Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Вы пишете книги?

Творчество, искусство
Ответить
  • Автор
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 1598 раза

Вы пишете книги?

Сообщение Amaia »

Вы пишете книги?

Все события и персонажи вымышлены, любое совпадение имён, характеров и вредных привычек считать случайностью.

Глава 1

Он снова что-то выложил! Очередной рассказ! Да что же Он ест такое, что рассказы из него, как из рога изобилия сыплются! А тут сиди, ни сиди …. Даже если и напишешь чего, скажут потом – высосала из пальца. Или насосала, как сейчас правильно говорить, не поймешь ….
И Муза последний раз какая-то странная была, с фиолетовыми крыльями. Губы дула не пойми на что. Всего-то маленький стишок позволила написать. Что, теперь ее мороженным баловать что ли? Перебьется, самой мало! А вот интересно все-таки, Муза ест хоть чего-нибудь?
А Он на аватарке ничего! Она иногда заглядывала на его страничку не столько, чтобы почитать, сколько чтобы полюбоваться. Красавчик, чего тут скажешь! Может закинуть удочку и пригласить на свидание? Вроде девушка первая не должна, не прилично …. А если очень хочется, но он намеков не понимает? Тогда можно?
Она до сих пор не поставила себе фоточку на аватарку, все никак не могла выбрать подходящую, такую, чтобы ах! Вот и пылилась там вместо фото «Дикая орхидея», поди зачахла уже. «Пожалуй, все же напишу ему, надо же с чего-то начинать».
- Здрасти! А Вы романтик, однако, - отправила.
Ответ пришел ни сразу. Конечно, у такого красавца девок должно быть пруд пруди! Сидит, выбирает, кому предпочтение отдать. «Какую же мне фотку-то поставить? На диване? В лесу с березками? В ванной? Не, это слишком, да и не он один видеть будет. Потом от озабоченных не отобьешься. Жаль, а я там так хороша и ступни в пене не видно …».
- Добрый вечер! И почему Вы так решили? – наконец-то!
- Ну, это стало очевидно, после того, как япрочитала Ваш многоголовый роман «Иллюзия любви», - отправила.
- Многоголовый? –Он поставил смеющийся смайлик.
- Вот, смотрите, обычно из главы в главу кочуют одни и те же персонажи, ну, может, с добавлением новых лиц идя по какому-то сюжету. У Вас же в каждой главе абсолютно новые персонажи, хотя сам сюжет не меняется. Словно одно тело и много голов, вот, я так и сказала, - пояснила Она и отправила.
- А Вы забавная, обязательно почитаю Ваши произведения, - пообещал Он.
- Как, Вы еще ничего не читали? – Она сделала вид, что обиделась.
- Простите, сейчас очень много пишу, - начал извиняться, это хорошо! – Но для Вас обязательно выберу время! Значит, Вы по одному моему роману, четко определили, что я романтик?
- Разве я говорила, что прочитала только один роман? Я почитала все ваши произведения, включая и то, что Вы выложили сегодня утром. Просто «Иллюзия любви» подчеркивает это наиболее ярко, такое ощущение, что в этом романе Вы описываете события, произошедшие с Вами, - два глотка лести и отправить.
- О, так Вы мой преданный читатель? Очень рад с Вами познакомиться, мне очень приятно! Вы знаете, на самом деле, некоторые эпизоды в романе действительно взяты из моей жизни. Я подумал, что у меня лучше получится описать то, что пережил сам. А Вы на самом деле прочитали все мои произведения? - вскоре пришел ответ.
Так, кажется слегка зацепила. Теперь надо слегка подсечь, чтобы не сошел, но не сильно, чтобы не отпугнуть.
- И у Вас это получилось просто замечательно! Читала и очень сопереживала Вашим персонажам, не могла остановиться, пока не прочитала полностью! – рюмку похвалы и леску на себя! –А разве Вы не видели мои комментарии? Я всегда отставляю отзывы, если произведение понравилось, а у Вас все произведения замечательные! И я старалась в комментариях это отметить!
Замешкался с ответом, не иначе смотрит мои комментарии. Давай, давай, зря я что ли старалась?
- Мне так неудобно! Простите, я так сильно увлекся своими персонажами, что совсем забыл про моих преданных читателей! А я ведь без Вас никто, чего стоит писатель, если его произведения никто не читает? Ваши отзывы прекрасные, видно, что они написаны от души, - оправдывается и льстит, сел хорошо!
- Да нет, я все прекрасно понимаю! Вы так заняты и у Вас столько поклонниц, одной больше, одной меньше, можно и не заметить, - вот, почувствуй мою обиду! И, пока не опомнился, – Мне никогда не достичь Вашего уровня, ведь у Вас талант!
- Вы меня своими похвалами в краску вгоняете! Я не заслужил таких почестей! Могу только одним способом попытаться исправить свою оплошность – сейчас же начну читать Ваши произведения. Но учтите, в отзывах я пишу только правду, никакой лести.
- Я на большее и не рассчитывала! Очень надеюсь, что Вам хоть что-то понравится! Приятного чтения!
На самом деле Ей было не важно понравится ли ему что-то или нет, ей нужен был он сам.

