Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Постареть красиво

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 216 раза

Постареть красиво

Сообщение Апрельская »

Я раньше долгое время считала, что в старости лучше быть мужчиной.
Мужчины активнее, для них неважна внешность. Да и стереотип женской старости как "бабушка на скамейке" тоже силён. Собственно, наши бабушки в основном такими и были. Редко кто из них вёл активную жизнь.
Но когда видишь таких женщин как, например, Кармен Делль’Орефиче, то стереотип "бабушки на скамейке" ломается.
a6E-JykCysViulWfJ6r_H9FSZS-0Uh11I2q7sS2ETsuwKzNO8Kfpl74rTYWNkLY-dwvB6VjAPvzBFFWaaLmk5w_zeru3SKN2xuvwGsJhCUwHAGu_2VI1jmADcMPSvNGx.jpg
a6E-JykCysViulWfJ6r_H9FSZS-0Uh11I2q7sS2ETsuwKzNO8Kfpl74rTYWNkLY-dwvB6VjAPvzBFFWaaLmk5w_zeru3SKN2xuvwGsJhCUwHAGu_2VI1jmADcMPSvNGx.jpg (29.52 КБ) 1632 просмотра
Изображение

Конечно, можно сказать, что это звезда, и вести такой образ жизни, иметь такой уход за собой, могут единицы.
Но... вот была прошлой зимой в Архызе, и обратила внимание на пожилых женщин, катающихся на горных лыжах.
А летом в Сочи видела на пляже даму, похожую типажом на красавицу Кармен - стройная, грациозная, несмотря на явно приличный возраст. Ещё одну встретила на терренкуре - коротко стриженая, подтянутая, бодро чешет с рюкзачком за плечами.
Реальные, обычные женщины, не звёзды подиума. В общем, совсем не обязательно быть "бабушкой на скамейке". :)
А вы что думаете, кем лучше быть в старости? Женщиной или мужчиной?
Кто имеет больше шансов вести активную жизнь и стареть красиво? :)

А может у вас есть свои примеры красивых пожилых женщин, на которых хочется походить?
Поделитесь здесь! Интересно же... :)

Rv2
Благодарил (а): 1413 раза

Re: Постареть красиво

Сообщение Rv2 »

Апрельская писал(а): 11 дек 2024, 17:27А вы что думаете, кем лучше быть в старости?
Как говорится: - "конечно... лучше быть молодым и здоровым, чем старым и больным". Никто не спорит.
Конечно, можно сказать, что это звезда, и вести такой образ жизни, иметь такой уход за собой, могут единицы.
Но... вот была прошлой зимой в Архызе, и обратила внимание на пожилых женщин, катающихся на горных лыжах.
Потому, что там видна только вершина этого айсберга, под названием "старость". Остальные 95% лежат пластом по квартирам и их просто невидно, как буд-то их и нет, или да, дальше лавки уже стараются не ходить. Причём, в более молодом возросте, чем те, которые на лыжах. Это всё сугубо индивидуально.
Но мы-то да... вздыхая о царизме думаем, что мы-то входили бы в тот 1% и были бы наверняка дворянами, а не крестьянами... или при капитализме, наверняка же миллионеры, а не работяги)) Ну кто же, как не мы?! А на пенсии, так точно в свои 80 будем козочками скакать)) Но статистика говорит, что хрен вам, во всех случаях! Тоже статистический, разумеется :)
Тут дожить бы))
Извинити... понимаю, что тема чисто на пофилосовствовать, а я тут лезу с ерундой...))

Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Бо_ »

Rv2 писал(а): 11 дек 2024, 17:45
Апрельская писал(а): 11 дек 2024, 17:27А вы что думаете, кем лучше быть в старости?
Как говорится: - "конечно... лучше быть молодым и здоровым, чем старым и больным". Никто не спорит.
Потому, что там видна только вершина этого айсберга, под названием "старость". Остальные 95% лежат пластом по квартирам и их просто невидно, как буд-то их и нет, или да, дальше лавки уже стараются не ходить. Причём, в более молодом возросте, чем те, которые на лыжах. Это всё сугубо индивидуально.
Но мы-то да... вздыхая о царизме думаем, что мы-то входили бы в тот 1% и были бы наверняка дворянами, а не крестьянами... или при капитализме, наверняка же миллионеры, а не работяги)) Ну кто же, как не мы?! А на пенсии, так точно в свои 80 будем козочками скакать)) Но статистика говорит, что хрен вам, во всех случаях! Тоже статистический, разумеется :)
Тут дожить бы))
Извинити... понимаю, что тема чисто на пофилосовствовать, а я тут лезу с ерундой...))
Не сказала бы что ерунда, все очень похоже на правду, не очень красивую, но правду жизни что ты описала

Сообщение Апрельская »

