Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Эмиграция

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
  • Автор
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 22 раза

Эмиграция

Сообщение Lioness »

Призадумалась...

А не сделать ли нам ветку (а то и целый отдельный форум) по теме эмиграции и жизни за границей? Тема крайне болезненная, но актуальная.
Я сама могла бы поделиться своим опытом (а он у меня не совсем, наверное, типичный).

У меня есть план даже сделать коллекцию ссылок на дополнительные материалы по поводу путешествий и эмиграции (в том числе, экстренной). Пока оставлю здесь несколько материалов.

Форум AWD.ru - форум путешественников. Огромный архив информации по путешествиям и эмиграции; обсуждение текущей обстановки.
"Ковчег". Помощь эмигрантам, покинувшим Россию из-за войны (может быть заблокирован в РФ, пользуемся VPN или Tor)
"Центр-Т", раздел по эмиграции (может быть заблокирован в РФ, пользуемся VPN или Tor)

... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.

Code is binary. Love is not.

Re: Эмиграция

Сообщение Btkjkt7 »

Хорошая идея. Для многих очень актуальная тема.

Сообщение Nata Grafina »

Lioness писал(а): 18 дек 2023, 01:06 Призадумалась...

А не сделать ли нам ветку (а то и целый отдельный форум) по теме эмиграции и жизни за границей? Тема крайне болезненная, но актуальная.
Я сама могла бы поделиться своим опытом (а он у меня не совсем, наверное, типичный).

У меня есть план даже сделать коллекцию ссылок на дополнительные материалы по поводу путешествий и эмиграции (в том числе, экстренной). Пока оставлю здесь несколько материалов.
Да, хорошая идея.

Администратор
Администратор

Сообщение Lioness »

Nata Grafina писал(а): 16 янв 2024, 08:47 Да, хорошая идея.
Устала последнее время жутко, не хватает ни на что сил. Но позже обязательно займусь. Нужно превращать сайт в сборник полезной информации, а не просто трепа.

... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.

Сообщение Nata Grafina »

Lioness писал(а): 17 янв 2024, 22:12 Устала последнее время жутко, не хватает ни на что сил. Но позже обязательно займусь. Нужно превращать сайт в сборник полезной информации, а не просто трепа.
Тоже верно. Но потрепаться тоже ведь охота каждому. Не все могут потрепаться со своими у себя на местах. Только здесь они могут переговорить. Но согласна с тобою, чем больше будет информации, тем лучше, будут заходить и не только потрепаться, а и инфу раздобыть :geek:

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Сообщение Maya »

Соглашусь с Натой, нужен отдельный раздел по вопросам эмиграции.
В ближайшее время сделаю.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Лиза »

Не думаю, что кто-то здесь реально готов свалить.
Хотя, с другой стороны, валить лучше всем. Ещё хуже станет. Для всех.
Сама уже понимаю, что никуда не поеду. И вы не поедете никто. Кто хотел и мог, давно уехали.
Lioness писал(а): 18 дек 2023, 01:06А не сделать ли нам ветку (а то и целый отдельный форум)
У меня обратное предложение - убрать лишнее. Например политику.

Сообщение Nata Grafina »

Лиза писал(а): 20 янв 2024, 00:48 Не думаю, что кто-то здесь реально готов свалить.
Хотя, с другой стороны, валить лучше всем. Ещё хуже станет. Для всех.
Сама уже понимаю, что никуда не поеду. И вы не поедете никто. Кто хотел и мог, давно уехали.
Лиза, ты забываешь, что едут постоянно. Те уехали вчера, эти сегодня, а мы можем уехать и завтра, и послезавтра за нами кто-нибудь поедет. Просто у кого-то ещё не безвыходная ситуация, а вполне себе нормальная. Чего тогда ради срываться с места и куда-то нестись, тем более в незнакомую страну, с незнакомым языком и к людям с другим менталитетом? Не каждая так сможет, если совсем уж не цугцванг :lol: Тогда уж из двух зол выбирают меньшее.
Lioness писал(а): 18 дек 2023, 01:06А не сделать ли нам ветку (а то и целый отдельный форум)
Лиза писал(а): 20 янв 2024, 00:48У меня обратное предложение - убрать лишнее. Например политику.
Да, политику совсем не надо, от неё только одни проблемы. Переругаются все, а толку от этого - ноль. Тут я согласна. А форум отдельный? Ну почему бы не сделать. Только много ли туда пойдёт народу. Если только сделать его общим и для ТГ и для остального мира. :roll:

