Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Про Гугл по просьбе моей хорошей подруги

О компьютерах
Ответить
  • Автор
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Про Гугл по просьбе моей хорошей подруги

Сообщение Лили Эльбе »

Скинь на форуме.

В сеть утекли 16 000 000 000 логинов и паролей пользователей Apple, Google, Telegram и других сервисов
Это крупнейшая утечка данных за всё время.

Издание Forbes пишет, что исследователи из Cybernews обнаружили утечку 30-ти массивов личных данных, каждый из которых содержит от десятков миллионов до 3,5 миллиардов записей — всего 16 миллиардов.

Были слиты URL-адреса, логины и пароли от большинства популярных зарубежных сервисов: Goggle, Apple, Facebook (принадлежит компании Meta, признанной в России экстремистской организацией), Telegram, GitHub и другие.

Важно: это свежая утечка. По словам специалистов по кибербезопасности, ранее эти данные нигде не фигурировали:

Это не просто утечка — это схема для массового взлома. Не просто компиляция старых утечек, которые используются повторно — это свежая, готовая к использованию разведывательная информация в огромных масштабах.

Советуем поменять пароли и поставить двухфакторную аутентификацию.

Благодарил (а): 317 раза

Re: Про Гугл по просьбе моей хорошей подруги

Сообщение Sirin »

Проверка утечки. https://haveibeenpwned.com/

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Öля »

Тогда и про телеграм )
Spoiler
Show

Благодарил (а): 88 раза

Сообщение dianala »

Лили Эльбе писал(а): 21 июн 2025, 07:30 Скинь на форуме.

В сеть утекли 16 000 000 000 логинов и паролей пользователей Apple, Google, Telegram и других сервисов
Это крупнейшая утечка данных за всё время.

Издание Forbes пишет, что исследователи из Cybernews обнаружили утечку 30-ти массивов личных данных, каждый из которых содержит от десятков миллионов до 3,5 миллиардов записей — всего 16 миллиардов.

Были слиты URL-адреса, логины и пароли от большинства популярных зарубежных сервисов: Goggle, Apple, Facebook (принадлежит компании Meta, признанной в России экстремистской организацией), Telegram, GitHub и другие.

Важно: это свежая утечка. По словам специалистов по кибербезопасности, ранее эти данные нигде не фигурировали:

Это не просто утечка — это схема для массового взлома. Не просто компиляция старых утечек, которые используются повторно — это свежая, готовая к использованию разведывательная информация в огромных масштабах.

Советуем поменять пароли и поставить двухфакторную аутентификацию.
По последней инфе говорят что фейк. Типа новой утечки не было, а выложили устаревшую базу 2-3х годичной давности.