Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Электроэпиляция лица

Здесь можно найти информацию по приобретению гормональных препаратов,
а так узнать или поделиться опытом использования лекарств, мед.техники,
или каких-либо рецептов, методик, рекомендаций.
  • Автор
Благодарил (а): 8 раза

Электроэпиляция лица

Сообщение Malinka »

Девочки, привет! Насчёт волос на лице у вас они после начала ЗГТ уменьшились или полностью исчезли? Я уже устала бороться с ними, месяца 4 подряд каждую неделю по 1-1,5 часа трачу на электроэпил в салоне. А ещё до згт в 2022 сеансов 10 посещала, полностью убирали волосы на лице, шее, подбородке. В начале по 8-10 часов сеансы даже были, просто ужас как я терпела. А они гадкие до сих пор всё лезут и лезут потихоньку, но уже тоненькие и прозрачные в основном. А зона эпиляции стабильно красноватая, так что приходится тоналкой скрывать постоянно. Кто как борется с волосами, покраснениями кожи?

Благодарил (а): 99 раза

Re: Электроэпиляция лица

Сообщение Jeanne »

По первому вопросу: сначала ходила на лазер раз в месяц в течение 2х лет. Потом решила подойти более радикально к вопросу и перешла на электричество. После лазера волос было уже меньше. Сеанс длился полтора-два часа. Сначала ходила раз в месяц, по прошествии полутора лет достаточно ходить раз в 6-8 недель на те же полтора-два часа. Между сеансами станок не использую совсем. Волос очень мало и они тонкие и светлые. Результат на аватарке, там лицо ничем не замазано.

По поводу покраснений - просто припудриваю. Они проходят через 30-40 часов.

Сообщение AlexiaVan »

Я знаю что, нужно примерно год - полтора, на то чтобы полностью избавится от щетины…, если за этот срок не получилось то что-то не то, возможно мастер иглу не до конца вводит, попробуй поменять мастера.
С покраснением никак, крем после эпиляции типа бепантена или каламин и тональником скрывать.

Сообщение Malinka »

Понятно, значит это ещё надолго эти процедуры (( Я лазер не делала, сразу на ЭЭ пошла, т.к. у меня волосы светлые, лазер их не берёт, а было бы проще лазером наверное. Ещё из-за того, что делаю ЭЭ так часто краснота над верхней губой и на подбородке не проходит (это зоны с самой высокой концентрацией волосков). Может стоит дать отдых коже 2-3 недели, чтобы успокоилась?
Вообще на гормонах рост волос должен уменьшаться, а у меня как будто наоборот всплеск пошёл - волоски так и лезут.

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Öля »

Ralinka писал(а): 17 май 2024, 13:20 Вообще на гормонах рост волос должен уменьшаться, а у меня как будто наоборот всплеск пошёл - волоски так и лезут.
Может стоит попробовать ингибитор роста волос?
https://www.eapteka.ru/goods/id278765/

Только сразу скажу, сама не пробовала, у меня он рецептурный, а это тот ещё гемор. В состав входит этакридрина лактат, который так же используется для прерывания беременности. Вроди без побочек и раздражения.

Сообщение Malinka »

olia_cd писал(а): 17 май 2024, 13:46
Может стоит попробовать ингибитор роста волос?
https://www.eapteka.ru/goods/id278765/

Только сразу скажу, сама не пробовала, у меня он рецептурный, а это тот ещё гемор. В состав входит этакридрина лактат, который так же используется для прерывания беременности. Вроди без побочек и раздражения.
Интересно, если его на теле использовать он рост волос на голове не замедлит? Волосы на голове (не лице) мне наоборот нужны подлиннее, не хочется ятобы они пострадали))

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

Ralinka писал(а): 17 май 2024, 14:29 Интересно, если его на теле использовать он рост волос на голове не замедлит? Волосы на голове (не лице) мне наоборот нужны подлиннее, не хочется ятобы они пострадали))
Наврядли, он же местного применения. В инструкции по идее должны быть перечислены все побочки.. Да и в отзывах уже было бы - помогите, спасите, отвалилась моя бесценная коса )))

Сообщение Malinka »

Единственный хороший и заметный результат пока после ЭЭ это брови. Я их делала раз 6-7 всего и мне нравится, что теперь не растут брови где не нужно. А раньше приходилось периодически пару раз в неделю выщипывать по краям ненужное.

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

Ralinka писал(а): 17 май 2024, 15:29 Единственный хороший и заметный результат пока после ЭЭ это брови. Я их делала раз 6-7 всего и мне нравится, что теперь не растут брови где не нужно. А раньше приходилось периодически пару раз в неделю выщипывать по краям ненужное.
Я вот все выщипываю, два раза в неделю. Быть женщиной это блин труд ))

Сообщение Malinka »

olia_cd писал(а): 17 май 2024, 15:38
Я вот все выщипываю, два раза в неделю. Быть женщиной это блин труд ))
Я теперь почти не выщипываю, только длинные выросшие волоски из бровей иногда убираю. Да и больно это было выщипывать, а так потерпеть немного на ЭЭ и всё нормально. Ещё я периодически подкрашиваю их краской для бровей Style, коричневым цветом - мне цвет нравится и как брови потом поблёскивают.

