Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Открытие Олимпиады в Париже 2024

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya

Как вы восприняли зрелище открытия Олимпиады в Париже

С восторгом и восхищением
2
4%
Интересно, мне понравилось, но не более
2
4%
Вполне допустимо, ничего страшного не произошло
4
9%
Совершенно неприемлемо, я возмущен(а)
22
49%
Не смотрел(а), не знаю, что там происходило
15
33%

Всего голосов: 45
  • Автор
Благодарил (а): 415 раза

Re: Открытие Олимпиады в Париже 2024

Сообщение ЭлинКа »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Старушка писал(а): 30 июл 2024, 16:44 19279148.jpg
Ха!)) Это очень смешно придумали))

Благодарил (а): 2383 раза

Сообщение Mylene »

Maya писал(а): 30 июл 2024, 22:38 Идея Олимпийских игр в нашем веке полностью себя исчерпала.
Весь их смысл, чисто коммерческое предприятие.
Согласна! Жаль, конечно, теперь нет такого посыла, когда спорт объединял разные народы, несмотря на различие культур. Сейчас получилось, что любое мероприятие будут использовать для продвижения своих идей. И Евровидение тоже уже давно не музыкальный конкурс.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nina1994 »

Сейчас вообще культуры нет.

Благодарил (а): 97 раза

Сообщение Ники »

Лили Эльбе писал(а): 30 июл 2024, 12:29 На парнях плюс, писали, что это пощёчина России и её транс-фобо-ценностям.
Поэтому нормик
ну обьективно говоря, если бы эта ЛГБТ -повесточка в крайне анркссивной и ублюдочной форме, то никакой трансфобии и запретов у нас бы не было. а когда народ анмасс судят о нас всех на примере вот таких вот тошнотворных фриков, то понятно, что никакого нормального отношения к себе ждать не стоит.
так что нет, не нормально. и в части дискредитации нашей общности нанесен еще один тяжелый удар. после таких зрелищ ну уж точно к нам лучше никто относится не будет.
ну а коротко про этот балаган - йопанный стыд. других слов просто нету...

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nina1994 »

В том то и дело. Я себя наконец нашла врача. Классная женщина и понимает всё.

Rv2
Благодарил (а): 1412 раза

Сообщение Rv2 »

Итальянка Анджела Карини, получив всего два удара от представительницы Алжира Иман Хелиф (провалившей в прошлом году генетические тесты на Ж), расплакалась и отказалась боксировать на 46й секунде боя, завершив свои выступления на Олимпиаде в Париже.
«Мне было чертовски больно. Я получила второй удар в нос, было так больно, что я не хотела продолжать», — приводит слова Карини La Gazzetta dello Sport со ссылкой на эксперта по чтению по губам.
Премьер-министр Италии Джорджа Мелони сказала по этому поводу следующее:
"Я думаю, что атлеты с генетическими мужскими характеристиками (когда тесты показывают наличие мужской ХY-хромосомы) не должны принимать участие в женских категориях. Дело не в дискриминации кого-то, а в защите прав спортсменок, которые должны иметь возможность состязаться на равных".

Сообщение Mylene »

Таки да, я тоже считаю неправильным, что в спорте с биологическими женщинами могут состязаться трансгендеры. Это нечестно и женщинам обидно, что у них отбирают возможность честной победы. Если бы все участницы выразили своё согласие с возможностью соревноваться с трансгендерами, то хотя бы это бы не было так несправедливо по отношению к ним. Хотя в любом случае, женский спорт сильно пострадает, и на Олимпе женщин может не оказаться.

Rv2

Сообщение Rv2 »

Есть вероятность, что если начать, то не будет этому конца.
Предположим, сегодня им нельзя участвовать в женских видах спорта, завтра им нельзя устраиваться на женские виды работ (список оных, как полагается, женщины сами определят), послезавтра женщины вспомнят, что они создают лишнее конкурентное давление на "рынок свободных неженатых мужчин", послепослезавтра, что с ними психологически не удобно находиться в одном туалете и т.д. и т.п.
А как же рассказы о том, что только на цивилизованном западе доступны равные возможности для транс-женщин? Разве не за это вся борьбя и суета?

Благодарил (а): 159 раза

Сообщение Алёнушка »

Одно дело социум,а другое дело,когда соревнования. Не надо путать.

Сообщение Mylene »

Rv2 писал(а): 02 авг 2024, 10:05 Есть вероятность, что если начать, то не будет этому конца.
Это называется радикализм, когда впадают в крайности. Если рассуждать здраво о спортивных соревнованиях, то мысль о том, что у трансгендеров может быть преимущество звучит вполне разумно.
К решениям любых вопросов лучше взвешенно подходить. Мир ведь не чёрно-белый, и сводить всё к крайности это плохая практика.

Rv2

Сообщение Rv2 »

Я в этих темах сторонний наблюдатель, но меня просто порою удивляет парадоксальность возникающих ситуаций :)
Вижу, что попытка решения подобных вопросов с одного конца, приводит к появлению проблем с другого.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Mylene писал(а): 02 авг 2024, 10:27
Rv2 писал(а): 02 авг 2024, 10:05 Есть вероятность, что если начать, то не будет этому конца.
Это называется радикализм, когда впадают в крайности. Если рассуждать здраво о спортивных соревнованиях, то мысль о том, что у трансгендеров может быть преимущество звучит вполне разумно.
К решениям любых вопросов лучше взвешенно подходить. Мир ведь не чёрно-белый, и сводить всё к крайности это плохая практика.
Зай, у меня тестостерон 0.087нмоль/л. Какое у меня есть преимущество перед цис спортсменками?

