Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

О принятии (письмо самой себе и не только)

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 92 раза

О принятии (письмо самой себе и не только)

Сообщение 50shades of gray »

Данное творение было написано не мной, а скопипащено с почившего трансвестита, жалко если он ушел навсегда, ну или на многие годы и уже не будет таким каким был, мне оно понравилось и я когда-то сохранила для себя,но думаю, будет полезно и здесь. А авторка захочет - отзовется.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

О принятии (письмо самой себе и не только)*

* внимание, очень много** буков
** я не шучу, букв действительно много***
*** если вы испытываете ощущения близкие к паническим атакам при виде большого количества буков, ни в коем случае не продолжайте! Авторка вас предупредила…

Прощай детство

Тебе лет 10-12, ты только вступаешь в большой мир. Мир состоящий больше чем из родительского дома и школы. Мир который манит и многое обещает с одной стороны, но такой не известный и пугающий с другой. Тебе хочется все узнать, многое попробовать и пережить. Внезапно для себя, ты осознаешь, что этот мир делится на девочек и мальчиков……нет, ты и раньше это знал, но раньше отличия казались банальными «девочка, это мальчик, который писает сидя, может помимо штанов одевать платье и еще им плакать не стыдно…..так взрослые говорили».

Теперь же что-то неуловимо меняется, ты чувствуешь временами, что они смотрят на тебя с высока, как будто знают какую-то тайну, которая не доступна тебе. Тебе почему то хочется общаться с ними, но как раньше уже не получается. Помнишь дразнили «тили-тили-тесто жених и невеста», сейчас эта дразнилка начала терять смысл, верно? Ближе к 15 дружба с девочкой не воспринимается как что-то обидное, скорее наоборот. «Интересно, а каково это…..нет, что это за мысли» думаешь ты «вон мальчики такие крутые и серьезные, надо брать с них пример, а то девчонки на меня даже не посмотрят». Ты еще не знаешь, что другие мальчики такие же растерянные им так же странно чувствовать все перемены в них, но они как и ты не показывают слабости……так их взрослые учили.

Время идет, тебе уже 14, девочки выглядят все красивее и оттого притягательнее. Тебе хочется их коснуться, сесть поближе. Их волосы, одежда, украшения, макияж, все это просто обескураживает тебя. Они такие уверенные в себе, они точно знают каким взглядом мальчики на них смотрят……а ты все больше и больше чувствуешь растерянность. «Девочки видят меня насквозь, при этом для меня они полная загадка». «А все-таки, каково это быть девочкой?» Ты уже смелее задаешь себе этот вопрос, потому что невозможно убегать бесконечно. Ты признался себе, что тебе это интересно «это мои мысли, о них никто не узнает». Вот и приходят первые эротические фантазии «Я и девочка, нет уже девушка, мы вместе. Обнимаемся, целуемся….а может и еще что-то. Эх, фантазии, куда мне до других парней в классе, они то точно знают, что надо делать, чтобы понравится девушке». Первая «игра с собой». «Ого! Ничего себе! Так вот как это приятно!» Стыд и сожаление…… «а кто-то потеряет девственность с девушкой а не с рукой, а ты эту возможность навсегда упустил» думаешь ты. Но потом возвращаешься к этому снова и снова, да, от природы не убежишь, твой организм диктует свои желания, не подчиниться выше твоих сил. И снова это «а каково это быть девушкой, ухаживания, флирт…..я это видел со стороны, а в постели как? А как они себя чувствуют с голыми ногами прикрытыми короткой юбкой или платьем. Женская одежда специально создана, чтобы девушка была так доступна?» спрашиваешь себя ты.

И вот, очередной барьер пал. Фантазировать больше нет сил. Улучив момент, когда никого нет дома, ты открываешь комод мамы или старшей сестры. Все что ты там видишь вызывает у тебя дрожь в ногах. Хочется почувствовать это на себе, но страшно и стыдно. Не знаю сколько раз ты «боролся с собой», но вот ты сдался. Дрожащими руками застегиваешь бюстгальтер, одеваешь трусики, возможно еще колготки или чулки. Безумный коктейль из эйфории стыда и страха захлестывает тебя. Скорее всего ты поиграл с собой…..надеюсь белье не запачкал. Потом в ужасе от совершенного быстро снял все с себя и аккуратно, чтобы никто ничего не заметил убрал в шкаф. Мой тебе совет, не съедай себя, ты ни в чем не виноват. Видишь ли твой ум это не ты, этого хитреца очень сложно контролировать. И он значительно лучше тебя знает, что ему нужно для реализации вшитых в него «программ». С ним можно договориться, можно сделать союзником, но обмануть нельзя. В прочем, поймешь это позже 

