Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Где покупать вещи?

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
Ответить
  • Автор

Где покупать вещи?

Сообщение Vika_chika »

Всем доброго дня! Очень нужен совет, только без издевок пожалуйста. Посоветуйте где покупать вещи для гардероба? Давно начинал переодеваться, потом бросал и вот опять сильное желание возобновить. Хочу собрать различные образы. Посоветуйте где это можно сделать, чтобы сильно по кошельку не ударило. Про алиэкспресс знаю, уже немного заказала, на авито к сожалению не всё нравится, или нет достаточно откровенных нарядов на мой размер L. Посоветуйте площадки где ещё можно поискать? Я сама из Санкт-Петербурга.

Благодарил (а): 2380 раза

Re: Где покупать вещи?

Сообщение Mylene »

Вика, привет! Так ведь сейчас столько маркетплейсов, легко можно выбрать, заказать, получить, примерить и вернуть, если не подошло. Косметику там же брать.
Ну, и в обычных магазинах можно брать, если адреналина хочется. Я раньше много в магазинах брала, но каждый раз легенду придумывала, с духом собиралась.
И добро пожаловать.

Сообщение Vika_chika »

Я очень боюсь косых взглядов покупателей в магазине или продавцов когда они будут пробивать товар. А если в очереди ещё и люди будут стоять.... Иногда прохожу в магазине мимо белья, засматриваюсь, но взять не решаюсь.

Сообщение Mylene »

Vika_chika писал(а): 28 окт 2024, 09:45 Я очень боюсь косых взглядов покупателей в магазине или продавцов когда они будут пробивать товар. А если в очереди ещё и люди будут стоять.... Иногда прохожу в магазине мимо белья, засматриваюсь, но взять не решаюсь.
Я покупала, говорила, что в подарок. Хотя тоже смущалась, но зато такой трофей ценнее! А вообще, заказывай с маркетплейсов. Оправдываться там не надо, легенду придумывать не надо - забираешь заказ жены и всё! Вообще проблем нет. И если стоят люди рядом, ничего страшного. Они тоже может чей-то заказ забирают.

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

Вика, привет.
Конечно на маркетплейсах! На прошлой неделе коллега 38 блузок и кофт заказала. Дома все перемерила и вернула обратно что не подошло.
По секрету. Нижнее белье не все женщины то правильно выбирают. Но здесь тебе помогут советы в интернете как правильно выбирать и на обращать внимание.

Благодарил (а): 1856 раза

Сообщение TanechkaMuralova »

Весь гардероб и обувь - ozone и wb, спокойно забираю на пунктах, девочки на выдаче абсолютно безразличны, только просят проверять качество товара. Нижнее белье заказываю в постомат. Косметику брала в "Магнит-косметик", отговариваюсь тем, что попросили купить, все равно мне по дороге. На днях там колготки плотные покупала, да еще на кассе бывшая коллега работала. Я разговор завела задушевный и она особого внимания не обратила.

Благодарил (а): 876 раза

Сообщение Stussy »

Я не знаю остались ли еще посредники, но раньше я использовала Таобао. Все росмаркеплейсы и алиэкспресс и рядом не стоят. Все что я покупала из одежды за последние 2 года на росмаркет плейсах - обувь. Косметику - маркетплейсы и обычные магазины косметики. В магазинах косметики никогда не ловила косых взглядов. А с одеждой, да, бывало в обычных магазинах.

Сообщение Bella »

Это отдельная,интересная тема! В самом начале моего перехода я нашла небольшой частный магазинчик,они сами привозят товар,в основном из Турции. Поначалу говорила,хочу подарить жене,потом у же открылась,когда через несколько лет познакомилась поближе. Брала предложенный товар,а меряла уже дома. Если не подошел,возвращала... Когда уже перешла к моему мужу,однажды пришла с ним купить пару платьев. В магазине не было посетителей,кроме нас. Обе сестры,продавщицы,вместе с мужем,примерно 10 минут уговаривали меня зайти в примерочную,одеть платье и выйти,показать,как оно на мне сидит. Когда я,наконец-то решившись,в новом платье вышла из примерочной,в магазине ходили другие покупательницы... Я чуть не впала в ступор! Но никто из них не обращал на меня никакого внимания -все рылись в вещах! Выброс адреналина был непомерный!
Уже несколько лет я свободно хожу по магазинам,покупаю и примеряю понравившиеся вещи,косметику,обувь. Но тот день я запомнила на всю жизнь! А еще иногда я делаю заказы на "алиэкспрессе"...

