Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Как ЛГБТК+ персонам защитить свои права в России? Как оценить риски? И где найти поддержку, если страшно и непонятно?

Важные объявления для участниц и участников форума
Модераторы Maya
Закрыто
  • Автор
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 22 раза

Как ЛГБТК+ персонам защитить свои права в России? Как оценить риски? И где найти поддержку, если страшно и непонятно?

Сообщение Lioness »

ССЫЛКА НА БОТА В ТЕЛЕГРАМ: @FirstLineHelpBot

❓ Как ЛГБТК+ персонам защитить свои права в России? Как оценить риски в условиях гомофобного законодательства? И где найти поддержку, если страшно и непонятно?

17 мая — в Международный день борьбы с гомофобией — мы запускаем горячую линию поддержки. Формат линии — чаты: анонимные, индивидуальные консультации. Общение будет проходить конфиденциально, один на один.

На ваши вопросы ответят специалисты девяти правозащитных организаций:
Мы объединились, чтобы поддержать квир-людей, которые оказались в сложных, а порой — пугающих жизненных обстоятельствах. Это может быть нарушение в сфере гражданских или семейных прав, давление на работе, проблемы с армией, дискриминация и насилие, угрозы в связи с законами о «пропаганде» и признанием несуществующей организации “Международное общественное движение ЛГБТ” «экстремистским».

С какими вопросами можно обратиться:
  • Я живу с партнёром/партнёркой одного пола. Насколько это сейчас безопасно?
  • Как трансперсоне отстоять своё право на освобождение от службы в армии?
  • Какие действия могут быть расценены как «участие» в несуществующей организации «Международное ЛГБТ-движение»? Чем это грозит?
  • Как быть, если на работе узнали о моей сексуальной ориентации и начались проблемы?
  • Может ли государство аннулировать мой брак, если станет известно, что я трансперсона?
  • Что мне грозит, если полицейский на улице досмотрел мой телефон и нашел там фото с ЛГБТ-символикой?
  • Как действовать, если я столкнулся(ась) с физическим или сексуализированным насилием? Куда обратиться?
  • Стоит ли обращаться в полицию, если я стал(а) жертвой преступления? Безопасно ли это для квир-персоны?
  • Можно ли сменить российские документы, если аффирмативная операция была проведена за границей?

И многие другие вопросы!

Не стесняйтесь, спрашивайте — мы на связи, чтобы помочь и поддержать.

❗️ Совместная линия будет работать @FirstLineHelpBot. Вопросы задавать можно уже сейчас — пишите 👉 @FirstLineHelpBot

... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.

Code is binary. Love is not.
Закрыто