Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Нужна помощь по HRT MtF .

Обсуждение гормонотерапии проводится только в этом разделе
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 3 раза

Нужна помощь по HRT MtF .

Сообщение Анна »

Привет всем, кто читает этот тему.
Мне нужна ваша помощь по HRT. Я, новенькая в этой теме и ни чего не знаю по HRT. Нашла старую страницу на Transgender.ru по теме Эстроген-заместительная гормонотерапия для MtF.
Могу я ей доверять?
Как вы относитесь к Верошпирону и Прогинове?
Какие препараты нужно принимать?
Какие препараты вы принимаете или принимали?

Благодарил (а): 179 раза

Re: Нужна помощь по HRT MtF .

Сообщение ts.nataha »

Анна, привет! Ты б хоть описала ситуацию и немного жизни своей, наверное возраст, какие цели преследуешь и чего хочешь от этого? Что принимала до этого или нет? Живешь в образе или ТВ? Хоть что-то о себе, так будет деффчонкам проще давать тебе советы.

Я только на эстрожеле, первый был использован в период: самый конец марта - конец мая... второй флакон начала в самом конце июля, но я не бегу за сменой пола, я ТВ, жена знает и поддерживает, охото немного преобразиться, охото очень не большую грудь под А-размер лифтика, рассказала тут свою цель и деффчонки помогли советами.

Сообщение Анна »

Сейчас мне 34. Живу в Москве. Я, всегда чувствовала себя не в своей тарелки из за пола. И сейчас я решилась на смену пола.
Живу и одеваюсь пока что как парень, но скоро вся одежда будет заменена на женскую.
Из препаратов по HRT я принимаю Верошпирон. Просто подумала что сначала должна понизить тестостерон.

Благодарил (а): 179 раза

Сообщение ts.nataha »

Анна писал(а): 15 авг 2024, 15:21 Сейчас мне 34. Живу в Москве. Я, всегда чувствовала себя не в своей тарелки из за пола. И сейчас я решилась на смену пола.
Живу и одеваюсь пока что как парень, но скоро вся одежда будет заменена на женскую.
Из препаратов по HRT я принимаю Верошпирон. Просто подумала что сначала должна понизить тестостерон.
Анна, рада знакомству!
Я не могу советовать, но думаю так деффчонкам будет проще давать советы.

Сообщение Анна »

Я, тоже очень рада новым знакомствам.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ласточка »

Анна привет!

Много тут перечитала, для себя выработала такую схему: эстрожель 4 нажатия каждый день, 100 мг верошпирона в качестве АА и для этого же крошечный кусочек финастерида (можно 1/100 таблетки).

Пробовала на чистом эстрожеле: тяжело когда гормонов и тех и тех много, что-то надо понижать

Пробовала 2 нажатия и 3 - как будто недостаточно, зависаешь на полпути и маешься.

Вот пока так, а там посмотрим как дело пойдёт.

Рекомендовать ничего не буду, у каждого свой организм и своя за него ответственность

Сообщение Анна »

Ласточка писал(а): 15 авг 2024, 15:52 Анна привет!

Много тут перечитала, для себя выработала такую схему: эстрожель 4 нажатия каждый день, 100 мг верошпирона в качестве АА и для этого же крошечный кусочек финастерида (можно 1/100 таблетки).

Пробовала на чистом эстрожеле: тяжело когда гормонов и тех и тех много, что-то надо понижать

Пробовала 2 нажатия и 3 - как будто недостаточно, зависаешь на полпути и маешься.

Вот пока так, а там посмотрим как дело пойдёт.

Рекомендовать ничего не буду, у каждого свой организм и своя за него ответственность
Ласточка. Большое тебе спасибо.
Буду потихоньку принимать.

Vie
Благодарил (а): 125 раза

Сообщение Vie »

Привет, Анна!
Рада знакомству :yes:
По хорошему, для начала, лучше сдать анализы на гормоны, в принципе посмотреть картину крови(оак, биохимя, ферменты печени и т. д. ), анализ на D-димер, пв, ачтв. УЗИ брюшной полости тоже не помешает. И уже от этого отталкиваться. То есть дозировка и выбор аа будет зависеть от результатов исследования, как собственно и эстрогенов.
Конечно, можно на глаз все себе назначить. Но, блин, как по мне это большой риск навредить здоровью, а то и вовсе его потерять.
А про верку, я даже не знаю, сколько "тонн" её нужно пить, чтобы наступил аа эффект. Ведь это в первую очередь диуретик.
Последний раз редактировалось Vie 15 авг 2024, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Анна »