Сообщение Mylene »

Лили Эльбе писал(а): 02 авг 2024, 11:49 Зай, у меня тестостерон 0.087нмоль/л. Какое у меня есть преимущество перед цис спортсменками?
Возможно, у тебя рост больше, шаг шире. И поэтому бежишь быстрее. Не только же уровнем тестостерона можно преимущество получить.

Сообщение Mylene »

Rv2 писал(а): 02 авг 2024, 11:08 Я в этих темах сторонний наблюдатель, но меня просто порою удивляет парадоксальность возникающих ситуаций :)
Вижу, что попытка решения подобных вопросов с одного конца, приводит к появлению проблем с другого.
Если бы решать брались грамотно, а не на эмоциях или глупости, тогда бы и решения были более здравыми.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Сообщение Maya »

Mylene писал(а): 30 июл 2024, 10:48 Да и христиан тоже возмутило то, как они по святому прошлись. Но это уже совсем другая история...
Мне интересно, как вы отнеслись к такому зрелищу.
Олимпиада-это спортивные соревнования.
К сожалению, спорт превратили в инструмент политического и социального давления.
И совсем не уместно к спорту прилеплять религию.

Rv2

Сообщение Rv2 »

Maya писал(а): 04 авг 2024, 03:57спорт превратили в инструмент политического и социального давления.
Это не только спорта касается. Действуют по всем направлениям. Например, кЫно.
Вот попалось на глаза описание свежего фильма "Шоу на выживание" (Binged to Death).
А на сайтах часто кроме самого описания есть ещё и несколько произвольных кадров из фильма.
Spoiler
Show
И вот первый же кадр:
jr6tfuy7h6t7ik6u5r.jpg
Сам фильм - муть какая-то. Не смотрю такое.
Просто подумалось... блин, это щас во все американские фильмы такое пихать начнут?
Может по российскому телевидению вполне правдивые кадры про их "парады" показывают, а не какие-то выборочные, чтобы поужастнее было? А Олимпиада не сильно далека от истины?...
Такое впечатление, что именно как-то так в среднем и выглядит ихний трансгендер. Т.е. в тех местах, где закон и круговая порука среди населения с завидным упорством защищают ЛГБТ на улицах, люди реально больше уже не хотят заморачиваться. Какие гормоны? Какие операции?? Женщины вон даже ноги с подмышками больше брить не хотят (последние годы была уже куча статей на эту тему в СМИ), "а я что, хуже что ли? Я тоже женщина! И я тоже не буду ухаживать за собой! И впринципе что-то менять в себе! Я такая, какая есть, вотЪ!" dntknw
И если в странах, где свободы в плане ТС\ТВ поменьше, люди ещё хоть как-то стараются соответствовать ожиданиям обывателя в плане соответствия внешнего вида, потому что обратное сулит проблемами (то самое приславутое "палево" и его последствия), то там, где свободы побольше, похоже, всё это просто не актуально. И имеем то, что имеем.

Rv2

Сообщение Rv2 »

Сообщение ЭлинКа »

это очень смешно))
С другой стороны как быть спортсменкам трансгендерам? ну если говорить вообще о принятии обществом т*аких людей?
Организовать отдельные соревнования? Но тогда могут появиться и другие сто пятьдесят полов. С ними что делать?

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 1598 раза

Сообщение Amaia »

ЭлинКа писал(а): 24 авг 2024, 02:50 Но тогда могут появиться и другие сто пятьдесят полов. С ними что делать?
Проводить 150 олимпиад, чем им еще заниматься. :gyi:

Сообщение ЭлинКа »

:lol:
Амая писал(а): 24 авг 2024, 08:22
ЭлинКа писал(а): 24 авг 2024, 02:50 Но тогда могут появиться и другие сто пятьдесят полов. С ними что делать?
Проводить 150 олимпиад, чем им еще заниматься. :gyi:
:lol:

Сообщение Mylene »

ЭлинКа писал(а): 24 авг 2024, 02:50 С другой стороны как быть спортсменкам трансгендерам? ну если говорить вообще о принятии обществом т*аких людей?
Организовать отдельные соревнования? Но тогда могут появиться и другие сто пятьдесят полов. С ними что делать?
Да, вопрос усложнится, конечно. Если решать будут здравомыслящие люди, без перегибов, как сейчас, то найдут компромисс. В любом случае, трансгендеры сами должны понимать, что соревноваться с женщинами на равных нельзя.
Вроде бы какая-то небинарная личность метала то ли копьё, то ли ядро, не помню точно. И выступала в женском составе. Это хотя бы справедливо, я считаю. Биологически она - женщина, и если не принимает никаких препаратов, которые дадут ей преимущество, то какая разница что у неё в голове, кем она себя считает.
Кстати, я смотрела всю версию открытия и если бы не этот гей-парад, который они провели на мосту, то вполне красивое действо. Сам Париж красив, это праздник, который всегда с тобой, как говорил Хемингуэй. И провести его среди достопримечательностей Парижа - идея хорошая. Конечно, дождь тоже некстати пришелся.
А закрытие уже вполне пристойно прошло, без пошлостей.
Ответить