Rv2 писал(а): 11 дек 2024, 17:45
Эм... Ты отвечаешь не на тот вопрос, который цитируешь. :)
Снова не поняла твою мысль. :) Ты хочешь сказать, что не имеешь власти над тем, какой будет твоя старость? Что ты, скорее всего, попадешь в какие-то мифические 95%, которые лежат в немощи? Так? Или не надеешься вовсе дожить?Поясни пожалуйста. :)
Но в любом случае тема как-бы не об этом совсем.
Rv2 писал(а): 11 дек 2024, 17:45 Извинити... понимаю, что тема чисто на пофилосовствовать, а я тут лезу с ерундой...))
Отчего же? Тема чисто практическая, можно сказать. :)

Rv2
Благодарил (а): 1413 раза

Сообщение Rv2 »

Апрельская писал(а): 11 дек 2024, 18:00Эм... Ты отвечаешь не на тот вопрос, который цитируешь. :)
Пусть будет для крастного словца.
Снова не поняла твою мысль. :) Ты хочешь сказать, что не имеешь власти над тем, какой будет твоя старость?
Имею, разумеется)) Но корень проблемы в том, что доступ к этому (какая будет моя старость) имеют ещё куча посторонних факторов и неопределённый круг лиц.
Что ты, скорее всего, попадешь в какие-то мифические 95%, которые лежат в немощи? Так?
Разумеется, не попаду)) У меня и шансы на это есть. Те самые 5% :)
Spoiler
Show
*цифры условные, с потолка. Просто для понимания направления мысли*
Или не надеешься вовсе дожить? Поясни пожалуйста. :)
Ну как же не надеюсь?! Ещё как надеюсь!)) Не делаю на это большую ставку, помня о реальности... но надеюсь :)

Благодарил (а): 2384 раза

Сообщение Mylene »

Я за себя могу сказать, кем я не хочу быть в старости: стариком. Никак не хочу к себе этот термин применять. Хотя, говорят, бойтесь своих желаний, можно же и не дожить.

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

Молодость — это способ обеспечить себе старость.

Не стоит даже думать, что вы не доживёте до пенсии. С современными технологиями и антибиотиками, которые используются в животноводстве, мы можем прожить долгую и активную жизнь. Если сравнить фотографии людей, родившихся в 20-х годах прошлого века, то можно увидеть, как сильно помолодел человек за это время.
Могу с уверенностью сказать, что все активные участники нашего форума, в среднем, проживут дольше своих сверстников. Это связано с особенностями женской структуры мозга.
Spoiler
Show
А если добавить к этому заместительную гормональную терапию, то можно смело сказать, что встреча со смертью откладывается на более поздний срок.

Сообщение Mylene »

Старушка писал(а): 11 дек 2024, 18:43 Могу с уверенностью сказать, что все активные участники нашего форума, в среднем, проживут дольше своих сверстников. Это связано с особенностями женской структуры мозга.
Лена умеет вселить оптимизм! 👏

Благодарил (а): 1119 раза

Сообщение Margot »

После короны, насколько я помню, средняя продолжительность жизни сократилось на 2 года.

Сообщение Апрельская »

Rv2 писал(а): 11 дек 2024, 18:24 Имею, разумеется)) Но корень проблемы в том, что доступ к этому (какая будет моя старость) имеют ещё куча посторонних факторов и неопределённый круг лиц.
Я думаю их влияние гораздо меньше, чем твоё собственное. :)
Mylene писал(а): 11 дек 2024, 18:30 Я за себя могу сказать, кем я не хочу быть в старости: стариком. Никак не хочу к себе этот термин применять. Хотя, говорят, бойтесь своих желаний, можно же и не дожить.
А что для тебя скрывается за словом "старик"? И как насчёт "старухи"? Что более нежелательно? :)

Когда-то на мтфклаб предлагали такой "тест" на серьёзность намерений: представить, кем вы видите себя в старости?
Дедушкой или бабушкой? Типа, в старости уже не зацепишься за женскую красоту, и если видишь себя бабушкой, то ты более "трушная", как я понимаю. :)

Благодарил (а): 415 раза

Сообщение ЭлинКа »

не хочу стареть. Ни красиво ни как либо еще...Старость это грустно. Даже если внешняя оболочка более менее, внутри то все уже такое.. Не приносящее радости. Только заботы, от которых в итоге перестаешь видеть мир. Кроме аптеки((

Сообщение Mylene »

Апрельская писал(а): 11 дек 2024, 19:16 А что для тебя скрывается за словом "старик"? И как насчёт "старухи"? Что более нежелательно? :)
Превратиться из более-менее молодой и, смею надеяться, не самой страшной девушки в старого деда. Честно говоря, даже когда пишу, не могу и не хочу себя представлять в таком виде. Да и думать пока не хочется об этом. "Лучше я подумаю об этом завтра" (Скарлетт О'Хара ©).

