Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Что мы сейчас читаем?

• Автор
Благодарил (а): 125 раза

Re: Что мы сейчас читаем?

Сообщение Vie »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

"Интерпретация лабораторных и инструментальных исследований в судебно-медицинской экспертной практике " Кислов М.А :maniac:

Благодарил (а): 8 раза

Сообщение Malinka »

Спасибо Mylene за ссылочки, очень полезная информация! Сейчас как раз изучаю испанский, хочу в Аргентину когда-нибудь :)
Ник у вас красивый, как у моей любимой известной французской певицы)

Благодарил (а): 2380 раза

Сообщение Mylene »

Malinka писал(а): 11 июл 2024, 07:24 Спасибо Mylene за ссылочки, очень полезная информация! Сейчас как раз изучаю испанский, хочу в Аргентину когда-нибудь :)
Ник у вас красивый, как у моей любимой известной французской певицы)
Рада поделиться :) Испанский сейчас самый любимый мой язык, и распространённый в мире, к тому же. Хотя он и на втором месте в мире по скорости ( на первом - японский), но говорить на нём нашим людям проще - нет каких-то звуков специфичных. "Р" как раз как у нас произносится, картавить не нужно.
Ник как раз она мне и одолжила :)

Благодарил (а): 130 раза

Сообщение Sara »

Vredina писал(а): 11 июл 2024, 06:29 "Интерпретация лабораторных и инструментальных исследований в судебно-медицинской экспертной практике " Кислов М.А :maniac:
Учись давай,а не на форуме сиди)))

Vie

Сообщение Vie »

Sara писал(а): 11 июл 2024, 12:24
Vredina писал(а): 11 июл 2024, 06:29 "Интерпретация лабораторных и инструментальных исследований в судебно-медицинской экспертной практике " Кислов М.А :maniac:
Учись давай,а не на форуме сиди)))
Я тебя забаню :D

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 1598 раза

Сообщение Amaia »

А аудиокниги считаются? Если да, то из последних "Алмазная колесница" Б.Акунина, читает С.Чонишвили.

Vie

Сообщение Vie »

Мастер и Маргарита

Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Juliet »

Mylene писал(а): 30 июн 2024, 17:21 "Maigret et le corps sans tête" ("Мегрэ и тело без головы"). Купила книжку, французский чтобы не забывать, но пока только начала читать.
О,прикольно,а я буквально на днях такое кино посмотрела,про тело без головы. Хороший,кстати,сериал,Бруно Крэмэр в гл.роли и дубляж не заглушает оригинальную речь,как это часто бывает.
А вообще Симеона в детстве всего перечитала,правда в переводе,очень мне тогда заходило такое детективное.
Ну и Конан Дойла,но он вообще гений,выше,чем просто жанровый писатель.
А вот Агата Кристи как-то скучновато показалась,душновато штоли...

Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Juliet »

Последние месяцы взялась за Золя Эмиля,сначала попался роман Жерминаль, ох до чего сильная вещь,прямо зацепило.
После стала всё подряд читать,очень нравится.
Типа нашего Достоевского,но более живо что ли, вроде как реалист, всякие там подробности описывает,но так красочно и метафорично, что совсем не скучно.
Ещё понравился роман Западня , очень тяжёловесная вещь, но гениальная.
Страница любви -очень трогательное,прямо до слёз.
Вот,а ещё иногда у него встречаются эпизоды с переодеванием мужчины в женщину, обычно это молодой юноша и делается вроде как в шутку,но герою это нравится. Вот,для примера кусочек из романа Нана ( не самый показательный,но что нашлось по свежим следам)).
Spoiler
Show
— Да он так ни за что не просохнет, он простудится, — говорила Нана, видя, что Жорж дрожит. — И ни каких мужских брюк! — Она уже собиралась позвать обратно садовника, и тут у нее вдруг мелькнула мысль. Зоя распаковывала в туалетной вещи и принесла хозяйке смену белья: сорочку, юбки, пеньюар.

— Вот и отлично! — воскликнула Нана. — Зизи может все это надеть. А? Ты не брезгуешь?.. Когда твое платье высохнет, ты переоденешься и поскорей уйдешь, чтобы тебе не досталось от твоей мамы… поторопись, я тоже сейчас переоденусь.

Когда, десять минут спустя, она вернулась в капоте, то всплеснула руками от восхищения.

Ах, дусик, какой он хорошенький! Настоящая маленькая женщина!

Он просто надел широкую ночную рубашку с прошивками, вышитые панталоны и длинный батистовый пеньюар, отделанный кружевом. С голыми руками, с рыжеватыми, еще влажными, ниспадавшими на шею волосами, белокурый юноша был похож в этом наряде на девушку.

— Он такой же стройный, как я! — сказала Нана, обнимая его за талию. — Зоя, иди-ка, посмотри, как ему к лицу… А? Точно на него сшито. Кроме лифа… он слишком широк ему… Бедненький Зизи, у него здесь не так много, как у меня…

— Ну понятно, у меня немножко тут не хватает, — говорил, улыбаясь, Жорж.

Всем троим стало весело. Нана принялась застегивать пеньюар сверху донизу, чтобы придать юноше приличный вид. Она вертела его, как куклу, давала ему шлепки, оттопыривала сзади юбку и спрашивала, хорошо ли ему, тепло ли ему? Еще бы! Конечно, хорошо! Ничто так не греет, как женская сорочка; если бы он мог, он бы всегда ее носил. Он заворачивался в эти одежды, его радовала тонкость ткани, это широкое одеяние, такое ароматное; он ощущал в нем живительное тепло, словно исходившее от Нана.

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

Juliet, спасибо за пост, он напомнил про роман "Пером и шпагой" Валентина Пикуля. Надо перечитать.
Ответить