Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

mariposa моя HRT

Обсуждение гормонотерапии проводится только в этом разделе
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 52 раза

mariposa моя HRT

Сообщение mariposa »

Свою терапию я начала в 2019 году в сентябре :gmerci: , решение было не простым, я много советовалась с девочками здесь на форуме, изучала международные ресурсы.
Для себя выбрала простую схему: фемостон 2/10 2мг и ЦПА 12.5. мг на такой схеме я просидела около года иногда чередуя фемостон с прогиновой. в зависимости от того что было в наличии в аптеке.После волей случая я смогла купить progynon depot из Японии, ставила его по пол ампулы в неделю (5мг). после перешла на Эстрадиола энантат. но когда пришла на приём к эндокринологу в 2023 году она выписала фемостон 2/10 2мг и верошпирон 25-50мг. так по сей день и принимаю.... о прошлый моментах и проблемах рассказывать в этом сообщении не стану, стоит заострить внимание на том что происходит именно сейчас. по этому если кому то интересно особенности из прошлого по терапии спрашивайте.
Хочу предупредить новеньких девочек, будьте осторожнее с ЦПА, он сильно повышает пролактин, особенно если его принимать долго, также не нужно его принимать большими дозами, 12.5мг более чем достаточно, если после неё ТСТ не будет около женской нормы, то только тогда стоит подумать о повышении, но я думаю в этом не будет необходимости.

Благодарил (а): 718 раза

Re: mariposa моя HRT

Сообщение Laura »

mariposa писал(а): 01 ноя 2024, 15:15 Свою терапию я начала в 2019 году в сентябре :gmerci: , решение было не простым, я много советовалась с девочками здесь на форуме, изучала международные ресурсы.
Для себя выбрала простую схему: фемостон 2/10 2мг и ЦПА 12.5. мг на такой схеме я просидела около года иногда чередуя фемостон с прогиновой. в зависимости от того что было в наличии в аптеке.После волей случая я смогла купить progynon depot из Японии, ставила его по пол ампулы в неделю (5мг). после перешла на Эстрадиола энантат. но когда пришла на приём к эндокринологу в 2023 году она выписала фемостон 2/10 2мг и верошпирон 25-50мг. так по сей день и принимаю.... о прошлый моментах и проблемах рассказывать в этом сообщении не стану, стоит заострить внимание на том что происходит именно сейчас. по этому если кому то интересно особенности из прошлого по терапии спрашивайте.
Хочу предупредить новеньких девочек, будьте осторожнее с ЦПА, он сильно повышает пролактин, особенно если его принимать долго, также не нужно его принимать большими дозами, 12.5мг более чем достаточно, если после неё ТСТ не будет около женской нормы, то только тогда стоит подумать о повышении, но я думаю в этом не будет необходимости.
Вот я примерно также сижу уже почти 3 года на 2мг Фемостона ежедневно и 100 мг Верошпирона еженедельно. Значит не я одна такая.

Сообщение mariposa »

По причине определённых трудностей заниматься медициной в Аргентине я начала только относительно недавно, Здесь не всё так просто как кажется, я изучила закон и нормативы которые касаются нас и наших проблем. Пошла в обычную общественную больницу, попросила талон на приём к врачу общей практики, попала к ней на приём в тот же день, рассказала что мне нужно направление к эндокринологу который работает с Т персонами, она спросила нормальный ли у меня геном - я ответила mi genoma es normal. мне выписали направление в hospital cordoba, (в направлении написано disforia de género) сходила, записалась к врачу к которому выдали направление, подождала 8 дней, но приём не состоялся, вернее она отказала мне в приёме потому что это не её компетенция, мне были предоставлены данные врачей которые работают с Т персонами, в понедельник иду записываться. :yes:

Сообщение mariposa »

по поводу медикаментов, в Аргентине легко купить гормональные препараты.
Я принимаю RONFASE 2mg 28 таблеток это 17-B-estradiol фактически аналог Femoston mono. производит Аргентина компания Phizer стоимость 9900 peso в российских рублях условно 980р

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Лиза »

Хочу предупредить новеньких девочек, будьте осторожнее с ЦПА, он сильно повышает пролактин
А что в этом плохого? Я правда не знаю. Пролактин стимулирует образование молока и не даёт забеременеть в период лактации. Беременеть не можем, а молоко это плюс шаг для меня. Ещё из википедии:
"Повышение концентрации пролактина может привести к увеличению размеров молочных желез вплоть до формирования макромастии (гигантских молочных желез)"
Чем плохо?))
Отдельная статья про окситоцин, "помощник" пролактина:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Окситоцин
Дочитайте, по описанию классная штука. И стоит 116 рублей.

ps "Пролактин обеспечивает образование молока (лактогенез), заполнение груди до следующего кормления, но не его выделение (рефлекс выброса молока). Выделение обеспечивает окситоцин" Наверное их надо вместе принимать.

