Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Трансгендерным женщинам «следует разрешить пересадку матки, чтобы они могли иметь собственных детей»
- Автор
- Администратор
Трансгендерным женщинам «следует разрешить пересадку матки, чтобы они могли иметь собственных детей»
Хирург Кристофер Инглфилд говорит, что успешный имплант матки для транс-женщин теперь достижим благодаря успехам в медицины в Бразилии.
По словам ведущего британского хирурга, трансгендерные женщины должны иметь право на пересадку матки, чтобы они могли иметь своих собственных детей.
Два года назад женщина в Бразилии стала первой матерью, которая родила своего ребенка с помощью матки, пересаженной от умершего донора женщине.
Это был большой прорыв в медицине бесплодия, когда маленькая девочка родилась здоровой и весила 5,6 фунтов.
Это произошло спустя четыре года после того, как в 2014 году в Швеции родился первый в мире ребенок, перенесший пересадку матки от живого донора.
Кристофер говорит, что процедура «по существу идентична» процедуре «женщин-цис», то есть женщин, родившихся в этом поле.
Г-н Инглфилд, специалист по операциям по коррекции пола, а также по феминизации лица и тела, сказал: «Это новаторское достижение чрезвычайно важно для любой транс-женщины, которая хотела бы иметь своего собственного ребенка.
«Потому что, как только медицинское сообщество примет это как лечение для цис-женщин с бесплодием, с врожденным отсутствием матки, тогда было бы незаконно отрицать транс-женщину, которая завершила свой переходный период.
«Когда речь идет о транс-женщинах, существуют четкие анатомические границы, но я считаю, что эти проблемы можно преодолеть, и пересадка в транс-женщину по существу идентична пересадке в цис-женщину».
Управление по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA) подтверждает, что не существует нормативных актов, запрещающих трансгендерной женщине, получившей трансплантацию матки, лечение ЭКО."
Российский врач при этом настроен скептически:
Цитата:
Пересаживание матки трансгендерам теоретически возможно, но это не станет популярной процедурой, заявил пластический хирург Владимир Плахотин в интервью Nation News. Операция не только сложная, опасная для жизни, но и слишком дорогостоящая.
Революцию в области деторождения предложили запустить британские пластические хирурги. Пересаживать матку трансгендерам они предлагают для того, чтобы люди, изменившие пол, тоже могли иметь собственных детей. Основатель лондонской трансгендерной клиники Кристофер Инглфилд уверен, что возможности современной медицины позволяют успешно имплантировать матку "женщине-трансгендеру". Однако эксперт Nation News, пластический хирург Владимир Плахотин не столь оптимистичен.
"Что матка приживется – это маловероятно, а, чтобы даже если она приживется – родить, еще менее вероятно. Посмотрите сколько у нас женщин с матками не могут родить, а, чтобы пересаженная матка еще и родила, это уже из области фантастики. Теоретически это возможно, но человека нужно будет изуродовать, это ему нужно будет поменять иммунную систему и гормональную систему", — сказал Плахотин.
Эксперт Nation News добавил, что ко всему прочему трансгендерам пересадка матки вряд ли окажется по карману, поскольку такая операция будет стоить гораздо дороже, чем несколько миллионов.
"Даже если что-то там пересадят в качестве эксперимента, то затем, на коммерческой основе, вряд ли кто-то может себе это позволить. Я понимаю, певец сэр Элтон Джон своему любовнику может пересадить две-три матки, даже четыре, но это у него какие деньги. Это очень дорогостоящая тема", — подчеркнул Плахотин
Автор: Виктор Романенко
По материалам: www.dailymail.co.uk/news/article-668568 ... lants.html
А что считаете вы?
По словам ведущего британского хирурга, трансгендерные женщины должны иметь право на пересадку матки, чтобы они могли иметь своих собственных детей.
Два года назад женщина в Бразилии стала первой матерью, которая родила своего ребенка с помощью матки, пересаженной от умершего донора женщине.
Это был большой прорыв в медицине бесплодия, когда маленькая девочка родилась здоровой и весила 5,6 фунтов.
Это произошло спустя четыре года после того, как в 2014 году в Швеции родился первый в мире ребенок, перенесший пересадку матки от живого донора.
Кристофер говорит, что процедура «по существу идентична» процедуре «женщин-цис», то есть женщин, родившихся в этом поле.
Г-н Инглфилд, специалист по операциям по коррекции пола, а также по феминизации лица и тела, сказал: «Это новаторское достижение чрезвычайно важно для любой транс-женщины, которая хотела бы иметь своего собственного ребенка.
«Потому что, как только медицинское сообщество примет это как лечение для цис-женщин с бесплодием, с врожденным отсутствием матки, тогда было бы незаконно отрицать транс-женщину, которая завершила свой переходный период.
«Когда речь идет о транс-женщинах, существуют четкие анатомические границы, но я считаю, что эти проблемы можно преодолеть, и пересадка в транс-женщину по существу идентична пересадке в цис-женщину».
