Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Мой гардероб – исповедь шопоголика. :)

Все об уходе за внешностью, косметике, одежде, обуви и.т.д
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 1 раз

Мой гардероб – исповедь шопоголика. :)

Сообщение Laneya »

Может смотрели в фильмах как люди признаются в каких-либо зависимостях?
Вот у меня до недавнего времени был «шопоголизм» - каждый день изучала ассортимент маркетов на предмет «чего б ещё купить?» и покупала шмотки не столько потому, что нужно, а просто ради процесса. Особенно если были жирные скидки. :bzik:
Конечно, многие вещи мне прям нравились, но многие я покупала просто что б было. :cool:
В итоге забила ими шкафы и поняла, что надо с этим заканчивать. Тем более, что не успеваю носить и то, что уже есть. :redface:
Выкидывать?! Это же коллекция! :)

В начале этой осени я удалила аккаунты на ВБ и на Озоне, примерно с месяц промучалась, но поборола себя и даже легче стало. :boobs:

Вот решила показать содержимое моих «закрамов». Начинаю с боди. Очень люблю этот вид одежды и белья. Так люблю, что покупала одинаковые фасоны одинаковых цветов только потому, что у них разный материал, разная плотность, разный покрой трусиков и разная застёжка.
Но зато «объелась» ими и больше не тянет их покупать ещё.

Не удивляйтесь, что под каждое живое фото подложена картинка с маркета. Поскольку женская одежда для меня такое же хобби, как и коллекционирование музыки и фильмов, я её, одежду, точно так же каталогизировала. – Купив вещь, я сохраняла её “product picture” в соответствующую папку, откуда теперь их и взяла.
*** Бодики из тянущихся материалов, которые носятся в обтяг, у меня лежат в ящиках в «навал», что б упихнуть, потому есть помятые. Но на теле они разглаживаются, потому беды в этом не вижу. Остальные храню на плечиках.
Позже буду добавлять и остальную одежду.
Body_01.jpg
Body_02.jpg
Body_03.jpg
Body_04.jpg
Body_05.jpg
Body_06.jpg
Body_07.jpg
Body_08.jpg
Body_09.jpg
Body_10.jpg
Body_11.jpg
Body_12.jpg
==================================================================================================================================================================

Юбки, юбки-шорты и шорты viewtopic.php?p=26694#p26694

==================================================================================================================================================================

Платья viewtopic.php?p=26801#p26801

Блузки, водолазки, свитерки viewtopic.php?p=26832#p26832

Комбинезоны, купальники, зентай viewtopic.php?p=26876#p26876

Кардиганы, толстовки, худи и ещё пара свитерков viewtopic.php?p=26895#p26895

Штанишки, жилеты, жакеты и куртки viewtopic.php?p=27028#p27028

Всякая всячина
viewtopic.php?p=27056#p27056

По поводу того, как у меня "задокументирована" одежда. Все product pictures лежат в папках по категориям.
Для того, что б я могла просто открыть нужную папку и увидеть что я хочу в данный момент.

Так это выглядит.
Spoiler
Show
Screenshot 01 (1).jpg
Screenshot 01 (2).jpg
===================================================================================================================================================================

*** Если у кого-то ещё остались сомнения в том, что все эти вещи мои, а не взяты на время, я всегда готова любому "скептику" предъявить любую, из показанных вещей, снова.
Я могу сделать это на фоне монитора со страницей форума.
Только у меня одно условие - человек, который публично усомнится, должен (должна) будет так же публично извиниться. Так будет частно.
====================================================================================================================================================================
Последний раз редактировалось Laneya 29 ноя 2024, 13:02, всего редактировалось 9 раза.

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 242 раза

Re: Мой гардероб – исповедь шопоголика. :)

Сообщение Öля »

Laneya писал(а): 24 ноя 2024, 12:56 Может смотрели в фильмах как люди признаются в каких-либо зависимостях?
Коллекция безусловно впечатляющая. Стоит ли ожидать фото с этиии боди на обладательнице? )

Благодарил (а): 2374 раза

Сообщение Mylene »

А я думала, что это я шопоголик! :bzik: У меня в сумме одежды меньше, наверное, чем одних только этих боди.

Благодарил (а): 92 раза

Сообщение 50shades of gray »

Laneya писал(а): 24 ноя 2024, 12:56 Body_01.jpgBody_02.jpgBody_03.jpgBody_04.jpgBody_05.jpgBody_06.jpgBody_07.jpgBody_08.jpgBody_09.jpgBody_10.jpgBody_11.jpgBody_12.jpg
Хорошая практика составить фото каталог своей одежды, которая есть, тоже сделаю подобные фото, а то я (признаюсь) даже не помню что у меня есть, и как выглядит. Ну у меня банально, просто до ковида вся одежда, особенно на распродажах и на клиренс (это когда распродают по последней финальной цене - она самая низкая и ниже не может быть) она стоила очень дешево. Один плюс - она качественная и может лежать годами. Для себя решила - надо почаще перебирать хранилища, ну и фото сделать, чтобы легче было знать что есть.