Сообщение mariposa »

Лиза писал(а): 01 ноя 2024, 21:09
Хочу предупредить новеньких девочек, будьте осторожнее с ЦПА, он сильно повышает пролактин
А что в этом плохого? Я правда не знаю. Пролактин стимулирует образование молока и не даёт забеременеть в период лактации. Беременеть не можем, а молоко это плюс шаг для меня. Ещё из википедии:
"Повышение концентрации пролактина может привести к увеличению размеров молочных желез вплоть до формирования макромастии (гигантских молочных желез)"
Чем плохо?))
Отдельная статья про окситоцин, "помощник" пролактина:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Окситоцин
Дочитайте, по описанию классная штука. И стоит 116 рублей.

ps "Пролактин обеспечивает образование молока (лактогенез), заполнение груди до следующего кормления, но не его выделение (рефлекс выброса молока). Выделение обеспечивает окситоцин" Наверное их надо вместе принимать.
с первого взгляда не чего. но в последствии можно получить пролактиному :cry: на прошлом форуме были такие случаи исходов, не думаю что новеньким так важно играть в ящик, важно наиболее безопасно, а дальше уже как сами захотят... :yes: притом что учитываю что многие принимают медикаменты даже не делая анализы, зачем подвергать лишнему риску...

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

У меня который год, тст около нуля болтается.
И ничего, живая.
Причем около нуля, далеко не фигурально выражение

Сообщение mariposa »

Лили Эльбе писал(а): 02 ноя 2024, 01:51 У меня который год, тст около нуля болтается.
И ничего, живая.
Причем около нуля, далеко не фигурально выражение
честно говоря не совсем поняла к чему относится это высказывание, т.к отсутствует цитируемое сообщение. dntknw Если к последним сообщениям то про ТСТ там нет не слова, там про пролактин и ЦПА, если про то что я выделила чёрным, то это исключительно к тому чтобы уберечь тех кто решить что-то принимать, не все делают анализы, не все понимают как это работает, с опытом конечно многое становится ясным...
У меня ТСТ около нижней границе женской нормы, так и держится, я принимаю верошпирон 25 мг, но все мы прекрасно понимаем насколько это маленькая доза. я принимала ЦПА год, сейчас уже как 4 года не принимаю, ТСТ не пересекает верхнию границу женской нормы, что меня очень радует. :yes:

Сообщение mariposa »

Записали меня на 17 декабря, буду ждать. :)

Сообщение MarinaNizhnekamsk »

Привет, а где нашла эстрадиола энантат (гептаноат)? И как использовала его?

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

MarinaNizhnekamsk писал(а): 18 ноя 2024, 07:06 Привет, а где нашла эстрадиола энантат (гептаноат)? И как использовала его?
В Китае

А такой препарат как "estraval depot", в Индии нашла, никто на сталкивался?

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

MarinaNizhnekamsk писал(а): 18 ноя 2024, 07:25 А такой препарат как "estraval depot", в Индии нашла, никто на сталкивался?
Можно, но смотря чей он. Может и весьма грязный попасться

Так же, индийское производство

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

MarinaNizhnekamsk писал(а): 18 ноя 2024, 08:02 Так же, индийское производство
Закажите жидкостную хроматографию в любой доступной лаборатории

Благодарю :good:

Сообщение mariposa »

MarinaNizhnekamsk писал(а): 18 ноя 2024, 07:06 Привет, а где нашла эстрадиола энантат (гептаноат)? И как использовала его?
Добрый день, я покупала в Украине, 10мл 500мг EEn. По понятным причинам более это сделать не возможно. :(

Deleted User 525

Сообщение Deleted User 525 »

mariposa писал(а): 01 ноя 2024, 21:06 по поводу медикаментов, в Аргентине легко купить гормональные препараты.
Я принимаю RONFASE 2mg 28 таблеток это 17-B-estradiol фактически аналог Femoston mono. производит Аргентина компания Phizer стоимость 9900 peso в российских рублях условно 980р
mariposa, очень важно,

гормоны в Аргентине можно купить без рецепта, просто придя в аптеку?
Ты так делала?

Дело же в том, что как приедешь, ничего же не оформлено, пока врачи примут, пока что-то выпишут.
Вот в это время без гормонов не останешься?

Сообщение mariposa »

Алина писал(а): 04 дек 2024, 18:52
mariposa писал(а): 01 ноя 2024, 21:06 по поводу медикаментов, в Аргентине легко купить гормональные препараты.
mariposa, очень важно,

Ты так делала?

Дело же в том, что как приедешь, ничего же не оформлено, пока врачи примут, пока что-то выпишут.
Гормоны продаются свободно в любой аптеке, также свободно продаётся Спиронолактон, правда он здест стоит 18000 песо за 100мг, это 1800р за 30 таблеток :)

Deleted User 525

Сообщение Deleted User 525 »

mariposa писал(а): 04 дек 2024, 20:30
Алина писал(а): 04 дек 2024, 18:52
mariposa, очень важно,

Ты так делала?

Гормоны продаются свободно в любой аптеке, также свободно продаётся Спиронолактон, правда он здест стоит 18000 песо за 100мг, это 1800р за 30 таблеток :)
Спасибки спасибки))
Такая информация ободряющая
cool.jpg
Ответить