Управление по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA) подтверждает, что не существует нормативных актов, запрещающих трансгендерной женщине, получившей трансплантацию матки, лечение ЭКО."
Российский врач при этом настроен скептически:
Цитата:
Пересаживание матки трансгендерам теоретически возможно, но это не станет популярной процедурой, заявил пластический хирург Владимир Плахотин в интервью Nation News. Операция не только сложная, опасная для жизни, но и слишком дорогостоящая.
Революцию в области деторождения предложили запустить британские пластические хирурги. Пересаживать матку трансгендерам они предлагают для того, чтобы люди, изменившие пол, тоже могли иметь собственных детей. Основатель лондонской трансгендерной клиники Кристофер Инглфилд уверен, что возможности современной медицины позволяют успешно имплантировать матку "женщине-трансгендеру". Однако эксперт Nation News, пластический хирург Владимир Плахотин не столь оптимистичен.
"Что матка приживется – это маловероятно, а, чтобы даже если она приживется – родить, еще менее вероятно. Посмотрите сколько у нас женщин с матками не могут родить, а, чтобы пересаженная матка еще и родила, это уже из области фантастики. Теоретически это возможно, но человека нужно будет изуродовать, это ему нужно будет поменять иммунную систему и гормональную систему", — сказал Плахотин.
Эксперт Nation News добавил, что ко всему прочему трансгендерам пересадка матки вряд ли окажется по карману, поскольку такая операция будет стоить гораздо дороже, чем несколько миллионов.
"Даже если что-то там пересадят в качестве эксперимента, то затем, на коммерческой основе, вряд ли кто-то может себе это позволить. Я понимаю, певец сэр Элтон Джон своему любовнику может пересадить две-три матки, даже четыре, но это у него какие деньги. Это очень дорогостоящая тема", — подчеркнул Плахотин
Автор: Виктор Романенко
По материалам: www.dailymail.co.uk/news/article-668568 ... lants.html
А что считаете вы?
- Администратор
Re: Трансгендерным женщинам «следует разрешить пересадку матки, чтобы они могли иметь собственных детей»
Хм... Больная тема для многих из нас... Прочту вдумчиво позже
Re: Трансгендерным женщинам «следует разрешить пересадку матки, чтобы они могли иметь собственных детей»
А может просто пересадку яичника хотя бы частично?..
-
Да,это мечта,которую к сожалению невоможно осуществить.Я думаю многие девочки из нашего сайта хотели бы родить своего ребенка.
Вопрос еще от кого родить, но да, если родить, то будешь полноценной женщиной.Wаva писал(а): 15 июн 2024, 07:51 Да,это мечта,которую к сожалению невоможно осуществить.Я думаю многие девочки из нашего сайта хотели бы родить своего ребенка.
-
Не верьте в эти утки. Костный мозг толком не могут пересадить, а тут детородные органы..... бред.
Пока не научаться выращивать из клеток реципиента..., и перед пересадкой установить предельный хайфлик, и правильно обучить Т-лимфоциты.....
Это только верхушка айсберга, про которую я знаю.
Пока не научаться выращивать из клеток реципиента..., и перед пересадкой установить предельный хайфлик, и правильно обучить Т-лимфоциты.....
-
- Администратор
Показываю непреличный ругательный жестDiana3000 писал(а): 16 июн 2024, 01:28 Не верьте в эти утки. Костный мозг толком не могут пересадить, а тут детородные органы..... бред.
- Аккаунт отключен администрацией
А можно подробнее?)Diana3000 писал(а): 16 июн 2024, 01:28 Не верьте в эти утки. Костный мозг толком не могут пересадить, а тут детородные органы..... бред.
-
- Мисс мудрость
Мда, долго еще "обманувшим смерть" придется отдыхать в криоферме.
-
обычный фейк. выносить и родить ребенка это не только, собственно, матка. для этого необходим весь орнанизм женщины, в целом. гипофиз, надпочечники и другие гормонопродуцируещие органы тоде предлагается пересаживать? кто нибудь вообще себе представляет, какая гормоналтная перестройка организма будушей матери происходит с момента зачатия и в процессе вынашивания плода? откуда это вдруг возьмется в мужском на самом деле, организме, если этого там просто быть не может? извиняюсь, но вынашивание ребенка это не вврастить грудь эстрогенами, это механизм совсем другого порядка и пересадкой одного органа на данном этапе развития цивилизации не решается в принципе. и разговор тут может быть только в одном ключе - эх, вот хорошо бы было когда нибудь ребенка родить, но понимаю, что не при нашей жизни...