Vie писал(а): 15 авг 2024, 17:01 Привет, Анна!
Рада знакомству :yes:
По хорошему, для начала, лучше сдать анализы на гормоны, в принципе посмотреть картину крови(оак, биохимя, ферменты печени и т. д. ), анализ на D-димер, пв, ачтв. УЗИ брюшной полости тоже не помешает. И уже от этого отталкиваться. То есть дозировка и выбор аа будет зависить от результатов исследования, как собственно и эстрогенов.
Конечно, можно на глаз все себе назначить. Но, блин, как по мне это большой риск навредить здоровью, а то и вовсе его потерять.
А про верку, я даже не знаю, сколько "тонн" её нужно пить, чтобы наступил аа эффект. Ведь это в первую очередь диуретик.
Vie. Большое тебе спасибо.
Я, постараюсь сделать анализы чуть попозже, но пока что "на глаз" буду принимать.

Благодарил (а): 415 раза

Сообщение ЭлинКа »

Анна писал(а): 15 авг 2024, 17:17
Я, постараюсь сделать анализы чуть попозже, но пока что "на глаз" буду принимать.
да и правильно. К чему все эти анализы, зачем нужны специалисты, если можно на глаз, потому что посоветовала девочка, которой типа помогло..
В 34 еще можно здоровье гробить, почему нет. Потом, в 50, будешь загибаться, но зачем об этом думать, правильно? А пока "мне чего-то хочется, а чего не знаю, поэтому попью ка я эстрожель".
Капец.. При этом ни одной женской вещи нет. Может и не надо это все..??

Сообщение Ласточка »

От чего загибаться то? От эстрожеля?
И вообще, что за нарушение границ другого человека? Это же не ваш ребёнок и не тот за кого вы отвечаете.

Многие девочки начинают ХРТ на глаз, по форумным советам, а там уже разбираются по ситуации.

И не вам судить надо это ей или не надо, тем более по наличию женских вещей.

Лучше поделитесь вашим опытом, в котором подчеркните важность анализов: это будет куда более поддерживающим и убедительным, чем наезд на малознакомого взрослого человека

Сообщение Nina1994 »

Аня держись и действительно подробнее изложи что ты хочешь

Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Алиса »

Аня, вэлком 🐰

Сообщение Анна »

ЭлинКа писал(а): 16 авг 2024, 02:26
Анна писал(а): 15 авг 2024, 17:17
да и правильно. К чему все эти анализы, зачем нужны специалисты, если можно на глаз, потому что посоветовала девочка, которой типа помогло..
В 34 еще можно здоровье гробить, почему нет. Потом, в 50, будешь загибаться, но зачем об этом думать, правильно? А пока "мне чего-то хочется, а чего не знаю, поэтому попью ка я эстрожель".
Капец.. При этом ни одной женской вещи нет. Может и не надо это все..??
А что женственность меряется тряпками? У меня было и женское белье и женская одежда. Постоянно ходила в женском белье даже на работу и с друзьями. Но выкинула из за того что в зеркале отражался парень в женском белье и одежде, а не девушка. Поэтому я решила сначала сделать тело максимально женственно, а уж потом постепенно покупать одежду.
Почитав других из форума, я пришла к выводу что большинство сначала начинают самостоятельно, а уж потом идут к специалистам.
Последний раз редактировалось Анна 16 авг 2024, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Анна »

Алиса писал(а): 16 авг 2024, 07:36 Аня, вэлком 🐰
Спасибочки

Rei
Благодарил (а): 76 раза

Сообщение Rei »

Здравствуйте,Анна!
Хотела бы вас предупредить,основываясь на собственном опыте.Сдача анализов и контроль за состоянием здоровья просто необходим!Кажется,что ничего такого нет в том,что один-два раза в день мазаться гелем или пить маленькие ,безобидные таблеточки.Но это ошибка.Если у вас есть,к примеру, предрасположенность к образованию тромбов или ,не дай бог,предрасположенность к онкологии-все может кончится очень печально.Поэтому важно обследоваться до згт.Мне повезло,я была на згт под присмотром врача и мою болезнь распознали на ранней стадии.А если бы сама все себе назначила,даже страшно представить.Наверное,меня бы давно скушали черви.🤷‍♀️
Я не отговариваю и не пытаюсь напугать.Но хочу вас предупредить,что здоровье можно очень просто потерять ,а вот восстановить...не всегда получается.Подойдите,пожалуйста,со всей ответственностью к этому вопросу.Да,кто-то начинает самостоятельно и у них все хорошо.А кто-то я,с подорванным здоровьем ,вечным страхом,что болячка вернётся и доделает то,что не смогла в первый раз.А еще с полным отсутствием возможности совершить переход,о котором я так мечтала.Такая себе русская рулетка,правда?
С любовью,Rei.