Администратор
Администратор

Сообщение Lioness »

Nata Grafina писал(а): 20 янв 2024, 09:29 Да, политику совсем не надо, от неё только одни проблемы. Переругаются все, а толку от этого - ноль. Тут я согласна. А форум отдельный? Ну почему бы не сделать. Только много ли туда пойдёт народу. Если только сделать его общим и для ТГ и для остального мира. :roll:
Форум о политике у нас есть на форуме ;). Что туда постить - уже наше дело. Так что, по-моему, лучшее решение - модерировать полит. дискуссии и все на этом.
Майя, нужно нам разработать правила все-таки.

Сообщение Nata Grafina »

Lioness писал(а): 20 янв 2024, 15:57
Nata Grafina писал(а): 20 янв 2024, 09:29 Да, политику совсем не надо, от неё только одни проблемы. Переругаются все, а толку от этого - ноль. Тут я согласна. А форум отдельный? Ну почему бы не сделать. Только много ли туда пойдёт народу. Если только сделать его общим и для ТГ и для остального мира. :roll:
Форум о политике у нас есть на форуме ;). Что туда постить - уже наше дело. Так что, по-моему, лучшее решение - модерировать полит. дискуссии и все на этом.
Майя, нужно нам разработать правила все-таки.
Вот именно что не надо. Мне кажется этот раздел убрать надо совсем. Там есть пост уже Майин про события в Башкирии. Так вот, я как зашла, так и вышла, не хочу обсуждать от слова совсем. И вообще давать оценки каким-либо политическим событиям на этом форуме считаю нецелесообразным. Кто хочет пообсуждать их, есть тематические ресурсы или в личке можно))))) Никакой модератор срача не сможет остановить, в этом случае надо банить всех участников, а их у нас не так уж и много. Вот поэтому, мне думается раздел политика не нужен совсем на этом форуме, сколько людей, столько и мнений.

Администратор
Администратор

Сообщение Lioness »

Nata Grafina писал(а): 21 янв 2024, 07:59 Вот именно что не надо. Мне кажется этот раздел убрать надо совсем. Там есть пост уже Майин про события в Башкирии. Так вот, я как зашла, так и вышла, не хочу обсуждать от слова совсем. И вообще давать оценки каким-либо политическим событиям на этом форуме считаю нецелесообразным. Кто хочет пообсуждать их, есть тематические ресурсы или в личке можно))))) Никакой модератор срача не сможет остановить, в этом случае надо банить всех участников, а их у нас не так уж и много. Вот поэтому, мне думается раздел политика не нужен совсем на этом форуме, сколько людей, столько и мнений.
А можно я эту тему откушу в отдельную и поставлю голосовалку? В принципе, я тоже считаю, что раздел "Политика" нам не особо нужен. Новости по т*еме прекрасно укладываются в раздел "Юридические вопросы трансгендерности"...

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

А можно я эту тему откушу в отдельную и поставлю голосовалку? В принципе, я тоже считаю, что раздел "Политика" нам не особо нужен. Новости по т*еме прекрасно укладываются в раздел "Юридические вопросы трансгендерности"...
Ежели большинство против упомянутого раздела, то к чему лишние телодвижения?
Форум должен быть аполитичным. Нешто других забот нет как политику обсуждать?

Сообщение Nata Grafina »

Старушка писал(а): 21 янв 2024, 15:06 Ежели большинство против упомянутого раздела, то к чему лишние телодвижения?
Форум должен быть аполитичным. Нешто других забот нет как политику обсуждать?
Совершенно согласна с тобой. Дело не в заботах конечно, просто у каждого свои взгляды на происходящее и если начнутся споры, то в реале такие вещи до драки доходят, а в виртуале - до срачей. это мы уже проходили. Есть у нас раздел касающийся всяких поползновений государственных машин(не только нашей) в нашу сторону, вот и хватит этого. Я имела в виду, законов всяких, действий властей в отношении нас или ещё чего.

Сообщение LFox »

Так как эта тема мне очень близка, вставлю свои пять копеек. Эмиграция для транс персон, является часто единственным способом выживания. Поэтому считаю тему важной и достойной обсуждения.
У меня есть собственный опыт и если кому-то он интересен, с удовольствием расскажу. Тем более что мой процесс ещё не закончен и находится постоянно в динамике.