О дивный новый мир

Тебе от 14 до 16 лет. Думаю тем разом все не закончилось, я права?) Скорее всего, после того, как страсти в голове улеглись, ты решил повторить опыт. «Никто же не узнает. Может попробовать одеть платье или сарафан. Интересно, как я буду выглядеть в зеркале» думаешь ты. Между тем стыд от таких желаний скорее всего преследует тебя. «Это ненормально, я гей? извращенец? может транс?(если тебе знакомо такое явление)». Но память о тех ощущениях, той эйфории не дает тебе покоя. Была не была!

И вот ты перед зеркалом в платье, под ним белье, на ногах туфли (если дома найдется женская обувь твоего размера). Твое тело еще не сформировалось полностью по мужскому типу, возможно тебе понравится увиденное, но скорее всего не очень. Мальчишеская стрижка, первые волосы на лице, фигура не такая плавная и изящная как у девушки……но это полбеды. В тебе зреет конфликт покруче второй мировой. С одной стороны есть то, тайное и непостижимое, что толкает тебя на все эти эксперименты, при этом награждая счастливыми мгновениями, но с другой, твой социальный «софт» явно в конфликте с этим ощущением удовольствия. «Я же парень, я не должен так делать! Почему мне это нравится!?» Дай угадаю, в классе ты не альфа-самец, с девушками у тебя не все складывается, возможно и в компании себе подобных ты аутсайдер и завести друзей тебе нелегко (впрочем, необязательно, это просто догадки). «Если кто-то узнает, я всю жизнь буду изгоем, от меня отвернуться родители, у меня не будет семьи. Может все это от того, что у меня нет отношений с девушкой, может это компенсация? Может мне надо стать более мужественным и все это пройдет само-собой».

Вот мой второй совет: будь тут особо осторожен. Заверяю тебя со 100% уверенностью, НЕ ПРОЙДЕТ. Но даже если ты мне не поверишь и решишь удариться в «мужские дела», не переусердствуй. Спорт это здорово, в это время тело надо активно развевать, но не упарывайся по образу мускулистого атлета. В юности не сложно накачаться, особенно если у тебя железная мотивация. Дело в том, что позднее ты скорее всего об этом пожалеешь. Твои объемные плечи, жилистые руки и шея едва ли тебя порадуют, к тому же без постоянных занятий мышцы заменяются жировой тканью, что уж совсем не весело. Выбирай аэробные нагрузки: легкая атлетика, велоспорт, лыжи, сноуборд, в общем любое занятие, которое не сделает тебя «горой мышц». При этом ты все равно будешь красивым спортивным парнем, которого заметят девушки.

Итак, тебе 18 или около того, ты красив и спортивен. Ты наконец разобрался в тонкостях мужского полоролевого поведения и у тебя появилась девушка, возможно вы уже занимались сексом. На какое-то время твои шальные фантазии тебя оставили.
(Если нет, и ты испытываешь всепоглощающий дискомфорт от жизни в мужском теле, то неплохо бы обратиться к психологу, который специализируется на гендерных проблемах. Возможно ты действительно женщина в мужском теле. Но тут, подруга, я тебе не советчица. У меня свой путь.)
Так вот, фантазии оставили. Ты уже студент, возможно уехал учиться в другой город, подальше от родительского дома. Жизнь заиграла новыми красками, мир стал больше и интереснее. В общем счастье с какой стороны не посмотри. Ты извлек уроки из своих школьных «ошибок», завел новых друзей, подруг и наслаждаешься новыми возможностями при минимально возросшей ответственности. На какое-то время ты действительно счастлив, а все эти «гендерные заморочки» остались в прошлом. Возможно во время пьяной задушевной беседы в кругу друзей кто-то выскажет мысль «интересно, а каково это бабой быть?» Тебя конечно кольнет, но ты воспримешь все как шутку и забудешь…..или нет?

«Так, черт-возьми! Опять это! Ну что со мной не так-то!?» «Может все дело в том, что мои предидущие отношения были мимолетны, несерьезны…..просто ради секса? Стоит задуматься о семье и постоянных отношениях, тогда точно пройдет.» Опять таки, не торопись. Воспользуйся перерывом в отношениях. Сними жилье, ели еще этого не сделал, поэкспериментируй. Как я ранее говорила, свой ум ты не обманешь, он либо добьется своего, либо превратит твою жизнь в АД.

