Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Вы читаете книги?

Творчество, искусство
Ответить
  • Автор
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 1598 раза

Вы читаете книги?

Сообщение Amaia »

Вы читаете книги?

Все события и персонажи вымышлены, любое совпадение имён, характеров и вредных привычек считать случайностью.

Глава 1

Ах, какие же Она писа̍ла рассказы! Её фантазия, юмор и искромётность не имели границ! Все, что он сам написа̍л тут же померкло на фоне Её рассказов. Он читал и не мог оторваться, читал запоем, забыв про все свои дела, не бояре чай, подождут! И, конечно же,писа̍л Ей отзывы. Отзывы…. А чего он мог написа̍ть кроме слов благодарности, ведь он даже не знал, чем один жанр отличается от другого, всё это его нисколько не заботило. Да и какая разница вообще, есть два главных критерия – нравится и не нравится, всё остальное лирика.
Михаил встал из-за стола, прошёлся по комнате, разминая плечи, клонило в сон, несмотря на то, что очередной Её рассказ снова взял его в оборот. Бросил взгляд на часы, уже давно за полночь, ещё бы….
Дьявола! Ну почему он должен здесь спать? На сон уходит столько времени, которого и так постоянно не хватает.Но, деваться было некуда, он был вынужден подчиняться здешним законам бытия. Хорошо, прочитаю ещё одну главу и спать. Михаил снова присел за стол и уставился в монитор….

Ого! Она не заходила на свою страничку пару дней, а тут появилось немало отзывов! Это кого это так торкнуло? Михаил? Архангел что ли? Она усмехнулась, Ангелы и Демоны были её излюбленной темой. Правда она уже давно ничего толкового не выкладывала, чёртова Муза никак не хотела возвращаться. Да что с ней не так? Подумаешь, раскрасила её крылья фиолетовыми узорами, так она же пошутить хотела, а то Муза всё время выглядела такой грустной. Но Муза шутку не оценила, стала ещё печальнее и покинула её.
Лиза открыла страничку с отзывами, ну-ка почитаем. Что тут у нас? «Понравилось», «Забавно», «Спасибо», «Успехов в творчестве», приятно и без грубой лести. Сам-то пишет чего? Ага, что-то выложил! Здесь принято отвечать любезностью на любезность, придётся читать, а она хотела попробовать приманить Музу сладким дурманом любовных стихов. Что ж Муза, придётся тебе немножко подождать.
Первый, фантазийный рассказ ей не понравится, но Лиза всё же написа̍ла спасибо, ради приличия. Кто его знает, вдруг Он такой же обидчивый, как Муза, перестанет отзывы печатать, а ей сейчас это ой, как необходимо, особенно во время отсутствия Музы.Настроение, знаете ли, поднимает. Второй рассказ с долей юмора её рассмешил, неплохо, что-то в нём есть. Написа̍ла отзыв, так, глянем ещё. Что это? У Него тут всё в куче, Он что, в жанрах не разбирается? Как можно быть таким тупым и писа̍ть такие рассказы? Ладно, уговорил, ещё один прочитаю и пойду обед варить. Длинный-то какой….
Лиза почувствовала, что в животе заурчало, за окном уже темнело. «Вот и сварила обед! Ну, Мишаня!» Но его тексты читались легко, не было заумных речей, местами присутствовала интрига. Лиза дочитала рассказ до конца и открыла страничку отзывов ….

Михаил проснулся уже давно, но всё оттягивал время просмотра своей литературной странички. Туда как сунешься, считай, день пропал. А компьютер манил…. «И зачем я его только включил?»Интересно, а Она уже видела его отзывы? Стоп! Тебе нравится Её произведения, а не Она сама! Хотя на аватарке выглядит ничего, и даже…. Это тебе не сайт знакомств, люди заходят сюда, чтобы показать своё творчество, да на творчество других посмотреть, а не для того, чтобы знакомиться! «Но Она же так хороша!»
Эй, не путай понравившиеся Её рассказы, с Ней самой. Да что с тобой вообще такое происходит! Ты здесь не за этим, от тебя ждут помощи, а не любовных объятий! Михаил решительно достал телефон и нажал вызов:
- Добрый день! Да, знаю что заждались, извините. Уже выезжаю, через пятнадцать минут буду!
Отключил компьютер и, уходя, закрыл за собой дверь….

