Всем привет, подскажите пожалуйста такой вопрос - нормальная ли схема первых трех месяцев ЗГТ
Ципротерон: 50мг/день.
Фемостон 1 табл утром
Эстрожель 1 нажатие вечером
Эглонил пол таблетки 25 мг (пробую его по совету одного человека с форума, в побочках к нему - гинекомастия и в целом если почитать отзывы пьющих то на многих оказывает разной степени феминизирующий эффект)
И еще очень важный вопрос - помпу на эстрожеле нажимать прям до конца вдавливать ? Просто при легком нажатии выделяется небольшая доза, а при сильном там прям конская, но может так оно и надо, поэтому прошу помощи.
Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Очень нужен совет по ХРТ и Эстрожелю
- Автор
Привет)qsrh123 писал(а): 07 сен 2024, 22:03 Всем привет, подскажите пожалуйста такой вопрос - нормальная ли схема первых трех месяцев ЗГТ
Фемостон 1 табл утром
Эглонил пол таблетки 25 мг (пробую его по совету одного человека с форума, в побочках к нему - гинекомастия и в целом если почитать отзывы пьющих то на многих оказывает разной степени феминизирующий эффект)
И еще очень важный вопрос - помпу на эстрожеле нажимать прям до конца вдавливать ? Просто при легком нажатии выделяется небольшая доза, а при сильном там прям конская, но может так оно и надо, поэтому прошу помощи.
Начну с конца. Помпу на эстрожеле нажимать доконца. Купи или найди маленькие электронные весы и убедись . Кстати, там может быть небольшой разброс в массе выдавливаемого геля.
Фемостон можно комбинировать с эстрожелем.
Ты не пишешь, какой дозировки фемостон. Видимо двойка и розовая таблетка. Серые таблетки из фемостона содержат дидрогестерон, не все принимают его. Ципротерон подбирается по тому, как подавляетя тст. 50 мг - кому как.
По поводу эглонила. Я не одобряю нейролептики.
Воообще схема не слабая. Только мне кажется, что перекос в сторону блокировки тст, но это мое мнение.
-
Re: Очень нужен совет по ХРТ и Эстрожелю
Большое спасибо за ответ и ценные советы) По поводу перекоса на блок тст - сейчас планирую попить 50 мг ципротерона месяц-два, а потом снизить дозу до 25 мг, это всего лишь схема на первые 3 месяца которая скорее всего будет меняться под себя в зависимости от самочувствия, анализов и тд.Алина писал(а): 08 сен 2024, 15:09Привет)qsrh123 писал(а): 07 сен 2024, 22:03 Всем привет, подскажите пожалуйста такой вопрос - нормальная ли схема первых трех месяцев ЗГТ
Фемостон 1 табл утром
Начну с конца. Помпу на эстрожеле нажимать доконца. Купи или найди маленькие электронные весы и убедись . Кстати, там может быть небольшой разброс в массе выдавливаемого геля.
Фемостон можно комбинировать с эстрожелем.
Ты не пишешь, какой дозировки фемостон. Видимо двойка и розовая таблетка. Серые таблетки из фемостона содержат дидрогестерон, не все принимают его. Ципротерон подбирается по тому, как подавляетя тст. 50 мг - кому как.
По поводу эглонила. Я не одобряю нейролептики.
Воообще схема не слабая. Только мне кажется, что перекос в сторону блокировки тст, но это мое мнение.