Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Словарь основных терминов

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 92 раза

Словарь основных терминов

Сообщение 50shades of gray »

⏺КРОССДРЕССЕР (КРОСС)
Человек, который просто любит переодеваться в одежду противоположного пола.

⏺ТРАНССЕКСУАЛ
Человек, решивший изменить пол с помощью гормонотерапии и хирургического вмешательства. В том числе идёт смена половых органов на противоположный пол

Термин «ТРАНСГЕНДЕР» постепенно вытесняет слово «ТРАНССЕКСУАЛ» из современного русского языка.

⏺SHEMALE, LADYBOY, DICKGIRL
Мужчина, изменивший внешность с помощью гормонов и хирургического вмешательства, но сохранивший мужские половые органы.

⏺ТРАП (trap)
Trap (англ.) – ловушка, засада, подстава. Мужчина, выдающий себя за женщину. Этот термин, пришедший с анонимных форумов, по большому счету относится ко всем вышеперечисленным категориям.

⏺ФЕМБОИ (FEMBOY) – женственные парни, которые не стесняются своей женственности, а наоборот всячески её подчеркивают. При этом они не скрывают свой настоящий пол.

⏺АДМИРЕР (ADMIRER)
Человек (любого пола), которого сексуально привлекают все вышеперечисленные категории.

⏺СИССИ, СИССИБОЙ (SISSY, SISSY BOY)
sisi, cissy (американизм, разговорное) сестра, сестренка; по отношению к парню (презрительно) – неженка, трусишка, “девчонка”, слабак … (Большой англо-русский словарь).

Применительно к социальным сетям (и интернету вообще) этот термин имеет два значения.

1⃣ Сисси можно определить, как «КРОССДРЕССЕР+». Мужчина, которому мало просто переодеться в женскую одежду. Ему нужно, чтобы его заставили это сделать или заставили сделать что-то после того, как он переоденется. Самая популярная одежда, которую выбирают сисси – платья маленьких девочек, костюмы служанок и горничных. Сисси обожают прислуживать девушкам. Любят моральные и физические унижения. Сисси также нравятся платья невест – одна из фантазий – насильно быть выданным замуж. Вообще, всё нежное и кружевное, что позволяет мужчине почувствовать себя маленькой, слабой и беззащитной девочкой. Можно сказать, что: «Сисси — мальчик, который любит быть девочкой, и ощущать сладкое чувство стыда и унижения». Сексуальная ориентация таких сисси – гетеро или би.

2⃣ В некоторых социальных сетях это обращение к пассивным гомосексуалам, увлекающимся женской одеждой. До бурного развития интернета таких людей называли «пидовками».

⏺SISSY GIRL – (девушка, женщина) инфантильное, нежное создание, любящая кружева и бантики, играть в кукол, причем возраст значения не имеет. Любит ласку, нежности, обнимашки. Дружит с сиссибоями.

⏺ТРАНСВЕСТИТ – во-первых, это что-то из прошлого века, а во-вторых, если кроссдрессинг – это фан, то трансвестизм – это медицинский диагноз.

⏺ФУТАНАРИ (FUTA)
Персонаж, пришедший к нам из хентая. Он обладает женским телом, но его половые органы представляют собой пенис или увеличенный клитор в сочетании с вагиной.

⏺ФУРРИКИ
Веселые и пушистые мультяшные зооморфы, часто гермафродиты.

⏺ТРАНСГЕНДЕР
Человек, осознавший, что его психологический пол не соответствует физическому, но ещё не прошедший операцию по смене пола.

⏺АНДРОГИН
Человек, который ощущает себя и мужчиной, и женщиной. Может проявлять одновременнои женские, и мужские качества. Не прибегая ни к каким ухищрениям, от природы выглядит так, что непонятно кто перед тобой – мужчина или женщина.

⏺DRAG QUEEN – это такое «чудо в перьях», которое поет и танцуют в гей-клубах.

⏺ТРАНС
Когда человек говорит, что он транс-девочка не понятно — что он имеет в виду. Это может быть и трансвестит, и транссексуал и трансгендер. Поэтому важно уточнить, что именно он имеет ввиду.
Последний раз редактировалось 50shades of gray 30 ноя 2024, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1119 раза

Re: Словарь основных терминов

Сообщение Margot »

О, нашла специалиста-классификатора! Ура! Можешь меня проверить на предмет адмирерства и фтмства и дать потом справку для @Rita ?

