Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Актуальные способы переезда для людей ЛГБТК+

Обсуждение вопросов переезда из России в другие страны, юридические, социальные и семейные проблемы эмиграции.
Советы, опыт свой и чужой, отчеты, рассказы.
Форуму нужны авторы модераторы!
Модераторы Maya, Lioness
Ответить
  • Автор
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Актуальные способы переезда для людей ЛГБТК+

Сообщение Maya »

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 22 раза

Re: Актуальные способы переезда для людей ЛГБТК+

Сообщение Lioness »

Maya писал(а): 18 янв 2024, 19:30
Майя, давай отзеркалируем эти ролики куда-нибудь на Peertube - а то ютуб все равно начнут нещадно банить.

... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.

Code is binary. Love is not.

Администратор
Администратор

Сообщение Lioness »

Ссылка на это видео на PeerTube: https://lostpod.space/w/fMnZziqrVdt86U2FHi9BSY

... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.

Сообщение Nata Grafina »

Lioness писал(а): 19 янв 2024, 03:08 Майя, давай отзеркалируем эти ролики куда-нибудь на Peertube - а то ютуб все равно начнут нещадно банить.
Ни разу не слышала об этой площадке. Но спасибо за инфу.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Сообщение Maya »

Да надо отзеркалировать.

Администратор
Администратор

Сообщение Lioness »

Nata Grafina писал(а): 19 янв 2024, 09:46 Ни разу не слышала об этой площадке. Но спасибо за инфу.
Peertube - это федерация. Куча площадок по всему миру, а пользователи перекидывают куски просматриваемых видео друг другу, как в BitTorrent.
В общем, замена ютубу от апологетов свободного ПО =^.^=

Сообщение Nata Grafina »

Lioness писал(а): 19 янв 2024, 14:52
Nata Grafina писал(а): 19 янв 2024, 09:46 Ни разу не слышала об этой площадке. Но спасибо за инфу.
Peertube - это федерация. Куча площадок по всему миру, а пользователи перекидывают куски просматриваемых видео друг другу, как в BitTorrent.
В общем, замена ютубу от апологетов свободного ПО =^.^=
Ага, почитала я про него. Не-е, не заменит эта система централизованных центров. Да будет работать, но только за счёт тех людей, которые ищут и подписаны на забаненных пользователей. Да и пиринговая система не так уж хороша. Как я поняла, торренты такой же механики - скачала и стоишь на раздаче, если на раздаче никого нет, то и скачать ты не сможешь. То есть, ролик твой подвиснет в воздухе, пока кто-нибудь не встанет на раздачу. Нужно хорошее железо с большой памятью в смысле. Так себе альтернатива. Тот же самый форум, только опять танцы с бубнами. Форум наш вполне может выдержать всякую фигню, вроде банов и запретов. Лежит на стороннем хосте, если взять виртуальный, как сделала Машенька(Mashka), то будет совсем заеб... классно в с смысле :lol: Случись чего, будем с VPN приходить или с TOR, на худой конец. Так что лучше почаще бэкапы, делать и всё будет ОК. Мне так кажется.)))

Администратор
Администратор

Сообщение Lioness »

С бэкапами здесь, кстати, все нормально.

Сообщение Nata Grafina »

Lioness писал(а): 20 янв 2024, 14:14 С бэкапами здесь, кстати, все нормально.
Ну тогда и зеркал не надо пока. Будет день и будет пища :)

Администратор
Администратор

Сообщение Lioness »

Nata Grafina писал(а): 21 янв 2024, 08:13
Lioness писал(а): 20 янв 2024, 14:14 С бэкапами здесь, кстати, все нормально.
Ну тогда и зеркал не надо пока. Будет день и будет пища :)
Я ролики выкладывала на PeerTube, чтобы были где-то еще. Могут теоретически снести из-за какого-нибудь копирайта, но не думаю.

