Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Соленья разные

Делимся интересными рецептами
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 01 авг 2024, 23:36
Благодарил (а): 1598 раза
Поблагодарили: 1397 раза

Соленья разные

Сообщение Amaia »

Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

Ингредиенты:

килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа

Приготовление:

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 14 - 16 часов.

Приятного аппетита!
Может кто-то еще поделится своими рецептами солений? :gsmile:
Spoiler
Show
Малосольные огурчики.JPG

Не в сети
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 16 июн 2024, 00:46
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 50 раза

Re: Соленья разные

Сообщение Fata Morgana »

Можем наверное) А стоит тут? Тут же никто совершенно не готовит. Готовят человека 3 от силы включая нас))

Vie
Не в сети
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 23 июн 2024, 17:24
Благодарил (а): 125 раза
Поблагодарили: 443 раза

Re: Соленья разные

Сообщение Vie »

Fata Morgana писал(а): 25 авг 2024, 18:14 Можем наверное) А стоит тут? Тут же никто совершенно не готовит. Готовят человека 3 от силы включая нас))
Если я вам за каждый рецепт дифирамбы не исполняю-значит "я совершенно не готовлю"?Простите,в следующи раз исправлюсь!
_________________
Не нравится ответ — не задавай вопрос.

Не в сети
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 16 июн 2024, 00:46
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 50 раза

Re: Соленья разные

Сообщение Fata Morgana »

Vie писал(а): 25 авг 2024, 19:31 каждый рецепт дифирамбы ... "я совершенно не готовлю"? ...Простите
Мне совершенно ничего не нужно. Но вы и правда тут не показываете что готовите. Размещайте свою готовку, а то кажется что не готовите. Если девушка готовит, то написать как она это делает и фоткнуть ничего не стоит.

Vie
Не в сети
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 23 июн 2024, 17:24
Благодарил (а): 125 раза
Поблагодарили: 443 раза

Re: Соленья разные

Сообщение Vie »

Ну вот я не хочу фотать,тем более рецепты писать. :oioioi: Мне лень dntknw Получается,я не умею готовить

Не в сети
Аватара пользователя
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 01 авг 2024, 23:36
Благодарил (а): 1598 раза
Поблагодарили: 1397 раза

Re: Соленья разные

Сообщение Amaia »

Vie писал(а): 25 авг 2024, 19:31 Простите,в следующи раз исправлюсь!
Конечно прощаем! :yes:
Vie писал(а): 25 авг 2024, 20:07Мне лень
Честно говоря, мне тоже иногда .. особенно, когда есть хочется .. за последние пару лет не сделала ни одной фотки. :gyi:

Не в сети
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 дек 2024, 18:57
Поблагодарили: 14 раза

Re: Соленья разные

Сообщение Tita »

Пригодится заправка для борща на зиму.
Борщ на зиму
Изображение
Рецепты на зиму весьма разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму - дело очень благодарное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить вас.
Продукты
(на 12 порций)
Свекла - 1 кг
Морковь - 1 кг
Капуста - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Масло растительное - 0,5 кг
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Лимонная кислота - 1 ч. ложка

Продукты для заготовки борща на зиму перед вами.
Как приготовить борщ на зиму:

Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Помидоры помыть, нарезать дольками или кубиками.
Капусту нарезать соломкой.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками или полукольцами.
Все овощи перемешать и добавить растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить борщ на умеренном огне 40 минут, помешивая.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
Затем готовый борщ разложить в горячем виде в под­готовленные банки.
Закатать борщ из свежих овощей на зиму.
Борщ на зиму готов.
Приятного аппетита!
Ответить