Margot писал(а): 30 ноя 2024, 17:54 О, нашла специалиста-классификатора! Ура! Можешь меня проверить на предмет адмирерства и фтмства и дать потом справку для @Rita ?
Так это вы определите согласно определениям сколько в вас в % чего, а справку дадим всем форумом и направление выпишем и даже путевку выдадим.
Spoiler
Show
Изображение
Последний раз редактировалось 50shades of gray 30 ноя 2024, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1119 раза

Сообщение Margot »

0%, но мне Рита не верит :(( думает, что он(а) мне нравится только потому, что она твшка, а не потому что ОН(а) мне нравится.
Spoiler
Show
а как правильно: туристическая или туристская???

Margot писал(а): 30 ноя 2024, 18:03 0%, но мне Рита не верит :(( думает, что он(а) мне нравится только потому, что она твшка, а не потому что ОН(а) мне нравится.
Spoiler
Show
а как правильно: туристическая или туристская???
0% простите чего? Адмирерства? Так женщины притворяются слабыми, чтобы быть сильными.
Spoiler
Show
Туристический значит «относящийся к туризму», а туристский значит «относящийся к туристу» и «относящийся к туризму». Вот в этом пересечении и есть трудность. Например, база для туристов, безусловно, относится и к туристам, и к туризму, поэтому нет разницы, как вы ее назовете — туристская или туристическая. Путевка, соответственно, тоже может быть как туристской, так и туристической.

В официально-деловом стиле существует только слово туристский, то есть для деловых бумаг и закона слова туристический не существует. И наоборот — в живой речи предпочитаемое слово именно туристический, даже если подразумевается значение слова туристский. Ничего странного в том, что живая речь пытается игнорировать слово с четырьмя согласными на стыке, нет.

Благодарил (а): 216 раза

Сообщение Апрельская »

Интересен источник определений - собственное понимание, или откуда-то скопировано?
Если второе, то не мешала бы ссылка.
Ну и по существу: "трансгендер" - это зонтичный термин для всех, чья гендерная идентичность не совпадает с паспортным полом. Те сть - каждый ТС трансгендер, но не каждый трансгендер ТС. Подмена ТС на ТГ - это сильное сужение трактовки. Получает распространение (к сожалению!) потому что ТС - "патологизирующее" определение из МКБ-10 (как и "трансвестит"), в отличие от нейтрального ТГ.
Далее, "трансвестит" - синоним "кроссдрессер", просто первое образовано от латыни (кажется), а второе из английского. Первое указано в МКБ-10, в двух разделах: в F-64.1, как "Трансвестизм двойной роли", и в F-65.1, как "Фетишистский трансвестизм".
При этом по МКБ-10 первое относится к "Расстройствам половой идентификации" (сюда же входит F-64.0 "Транссексуализм"), а второе к "Расстройствам сексуального предпочтения", вместе с фетишизмом, эксгибиционизмом, вуайеризмом, и, внезапно, педофилией.
Отсюда понятно, что за словом "трансвестит" тянется очень стрёмная коннотация, в отличие от слова "кроссдрессер".
Однако в мире идёт переход к МКБ-11, где этих терминов больше нет, раздел F-64 заменён на "Гендерное несоответствие" с тремя подпунктами (в подростковом и зрелом возрасте, в детском, и "другие виды"), а "трансвестизм" вообще полностью исключён (переодевайтесь на здоровье! :)).
Таким образом, и ТС и ТВ - устаревшие термины. Все остальные "вариации на тему", которые здесь выше приведены, терминами не являются.
Не сочтите за занудство, но уж если взялись составлять "словарь", то он не должен вводить в заблуждение.

Благодарил (а): 415 раза

Сообщение ЭлинКа »

@Апрельская Юля, все верно пишешь, но девушка просто попыталась как-то систематизировать пускай не термины, но часто встречающиеся слова. И дать какое-то им пояснение. Тоже неплохо)

Сообщение Апрельская »

ЭлинКа писал(а): 01 дек 2024, 09:48 @Апрельская Юля, все верно пишешь, но девушка просто попыталась как-то систематизировать пускай не термины, но часто встречающиеся слова. И дать какое-то им пояснение. Тоже неплохо)
Желание хорошее, но "словарь" - амбициозно звучит, как нечто проверенное и принятое на форуме.
Вот прочтёт свежий человек, и получит превратное понимание. Потому, я считаю, прежде чем делать такую тему, нужно убедиться, что не вводишь людей в заблуждение, вольно или невольно. Хотя понятно, что каждый человек априори считает своё понимание и трактовку верной. Однако нужно быть осторожнее в подобных вещах.

