@Maya пишет viewtopic.php?p=22673#p22673, что таблетку надо делить на 50-100 частей. Эффективная доза 0,01 мг, в таблетке 5 мг. То есть, оптимально делить даже не на 100, а на 500 частей.
Да как это сделать то?
Размер таблетки меньше 5 мм. У финастерида-OBL воообще 3 мм.
Вот я беру плоскогубцы, давлю, и таблетка превращается в мелкую пыль. Какие там крошки...
Ну ладно, а как это дойдёт до желудка? Если я оближу эту пыль с плоскогубцев, она размажется по языку, финастерид таким образом употребится или не употребится? Или надо как то постараться раскрошить, чтобы был кусок, который можно проглотить? Но он же тоже маленький и лёгкий, может к стенке горла прилипнуть и там остаться?
Как вы вообще употребляете его? (я читаю, в основном берут от 1/8 до целой таблетки. Но помереть от такой дозы не получится ли?)
Кроме того, есть ещё вопросы:
1. Температура хранения не выше +25. Но у меня внутри 36. То есть, при попадании в организм финастерид испортится?
2. Облочка. Она защищает от желудочного сока. Если таблетку крошить, то облочка разрушится, получается в желудке финстерид растворится и пропадёт? То есть, глотать таблетку надо таки целиком?
Так как его есть-то?