Сообщение Анна »

Rei писал(а): 16 авг 2024, 07:51 Здравствуйте,Анна!
Хотела бы вас предупредить,основываясь на собственном опыте.Сдача анализов и контроль за состоянием здоровья просто необходим!Кажется,что ничего такого нет в том,что один-два раза в день мазаться гелем или пить маленькие ,безобидные таблеточки.Но это ошибка.Если у вас есть,к примеру, предрасположенность к образованию тромбов или ,не дай бог,предрасположенность к онкологии-все может кончится очень печально.Поэтому важно обследоваться до згт.Мне повезло,я была на згт под присмотром врача и мою болезнь распознали на ранней стадии.А если бы сама все себе назначила,даже страшно представить.Наверное,меня бы давно скушали черви.🤷‍♀️
Я не отговариваю и не пытаюсь напугать.Но хочу вас предупредить,что здоровье можно очень просто потерять ,а вот восстановить...не всегда получается.Подойдите,пожалуйста,со всей ответственностью к этому вопросу.Да,кто-то начинает самостоятельно и у них все хорошо.А кто-то я,с подорванным здоровьем ,вечным страхом,что болячки вернётся и полным отсутствием возможности совершить переход,о котором я так мечтала.Такая себе русская рулетка,правда?
С уважением,Rei.
Здравствуй.
Большое тебе спасибо за комментарий.
Конечно я, обращусь к специалистам. Сейчас пока что я, собираю информацию по HRT для MtF. Так как я, только начинаю свой долгий путь к заветной мечте. На данной этапе сейчас я, принимаю верошпирон в малых дозах для уменьшения тестостерона.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Анна писал(а): 16 авг 2024, 08:06
Rei писал(а): 16 авг 2024, 07:51 Здравствуйте,Анна!
Я не отговариваю и не пытаюсь напугать.Но хочу вас предупредить,что здоровье можно очень просто потерять ,а вот восстановить...не всегда получается.Подойдите,пожалуйста,со всей ответственностью к этому вопросу.Да,кто-то начинает самостоятельно и у них все хорошо.А кто-то я,с подорванным здоровьем ,вечным страхом,что болячки вернётся и полным отсутствием возможности совершить переход,о котором я так мечтала.Такая себе русская рулетка,правда?
С уважением,Rei.
Здравствуй.
Большое тебе спасибо за комментарий.
Конечно я, обращусь к специалистам. Сейчас пока что я, собираю информацию по HRT для MtF. Так как я, только начинаю свой долгий путь к заветной мечте. На данной этапе сейчас я, принимаю верошпирон в малых дозах для уменьшения тестостерона.
12,5 мг андрокура в день будет эффективнее.
Ну или 2 таблетки Фемостона 2/10.
В последним случае, тст медленно но верно будет падать

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Nina1994 писал(а): 16 авг 2024, 06:47 Аня держись и действительно подробнее изложи что ты хочешь
Как тебе, замедление Ютьюба? Русофилка местного разлива

Благодарил (а): 415 раза

Сообщение ЭлинКа »

Ласточка писал(а): 16 авг 2024, 05:40 От чего загибаться то? От эстрожеля?
И вообще, что за нарушение границ другого человека? Это же не ваш ребёнок и не тот за кого вы отвечаете.

Многие девочки начинают ХРТ на глаз, по форумным советам, а там уже разбираются по ситуации.

И не вам судить надо это ей или не надо, тем более по наличию женских вещей.

Лучше поделитесь вашим опытом, в котором подчеркните важность анализов: это будет куда более поддерживающим и убедительным, чем наезд на малознакомого взрослого человека
Занятно, что вы сейчас занимаетесь тем же. Наезжаете на незнакомого человека, даёте советы. Но разница а том, что я то права. Пить что либо по совету подружек вредно. Это не БАДы. Это гормональные препараты. Которые и женщинам то не всем показаны.