Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Как крошить финастерид?

Здесь можно найти информацию по приобретению гормональных препаратов,
а так узнать или поделиться опытом использования лекарств, мед.техники,
или каких-либо рецептов, методик, рекомендаций.
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 1027 раза

Как крошить финастерид?

Сообщение Ajnur »

Девочки, только тапки кидать не надо, экраны пожалейте. :yes:
@Maya пишет viewtopic.php?p=22673#p22673, что таблетку надо делить на 50-100 частей. Эффективная доза 0,01 мг, в таблетке 5 мг. То есть, оптимально делить даже не на 100, а на 500 частей.
Да как это сделать то? :O
Размер таблетки меньше 5 мм. У финастерида-OBL воообще 3 мм.
Вот я беру плоскогубцы, давлю, и таблетка превращается в мелкую пыль. Какие там крошки...
Ну ладно, а как это дойдёт до желудка? Если я оближу эту пыль с плоскогубцев, она размажется по языку, финастерид таким образом употребится или не употребится? Или надо как то постараться раскрошить, чтобы был кусок, который можно проглотить? Но он же тоже маленький и лёгкий, может к стенке горла прилипнуть и там остаться? :O
Как вы вообще употребляете его? (я читаю, в основном берут от 1/8 до целой таблетки. Но помереть от такой дозы не получится ли?)
Кроме того, есть ещё вопросы:
1. Температура хранения не выше +25. Но у меня внутри 36. То есть, при попадании в организм финастерид испортится? :O
2. Облочка. Она защищает от желудочного сока. Если таблетку крошить, то облочка разрушится, получается в желудке финстерид растворится и пропадёт? То есть, глотать таблетку надо таки целиком?
Так как его есть-то?

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 4345 раза

Re: Как крошить финастерид?

Сообщение Диана Демидова »

Я делю на 4 части, получается по 1.25 мг. Я писала что принимаю его вместе с 100 мг. верки.

Сообщение Ajnur »

Диана Демидова писал(а): 18 авг 2026, 20:26 Я делю на 4 части, получается по 1.25 мг. Я писала что принимаю его вместе с 100 мг. верки.
Да я и на 8 смогу. Может быть. Но Майа как то ухитряется 30 таблеток на 5 лет растянуть. Фантастика.
Но главное не деление, а непонятно, усвоился он или нет.
И есть опасность, что тестостерон от него повысится, если будет слишком большая доза.

Администратор
Администратор

@Ajnur ну, ты же видела мои результаты анализов. Вроде норм.

Сообщение Ajnur »

Диана Демидова писал(а): 19 авг 2026, 18:23 @Ajnur ну, ты же видела мои результаты анализов. Вроде норм.
Так вот я-то без верки.
И ещё у Милены был случай, что ТСТ выше мужской нормы.
Ладно. Как через полгода все волосы выпадут, само собой будет очевидно. Парик, в конце концов, удобнее, чем свои.

Администратор
Администратор

А что, верка у вас рецептурная?

Голос форума
Голос форума
Благодарил (а): 2046 раза

Сообщение Laura »

Ajnur писал(а): 18 авг 2026, 17:43 Температура хранения не выше +25. Но у меня внутри 36. То есть, при попадании в организм финастерид испортится?
Вот это было очень смешно, зачёт. 😃 Не зная тебя, будь ты новым пользователем форума, можно было бы подумать что ты тролль. 😅
Честно, не особо советую финастерид. Он вредит психике. И да, немного повышает тестостерон. Действует по типу бикалутамида, повышает тст, но блокирует его действие. Бика блочит почти весь тст, а фин блокирует самый мощный его вариант - дигидротестостерон только.
При приёме эстрогена и верки я бы на полном серьёзе советовала остерегаться финастерида. Эстрадиол сам по себе не позволит в перспективе облысеть. А если без эстрогена, то можно в принципе финастерид попить в малых дозах. Найти можно таблетки и по 1мг и делить их пытаться. Делить на столько, на сколько адекватно делится, до состояния пыли не доводить.
Лично я брала временем. Пила 5 мг таблетку в неделю. Но эффект мне не понравился. Депрессия, слабость, какое-то общее недомогание. Хуже только ципротерон. От него, даже на 12,5 мг в день я уже с трудом доходила до работы, а мне идти то 20 минут... Каждому конечно своё, но вред финастерида официально подтверждён, это целый синдром, от которого многие страдают, так что советую принимать его осторожно. А при згт он вообще на мой взгляд, повторяю, не нужен.

Сообщение Ajnur »

Диана Демидова писал(а): 19 авг 2026, 20:22 А что, верка у вас рецептурная?
Да.
Но в моём случае речь идёт о боковых залысинах на башке, а не ЗГТ, потому и.

@Laura , я и так его ем осторожно, а то просыпается. Недомоганий пока не было, может потому что не усвоился.

Администратор
Администратор

Ajnur писал(а): 20 авг 2026, 14:47
Диана Демидова писал(а): 19 авг 2026, 20:22 А что, верка у вас рецептурная?
Да.
Но в моём случае речь идёт о боковых залысинах на башке, а не ЗГТ, потому и.

@Laura , я и так его ем осторожно, а то просыпается. Недомоганий пока не было, может потому что не усвоился.
Ох, у меня также проблема с волосами 😮‍💨

Вернуться в «Наша аптека»