Сообщение Laneya »

50shades of gray писал(а): 24 ноя 2024, 13:25 фото сделать, чтобы легче было знать что есть.
Я именно для этого вещи и каталогизировала. Но я не сразу это начала делать и просто ради прикола. Но потом поняла, что это удобно. Бывает думаю утром – «Что бы сегодня надеть?» и начинаю листать картинки в каталоге. «О! Давно я эту вещь не надевала! А что к ней? Во, вот это!»
Так на много удобней, чем начинать капаться в шкафу в поиске на чём остановится взгляд. :cool:
50shades of gray писал(а): 24 ноя 2024, 13:25 она качественная и может лежать годами.
И правильно. Оно ж не скиснет. :)

Сообщение Laneya »

Mylene писал(а): 24 ноя 2024, 13:15 У меня в сумме одежды меньше, наверное, чем одних только этих боди.
Какие твои годы - всё ещё впереди. :yes:

Благодарил (а): 92 раза

Сообщение 50shades of gray »

Laneya писал(а): 24 ноя 2024, 13:38
50shades of gray писал(а): 24 ноя 2024, 13:25 фото сделать, чтобы легче было знать что есть.
Я именно для этого вещи и каталогизировала. Но я не сразу это начала делать и просто ради прикола. Но потом поняла, что это удобно. Бывает думаю утром – «Что бы сегодня надеть?» и начинаю листать картинки в каталоге. «О! Давно я эту вещь не надевала! А что к ней? Во, вот это!»
Так на много удобней, чем начинать капаться в шкафу в поиске на чём остановится взгляд. :cool:
Я максимум наклейки написала, что на какой полке лежит, но теперь да, надо сделать фотки и по фоткам легко посмотреть, что и с чем одеть, а не часами перебирать разворачивать-сворачивать каждую вещь, потратишь несколько часов, устанешь и ничего не захочется. А потом забудешь и до следующего раза, когда все повторится.
Laneya писал(а): 24 ноя 2024, 13:38 И правильно. Оно ж не скиснет. :)
Хорошая вещь должна вылежаться, пройти проверку временем. А сейчас тренд - делают вещи, чтобы быстрее выходили из строя и покупали-покупали новые. Например, хорошая куртка, но плохая застежка, она ломается - и куртка в мусорку. Также и к технике относится и ко всему.

Благодарил (а): 415 раза

Сообщение ЭлинКа »

а я противница накопления.. Не вижу в этом смысла. Носить то куда и когда??

Rv2
Благодарил (а): 1410 раза

Сообщение Rv2 »

ЭлинКа писал(а): 24 ноя 2024, 15:11а я противница накопления.. Не вижу в этом смысла. Носить то куда и когда??
Тоже придерживаюсь данной позиции))
Конечно.. первое вермя был этап накопительства с невлезанием в шкафы)) Но.. "отпустило" :)
Сейчас минимум запаса, а из нового - только сугубо практичное))

Однако. Кроме ТВ и ТС, есть ещё (ну например) ФТ. И целый пласт граждан где-то между этими тремя точками.
Так что, не всем из нас нужно впринципе что-то куда-то носить)) Иметь\примерять хочется, а куда-то ходить, нет, не хочется.
Бывает, вобщем, и так :)

Сообщение ЭлинКа »

Rv2 писал(а): 24 ноя 2024, 15:16
ЭлинКа писал(а): 24 ноя 2024, 15:11а я противница накопления.. Не вижу в этом смысла. Носить то куда и когда??
Тоже придерживаюсь данной позиции))
Конечно.. первое вермя был этап накопительства с невлезанием в шкафы)) Но.. "отпустило" :)
Сейчас минимум запаса, а из нового - только сугубо практичное))
когда мы идем за новой шмоткой? Когда "нечего надеть")) Т.е. вещь перестала устраивать она разонравилась или просто надоела. И? Зачем занимать шкаф вещами которые ты стопроцентно не наденешь никогда. А еще я лично расту)) Вширь . Поэтому часто вещи становятся малы. И куда их? На размер могу похудеть время от времени. Но это такое..

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

ЭлинКа писал(а): 24 ноя 2024, 15:27 Зачем занимать шкаф вещами которые ты стопроцентно не наденешь никогда.
Может быть это сродни увлечению коллекционированием типа дорогих монет и других ценных вещичек ))
Spoiler
Show
Ну или просто фетишизм ))

Сообщение ЭлинКа »

Öля писал(а): 24 ноя 2024, 15:32
Spoiler
Show
ха))

Благодарил (а): 2374 раза

Сообщение Mylene »

ЭлинКа писал(а): 24 ноя 2024, 15:27 когда мы идем за новой шмоткой? Когда "нечего надеть")) Т.е. вещь перестала устраивать она разонравилась или просто надоела. И? Зачем занимать шкаф вещами которые ты стопроцентно не наденешь никогда.
А я бывало покупала просто потому, что хочется. И не носила потом. Но стараюсь такие покупки не делать. Оставляю в корзине, а потом через два-три дня удаляю уже. И научилась выбрасывать то, что не ношу, освобождая место для обновок.

