Последнее сообщение предыдущей страницы:
"Интерпретация лабораторных и инструментальных исследований в судебно-медицинской экспертной практике " Кислов М.АВнимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Что мы сейчас читаем?
- Автор
Re: Что мы сейчас читаем?
Спасибо Mylene за ссылочки, очень полезная информация! Сейчас как раз изучаю испанский, хочу в Аргентину когда-нибудь
Ник у вас красивый, как у моей любимой известной французской певицы)
-
Рада поделитьсяMalinka писал(а): 11 июл 2024, 07:24 Спасибо Mylene за ссылочки, очень полезная информация! Сейчас как раз изучаю испанский, хочу в Аргентину когда-нибудь![]()
Ник как раз она мне и одолжила
Учись давай,а не на форуме сиди)))Vredina писал(а): 11 июл 2024, 06:29 "Интерпретация лабораторных и инструментальных исследований в судебно-медицинской экспертной практике " Кислов М.А![]()
-
-
- Житель форума

А аудиокниги считаются? Если да, то из последних "Алмазная колесница" Б.Акунина, читает С.Чонишвили.
-
Мастер и Маргарита
О,прикольно,а я буквально на днях такое кино посмотрела,про тело без головы. Хороший,кстати,сериал,Бруно Крэмэр в гл.роли и дубляж не заглушает оригинальную речь,как это часто бывает.Mylene писал(а): 30 июн 2024, 17:21 "Maigret et le corps sans tête" ("Мегрэ и тело без головы"). Купила книжку, французский чтобы не забывать, но пока только начала читать.
А вообще Симеона в детстве всего перечитала,правда в переводе,очень мне тогда заходило такое детективное.
Ну и Конан Дойла,но он вообще гений,выше,чем просто жанровый писатель.
А вот Агата Кристи как-то скучновато показалась,душновато штоли...
-
Последние месяцы взялась за Золя Эмиля,сначала попался роман Жерминаль, ох до чего сильная вещь,прямо зацепило.
После стала всё подряд читать,очень нравится.
Типа нашего Достоевского,но более живо что ли, вроде как реалист, всякие там подробности описывает,но так красочно и метафорично, что совсем не скучно.
Ещё понравился роман Западня , очень тяжёловесная вещь, но гениальная.
Страница любви -очень трогательное,прямо до слёз.
Вот,а ещё иногда у него встречаются эпизоды с переодеванием мужчины в женщину, обычно это молодой юноша и делается вроде как в шутку,но герою это нравится. Вот,для примера кусочек из романа Нана ( не самый показательный,но что нашлось по свежим следам)).
После стала всё подряд читать,очень нравится.
Типа нашего Достоевского,но более живо что ли, вроде как реалист, всякие там подробности описывает,но так красочно и метафорично, что совсем не скучно.
Ещё понравился роман Западня , очень тяжёловесная вещь, но гениальная.
Страница любви -очень трогательное,прямо до слёз.
Вот,а ещё иногда у него встречаются эпизоды с переодеванием мужчины в женщину, обычно это молодой юноша и делается вроде как в шутку,но герою это нравится. Вот,для примера кусочек из романа Нана ( не самый показательный,но что нашлось по свежим следам)).
Спойлер
— Да он так ни за что не просохнет, он простудится, — говорила Нана, видя, что Жорж дрожит. — И ни каких мужских брюк! — Она уже собиралась позвать обратно садовника, и тут у нее вдруг мелькнула мысль. Зоя распаковывала в туалетной вещи и принесла хозяйке смену белья: сорочку, юбки, пеньюар.
— Вот и отлично! — воскликнула Нана. — Зизи может все это надеть. А? Ты не брезгуешь?.. Когда твое платье высохнет, ты переоденешься и поскорей уйдешь, чтобы тебе не досталось от твоей мамы… поторопись, я тоже сейчас переоденусь.
Когда, десять минут спустя, она вернулась в капоте, то всплеснула руками от восхищения.
Ах, дусик, какой он хорошенький! Настоящая маленькая женщина!
Он просто надел широкую ночную рубашку с прошивками, вышитые панталоны и длинный батистовый пеньюар, отделанный кружевом. С голыми руками, с рыжеватыми, еще влажными, ниспадавшими на шею волосами, белокурый юноша был похож в этом наряде на девушку.
— Он такой же стройный, как я! — сказала Нана, обнимая его за талию. — Зоя, иди-ка, посмотри, как ему к лицу… А? Точно на него сшито. Кроме лифа… он слишком широк ему… Бедненький Зизи, у него здесь не так много, как у меня…
— Ну понятно, у меня немножко тут не хватает, — говорил, улыбаясь, Жорж.
Всем троим стало весело. Нана принялась застегивать пеньюар сверху донизу, чтобы придать юноше приличный вид. Она вертела его, как куклу, давала ему шлепки, оттопыривала сзади юбку и спрашивала, хорошо ли ему, тепло ли ему? Еще бы! Конечно, хорошо! Ничто так не греет, как женская сорочка; если бы он мог, он бы всегда ее носил. Он заворачивался в эти одежды, его радовала тонкость ткани, это широкое одеяние, такое ароматное; он ощущал в нем живительное тепло, словно исходившее от Нана.
— Вот и отлично! — воскликнула Нана. — Зизи может все это надеть. А? Ты не брезгуешь?.. Когда твое платье высохнет, ты переоденешься и поскорей уйдешь, чтобы тебе не досталось от твоей мамы… поторопись, я тоже сейчас переоденусь.
Когда, десять минут спустя, она вернулась в капоте, то всплеснула руками от восхищения.
Ах, дусик, какой он хорошенький! Настоящая маленькая женщина!
Он просто надел широкую ночную рубашку с прошивками, вышитые панталоны и длинный батистовый пеньюар, отделанный кружевом. С голыми руками, с рыжеватыми, еще влажными, ниспадавшими на шею волосами, белокурый юноша был похож в этом наряде на девушку.
— Он такой же стройный, как я! — сказала Нана, обнимая его за талию. — Зоя, иди-ка, посмотри, как ему к лицу… А? Точно на него сшито. Кроме лифа… он слишком широк ему… Бедненький Зизи, у него здесь не так много, как у меня…
— Ну понятно, у меня немножко тут не хватает, — говорил, улыбаясь, Жорж.
Всем троим стало весело. Нана принялась застегивать пеньюар сверху донизу, чтобы придать юноше приличный вид. Она вертела его, как куклу, давала ему шлепки, оттопыривала сзади юбку и спрашивала, хорошо ли ему, тепло ли ему? Еще бы! Конечно, хорошо! Ничто так не греет, как женская сорочка; если бы он мог, он бы всегда ее носил. Он заворачивался в эти одежды, его радовала тонкость ткани, это широкое одеяние, такое ароматное; он ощущал в нем живительное тепло, словно исходившее от Нана.
-
- Мисс мудрость

Juliet, спасибо за пост, он напомнил про роман "Пером и шпагой" Валентина Пикуля. Надо перечитать.
-
Сонеты Шекспира (в оригинале).
Достали нестыковки староанглийского правописания.
Ух-ты, в оригинале! ВпечатляетDiana3000 писал(а): 24 сен 2025, 19:21 Сонеты Шекспира (в оригинале).
А уже вышел сериал? Я только книгу читала.
Агась)
-
На Удельной за 5 рублей выторговала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одобряю.
Нетленка на все времена.
Ох, как же я в детстве плакала над судьбой главного героя, сколько страниц пропитано слезами...