Лиза накануне вечером отделалась пельменями, пачка всегда лежала в морозилке на такой вот «непредвиденный» случай. «Интересно, Он ещё чего-нибудь прочитал?» Включила компьютер, Михаил сегодня не появлялся. «Ах, ты ж!» А чего ты хотела? Чтобы Он тебя на руках носил? «А почему бы и нет?» Тех, кто будет на руках носить, ищут на сайтах знакомств, а не на литературной страничке! «Кто такое сказал? К тому же Он вроде ничего….»
Лиза включила музыку и отправилась на кухню варить обед. «Муза, ты где? Ты борщ любишь?»

Глава 2

Михаил вернулся домой поздно вечером. Он вымотался до чёртиков, но был доволен, сегодня удалось сделать многое. «Дьявола! Забыл в магазин заскочить!» Заглянул в холодильник, со вчерашнего дня осталась фунчоза с курино-овощным соусом. «Что ж, это тоже неплохо». Наложил в тарелку хорошую порцию и поставил в микроволновку. «Сначала поем, потом в душ. Как жрать-то охота!»
Пока микроволновка делала вид, что усердно занимается приготовлением ужина, прошёл в комнату и включил компьютер. «Ну, что тут у нас?»
Ага! Лиза не просто ответила на его отзывы, она ещё и написа̍ла ему свои на его рассказы. «Спасибо», «Развеселили», «Приятно читать!», ой, ты моя умница! Я тебя просто обожаю! «Ты вроде бы есть хотел?» Ага, там уже греется….
«Огромное спасибо за отзыв!», «Вы мне льстите!»…. Как бы так покрасивее написа̍ть? Ничего в голову не лезет…. «Это потому, что у тебя другая задача!» Да помню я! Ладно, я сейчас….
Сбегал на кухню за тарелкой с горячим ужином и вернулся к монитору. Так, пока ем, можно почитать очередной рассказ. Какой? А вот, тут даже несколько глав, приступим….

Гадская Муза на борщ не клюнула! Стихи в голову не лезли от слова «совсем». Лиза ушла в гости к подруге и вернулась домой только к полуночи. Завтра воскресенье, можно и погулять, высплюсь.
Залезла в душ, покрутилась под струями воды, которыеласково обнимали и грели,хорошо! Вылезла, сделал себе особый зелёный чай по бабушкиному рецепту, и присела к компьютеру. «Соскучился тут без меня?».
Михаил прочитал один из её не законченных рассказов (вредная Муза, чтоб тебя!) и в отзыве задал вопрос: «Очень понравилось! А где же продолжение?» Отпечатала ответ, сославшись на Музу. Не, ну а чего? Она капризничает, а все спрашивают с Лизы! Никто не скажет: «Ах, эта ужасная Муза! Как она посмела покинуть такую талантливую хозяйку!» Хорош, хорош, понесло уже куда-то!
Посмотрела новости, кто, что ещё выложил, и тут ей пришло личное сообщение. От Михаила, он клеится что ли? А, нет, это у тебя все мысли только об одном! Михаил писа̍л, что ему всегда жаль, когда хорошее произведение остаётся незаконченным. И Он спрашивал у неё разрешения попробовать закончить её рассказ. «У, ты какой хитренький!».
А с другой стороны, почему бы и нет? Может быть Муза, увидев, что появилось продолжение без её участия, захочет узнать, в чём дело и тогда Лиза сможет вымолить у неё прощение? «А что, если ей крылья оторвать, чтобы улететь не смогла?» Нет, пожалуй, это уже перебор. Да кто же знал, что ей фиолетовый цвет не идёт?
«Хорошо, только Вы сначала мне покажите, что у Вас получилось и без моего ведома нигде не выкладывайте» - нажала отправить.