Глава 2

Олег быстрым шагом шел в магазин. Он в последнее время так увлёкся написанием романов, что часто забывал о еде, спал урывками. Олег в свое время много общался с другими писателями и знал, что Муза может покинуть тебя в любой момент и заманить ее обратно будет очень не просто. Никто не знал, как это сделать, чем приманить к себе эту капризулю и что она любит больше всего. Хотя было испробовано несчетное количество всевозможных методов и ловушек, как с научным подходом, так и народными пробами. Но не было ничего такого, чтобы сработало. Да, к некоторым Муза иногда возвращалась, но никто так и не смог определить, что ею движет в такие моменты и как ее удержать. Именно поэтому Олег и старался использовать полученный шанс на полную катушку, не имея ни малейшего представления, сколько ему времениотпущено на творчество и как скоро он надоест Музе.
Вот и сейчас он спешил закупиться полуфабрикатами, чтобы не тратить драгоценное время на приготовление пищи и побыстрее вернуться к компьютеру. Олег даже взял отпуск за свой счет, пока на месяц, но договорился с директором о возможности продления. Глаза дико уставали от постоянного напряжения и ближе к ночи начинали слезиться, но он твердил себе «Надо брать, пока дают!».
Тележка весело катилась впереди Олега, подталкиваемая нетерпеливой рукой. Пельмени и хинкали, сырный соус и кетчуп, сосиски и хлеб. Что еще? Доширак? Почему нет? Чан Рамен? Обязательно! Фунчоза? Годится!
Вдруг сзади чей-то женский голос произнес:
- Он ел тогда, когда его душа пылала!
Олег от неожиданности вздрогнул, это была фраза из его рассказа! Он обернулся. На него с улыбкой смотрела весьма привлекательная девушка. В ее тележке были лишь пара спелых груш, да грозди фиолетового винограда в прозрачном упаковочном пакете.
- Простите, а откуда Вы знаете эту фразу? – почему-то вдруг разволновавшись спросил Олег.
- Как же мне ее не знать, если я прочитала все Ваши произведения, - у нее была просто очаровательная улыбка.
И глаза! Какие у нее были глаза! Принято говорить, что в таких глазах можно утонуть. И Олег понял причину своего волнения, таких глаз он еще никогда не видел. Они манили, притягивали, брали за шкирку и вели за собой!
- О, так Вы знаете, кто я? – удивился Олег, не в силах отвести взгляд от ее глаз.
- Конечно! Вы выглядите в точности так же, как и на Вашей аватарке, - а голос, какой нежный голос! - Я, честно говоря, сначала даже своим глазам не поверила, тут, в магазине и Вы? Это так неожиданно, но дьявольски приятно!
- Да на аватарке старая фотка, - затушевался Олег. В реальной жизни ему еще никто не говорил комплиментов. – Значит, Вам нравится, как я пишу?
- Да Вы что! А Вы совсем не изменились! – продолжала восторгаться девушка. – Безумно нравится! Всегда с нетерпением жду, когда Вы еще чего-нибудь напишите. Все Ваши произведения должны быть изданы миллионными тиражами, чтобы их могли прочитать в местах, где до сих пор еще недоступен интернет!
А это была фраза из отзыва, который написала ему читательница под никомЮмина.
- Простите, Вы Юмина? – снова удивился Олег. – Я не знал, что мы живем в одном городе!
- Да, меня так зовут, и на сайте я под своим именем, - кивнула девушка. – И я не знала! Представьте себе мое изумление, когда я вдруг, вот так запросто, увидела своего кумира!
- Вот это совпадение! Мы буквально только познакомились и такая неожиданная встреча в реале! – какое же все-таки красивое имя Юмина!
- Ну, я-то Вас знаю уже давно, это Вы все никак не обращали на меня внимания, - она увидела, что он растерялся, и снова перешла на лесть. – Но у меня там и читать-то нечего, по сравнению с Вами, так это вообще детский лепет.
- Не говорите так, у любого произведения есть свой читатель! – краска залила лицо Олега, надо обязательно найти время и почитать ее рассказы. – Вы меня так захвалили, аж в жар бросило!
- Тогда, может быть, выйдем на улицу и продолжим нашу беседу! – Юмина вся так и светилась от радости.
- Конечно, давайте! – Олег первым тронул свою тележку. – А давайте перейдем на «ты», раз уж мы так удачно познакомились?

