Последнее сообщение предыдущей страницы:
Мне 2 раза звонили и как то быстро сдавалисьLaura писал(а): 08 ноя 2025, 19:52Это да, без впн сейчас не зайдёшь на форум.dianala писал(а): 08 ноя 2025, 17:47Вот тут я с тобой полностью согласна!Laura писал(а): 08 ноя 2025, 17:25
Всё равно, при желании можно по большей части негативные последствия предотвратить. Это я как договорник говорю, мы предотвращаем проблемы, заключая грамотно договор. Мы предотвратители. А есть судебники, они уже мстители.Их задача уже решать возникшие проблемы, возмещать ущерб, убытки нашей компании. Потому что либо договор был не очень хорош либо ничего нельзя было поделать, контрагент оказался тварью последней или обстоятельства случились почти форс мажорные или прямо таки форс мажорные, или у нас деньги либо ресурсы на эту сделку кончились, не справляемся сами.
Также и в кибер пространстве, ну и последствия должны быть. Надо возмещать ущерб пострадавшим, наказывать злоумышленников. В этой сфере тоже надо расти, раз предотвратить всё невозможно.![]()
Нужно искать корень проблемы, проводить разъяснительную работу среди граждан, возможно придумать механизмы дополнительной защиты для банковских операций( к примеру увеличить срок обработки перевода средст на крупную сумму), ужесточать наказание за такие мошеннические деяния, а не превращать получение доступ в интернет в какой то квест
. Я хоть и не из России но как показывает практика, решения принятые в РФ в последствии принимаются и в нашей стране и я бы не хотела что бы для того чтобы войти на форум не нужно было вводить код из СМС
.
А меня, например, невозможно мошенникам развести, потому что я не отвечаю на незнакомые номера и внимательно смотрю сообщения, блокирую спам, плачу за Доктор Веб. Меня если только прямо взломать можно. Сейчас говорят даже двухфакторную аутентификацию обходят. Но взлом это уже совсем совсем уголовщина, грабёж. Если с мошенничеством человек вроде как сам деньги отдаёт, по своей воле, то взлом это против воли уже, такое должно быть проще раскрыть. И ответственность за взлом ещё и на банке, например, что безопасность у них уязвима.
1 раз из банка а 2 раз от мобильного оператора и после того как я подтверждала те действия, которые я типа как не должна была делать то сразу ложили трубку