Она разрешила! «Что Вы, конечно! Это же Ваше произведение, Вам и решать, как поступать дальше! Большое Вам спасибо за оказанное доверие! Прямо сейчас и начну!» - нажал отправить.
Завтра воскресенье? Есть пара дел, но можно будет их сделать и после обеда, а до обеда выспаться. Тогда вперёд!
Михаил варил кофе, ночь впереди долгая, а заодно прикидывал в уме с чего бы лучше начать. «Надо немного изменить тактику, чтобы заинтриговать читателя. Загнать главного героя в не выживаемые условия, окружить врагами, лишить оружия (потерял в пылу погони). Чтобы читатель ах! Да как же так? Он ведь главный герой, он не может погибнуть! А в следующей главе ввести нового действующего персонажа, крутого и привлекательного, но чуточку грубого, который бросится на выручку друга, или брата, или свата…. Как тут у них всё ….»
План есть, кофе готов, пора действовать и пальцы застучали по клавиатуре. Печатал Михаил быстро, но с ошибками, на исправление которых время тратить ох, как не хотелось. Но не мог же он отправить Ей свою работу в таком виде! «Балбес! А как же любовь? Кто будет читать рассказ, если в нём нет любовной составляющей? На выручку должна прийти девушка, Амазонка!» Пришлось вносить в уже напечатанный текст коренные изменения.

Лиза подождала пол часика, читая произведения других авторов, но от Михаила вестей больше не было. «Значит, уже приступил, прыткий-то какой! Что ж, поглядим, что у него получится». Засыпала она сегодня с приятными мыслями и улыбкой на устах. Но даже во сне Лиза не могла предположить, что события будут развиваться так стремительно….

Глава 3

Продолжение рассказа получилось на славу! Лиза кое-что подправила и выложила, указав соавтором Михаила. Два дня была тишина, а потом началось! Посыпались восхищённые отзывы, да в таком количестве, что было ощущение, что все читают только их рассказ, забыв обо всём на свете.
А дальше больше, ваш рассказ выиграл приз…, конкурс …, присуждена премия года. Обоим авторам явиться на вручение….

«Михаил, Вы сотворили невозможное!»
«Что Вы, я только немного продолжил, вдохновившись Вашей идеей!»
«Но популярность пришла только после того, как Вы написали продолжение!»
«Это не важно, без Вас ничего этого не было бы!»
«Ну, хорошо, уговорили! Где встретимся, чтобы вместе поехать на вручение?»

И тут выяснилось, что они живут в одном городе. Нет, дорогой читатель, ты ошибаешься, они раньше не были знакомы, аватарки у них были свои и они бы узнали друг друга. Но, тем не менее, то, что они жили, считай по соседству, сильно всё упрощало. А до вручения оставалось ещё два дня, вполне хватит для личного знакомства.
Она долго прихорашивалась перед зеркалом, а он всё никак не мог подобрать подходящий букет. Лиза придирчиво осматривала себя в зеркале, а Михаил перебирал подарочные обёртки для цветов. Но всё приготовления рано или поздно заканчиваются, и приходит время встречи.
О, да! Они оказались не такими, как в сети. Нет, внешне, конечно же, они именно такими и были, а вот характер, манера поведения. Лиза от волнения немного перевозбудилась, а Михаил стал чуть стеснительным. «Что я делаю?» - думали оба, но каждый по своим причинам. Однако это нисколечко не помешало им провести прекрасный день вдвоём! Они не спеша прогуливались, пытаясь узнать друг друга получше, и болтали, болтали. Дважды заходили в кафе, один раз перекусить, второй раз съесть по порции мороженного. Кормили уток у пруда, смотрели, как ребята играют в волейбол.
Естественно Михаил пошёл провожать Лизу домой. Путь в несколько кварталов показался слишком коротким, а расставаться так не хотелось. И Лиза пригасила Михаила на вечерний кофе. Разве он мог отказаться?
Варить кофе хозяйка доверила своему гостю, и тот согласился с радостью. Пока он колдовал у плиты, Лиза подошла сзади и обняла Михаила за талию. «Почему у него такая грубая рубашка? Неужели он….»
Михаил вздрогнул от неожиданности, а Лиза, чтобы успокоить его, принялась ласково покрывать поцелуями его шею. По телу Михаила пробежала мелкая дрожь. «Я не могу! Не могу!» - кричало всё внутри него, хоть он и хотел её всем своим существом! Вот только после секса с ним земная женщина погибла бы, а Михаил никогда в жизни не пошёл бы на такое.
- Прости, я не могу, - Михаил осторожно расцепил руки Лизы и отстранился.
Лиза убежала в комнату. «Да что ж такое?!»
Михаил снял недоваренный кофе с плиты, отключил конфорку и отправился следом, на ходу придумывая слова извинения. Он не мог смотреть на женские слёзы, и зачем он только согласился зайти в гости, чем он думал? Михаил повернулиз коридора в комнату и замер.
А Лиза плакать-то вовсе и не собиралась. Она стояла лицом к проходу в боевой стойке, хвост нещадно хлестал её по ногам. Крылья на спине Михаила нервно зашевелились.
И тогда два потока устремились навстречу друг другу, сине-голубой Ангельский и оранжево-красный Дьявольский. Распахнутые крылья Михаила противостояли рожкам и шипастому хвосту Лизы. Их силы были приблизительно равны, уступать никто не хотел, хоть они и успели полюбить друг друга до безумства. Но, как бы там не было, Лиза всё-таки была женщиной.
- Дьявола! – вырвалось у Михаила.
- Я здесь, милый! – обнажила клыки Лиза.
И тут их взгляды встретились.И увидели они в глазах друг друга боль, отчаяние и одиночество. И решение пришло к обоим одновременно.
- У тебя нет силы высших, тебя сослали? – спросил Михаил.
- Да и ты не Папа Римский, - парировала Лиза. – Тоже провинился?
- Ты же понимаешь, что если мы будем вместе, назад дороги не будет?
- А зачем нам назад? Предлагаю двигаться только вперёд!
Отступил синий цвет, отступил красный свет. А оранжевый и голубой цвета слились воедино. Опустились крылья, успокоился хвост, руки потянулись навстречу друг другу….