Сообщение Mylene »

Bella писал(а): 29 окт 2024, 20:34 Обе сестры,продавщицы,вместе с мужем,примерно 10 минут уговаривали меня зайти в примерочную,одеть платье и выйти,показать,как оно на мне сидит.
С примеркой, конечно, гораздо интереснее! Я так шла по базарчику и увидела халатик теплый, который мне понравился. Остановилась, смотрю, и продавщица ко мне: "Хороший, берите!". Я сомневаюсь, размер на этикетке больше, чем мне нужно. Продавщица уверяет, что мне как раз будет, надо мерить. Я, конечно же, мерить не собираюсь, не хочу раздеваться, я же спалюсь! Но та настаивает, и я сдаюсь. Причем, продавщица уже поняла, кто перед ней, но ведёт себя корректно! Я захожу внутрь её бутика, никаких шторок там нет. Снимаю верхнюю одежду, та мне накидывает халатик, застегивает. "Да у тебя и фигурка какая!", говорит. Я смущаюсь, конечно же. В итоге беру. Тут заходит ещё женщина, но ничего не заподозрила. Я пока одевалась, рассчитывалась, та тоже чего-то смотрела, а на меня ноль внимания! Вот я выпорхнула оттуда, как на крыльях!
А раньше и туфли на высоком каблуке с примеркой брала. Но там пришлось легенду придумать, будто я свадьбы в образе веду.🙂

Благодарил (а): 107 раза

Сообщение Sandra Butterfly »

Косметику покупаю в обычном магазине. онлайн можно не угадать например с оттенком тональника, а в живую можно протестить разные варианты и выбрать подходящий продукт. да и в таких магазинах как ЗЯ, Летуаль, Ривгош, продавцы обычно адекватные, лишних вопросов задавать не будут. я раньше тоже стеснялась, а сейчас говорю, что мне нужно для себя, для улицы. продавцам обычно этого достаточно, зато после можно ощутить весь спектр удовольствий от подбора)). продавец проведет вас по всем брендам нужного товара, расскажет, покажет, можно будет попробовать в себя всё вмазать и посмотреть результат)). а например в ЗЯ, если попросить, то ещё с собой и кучу пробников дадут)).
а вот по поводу примерки одежды при всех, у меня немного другое мнение, это лишь мои заморочки, поэтому прошу тапками не кидать)).
если примерка в женском образе (образ, звучит как будто театр какой-то, последнее время меня как-то коробит от этого слова, но думаю в данном случае уместно его тут употребить), то тут все хорошо и уместно. но я вот от многих слышу рассказы, что они при всех в магазине, примеряют женскую одежду в мужском виде. да, я с одной стороны восхищаюсь их смелости и пофигизму, но лично я при всех не могу примерять одежду в М виде, у меня это вызывает какую-то неестественность и отторжение. элегантная женская одежда, в виду отличного от Ж телосложения, не на всех М смотрится красиво, а если у М не очень андрогинная внешность, короткие волосы, плюс нет макияжа, присутствует небритость, то извините конечно, но для большинства людей в магазине, включая продавцов, это будет отдавать некой фриковостью. поэтому лично я предпочитаю или же сперва привести себя в должный вид или покупать одежду на маркетплейсах.
возможно кто-то скажет, а чем примерка одежды отличается от выбора косметики. тем, что вы не краситесь полностью, а лишь наносите пробники на небольшие участки тела, в отличии например от примерки платья которое вы надеваете на себя когда вы полностью в мужском. другое дело если людям нравится ловить реакцию людей и шокировать их.

Благодарил (а): 99 раза

Сообщение Jeanne »

другое дело если людям нравится ловить реакцию людей и шокировать их
Сейчас это вообще черевато непредвиденными последствиями. Все же примерять женскую одежду лучше в женской шкуре, ИМХО

Сообщение Mylene »

Jeanne писал(а): 30 окт 2024, 22:02 Все же примерять женскую одежду лучше в женской шкуре, ИМХО
Согласна, лучше так! И если платье примерять в М-виде, то явно окружающим будет не по себе.
Хотя вот, туфли я покупала с примеркой именно в М-виде, сказав, что свадьбы веду в образе. Так продавщицы оживились, начали варианты предлагать, крутились вокруг меня, явно хотели помочь. Предложили следки, но я сказала, что уже есть у меня. Похвалили ножку: "Аккуратная такая, а то у мужиков такие лапы!" Восхитились, что я могу на таких каблуках весь вечер отстоять. И попросили телефон, потому что у дочери свадьба намечается, а им такая тамада очень бы даже подошла. Пришлось дать им ложный номер, а то в качестве тамады я бы могла не справиться :D Т.е. тут я никаких негативных эмоций не вызвала. Но с платьем я бы не стала такой фокус повторять.

Благодарил (а): 415 раза

Сообщение ЭлинКа »

покупаю и на маркетплейсах и в обычных магазинах. Косметика- без проблем.И цвет покажут и запах и как на коже лежит. Там обычно девочки отзывчивые, им все равно кому зачем.. Объяснят какой товар для чего, проконсультируют. Чтобы увереннее себя чувствовать в первый раз, нужно себе список вопросов накидать. Типа для какой кожи,для каких волос и т.п. А для начала посмотреть на себя внимательно в зеркало и разобраться что у тебя за кожа.
Белье и домашнюю одежду тоже легко покупать. Потому что такие вещи и обычные мужчины часто покупают в подарок. Сама брала множество раз. Не говорила что себе, но я свои размеры очень хорошо знаю, поэтому давала всю необходимую продавцу информацию. С платьями сложнее.Примерить бывает сложно. Но если разобраться со своими размерами- то полегче. Плюс есть магазины где примерочные самостоятельные. Там можно потренироваться. На ВБ если что-то женское выписываю, то чтобы не светиться в своем околотке выбираю другой адрес. Там где я еще не примелькалась)) Благо эти ПВЗ натыканы на каждом углу.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Laneya »

Я тут написала о покупке и обмене вещей. Думаю Вам будет интересно. :)
viewtopic.php?t=836
Ответить