Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Эпидемия 21-го века.

О компьютерах
Ответить
  • Автор
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Эпидемия 21-го века.

Сообщение Maya »

❓❓НАШ РЕБЁНОК НИЧЕГО НЕ ЗАПОМИНАЕТ, А ВРАЧИ НЕ МОГУТ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ!
И вряд ли поставят. Это совершенно новое явление.

С вами канал Цифровая Гигиена (https://t.me/digital_gigiena) и сегодня мы рассказываем про очень серьёзный недуг, который ещё не признан официально, но ему подвержено большое количество современных детей - ЦИФРОВОЕ СЛАБОУМИЕ.

💻🤪Цифровое слабоумие - снижение интеллектуальных и умственных способностей ребёнка или их изначальная неразвитость в результате продолжительного цифрового информационного перегруза головы ( при использовании гаджетов.

ℹ️В чём суть явления:

Представьте, что человек никогда не вставал на ноги и всё детство пролежал.🤒 Мышцы ног в таком случае не развиваются или вообще атрофируются. Даже если он позже будет пытаться ходить - с ходьбой будут огромные проблемы - физическая неразвитость, возможно на всю жизнь. Точно так происходит с головой ребёнка, когда родители дарят ему смартфон с бесконтрольным доступом в интернет.🤕

🧠📴 В интернете у ребёнка есть очень вредная возможность - он переключает информацию, как только возникает умственное напряжение. По мере накопления усталости головы информация переключается всё чаще. В результате активность сводится к бесконечному просмотру коротких информационных обрывков, например, сотни видео в тиктоке. Поток мусорной фрагментированной информации ( не прекращается, и забитый хламом уставший мозг теряет возможность воспринимать, усваивать, осмысливать и, самое главное, запоминать информацию. Функция долговременной памяти отключается. 🎚 😵‍💫НАСТУПАЕТ ЦИФРОВОЕ СЛАБОУМИЕ.

⚠️САМОЕ СТРАШНОЕ⚠️

Если ребёнок продолжительно находится в таком состоянии, то неработающие функции головы через какое-то время начинают деградировать как мышцы ног лежачего больного. Навыки развитого мышления и долговременной памяти у таких детей атрофируются и не формируются. Состояние цифрового слабоумия переходит в общую недоразвитость. В таком случае лишение ребёнка гаджета уже не поможет. Потребуется серьёзная реабилитация.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 22 раза

Re: Эпидемия 21-го века.

Сообщение Lioness »

Майя, надо бы проверить эту информацию.

Хотя согласна - клиповое мышление существует, и учебе надо уделять немалое внимание. Впрочем, при правильном внимании к ребенку и учебному процессу, цифра скорее помогает -- я выучила многое из того, чем пользуюсь теперь, только благодаря тому, что в детстве у меня был доступ к огромной библиотеке на CD-дисках. Я бы просто не осилила такое количество книг прочитать в нашей районной библиотеке! :D

... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.

Code is binary. Love is not.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Re: Эпидемия 21-го века.

Сообщение Maya »

Lioness писал(а): 28 фев 2024, 19:52 Майя, надо бы проверить эту информацию.

Хотя согласна - клиповое мышление существует, и учебе надо уделять немалое внимание. Впрочем, при правильном внимании к ребенку и учебному процессу, цифра скорее помогает -- я выучила многое из того, чем пользуюсь теперь, только благодаря тому, что в детстве у меня был доступ к огромной библиотеке на CD-дисках. Я бы просто не осилила такое количество книг прочитать в нашей районной библиотеке! :D
Скорее тут 50 на 50 как говорится.
Если не учить правильному обращению с информатикой, тогда да, возможно описаное в статье.