Vika писал(а): 29 сен 2024, 15:21
50shades of gray писал(а): 28 сен 2024, 22:50
я думала по теме "Ищу подружку, чтобы избавляться от лишних сантиметров вместе" подразумевается вместе тренировки делать, физические упражнения, а тут если не пить, то колоть, если не колоть - то отрезать
Ну почему же? Тренировки тоже обязательны, я как раз не сторонница сбрасывать вес таблетками и прочей химией. Голодание наверно тоже может показаться чем то экстремальным, но для меня это просто способ перехода в кетоз и очищение организма, к тому же у меня уже и ранее был такой опыт, я не пытаюсь себе навредить. После него начинаю кетодиету, и это как раз здоровое питание)
Из того что я нашла в сети, исходя из собственного здоровья конечно - на кето вместо сахара который формируется из углеводов, источником энергии становится именно жир, в кетозе ты используешь свои запасы жира + тренировки его тоже дополнительно сжигают. Т.е. организм перестраивается именно на сброс лишнего веса, что мне и нужно)
Изначально я думала сделать что то вроде группы поддержки и обмена советами, а тут все уже стройные (ᵕ—ᴗ—)
Прочитала тему с начала, да ИМТ 28 - это конечно очень много, у меня такого не было, мне кажется не надо бросаться в крайности, голодание - мозг запомнит эти импульсы голода и недостатка еды и всегда будешь использовать любую возможность, чтобы что-нибудь в себя затолкать, мне кажется надо наоборот сделать себе фетиш доступности еды аж до помрачнения, но когда все доступно - и особо не хочется есть. Далее можно заменить высококалорийную на низкокалорийную еду, это для желудка и кишечника, чтобы полон был. Далее очищение достигается тем, что пьешь воды, много воды, сколько можешь, можно добавлять в воду колаген или еще там витамины, просто много воды тоже не выпьешь - настанет отвращение к воде. Сахар в виде песка вообще надо отменить! Мы итак сахара более чем употребляем в другом виде: специи, фрукты, приправы, мед и пр. все это содержит фруктозу, и она более полезная чем добываемая из сахарной свеклы. Далее можно себе найти активность и увеличить нагрузочку, чтобы опять таки было в радость. Во всем желательно держать баланс: количество потраченной энергии (работа, деятельность) должно быть чуть больше количества приобретенной (еда). За несколько месяцев можно получить результат, а за год-два можно полностью перестроить себя, свои привычки и изменить себя. Весь мотив: к себе надо относиться с любовью, медленно, постепенно и неуклонно двигаться, если начнешь самоистязать, то сорвешься обязательно и еще больше вес наберешь.
Ну я вот нашла единомышленниц (в смысле физкультуры фитнесса, а не по этой теме), в парке занимаемся, 2-3 раза в неделю плюс двигаюсь много.