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

Ralinka писал(а): 17 май 2024, 15:56 Ещё я периодически подкрашиваю их краской для бровей Style, коричневым цветом - мне цвет нравится и как брови потом поблёскивают.
Выкладывай фотки бровей )) если захочешь конечно
Последний раз редактировалось Öля 17 май 2024, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 97 раза

Сообщение Ники »

я уже писала в другой теме - у меня от природы на лице почти ничего не было. а на теле - вообще ничего. но зато на руках и ногах - мрак(. на лице почти полностью получилось убрать лазером. немного есть, скорей пушок, почти как у ГГ. сейчас лазер раз в два месяца и волос становится все меньше. заняло это у меня почти 2 года и все еще в процессе

Сообщение Malinka »

olia_cd писал(а): 17 май 2024, 18:38
Выкладывай фотки бровей )) если захочешь конечно
Почему бы и нет, выложу. Только в закрытый раздел)

Сообщение Malinka »

Ники писал(а): 17 май 2024, 19:37 я уже писала в другой теме - у меня от природы на лице почти ничего не было. а на теле - вообще ничего. но зато на руках и ногах - мрак(. на лице почти полностью получилось убрать лазером. немного есть, скорей пушок, почти как у ГГ. сейчас лазер раз в два месяца и волос становится все меньше. заняло это у меня почти 2 года и все еще в процессе
Повезло, что волос мало на лице. Но 2 года лазера это тоже прилично, в том числе наверное и по деньгам. А волосы светлые или тёмные были? Мне сразу сказали что мои светлые, почти прозрачные волосы ни один лазер не возьмёт. То что волосы на руках и ногах это не так важно, не так заметно для пасса. По крайней мере их всегда можно одеждой прикрыть.

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

А что думаете о домашних лазерах? Я гдето с месяц назад купила себе такой.

Вот сегодня прошлась, поделюсь с вами авторским видео ))

Сорри за ноготь, только срезала и еще не подточила )) И не ругайте за живот, я его специально не сгоняю )))

Волосы пока растут, но резко медленее буквально после пары применений. При каждой вспышке, даже на половине можности адски жжет и запах горелых волос, хотя они сбриты. Пользовались таким?
Последний раз редактировалось Öля 18 май 2024, 15:34, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение DianaKor »

olia_cd писал(а): 18 май 2024, 15:03 А что думаете о домашних лазерах? Я гдето с месяц назад купила себе такой.

Вот сегодня прошлась, поделюсь с вами авторским видео ))
Spoiler
Show

Сорри за ноготь, только срезала и еще не подточила ))

Волосы пока растут, но резко медленее буквально после пары применений. При каждой вспышке, даже на половине можности адски жжет и запах горелых волос, хотя они сбриты. Пользовались таким?
Я не пользовалась, но штучка интересная, обязательно напиши отзыв в дальнейшем. Может это будет гуманней чем воск

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

DianaKor писал(а): 18 май 2024, 15:14 Я не пользовалась, но штучка интересная, обязательно напиши отзыв в дальнейшем. Может это будет гуманней чем воск
Девайс особенно не отличается от салонных
71EVrqEb9tL._AC_SX679_.jpg
Оценки высокие https://www.amazon.com/LYSMOSKI-Removal ... 12&sr=8-17

А воск это просто какая-то жесть, купила как-то полоски, в несколько проходов очистила живот и в зоне бикини, в общем шляпа, волосы то я убрала, но в местах применения кожа воспалилась как при сильном солнечном ожоге, который сходил 3 недели. Может это у меня так,
Последний раз редактировалось Öля 24 май 2024, 02:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение DianaKor »

olia_cd писал(а): 18 май 2024, 15:20
DianaKor писал(а): 18 май 2024, 15:14 Я не пользовалась, но штучка интересная, обязательно напиши отзыв в дальнейшем. Может это будет гуманней чем воск
А воск это просто какая-то жесть, купила как-то полоски, в несколько проходов очистила живот и в зоне бикини, в общем шляпа, волосы то я убрала, но в местах применения кожа воспалилась как при сильном солнечном ожоге, который сходил 3 недели. Может это у меня так,
Да по отзывам вроде работает и цена не 500 рублей, но кто то пишет что светлые волосы плохо убирает.
А с воском думаю у тебя просто кожа чувствительная, я плавлю воск, и накладываю через тальк, чтобы к коже не прилипал, да больновато, но воспаление нет, краснота проходит через пару часов

Сообщение Malinka »

olia_cd писал(а): 18 май 2024, 15:03 Сорри за ноготь, только срезала и еще не подточила )) И не ругайте за живот, я его специально не сгоняю )))
Зря ты так про животик, очень даже симпатичный и худенький.
Насчёт лазера, интересно он светлые волоски убирает? А я себе электроэппилятор купила, вот осваиваю тоже))

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

Ralinka писал(а): 18 май 2024, 16:16 Зря ты так про животик, очень даже симпатичный и худенький.
Насчёт лазера, интересно он светлые волоски убирает? А я себе электроэппилятор купила, вот осваиваю тоже))
Спасибочки )) мне просто не нравится когда у женщин прямо пресс, да и на видео ракурс не очень удачный, у меня живот примерно такой
Spoiler
Show
2b1829f34820debaf3e659cf4cb731c4.jpg
А по поводу лазера, вот страница из инструкции, слева таблица эффективности, в зависимости от цвета волос / кожи
Spoiler
Show
1716041442370.jpg

Думаю тебе стоит взять на вооружение очень успешный опыт Жанны, она вначале лазером сильно ослабила фолликулы, а потом добила электро. Вопрос конечно как, если лазер не берет