Ах, да ты возможно еще стыдишься этих мыслей. Понимаю, принять себя не просто, но давай попробуем разобраться. Ты же говорил себе «Никто не должен узнать или мне конец!», помнишь? Ты уже впитал достаточно информации и знаешь, что общество мягко говоря не жалует транс-людей, тебе стыдно думать, что ты один из них? Твои социальные «софты» не готовы с этим мириться. С детства тебе сформировали определенную картину мира и в этой картине такие как ты не имеют право на счастье. «Они же гребные извращенцы! Я не могу быть одним из них!» Но ведь делать что-то надо, а то этот дискомфорт, эти мысли о тяге к женскому не дают спокойно жить. (Позже ты узнаешь, что значит аббревиатура «ГД») Тогда ты скорее всего заключишь со своим мозгом договор «Хорошо, я признаю, что хочу иногда одевать женскую одежду, возможно красится. Но я ни в коем случае не хочу, чтобы это кто-то увидел. Я НЕ транс! Я просто люблю одевать платья. Ок? договорились?»

Выстроив этот «ментальный барьер» ты продолжаешь жизнь «обычным парнем, который любит иногда переодеваться». Скорее всего закажешь через интернет женское белье и кое-что из одежды. Возможно попробуешь косметику…..поверь, этот путь почти одинаков для всех нас, разница только в месте, времени и скорости развития. Кое как справившись с проявлениями ГД ты решаешь двигаться дальше.

Здравствуй, моя дорогая!

Сделав себе поблажку, ты решаешь, что пора пустить корни, обзавестись любящей женой, организовать так сказать ячейку общества. Да к тому же это укрепит у тебя уверенность в своей «нормальности».

На этом этапе будь особенно внимателен! Говорят, что женщина выбирает мужчину, думаю с нашей «сестрой» это не всегда работает именно в эту сторону. Ни в коем случае не относись к своей особенности «несерьезно». Еще раз повторю: это с тобой на всю жизнь, а всю жизнь ты прятаться не сможешь. Особенно от самых близких людей. Внимательно изучай характер избранницы. Не могу дать тут конкретных советов, но уверенна наверняка, следует строить максимально доверительные отношения, насколько это возможно. Тебе должны верить! Не обманывай ее! Вот еще немаловажный момент, твоя будущая жена в идеале должна быть самодостотаточной. И я не о деньгах. Она должна быть достаточно мудрой, чтобы «иметь опору в себе» и знать себе цену. Как бы понятнее обьяснить. Есть люди, которые находят опору вовне. Например: «я вышла замуж за целеустремленного успешного мужчину, поэтому я считаю себя состоявшейся женщиной» А если оказывается, что этот «успешный и состоятельный» любит покрасоваться перед зеркалом в платье в свободное время, женщина теряет опору. «Я выбрала извращенца, я ничего не стою, потому что не смогла найти себе нормального мужика». Вот примерно так может думать та в ком нет внутренней опоры. В ней те же социальные «софты» вступают в конфликт с реальностью, что и в тебе. Поэтому, если тебе повезет встретить действительно состоявшуюся женщину, держись за нее обеими руками! Если нет, вам придется расти и мудреть вместе)

И вот ты встретил свою избранницу, вы уже оставили позади конфетнобукетный и уже живете вместе, надеюсь еще не оформили официально свои отношения….а то знаешь ведь как бывает. Драйв от новых отношений потихоньку спадает и ты снова задумываешься о своем «женском начале». С одной стороны тебе и хочется поделиться с любимой сокровенным (тяжело в одиночку все это нести), но с другой, тебе страшно потерять ее. Выбор пока не очевиден. Твой «договор с умом» еще удовлетворяет моменту, но это ненадолго.