Мисс мудрость
Мисс мудрость

Сообщение Старушка »

Готова слушать.

Сообщение LFox »

Ну если кому-то интересно, то план был такой.
Лучший способ эмигрировать не через убежище (что на тот момент было невозможно), это трудовая эмиграция. Страна? Выбор не сильно большой. Страны западной Европы не сильно открыты, значит Польша, Чехия, Словакия, ну или прибалтийские страны. Выбор страны зависил от работы, поэтому пересмотрев кучу ютуб каналов выбор пал на Польшу. Рядом, много соотечественников, не самый сложный язык, много предложений. Теперь собственно о работе. В Украине я хорошо зарабатывала и если бы не переход, возможно оставалась бы там и дальше. Нужна была работа с максимально возможным зароботком, в одиночестве и частыми отпусками чтобы иметь возможность ездить домой и пополнять запас гормонов. Ну и медицина в Украине тоже лучше. Выбор был единственный и очевидный. Дальнобой. Я открыла категорию, поехала на неделю в Польшу на курсы повышения квалификации и начала искать работодателя. Помог парень с которым вместе учились в Польше. В январе двадцатого я поехала на смотрины с новым работодателем. К сожалению из-за ковида на работу я смогла попасть только через шесть месяцев. До января 2022 я проработала в одной польской транспортной компани объездив вдоль и поперёк практически всю западную Европу. Наверное поэтому чувствую себя здесь как дома, знаю кто как живёт и хорошо ориентируюсь. В январе двадцать второго у меня закончилась очередная виза и я поехала в Украину делать новую. Дальше была уже другая история. Война, побег, и вот теперь Германия. Можно конечно было вернуться за руль грузовика. Но нужно было сделать выбор. Либо деньги и двойная роль(что было уже практически невозможно), либо Германия и полноценная женская жизнь. Думаю выбор был очевиден.
Теперь я беженка ещё на год. Что будет дальше, сказать трудно. Сейчас задача слезть с социальной иглы и строить новую жизнь. Вот такая вот история 🙂

Мисс мудрость
Мисс мудрость

Сообщение Старушка »

Лана, прошу прощения, если вопрос покажется глупым и наивным ибо не обладаю всей полнотой картины, но: - Почему не Россия?
Языкового барьера нет, действуют программы поддержки беженцев. С хорошей работой трудности возможно имеются, но по крайней мере эмоционально легче здесь, нежели в Польше или Германии.

Сообщение LFox »

Старушка писал(а): 10 фев 2024, 16:00 Лана, прошу прощения, если вопрос покажется глупым и наивным ибо не обладаю всей полнотой картины, но: - Почему не Россия?
Языкового барьера нет, действуют программы поддержки беженцев. С хорошей работой трудности возможно имеются, но по крайней мере эмоционально легче здесь, нежели в Польше или Германии.
Если отбросить мои личные эмоции, то полное отсутствие гараний соблюдения прав человека, диктат, неопределённость будущего.
Здесь, даже на птичьих правах, я чувствую себя свободной и защищённой во всех отношениях.
Эмоционально мне как раз легче здесь.

Мисс мудрость
Мисс мудрость

Сообщение Старушка »

Понятно. Рахмат.

Администратор
Администратор

Сообщение Lioness »

LFox писал(а): 10 фев 2024, 17:07
Старушка писал(а): 10 фев 2024, 16:00 Лана, прошу прощения, если вопрос покажется глупым и наивным ибо не обладаю всей полнотой картины, но: - Почему не Россия?
Если отбросить мои личные эмоции, то полное отсутствие гараний соблюдения прав человека, диктат, неопределённость будущего.
Здесь, даже на птичьих правах, я чувствую себя свободной и защищённой во всех отношениях.
Эмоционально мне как раз легче здесь.
Поддержу. Здесь я чувствую себя более живой даже в эмигрантской депрессии, чем когда-либо до этого. У меня неплохая (хоть и нервная) работа, кое-кто из коллег в теме. Но на самом деле я переехала именно сюда из-за друзей, которые меня позвали =^_^=.

Никогда не пожелаю никому жить в тоталитарной стране, в которой выражение "Если они не пришли за тобой сегодня, то придут завтра" - как никогда верно.

Ответить