Глава 3

Олег весь извелся, пока они стояли в очереди на кассу. Народу было не очень много, но все толкались, шумели, кто-то пытался пролезть вперед, в общем нормально поговорить не получалось. Но Юмина была рядышком, он чувствовал ее дыхание и тепло, и чувство гордости переполняло его. Еще бы, такая красавица и рядом с ним! Не с тем, спортивного вида парнем в ветровке, который нетерпеливо топтался позади Юмины, а именно с ним, с Олегом. Хотелось сделать что-то такое, чтобы все это видели и поняли, кто тут банкует!
Олег быстро сложил свои покупки в небольшой рюкзак, специально купленный для походов за продуктами.
- Давай, я твои фрукты тоже сюда уберу, чтобы в руках не таскать, - предложил Олег. – А когда расходиться будем, заберешь.
- Ой, давай, спасибо! – обрадовалась Юмина.
«Разойдемся, как же, я столько времени пыталась вычислить, в каком городе ты живешь!»
Юмина чувствовала, что зацепила Олега крепко, теперь главное не даватьслабину! Когда рыбка заглотила наживку, можно уже начинать вытаскивать добычу на берег. Дьявола, и откуда у меня эти рыбацкие словечки?
Конечно же, Олегу и в голову не могло прийти, что Юмина специально повела его в сторону его дома, сделав вид, что они просто прогуливаются. Несколько очередных льстивых фраз окончательно поразили Олега, и он уже представлял себя на вершине Олимпа, этаким…. Да неважно кем, главное, что рядом с ним будет стоять его самая преданная поклонница, очаровательная Юмина! И весь мир будет у их ног! И тогда Олег подарит его ей в знак любви и уважения!
Юмина прекрасно чувствовала настроение Олега, такое бывало уже не раз. И тут она вспомнила, точно! Международные соревнования по рыбной ловле! Был там один чудак, к которому рыба сама цеплялась на мормышку, ему оставалось ее только вытащить, разве у такого выиграешь? Пришлось немного поиграть с рыбаком в щуку и карася, вот прям как сейчас с Олегом.
Конечно же, Олег всего это знать не мог, он был всецело уверен, что Юмина принадлежит только ему. Она не просто вскружила ему голову, Юмина вознесла его до небес!
- О, мы к моему дому пришли! – в очередной раз удивился Олег.
- Да ты что, ты тут живешь? – изобразила изумление Юмина, которая была здесь не раз, отслеживая маршрут Олега. – Какой у вас милый дворик, столько зелени! Я бы с удовольствием пожила в таком замечательном месте!
Очередная волна безумных мыслей накрыла Олега с головой. «А почему нет? Из нас выйдет такая замечательная пара!».
- Юмина, мне очень неловко, мы, вроде только познакомились, - Олег чувствовал, как щеки заливает краска. – Но можно пригласить Вас на кофе? Заодно посмотрите, где я пишу свои романы, конечно, если Вам интересно.
- Вы серьезно? Да я сегодня просто в сказку попала! Конечно же, хочу! – глупыш, я же за этим и шла. –Увидеть место, где создаются такие шедевры! А кофе мой любимый напиток!
Как они взлетели на четвертый этаж, Олег не заметил. Сброшенный в коридоре рюкзак так и остался там лежать.
- Вот, проходи сюда, - гостеприимный хозяин только сейчас заметил, как долго он не убирался в квартире. – Прости, у меня такой бардак, я совсем зашился со своими романами!
- Ничего страшного, милый, - Юмина подошла к Олегу и обвила его шею своими нежными руками. – Пока ты будешь творить свой очередной шедевр, я приберусь в квартире и приготовлю покушать. Тебя уже должно быть тошнит от полуфабрикатов?
Олег никогда в жизни не верил в чудеса. Он, возможно и писать-то, поэтому начал, чтобы иметь возможность воплотить свои мечты в реальность, пусть и виртуальную. Но она была прямо перед ним, он обнимал ее, чувствовал ее трепет, Юмина была более, чем реальна.
И, боясь ненароком спугнуть это наваждение, Олег нежно прикоснулся своими губами к губам Юмины. Девушка тут же ответила на поцелуй, прижавшись к своему кумиру еще сильнее. На то, чтобы сбросить с себя одежду не понадобилось и минуты.
Юмина взяла страсть в свои руки, повалили Олега на стоящий тут же диван, и очарованный ею писатель полностью подчинился ее воле. Она села на Олега сверху, а от возбуждения и нетерпения из ее ступней вылезли когти, которые она так тщательно прятала все это время. Но Олег не мог это заметить, проникновение внутрь Юмины отняло у него остатки разума, теперь он был полностью готов.
Юмина склонилась над своим избранником и по завершении бурного оргазма, когда Олег максимально расслабился, потянула из него жизненные силы. Когти с силой впились в диван, разрывая материю в клочья, тело Олега изогнулось в предсмертной судороге. А вместе с жизненной силой Олега Юмина впитывала и его способность писа’ть. Краем глаза Юмина вдруг заметила Музу. «Ну что, фиолетовая зараза? Теперь ты принадлежишь мне!»
Вскоре она покидала квартиру с мертвым иссушенным телом. Свои силы Юмина восстановила, Музу перехватила, что еще нужно суккубу для полно счастья?

Амая
Ответить