Изображение
Изображение
Ответить