Сообщение Nata Grafina »

Lioness писал(а): 21 янв 2024, 14:44 Я ролики выкладывала на PeerTube, чтобы были где-то еще. Могут теоретически снести из-за какого-нибудь копирайта, но не думаю.
Могут, конечно. Но тут вроде бы всё ссылочное или со стоков в свободном доступе. Другое дело, что по ссылке может не оказаться какого-то материала, потому, что его в том месте забанили или удалили. Но это надо качать материал и уже тогда размещать на какой-то площадке. Толку-то размещать ссылочный материал, если на месте ссылки его не будет. Если ютубовский, то можно и не боятся, там такая ситуация - если материал в пику нам, то там только рады будут его разместить, а если в пику им, то тогда забанят сразу же))))) Но в пику им, такого добра и на рутубе хватает с головой))))

Администратор
Администратор

Сообщение Lioness »

Nata Grafina писал(а): 22 янв 2024, 09:11 а если в пику им, то тогда забанят сразу же))))) Но в пику им, такого добра и на рутубе хватает с головой))))
А потом они введут прокси для ютуба и закроют основной сайт... как и хотят. Ростелеком уже пыжится.

Скажу сразу: эта "идея" не нова, мы такой прокси делали много лет назад на базе yt-dlp... угадайте, сколько раз в год он ломался потому что ютуб решил поменять алгоритм, чтобы не потакать пиратам? ;)

Поэтому лучше уж выкачивать интересные видео и заливать на PeerTube, коли правообладатель не против...

Сообщение Nata Grafina »

Lioness писал(а): 22 янв 2024, 17:30 Поэтому лучше уж выкачивать интересные видео и заливать на PeerTube, коли правообладатель не против...
Хах, так это надо правообладателя искать. Та ещё докука такие поиски. Есть риски нарваться на судебные разбирательства если без согласия закачивать. Мне кажется, что правообладатели будут только рады такой, с нашей стороны медвежьей услуге самим себе. Типа, хотели как лучше, а получилось, как всегда. Да и мне кажется, если нет этого видео, то есть другое на этом PeerTube. Может не стоит создавать себе проблемы на ровном месте?

Администратор
Администратор

Сообщение Lioness »

Nata Grafina писал(а): 23 янв 2024, 08:25 Хах, так это надо правообладателя искать. Та ещё докука такие поиски. Есть риски нарваться на судебные разбирательства если без согласия закачивать. Мне кажется, что правообладатели будут только рады такой, с нашей стороны медвежьей услуге самим себе. Типа, хотели как лучше, а получилось, как всегда. Да и мне кажется, если нет этого видео, то есть другое на этом PeerTube. Может не стоит создавать себе проблемы на ровном месте?
Так правообладатели - кто? ООН, ЦТ и прочие френдли организации. Да они только спасибо скажут, если их видео отзеркалят куда-нибудь. Это же все если не public domain, то хотя бы attribution точно. Тем более, что я всегда указываю источник при зеркалировании.

Вдобавок, ну снесут видео с несчастного небольшого Peertube где у меня фейковая учетка. И...?

Сообщение Nata Grafina »

Lioness писал(а): 24 янв 2024, 23:46 Так правообладатели - кто? ООН, ЦТ и прочие френдли организации. Да они только спасибо скажут, если их видео отзеркалят куда-нибудь. Это же все если не public domain, то хотя бы attribution точно. Тем более, что я всегда указываю источник при зеркалировании.
Ага, это ты так думаешь, а когда коснётся дела, то они в один момент превратятся в стяжателей. Я не видела ещё капиталюг, которые были бы друзьями, когда дело касается хоть малейшего намёка на "возможность урвать" хоть кусочек :lol:
Lioness писал(а): 24 янв 2024, 23:46 Вдобавок, ну снесут видео с несчастного небольшого Peertube где у меня фейковая учетка. И...?
Ну вот, за что боролись? Смысл тогда что-то копировать, прятать, перепрятывать, чтобы потом всё бросить? Типа работать, чтобы наработаться, да? Просто я хочу донести мысль, что такой, ну или подобный материал будет появляться всегда и нет смысла держаться именно за этот кусок, можно же просто отслеживать и брать другой появившийся, который будет опубликован вместо этого, забаненного или запрещённого...
Ответить