Пы. Сы. На вручение они не поехали, им это было больше не нужно. Ведь они нашли друг друга, и впереди было ещё столько не написанных рассказов!
А вскоре после описанных выше событий, когда Лиза и Михаил наслаждались мороженным в кафе, вдруг появилась Муза. Ну, кто же знал, что она такая сладкоежка?!

Амая

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Re: Вы читаете книги?

Сообщение Старушка »

А продолжение будет? :D

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Старушка писал(а): 10 авг 2024, 17:34 А продолжение будет? :D
Да, только с другими персонажами. :yes:

Мисс мудрость
Мисс мудрость

Сообщение Старушка »

Наверное, Музу подгонять не стоит)

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Старушка писал(а): 10 авг 2024, 18:06 Наверное, Музу подгонять не стоит)
Верно подмечено! Вместо этого я ей стих посвятила. :yes:

Муза

Ах, Муза, почему ты так не постоянна?
Но почему коварство это твой конёк?
Ведь ты всегда, везде и всюду так желанна!
Ах, Муза, ты же понимаешь мой намёк?

И крылья даже есть, хотела бы – успела,
Всех осчастливить, кто тебя так долго ждёт!
Но ты, мне кажется, немножко обнаглела,
Творишь, что в голову твою взбредёт!

И загордилась, ты ж одна на этом свете,
Замены, нашей славной Музе нет!
Всяк норовит воспеть тебя в куплете,
И ты, конечно рада показать менталитет!

Давай, заканчивай скорей свои интриги!
Лети быстрей и облети весь белый свет!
Тебя зажда'лись ненаписанные книги,
Стихи, что так и не увидели рассвет….

Амая

Мисс мудрость
Мисс мудрость

Сообщение Старушка »

Амая, прекрасное стихотворение!
Уверена, в ящике стола наберется достаточно материала на хороший такой сборник рассказов и стихов.

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Старушка писал(а): 10 авг 2024, 18:27 Амая, прекрасное стихотворение!
Уверена, в ящике стола наберется достаточно материала на хороший такой сборник рассказов и стихов.
Пасибки, милая, очень приятно! :gmerci: Я старалась, надо же было как-то Музу задобрить. :D
В ящике пока ничего нового нет, все в сеть выложено. :yes:
Ответить