Время от времени, ты продолжаешь эксперименты с женственностью, потому что ГД никуда не исчезает, она может только на время отступить. Время на это ты найдешь, поверь. В этот период ты скорее всего столкнешься с чувством вины перед своей любимой (опять конфликтуют софты), возможно будет ощущение, что ты ее предаешь, обманываешь. Начнутся очередные качели от «я никому ничего плохого не делаю, я тоже имею право на счастье» до «она не простит, она меня бросит, зачем ей муж извращенец». Видишь ли, как я ранее говорила битву со своим умом ты проиграешь, рано или поздно, так или иначе, ты уже не раз пошел ему на уступки, пойдешь и снова. Вопрос только в том, как долго ты готов держать оборону, тратя на это приличное количество внутренних ресурсов? Живя семейной жизнью, это становится еще труднее. Рано или поздно тебе захочется наконец увидеть «ее». Увидеть ту, кем ты могла бы стать, если бы «генетические кости» выпали иначе. Но ты понимаешь, что до вменяемого образа еще далековато, а чтобы его создать нужна свобода для практики, и отсутствие тянущего чувства вины. Возникает шальная мысль «А может и моя любимая сможет понять, она же доверяет мне, я не собираюсь ее предавать. Мне просто нужно принятие от самого близкого мне человека. Ведь чем счастливее каждый член семьи, тем легче им живется вместе. За принятие я отплачу добром троекратно!» И ты идешь на уступку своему второму маленькому Я, снова)

И тут начинается самое интересное….постоянная практика с косметикой, эксперименты с разными стилями одежды (я надеюсь ты хорошо учился и смог найти нормальную работу, чтобы обеспечить не только семью, но и все свои хотелки, в противном случае, тебе придется нелегко). Но вот вопрос, где все это добро хранить, тайник-то в ножке от стула переполнен! Вот и пришло время «каминг-аута». Не могу тут сказать как правильно и как не правильно, но если ты слушал все мои советы и отношения со своей избранницей у тебя действительно доверительные, то проблем не должно быть. Говори что думаешь, не юли. Если тебя любят, то примут. Иначе, какой от отношений вообще смысл…. И еще, ты сам должен любить себя. Если сам считаешь себя «извращенцем, к которому можно лишь проявить снисхождение», то чего ты ждешь от своей второй половинки? Ты получишь ровно то, что ожидаешь, так тут все устроено.

Я надеюсь, что после откровенного разговора с будущей женой тебе стало легче. У тебя появилось свое отделение в шкафу, а косметику ты теперь хранишь в ванной возле зеркала, где ей самое место. Не нужно пока «радовать» любимую своим женским образом, если она сама не попросит, дай ей время. Ей возможно понадобится много времени, но она имеет на это право, она как и ты имеет право на счастье. Главное, что в твоей жизни теперь появились моменты, когда ты можешь полностью погрузится в свою женскую сущность, без страха быть застуканным. Отсутствие страха это вообще великое дело! Энергии добавляет и тот факт, что любимый человек от тебя не отвернулся, а это дает дополнительную опору. «Если любимый человек принял, значит я действительно имею право на счастливую жизнь»

И вот после десятка неудачных попыток и разочарований, ты наконец стоишь перед зеркалом и видишь ее. У тебя перехватывает дыхание от того, что в зеркале ты наконец видишь женщину, а не накрашенного мужика. «Здравствуй, дорогая» думаешь ты. Эйфория пропитывает все твое существо, все те флешбеки из школы и юности возвращаются и проносятся через твое сознание как сапсан мимо зазевавшегося наблюдателя. Вот оно! Наконец то «паззл сложился». Скорее всего именно в этот момент ты возьмешь себе второе имя, женское имя. Ты возьмешь телефон и сделаешь то, о чем раньше даже подумать боялась, ты сфотографируешь себя, чтобы сохранить на память этот образ, чтобы знать наверняка, что пережитое сегодня тобой не сон. Твой прошлый договор со своим умом рассыпается в прах…… «Нет, я не просто парень который любит одевать женскую одежду. Я как минимум от части женщина, и эта женщина наравне с мужчиной хочет жить полной жизнью и иметь право на счастье!» Поздравляю с принятием себя, подруга!

Вторая молодость

Не смогу точно сказать, в каком именно возрасте тебя накрыло этим ощущением, но, как по мне, чем раньше ты примешь себя и успокоишь внутренний маятник, тем больше у тебя останется времени жить, а не ковыряться у себя в голове. Не зависимо от твоего биологического счетчика, как девушка ты еще молода, лет 16 не более. И, как всем подросткам, тебе очень хочется показать себя миру, почувствовать новые эмоции и ощущения, вкусить то, чему ты так завидовала в свои календарные 18. Ты же тогда мечтать не могла, что все это возможно осуществить, а теперь двери открыты, бери и пользуйся. Но учитывая, что у тебя в голове имеется богатый опыт взрослой жизни, ты можешь застраховать себя от импульсивных непродуманных действий. Рекомендую больше говорить со своей половинкой, надеюсь вы уже стали хорошими подругами, это уже очень большое дело! Обсуждая свои чувства и хотелки ты еще больше укрепишь ее доверие к тебе. Помни, любую проблему можно решить поговорив, тренируй спокойствие и самоконтроль. Быть счастливой, это тоже работа, старайся выполнять ее безупречно.