Благодарил (а): 92 раза

Сообщение 50shades of gray »

постареть можно в 30 и при развитой медицине не дожить до 50, таких случаев много. А можно быть молодым в 65+. Стареть начинаешь сам, когда начинаешь лениться, меньше двигаться, меньше думать, меньше напрягаться и циферки возраста из паспорта здесь не причем.

Сообщение Апрельская »

ЭлинКа писал(а): 11 дек 2024, 19:18 Старость это грустно. Даже если внешняя оболочка более менее, внутри то все уже такое.. Не приносящее радости. Только заботы, от которых в итоге перестаешь видеть мир. Кроме аптеки((
А что именно является источником радости? И этот источник только один? :)
Mylene писал(а): 11 дек 2024, 19:30 Превратиться из более-менее молодой и, смею надеяться, не самой страшной девушки в старого деда.
Про старуху не ответила... Понятно. :)

Интересно, что пока никто не ответил на поставленный в первом сообщении вопрос. :)

Сообщение Mylene »

Апрельская писал(а): 11 дек 2024, 19:46 Про старуху не ответила... Понятно. :)
Не знаю, как ответить именно на этот вопрос. Не хочу стареть, и думать про это тоже пока не хочу. Как страусиха: голову в песок🙃
Что более нежелательно?
"Старик" - более нежелательно, вот! 🙂
Последний раз редактировалось Mylene 11 дек 2024, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Öля »

Апрельская писал(а): 11 дек 2024, 17:27 А вы что думаете, кем лучше быть в старости? Женщиной или мужчиной?
Кто имеет больше шансов вести активную жизнь и стареть красиво? :)
Я обычно отгоняю от себя мысли о старости, просто не хочу верить и принимать что я в конце концов стану старой ))

Благодарил (а): 92 раза

Сообщение 50shades of gray »

Апрельская писал(а): 11 дек 2024, 19:46 Интересно, что пока никто не ответил на поставленный в первом сообщении вопрос. :)
Так а какой-то вопрос был? Спроси 71 летнюю Майе Маск (маму Илона Маска) "Ты старуха?" - получишь в ответ лоб. Она не считает себя старухой.
Изображение
Наверное у нас тоже много красивых бабушек есть, но вот в чем беда, они никому не нужны с их красотой, если конечно у тебя нет сына Илона. Молодым и то трудно пробиться, куда уж в возрасте, тут уже другие качества нужны.

Благодарил (а): 1119 раза

Сообщение Margot »

Хотите, не хотите, а стареть и умирать надо. А раз и так надо, то зачем переживать? От этого только морщин больше и недовольства собой, людьми, миром. Лучше потанцевать, спеть, побегать, сотворить что-нибудь красивое, пирожки в конце концов испечь. И порадоваться моменту :v: :drink:

Сообщение Апрельская »

Mylene писал(а): 11 дек 2024, 19:50 Не знаю, как ответить именно на этот вопрос. Не хочу стареть, и думать про это тоже пока не хочу. Как страусиха: голову в песок🙃
Пока молодая, так можно и не думать. :)
Öля писал(а): 11 дек 2024, 19:55 Я обычно отгоняю от себя мысли о старости, просто не хочу верить и принимать что я в конце концов стану старой ))
Я тоже не хочу. Но годы идут, и зеркало как-бы намекает. :)
Вот потому и возникают мысли, приходится как-то переваривать это в себе. :)
50shades of gray писал(а): 11 дек 2024, 19:58 Так а какой-то вопрос был?
Вопрос - кем лучше быть в старости, женщиной или мужчиной? :)
50shades of gray писал(а): 11 дек 2024, 19:58 Наверное у нас тоже много красивых бабушек есть, но вот в чем беда, они никому не нужны с их красотой, если конечно у тебя нет сына Илона. Молодым и то трудно пробиться, куда уж в возрасте, тут уже другие качества нужны.
А зачем куда-тот "пробиваться"? :) Я со своей красотой нужна прежде всего себе! И это мне лично нужно, чтобы моё тело было красивым и здоровым. Я от этого, как ни странно, удовольствие получаю. :)
Margot писал(а): 11 дек 2024, 21:13 Хотите, не хотите, а стареть и умирать надо. А раз и так надо, то зачем переживать? От этого только морщин больше и недовольства собой, людьми, миром. Лучше потанцевать, спеть, побегать, сотворить что-нибудь красивое, пирожки в конце концов испечь. И порадоваться моменту :v: :drink:
Насчёт "надо" не согласна! :) "Приходится" - это, увы, да. Но старение и смерть - величайший вызов человеку, его разуму. И я уверна, что разум эту проблему решит. Пока мы просто стали жить активнее и дольше. Но это только начало! :)

Сообщение Mylene »

Про "умирать" вообще страшно думать! Это же небытие, я больше никогда не появлюсь, вселенная будет дальше существовать, а я никогда. Вообще несправедливо показать человеку этот мир и дать осознание того, что тебя в нём не будет. Ужас! С этим вообще невозможно смириться.
Ответить