Сообщение ЭлинКа »

Апрельская писал(а): 01 дек 2024, 10:30 но "словарь" - амбициозно звучит, как нечто проверенное и принятое на форуме.
Вот прочтёт свежий человек, и получит превратное понимание.
согласна с тобой. Меня еще кроме "словарь" смутило и "терминов". Термин- это что то такое.. научное))
Поэтому я бы назвала этот пост "Сборник ходовых выражений в т*среде" ))
Последний раз редактировалось ЭлинКа 01 дек 2024, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Апрельская писал(а): 01 дек 2024, 09:33 Интересен источник определений - собственное понимание, или откуда-то скопировано?
Если второе, то не мешала бы ссылка.
Ну и по существу: "трансгендер" - это зонтичный термин для всех, чья гендерная идентичность не совпадает с паспортным полом. Те сть - каждый ТС трансгендер, но не каждый трансгендер ТС. Подмена ТС на ТГ - это сильное сужение трактовки. Получает распространение (к сожалению!) потому что ТС - "патологизирующее" определение из МКБ-10 (как и "трансвестит"), в отличие от нейтрального ТГ.
Далее, "трансвестит" - синоним "кроссдрессер", просто первое образовано от латыни (кажется), а второе из английского. Первое указано в МКБ-10, в двух разделах: в F-64.1, как "Трансвестизм двойной роли", и в F-65.1, как "Фетишистский трансвестизм".
При этом по МКБ-10 первое относится к "Расстройствам половой идентификации" (сюда же входит F-64.0 "Транссексуализм"), а второе к "Расстройствам сексуального предпочтения", вместе с фетишизмом, эксгибиционизмом, вуайеризмом, и, внезапно, педофилией.
Отсюда понятно, что за словом "трансвестит" тянется очень стрёмная коннотация, в отличие от слова "кроссдрессер".
Однако в мире идёт переход к МКБ-11, где этих терминов больше нет, раздел F-64 заменён на "Гендерное несоответствие" с тремя подпунктами (в подростковом и зрелом возрасте, в детском, и "другие виды"), а "трансвестизм" вообще полностью исключён (переодевайтесь на здоровье! :)).
Таким образом, и ТС и ТВ - устаревшие термины. Все остальные "вариации на тему", которые здесь выше приведены, терминами не являются.
Не сочтите за занудство, но уж если взялись составлять "словарь", то он не должен вводить в заблуждение.
взято из интернета, источник не помню, да и тот источник тоже откуда-то скопипастил, вносите ваши определения и создадим словарь, а то терминов много и они имют подчас разные значения и толкования. Если вы больше знаете, пожалуйста, дополните.

ЗЫ На лавры Даля не претендую.

Сообщение Апрельская »

50shades of gray писал(а): 01 дек 2024, 13:13 взято из интернета, источник не помню, да и тот источник тоже откуда-то скопипастил, вносите ваши определения и создадим словарь, а то терминов много и они имют подчас разные значения и толкования. Если вы больше знаете, пожалуйста, дополните.

ЗЫ На лавры Даля не претендую.
Извини за мой, может, несколько резкий тон.
Терминов и толкований в самом деле много. Но я предлагаю отталкиваться от того, что написано в той же МКБ.
А других официальных источников даже и не припомню.

Сообщение ЭлинКа »

Апрельская писал(а): 01 дек 2024, 18:36 Терминов и толкований в самом деле много. Но я предлагаю
И я бы кое что предложила. Дополнить и расширить этот перечень, чтобы он действительно мог стать словарем терминов. Что скажете?)

Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Бо_ »

ЭлинКа писал(а): 11 дек 2024, 06:04
Апрельская писал(а): 01 дек 2024, 18:36 Терминов и толкований в самом деле много. Но я предлагаю
И я бы кое что предложила. Дополнить и расширить этот перечень, чтобы он действительно мог стать словарем терминов. Что скажете?)
Да, и закреп темы сделать👌только чисто с терминологией, без лишнего флуда
Ответить