-
- Администратор
Не фейк.Ники писал(а): 16 июн 2024, 13:47 обычный фейк. выносить и родить ребенка это не только, собственно, матка. для этого необходим весь орнанизм женщины, в целом. гипофиз, надпочечники и другие гормонопродуцируещие органы тоде предлагается пересаживать? кто нибудь вообще себе представляет, какая гормоналтная перестройка организма будушей матери происходит с момента зачатия и в процессе вынашивания плода? откуда это вдруг возьмется в мужском на самом деле, организме, если этого там просто быть не может? извиняюсь, но вынашивание ребенка это не вврастить грудь эстрогенами, это механизм совсем другого порядка и пересадкой одного органа на данном этапе развития цивилизации не решается в принципе. и разговор тут может быть только в одном ключе - эх, вот хорошо бы было когда нибудь ребенка родить, но понимаю, что не при нашей жизни...
Работы ведутся, и в частности наш Доктор Коушик сейчас этим занялся, а если он сказал, значит так и будет.
И вообще эмбриону совершенно все равно к чему прикрепляться и где расти, уже были случаи когда оплодотворенная
яйцеклетка случайно попадала в организм мужчина и начинала развиваться, потом приходилось это удалять.
Но будущее за выращиванием органов из стволовых клеток, а так же печать на биопринтерах.
- Аккаунт отключен администрацией
Что вы несёте...
Удаляйте меня с форума.Мои полномочия все
Удаляйте меня с форума.Мои полномочия все
-
- Модератор
И я думаю что фейк. Доктор просто хочет срубить инвестиций. Пересадка почки или печени вызывает большие проблемы с совместимостью и в последствии реципиенту нужно пожизненно принимать серьезные иммуно-депресанты, для того чтобы остановить отторжение. А тут такой сложный орган - для вынашивания ребенка нужны космические уровни гормонов в крови, и опять же иммунитет, который всеми путями будет пытаться уничтожить инородный орган и организм внутри ))Maya писал(а): 16 июн 2024, 18:22Не фейк.Ники писал(а): 16 июн 2024, 13:47 обычный фейк. выносить и родить ребенка это не только, собственно, матка. для этого необходим весь орнанизм женщины, в целом. гипофиз, надпочечники и другие гормонопродуцируещие органы тоде предлагается пересаживать? кто нибудь вообще себе представляет, какая гормоналтная перестройка организма будушей матери происходит с момента зачатия и в процессе вынашивания плода? откуда это вдруг возьмется в мужском на самом деле, организме, если этого там просто быть не может? извиняюсь, но вынашивание ребенка это не вврастить грудь эстрогенами, это механизм совсем другого порядка и пересадкой одного органа на данном этапе развития цивилизации не решается в принципе. и разговор тут может быть только в одном ключе - эх, вот хорошо бы было когда нибудь ребенка родить, но понимаю, что не при нашей жизни...
Работы ведутся, и в частности наш Доктор Коушик сейчас этим занялся, а если он сказал, значит так и будет.
И вообще эмбриону совершенно все равно к чему прикрепляться и где расти, уже были случаи когда оплодотворенная
яйцеклетка случайно попадала в организм мужчина и начинала развиваться, потом приходилось это удалять.
Но будущее за выращиванием органов из стволовых клеток, а так же печать на биопринтерах.
А что до био-принтреров и других космических технологий, пусть сначала решат хотя бы такую пустяковую вещь как облысение у мужчин.
-
- Мисс мудрость
Я далека от медицины, поэтому как простой обыватель задам вполне простые вопросы. Буду весьма признательна за ответы.
1. За исключением органов размножения есть разница между мужчиной и женщиной?
2. Если удастся вырастить из стволовых клеток пациента недостающий или утраченный пазл - примет его организм как свою кровинушку?
3. А если этим пазлом окажутся внутренние органы репродуктивной системы? Сейчас речь не о зачатии и вынашивании плода. Опыт в поддержании организма в порядке при помощи згт накоплен. Следовательно, после запуска в работу женских органов необходимость в згт исчезнет. Так?
Spoiler
Show
Да, там, внизу убрали все лишнее и дали возможность влагалищу увидеть свет.
-
да какие там технологии и биореактрры... как не странно, но размножаться человеку и в 21 веке проще, дешевле и надежней, как и в 5 веке до нашей эры - с помощью обысной бабы, кто бы и что там не придумывал. да и делать детей все так же приятно, как и 10 тыщ лет назад.)) поэтому нет, не взлетит. во всяком случае, не сейчас
-
- Администратор
Я держалась, но сейчас я рассверипела!!!
- Администратор
Вы себя ведете, как малые дети! Развели курятник!!!
Лена с Майей показывают себя более зрелыми женщинами чем Вы!!!
Лена с Майей показывают себя более зрелыми женщинами чем Вы!!!
Достаточно грамотное дополнение к моей филиппике. И повторяю, это только то, что на поверхности.
-
- Администратор
А кесарево ты не рассматриваешь?
Ну девчата, беременность это не только матка, яичники и т.д. а потом от кого брать орган? Увы, мы осознавали перед сменой пола на что идём.