P.S. И вот, моя дорогая, после долгих лет поиска ты наконец решила головоломку в своей голове. Ум стал твоим союзником, а у тебя есть уникальная возможность жить в двух мирах. Если это не магия, то я не знаю, что есть магия вообще! В детстве, читая книги о волшебниках или звездных путешествиях, многие мечтают о жизни полной приключений, как у главных героев. Ты как раз та, кому выпало жить такой необычной жизнью…..да, не так как в тех книжках, но у вселенной отменное чувство юмора, научись смеяться вместе с ней. Запомни, твоя жизнь не проклятье, а дар. Неси этот дар с гордостью до самого конца. Не нужно метаться между мужским и женским, ты человек, а каждый человек заслуживает право выбора: быть жертвой обстоятельств или тем, кем пожелает! В добрый путь, подруга!

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Re: О принятии (письмо самой себе и не только)

Сообщение Лили Эльбе »

Отличный текст

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ласточка »

Ой, какая классная энергетика! Позитивно, оптимистично, как этого часто не хватает! А то порой возникает ощущение, что мы всё время свидетели многочисленных проигранных битв и тягостных поражений. А ведь и правда, с нами, после принятия себя происходит именно вторая молодость и это чудесно ☺

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Сообщение Maya »

Спасибо, интересно и жизненно.

Благодарил (а): 66 раза

Сообщение Ohiko »

Очень хороший слог! Несколько раз перечитала. )

Благодарил (а): 99 раза

Сообщение Jeanne »

Не думала, что снова прочту это. Сердечное спасибо тому, кто сохранил текст❤️‍🔥

Благодарил (а): 97 раза

Сообщение Ники »

да, я читала это уже. все именно так и происходит. вот именно так. только потом еще продолжения бывают. когда твоя Женщина вдруг встречает своего Мужчину. и уже не хочет никуда уходить. а от своей другой ипостаси, мужской, ее простр начинает тошнить...

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Öля »

Я себя долго не принимала, многие годы считала себя "неправильным" мужчиной, а потом заметив что годы уходят, и что моя женщина так и состарится в небытии, быстро скорректировала свою систему ценностей, занялась собой, внешним видом, начала выбираться в "свет", и с тех пор у меня никогда не возникает сомнений что со мной что-то не так ))

Сообщение Наталика »

Я себя долго не принимала, думала, повзрослеешь, пройдёт со временем, забудется излечится, но никак не могла подумать, что только хуже будет!
Да, на какое-то время действительно приходит облегчение, ты свободна, начинается я мужчина сразу Рекс, в голове такой поборемся с этой сумасшедшей женщиной, фух в мусор косметику, фух одежду, я больше ни ни!
Через пару месяцев ломка страшнее наркомана 😄наверное, в голове мужчина спрятался сбежал, вышла красивая девушка, первым делом в магазин за косметикой, на сайт за одеждой обувью, вечером какого то дня распаковка с азартом, переодевалка, и ,фух вот оно счастье чувство комфорта, внутреннего тепла, смена настроения, расслабление, все по другому жизнь сияет! И ты такая ну здравствуй Наталика!!!!

Как приняла себя? Просто отблагодарила, похвалила, сама себя за все, вселенную, людей, родителей, так же написала письмо и себе и вселенной, чётко обозначила хочу я этого сама или все таки нет и почему я этого хочу, с чем столкнусь, рабочие вопросы, житейско бытовые, визуализировала над каждым этапом!
Да, несколько раз проделывала этот прием с мужским ,,я,, и несколько раз с женским ,, я,,
Кто победил по итогу? Конечно же, моя самая любимая Наталика!
И на душе стало спокойнее и легче ,, но с одной поправочкой Г.Д никуда не уходит, а растёт с каждым днём с новой силой, больше не борюсь, тк и ее приняла в душе, не как соперницу, а как лучшую подругу, толкающую к цели и желанию!
Ответить