Сообщение ЭлинКа »

Mylene писал(а): 24 ноя 2024, 15:33 освобождая место для обновок.
именно. И ведь не у каждой есть достаточно места для хранения..

Благодарил (а): 216 раза

Сообщение Апрельская »

ЭлинКа писал(а): 24 ноя 2024, 15:11 а я противница накопления.. Не вижу в этом смысла. Носить то куда и когда??
Поддержу. Был, правда, период, когда покупала просто потому что понравилось, в итоге есть вещи, которые никогда не носила. Но их, к счастью, немного. А сейчас каждый раз, когда что-то хочется купить, задаю себе вопрос - а ты это куда и как носить будешь? Вещи, мне кажется, должны "жить", то есть носиться, а не лежать в шкафах.
Но в каждой избушке свои погремушки. Кто-то машины коллекционирует, а кто-то шмотки. :)

Сообщение ЭлинКа »

Laneya писал(а): 24 ноя 2024, 12:56
Вот решила показать содержимое моих «закрамов». Начинаю с боди. Очень люблю этот вид одежды и белья. Так люблю, что покупала одинаковые фасоны одинаковых цветов только потому, что у них разный материал, разная плотность, разный покрой трусиков и разная застёжка.
ЗакрОма.. ну это так.. А мне вдруг , глядя на твою коллекцию боди вспомнился один персонаж с SN под ником Гимнасточка. Не ты ли случайно?

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

ЭлинКа писал(а): 24 ноя 2024, 15:47 вспомнился один персонаж с SN под ником Гимнасточка.
Дааа, тематическая ветка тогда знатно пострадала, пока Т-народ не начал бунтовать ))

Сообщение ЭлинКа »

Öля писал(а): 24 ноя 2024, 15:58

Дааа, тематическая ветка тогда знатно пострадала, пока Т-народ не начал бунтовать ))
и там ведь тоже было множество боди. Просто нереальное количество)) И с лицом у Гимнасточки были явные проблемы.. В смысле феминности..

Благодарил (а): 99 раза

Сообщение Jeanne »

Апрельская писал(а): 24 ноя 2024, 15:37
ЭлинКа писал(а): 24 ноя 2024, 15:11 а я противница накопления.. Не вижу в этом смысла. Носить то куда и когда??
Поддержу. Был, правда, период, когда покупала просто потому что понравилось, в итоге есть вещи, которые никогда не носила. Но их, к счастью, немного. А сейчас каждый раз, когда что-то хочется купить, задаю себе вопрос - а ты это куда и как носить будешь? Вещи, мне кажется, должны "жить", то есть носиться, а не лежать в шкафах.
Но в каждой избушке свои погремушки. Кто-то машины коллекционирует, а кто-то шмотки. :)
Я в какой-то момент тоже себе сказала «если ты не наденешь вещь в течение года, то зачем ее купила». Сейчас каждый новый сезон провожу ревизию и отдаю в секонд все, что год не носила. Остались вещи которые хоть раз в год, но на выход надеваю. База, вечернее, ну и интим-гардероб.

Сообщение Laneya »

Ну то есть человеку, который биологически и по паспорту мужчина, но которому хочется надевать женскую одежду, нет смысла её покупать вообще? – «Носить то куда и когда??» :)
ЭлинКа писал(а): 24 ноя 2024, 15:27 Зачем занимать шкаф вещами которые ты стопроцентно не наденешь никогда.
Вещей, которые я стопроцентно не надену никогда (я имею в виду дома) у меня давно нет. Я про те, которые мне стали слишком велики после похудания.
А те, что есть, я ношу. Какие-то чаще, какие-то реже, какие-то совсем иногда. Но для меня важно иметь выбор. Бывает так – вдруг вижу вещь, которую год не надевала, и «Именно это я и хочу прямо сейчас!».
Не зря ведь говорят – новое это хорошо забытое старое. :)
Öля писал(а): 24 ноя 2024, 15:32 Может быть это сродни увлечению коллекционированием типа дорогих монет и других ценных вещичек ))
Spoiler
Show
Увлечение – кроссдессинг. Хобби – коллекционирование. Фетишизм – и это есть. Что плохого? :cool:
Апрельская писал(а): 24 ноя 2024, 15:37 Кто-то машины коллекционирует, а кто-то шмотки. :)
К машинам вообще равнодушна. А шмотки нравятся :)
Rv2 писал(а): 24 ноя 2024, 15:16 не всем из нас нужно впринципе что-то куда-то носить)) Иметь\примерять хочется
Совершенно верно :)
Ответить